ID работы: 10656445

Мы победили, мистер Старк

Джен
G
Завершён
627
автор
LunaWv бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 8 Отзывы 146 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
       События происходят с такой молниеносной скоростью, что Питер не успевает отслеживать перемещение своих союзников. Смерть. Повсюду была смерть и боль, которые поглощали окружающих в пучину страданий.        Питер боялся войны. Безумно страшно смотреть на последствия, следующие после твоих действий. Но страх уже давно покинул разум мальчишки, он борется за жизнь, а значит, беспокойство никогда не поможет победить.        Паучье чутьё подсказывало, что это противостояние не обойдётся без жертв, а оно уже не обошлось, все вокруг получали тяжёлые ранения. Инстинкт кричал, что пора действовать решительно, довольно отсиживаться за спинами своих товарищей, пора показать, на что способен Питер Паркер. Он не так бесполезен, как кажется.        С опаской оглядевшись по сторонам, парень выискивал перчатку, которую с надеждой передал в руки Кэрол — он ни капли не сомневался в силах этой женщины, наоборот считал, что она в десятки раз сильнее не только его, но и всей армии Таноса. Но параноидальное чувство тревоги не покидало. На автомате отбиваясь от нападавших противников, Питер летел в центр событий, где Тони сражался с Таносом. Он видел насколько тяжело наставнику даются удары, как медленно и лениво он заносил руку для очередной защиты, как безжизненно падал лишь от одного взмаха титана. Он спешил помочь и дать возможность Старку выдохнуть на пару минут.        В руке Таноса оказалась перчатка, отчего все внутренности Паркера сжались воедино. Никто не мог больше противостоять противнику, все были измучены, поэтому удары получались слабыми и похожими больше на едва заметные прикосновения. Питер видел, как Железный человек ринулся, как в замедленной съёмке, навстречу безумному титану.        Человек-паук почувствовал внезапный прилив сил, как будто всё, что делал он прежде, было лишь тренировкой. Все возможные и невозможные силы Питер направил на скорость, чтобы успеть, чтобы помочь и сделать всё возможное для победы. За считанные пару секунд парень оказался рядом со злейшим врагом. Нужно отдать должное, он выглядел неважно, из последних сил он поднимал руку для щелчка, которая как будто была отлита свинцом. Паркер схватился за перчатку, потянул на себя и почувствовал, как мир стремительно начинает меняться. Его поразила боль, по сравнению с ней всё остальное казалось лишь лёгкими повреждениями, но парень держался, он чувствовал силу, трепещущую внутри себя. И он воспользовался этой силой, падая на колени, Питер поднял голову, глядя на своего злейшего врага, который с неким интересом и недоверием наблюдал за мальчиком.        Всё вокруг затихло, больше не слышались звуки боя, больше не было той нескончаемой боли, которая ощущалась со всех сторон. Больше ничего не существовало. Вдруг Питер понял, что перчатка со всеми камнями бесконечности находится у него. Сейчас вся судьба вселенной зависит лишь от Питера Паркера. До этого момента он не знал, что нужно делать, он даже не продумал такое развитие событий, но сейчас всё было предельно ясно. Даже те вопросы, на которые раньше не находилось ответов, стали такими простыми и пустяковыми. Питер знал лишь одно — он не хочет умирать, но ещё больше он не хочет, чтобы умирали другие. Выбор пал: либо своя жизнь, либо жизнь миллиарда людей. И он был так очевиден и прост. — Питер, не делай это! — послышался крик уставшего и вымотанного Тони Старка, но Питеру так было плевать сейчас на эти слова. Он взглянул на своего наставника, понимая, что это, возможно, последние слова из его уст. — Я уже всё решил, — пробормотал Паркер, вымученно улыбаясь и занося руку для щелчка. Едва уловимое движение пальцев, и всё кончено. Внезапно армия противников начала рассыпаться, превращаясь в пыль.        