Часть 1
18 апреля 2021 г., 22:45
Примечания:
Я изменила некоторые вещи, так что не удивляйтесь.
Что произошло? Кругом темно…
В голове быстро пронеслись отрывки воспоминаний. Жаркий летний денёк. Перекрёсток. Его прекрасная дочка и, не сбавляющая скорость фура. Счёт пошёл на секунды. Он оттолкнул Маргарет, она закричала и в её глазах стояли слёзы. Потом только боль и отрывок голубого неба, запечатлённый ускользающим сознанием. Дальше н и ч е г о. Пусто.
Я умер?
Неужели именно так закончилась его жизнь? Нет, он счастлив, что смог спасти свою дочь. В этом нет сомнений, но умереть за неделю до сорокалетия… Маргарет обещала сделать ему трёхслойный торт, она даже специально для этого записалась на кулинарные курсы. Его милая дочь, как же она теперь там будет? Он ведь обещал быть рядом. Обещал сходить с ней в океанариум. Прийти на её выпускной. Обещал…
Алекс, ты чёртов обманщик. Хаха
Но почему тогда он чувствует боль, слышит запахи и улавливает звуки машин? Может, он не умер? Он может быть жив и сейчас лежит в больнице. Переломанный, но живой. Веки были будто налиты свинцом, для того чтоб их открыть потребовалось много усилий. Первое на что наткнулся взгляд — потолок. Он был обычным, белым и скорее всего недавно побеленным, так как не было видно даже намёка на трещинки. Ничего необычного. Переведя взгляд влево, Алекс напрягся. Он находился не в больничной палате. Данное помещение было большой квартирой студией, но, какой-то необжитой. В этой квартире не было никакой индивидуальности, стены серые, минимум мебели, никаких мелочей которые могли бы что-то рассказать о личности владельца. Складывалось ощущение, что здесь либо никто не жил, либо кто-то въехал только что и решил начать жизнь с чистого листа. Этим можно было бы объяснить отсутствие личных вещей.
Алекс вздохнул и протянул в привычном с раннего детства жесте руку к потолку. Что за?! Он резко сел на кровать и внимательно уставился на свои руки: светлая кожа, аккуратные ладони, длинные пальцы и ухоженные ногти. Это не его руки. На них нет привычных шрамиков от когтей кошки, мозоли на среднем пальце от обилия письменной работы и сеточки просвечивающих сквозь кожу вен, присущие человеку его возраста, даже светлой полосы от того, что он почти никогда не снимал обручального кольца не наблюдалось, но зато были два больших круглых шрама прямо по центру ладоней. В глаза лезла чёлка, странно пепельного цвета. Он поседел? По плечам рассыпалась пышная грива волос. Сколько он провёл в отключке? У него никогда не было такой длины! Переведя взгляд с рук на остальное тело, состояние мужчины с ошарашенно-недоумённого перешло к паническому. Это всё не его. Тело слишком молодое. Да и строение вообще другое. С самого детства он был плотным и коренастым, рос чуть быстрее своих сверстников и в итоге вырос в симпатичного мужчину под два метра ростом. Тут же, по ощущениям, тело было зрелого человека, но никак не почти старика. Стройное, спортивное, гибкое с красивыми изгибами и жилистой структурой, присущей какой-нибудь модели или легкоатлету. Задрав футболку, видимо спальную, Алекс увидел плоский живот с четко выделяющимся прессом. Это, блять, не его тело!
Мужчина заозирался вокруг в поисках зеркала, не найдя искомого предмета, он подорвался с кровати в сторону белой двери, которая предположительно являлась дверью в ванную. Резким рывком дёрнув за ручку и не обратив внимания на жалобный треск, Алекс ворвался в помещении. Он угадал, это ванная. Окинув её взглядом он в два шага оказался возле зеркала над раковиной.
— Какого чёрта…
Незнакомый голос заставил вздрогнуть. Вдох-выдох. Вдох-выдох. И так ещё раз пять. Мысли хаотично мелькали в голове, и в оранжевого цвета глазах отражалась паника. Не в его глазах. Его глаза были зелёные, такие же как у его отца и Маргарет. Лицо, тело, голос — всё другое, непохожее, чужое. Рука непроизвольно дёрнулась к лицу и незнакомый мужчина в отражении повторил действия Алекса. Лицо было красивое, с правильными чертами, густыми тёмными бровями, и несмотря на некоторую изящность, его никак нельзя было спутать с женским. Волосы в лёгком беспорядке спадали на плечи, а концы доходили до поясницы, странный пепельный цвет красиво переливался под светом ламп. Внимательно присмотревшись к корням стало понятно, что это либо натуральный цвет, либо они были совсем недавно покрашены.
Пожалуйста, пусть ему сделали какую-то невероятную операцию по восстановлению, ведь после аварии он наверняка выглядел как кусок фарша. Да, всё наверное было именно так… Что за бред?! Медицина ещё не продвинулась на такой уровень, чтобы полностью поменять внешность человека. Рост, цвет кожи, ширина плеч и так далее — НЕВОЗМОЖНО! Пальцы до боли вцепились в керамику раковины. К сожалению эта боль отмела промелькнувшую мысль о том, что всё происходящее всего лишь сон. Во сне не чувствуешь боли. К горлу подкатили рыдания и Алекса замутило. Ноги резко перестали держать дрожащее тело, вследствие чего он опустился на пол. Кровь зашумела в ушах и в голове появился резкий раздражающий писк, в этот момент мужчина почувствовал, что сердце как будто остановилась, а ниточка, связывающая его с чем-то важным оборвалась. В голове стало пусто.
Примечания:
Как-то так. Хочу написать что-то про попаданца, который будет расхлёбывать некоторое де- кхм, ну, вы поняли.