ID работы: 106563

Замерзшие тюльпаны.

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если утром ты проснёшься, откроешь глаза и посмотришь в окно, то ты не поймёшь какое сейчас время года или время суток. Природа нашла себе дела куда интересней, чем контроль над безумной весной. И эта дерзкая проказница пришла гораздо раньше чем её ждали. Она пришла и затопила город, затопила ароматами цветов, которыми круглый год торгуют старушки на бульварах, песнями ещё молодых недоверчивых птиц, и слезами, слезами печальной зимы. Всё это- безумная ранняя весна, здесь каждую ночь идёт дождь, и все затоплено. Ты только посмотри, всё это словно сказка, ещё остались такие места- тропинки, дороги, лужи, где сохранился лёд, и он, укрытый бережно водой, ловит солнце в свой холодный плен. Тебе кажется- вот оно, вот оно солнце, под моими ногами, так светиться, так ярко, так живо, сопротивляется, не даёт подойти к себе, слепит глаза. Дотронься до него, ты чувствуешь? Обожгло... Только холодом. И быстро шлёпая по лужам, она куда-то спешит. Опять не надела шапку, оставила дома ключи. Посмотрит на часы и прибавит шаг. Она купит цветы у старушек, не розы, нет, они не нужны. Тюльпаны кроваво-красные. И будет ждать на скамейке. Нет, она не будет курить, ей это тоже не нужно . Ветер потреплет волос, а она пригладит обратно. Ботинки промокли совсем, но это не важно. И она снова будет ждать, уже не в первый раз, и на морозе, и под дождём, и под снегом. Я не знаю её имени, ничего о ней. Она не знает о моём существовании. Я смотрю на неё через окно второго этажа, уже не первый раз, уже не первый месяц. Та, которую она так ждёт, всё не приходит. Девять... Десять... Одиннадцать... Она уходит. Она не придёт ещё неделю. Тюльпаны снова будут ждать на скамейке. Но всё повторится. Всё будет снова. А этой ночью наконец -то ударил мороз, и большими крупными хлопьями шёл снег. Он пытался спрятать все следы, все доказательства безумной ранней весны. Зима вернула всё на свои места. Замёрзли цветы и доверчивые певчие птички. Снежинки старательно закрывали собой оставленное на скамейке пламя красных тюльпанов. Но как не старалась зима, спрятать отзвуки весны, чьи-то тёплые руки всё же нашли замёрзшие брошенные тюльпаны ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.