Питер, на своё удивление, всё ещё чувствовал. Он с трудом добрался до обломков и, облокотившись об них, сполз на землю, вымученно выдыхая. Рядом оказались все союзники. В их глазах были слёзы вперемешку с тысячами эмоций, времени на то, чтобы все их разглядеть, не было, но самое главное, Питер увидел сразу — это печаль и гордость. Все они гордились тем, что такой юный парень смог одолеть противника. Рядом показалось такое родное лицо Старка. — Что же ты наделал, шкет, — выдавил из себя Железный человек, опускаясь перед ним на колени. На его глазах были слёзы, и Питер видел их впервые. Вот сейчас Тони был самым настоящим — чувствует и показывает, что тоже имеет эмоции. — Эй, карапуз, не закрывай глаза, ты не должен. — Всё хорошо, Тони, — едва слышно мычит Питер, впервые называя своего наставника по имени, а мужчина уже не сдерживается, держит парня за плечи, как будто, если он его не отпустит, то он не умрёт.        Второй раз. Тони второй раз даёт Питеру погибнуть, даже ничего не предприняв. Чувство вины сжирает его изнутри. Что он дальше будет делать, ведь этот парень был надеждой, был его продолжением, новым Железным человеком, тем, что оставит после себя гений, миллиардер, плейбой, филантроп. — Мы со всем справимся, всё будет хорошо, — внушая, произносит Железный человек, понимая, что всё уже не будет хорошо ни для него, ни для Питера, ни для человечества. Сегодня мир лишается доброго соседа Чувачка-паучка, который ничего не требовал от других, который был самым настоящим и искренним супергероем. — Мы ещё встретимся, а пока немного отдохни, ты просто устал. — Простите меня, я не смог… — едва слышно произносит парень. Сейчас мир рушится вокруг этих двоих, они так не хотят расставаться, так не хотят покидать друг друга, но осознают, что разлука близка. Тони прожил без Питера пять лет, а сейчас, едва вернув его, снова теряет. Он его подвёл, обещал ведь, что всё будет в порядке, а на самом деле всё хуже некуда. — Не смей! — срывается на крик мужчина, он так не хочет, чтобы его приемник извинялся перед смертью. — Не смей просить прощения, — уже более мягко произносит Старк, вглядываясь в карие глаза своего ребёнка, своего наследника, самого родного и близкого паренька, который так мало прожил на этом свете. — Ты умница, я так горжусь тобой, ты даже не представляешь, как я горжусь, что у меня есть ты. — Мы победили, мистер Старк… — шепчет парень, делая последний выдох. Тело бессильно обмякает в руках мужчины, но тот не спешит отпустить его, наоборот, сильнее прижимает к себе.        Так он просидел целую вечность, как казалось, но на самом деле не прошло и пары минут, как к Тони подошла Пеппер, кладя руку на плечо своего мужа, пытаясь помочь ему преодолеть эту невыносимую боль. Старк посмотрел своими красными от слёз глазами на женщину и, поднявшись, обнял её, зарываясь носом в мягкие локоны, вдыхая аромат любимой, пытаясь найти хоть где-то успокоение. Мужчина чувствовал поддержку со стороны Поттс, чувствовал, что рядом с ней ему все напасти не страшны. У него всё ещё осталась семья, а ради неё нужно попробовать жить, да и Питер пожертвовал собой не зря.        Теперь эта жизнь казалась для Тони такой дорогой, а раньше он не ценил то, что имел, не замечал, насколько прекрасно небо, отливавшее едва уловимой голубизной, воздух, наполнявший лёгкие и даривший такое наслаждение. Тони увидел, ради чего стоит жить, Тони принял великий дар, Тони проживёт эту жизнь для Питера, будет бороться за неё и ни за что так просто не отступит, ведь Человек-паук не зря спас миллиарды людей.        Старк ещё долго не сможет смириться со смертью парня, но он ни за что не забудет о Питере Паркере. Поведает всему миру имя своего спасителя, ведь человечество должно знать героя. И оно будет помнить о нём, бережно передавая свои знания последующему поколению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.