ID работы: 10656415

Апрельское созерцание

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
15:09,10 апреля.Офис агентства Осаму задумчиво уставился на белый потолок, лениво облокатываясь о спинку кресла, подперев руки о голову. Даже на бесконечный ор Куникиды он не обращал особого внимание, все не открывался от потолка, будто там новый вид самоубийства. - А где Канэко - сан? - осторожно проговорил Ацуши, робко оглядываясь по сторонам. Куникида вопросительно взглянул на забинтованного, в надежде отвлечь того от размышлений. - Не знаю. - кротко ответил шатен, лениво прикрыв глаза. Куникида на это раздражённо закатил глаза, начиная что то быстро записывать в свою книжку идеалов. Ацуши же снова принялся печатать отчёт в ноутбуке. *** - Ребята, я уйду пораньше! - торжественно заявил, потягиваясь на стуле и встав. - Чт- что?! - возмутился очкарик, недоумевающе глядя вслед уходящему Дазаю. Никто не успел вымолвить и слова, а Осаму как след простыл. Слизняк *Д: Привет, Чуя. *Ч: Какого хрена у тебя мой номер?* *Д: Это не так важно. Мне нужна твоя помощь. Точнее способность* *Я: И с чего ты взял, что я тебе помогу?* *Д: Это для Ми-чан* *Ч: А, точно. Вспомнил. А я тебе на что?* *Д: Для осуществления моего подарка гравитация будет кстати* *Ч: Просто так тебе я ничего делать не буду* *Д: С меня бутылка* *Ч: Три* *Д: Две* *Ч:Идёт* 23 : 34 вечера. Мисудзу на удивление сильно задержалась. Но эта сделка будет очень выгодна ВДА, поэтому на переговоры отправили именно её. Приходить после работы уставшей как никто другой входит в привычку, это даже вполне нормально. Ночные фонари горели тусклым светом на влажные от вчерашнего дождя дорогу. Время половина 12, а на улице машин и людей не уменьшалось. Нет, в такое время Йокогама оживает. Желание просто упасть на асфальт все брало вверх. - Вот лягу спать, проснусь только через 30 лет...- сонно протянула Канэко, потирая одной рукой глаз. Вдали послышался такой знакомый и приглушённый звук , что сердце на секунду остановилось. Девушка резко повернулась в сторону, откуда доносился этот звук в надежде услышать его снова, а самое главное - увидеть. Pov Дазай "Ми-чан любит фейерверки. Не знаю, что такого в этом куске химии, но она их любит. А узнал я это 5 лет назад, в день "Красных фонарей". Впервые я увидел это выражение лица. Такое невинное, как у ребенка, с этими распахнутыми блестящими глазами и с забавно - открытым ртом. В этот момент во мне что то ёкнуло. Видеть, как эта потерянная во тьме девочка, что с каждым днём всё безразличнее и равнодушнее смотрит на убитого ею человека, счастливо, со слабой улыбкой внимательно наблюдает, как огоньки салюта в ночной мгле светятся разными цветами, будто цветок распускаясь, бросается своими ветвями в разными стороны. Я и сам не заметил, как на лице появилась улыбка. Но смотрел я не на салют. - Фейерверки - это единственное, что я вижу этим глазом не чёрно-белым. " И вновь послышался этот звук, только уже погромче. Люди медленно начали подходить к одному заброшенному зданию , местом где и запускался фейерверк. Но вот кто именно это делал, было неизвестно. Словно огнеопасные огни сами запускались. Мисудзу так и не двинулась с места, завораживающе смотря в небо, покрытое яркими красками. Толпа людей с каждой секундой увеличивалась, с трепетом и восторгом смотря в ночное небо. - Мамочка, а кто такая Ми - чан? - невинно спросил маленький мальчик у женщины, дёргая платьев, чтобы та обратила внимание. Дыхание сперло, мурашки приятно охлаждали кожу. Канэко с бешеным удивлением уставилась на вверх, где яркими буквами была высвечина надпись: "С днём рождения, Ми - чан." Люди недоумевая оглядываясь друг на друга, не понимая кто, оказывается, получатель салюта. А те даже и не подозревали, что этот человек прямо среди них, который так неумело пытается широкую улыбку за рукой, а щёки от поступающего румянца. - Не знаю, сынок. Но я уверена что тот, кто это сделал любит эту девушку. *** - Ну как тебе мой подарок? Фейерверк так и не стихал как и звуки восторженной публики. Мужчина загадочно взглянул на обладательницу жёлтого глаза. - Креативно и необычно. - промолвила Канэко, широко и нежно улыбнувшись, все сильнее сверкая своими разными, но такими прекрасными глазами. - Но ведь тебе нравится? - спросил Осаму, все глубже тоня в этих янтарных зрачках. - Очень.....- все не переставала улыбаться девушка, как ребенок, что рот начинал болеть, одновременно глядя на манящие глаза суицидника. 00:00. 11 апреля. Осаму медленно подошёл ближе к Канэко, наклонившись к ее лицу и коснувшись ее носа своим сладко прошептал, чтобы было слышно лишь им: - С днём рождения, любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.