ID работы: 10656452

Наше итальянское лето

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth, Чужая (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух дрожал наполненный маревом жары и пронизанный солнечными лучами. Ветер едва колыхал листву деревьев, заставляя двигаться спасительную тень. Итальянское лето было в самом разгаре, что от жары не спасал даже бассейн, нагревающийся к полудню.       Том уже привык к жаре, ходить в одних шортах стало привычно и очередное лето в их огромном доме проходило так же, как и любое другое за его жизнь. С той лишь разницей, что в этом году ему исполнилось семнадцать и многие подростковые забавы стали доступней и безнаказанней.       Хруст травы выдает чьи-то шаги, и Том поспешно выкидывает недокуренную сигарету, принимая как можно более расслабленную позу. Но это оказывается всего лишь Эмма, его младшая сестра, а ей известны развлечения брата.       — Отец зовет. Гости приехали. — Говорит Эмма, глядя, как Том с жалостью тушит выброшенный окурок.       В этом году дом Хиддлстонов будет заполнен до отказа. Вся семья давно взяла за традицию проводить лето здесь, в затерянном уголке Италии, среди бескрайних полей, виноградников, недалеко от маленького городка за несколько километров от их дома. С Томом приехали ещё двое его друзей — Джек и Арчи, впервые получившие разрешение провести лето вдали от родителей.       А теперь к ним в гости на оставшиеся месяцы приезжает семья друга отца. У мистера Хемсворта, как говорил отец, трое сыновей, но приедут только старший и средний. Том плохо представлял, зачем австралийцам, у которых вокруг океан и вечное лето, лететь через полмира ради апельсиновых деревьев и реки, но отец выказывал безумную радость от их приезда.       Том берет сестру под руку, и они вместе идут к воротам, где уже наверняка собрались родители и Сара с мужем и новорожденным сыном. Отец с таким нетерпением ждёт друга, что все утро бегает по дому с распоряжениями и проверками, будто сама королева Англии к ним пожаловала.       — Выпрямись, Том, и улыбайся. — Просит отец, в нетерпении. Машина уже заезжает в распахнутые ворота, и отец едва не бегом спешит навстречу открывшейся водительской двери.       — Крейг!       — Джеймс!       Радостно обнимаются мужчины, едва не расцеловывая друг друга. Высокий, крепкий мистер Хемсворт широко улыбается и приветствует старого друга.       С пассажирского места выходит стройная, улыбающаяся женщина, а руку ей подал один из выбравшихся сыновей.       — Моя семья! — пока Хиддлстон-старший ведёт друга к своим, вспоминает Хемсворт — Моя жена Леони и сыновья Люк и Крис.       Том смотрит на братьев Хемсворт и вскидывает бровь. Старший Люк на две головы ниже младшего брата, широкие плечи делают его большим и плотным. Братья похожи друг на друга, но черты лица Криса правильнее, точнее, Том бы сказал — выверенные. Семейной особенностью у них, похоже, являются глаза, доставшиеся от отца: синие, глубокие, обрамлённые густыми чёрными ресницами. Крис смотрелся античной статуей рядом с братом, особенно выделялись открытые в майке рельефные руки.       — Лиам не смог поехать, просил извиниться. — Все так же рад встрече Крейг — Это Эмма так выросла? Сара, наконец-то, поздравлю тебя лично!       Семья так же тепло поприветствовала вновь прибывших. Миссис Хиддлстон тоже знала Хемсвортов лично, поэтому взрослые были искренне рады встрече с обеих сторон. Мамы так же обнялись и расцеловались в щеки.       — Том, Эмма, покажите мальчикам их комнату. И познакомьте с остальными. — Раздала указания миссис Хиддлстон. Джек и Арчи избежали необходимости присутствовать, и сейчас были, скорее всего, в бассейне, распивая вино пока никто не видит.       — Вы же не против одной комнаты, мальчики?       К нам завтра приедет ещё одна подруга. Ты помнишь Анну, Леони? Она была подружкой невесты на свадьбе.       — Та, что плакала во время тоста? — улыбнулась Леони, отрываясь от разглядывания младенца Сары — Это прекрасно!       — Мы разместимся. — Улыбнулся Крис одними губами, и это оказалось так мило, что все лица женского пола улыбнулись в ответ, а Том стал разглядывать его ещё внимательнее.       Родители дружно прошествовали в дом, переговариваясь и смеясь как подростки, в то время как подростки как раз молча осматривали друг друга.       — Ты — Крис, верно? — продолжила улыбаться Эмма, обращаясь к одному из братьев.       — Да. А ты — Эмма? — отзеркалил радушие парень. Девушка опустила глаза, чуть склонив голову.       — Ну ладно, идём, — сказал Том, поворачиваясь к гостям спиной, — с нами ещё Арчи и Джек, потом познакомим.       Братья Хемсворт переглянулись и пошли за ними.       В комнате братья остались одни и бросили рюкзаки на кровати, Крис плюхнулся следом. Перелёт был долгим, да и обсудить новых знакомых тоже хотелось.       — Как тебе папины обожаемые Хиддлстоны? — задиристо спрашивает Крис, положив руки за голову. Отец с таким нетерпением ждал эту поездку, что Крис неосознанно был настроен скептически. Ему почти исполнилось двадцать один, он был молод, свободен и, наконец, совершеннолетний. Это был последний летний отдых с родителями, следующее лето отец обещал ему в полное распоряжение, поэтому средний Хемсворт решил не сопротивляться и постараться насладится путешествием.       — Тебе будет с ними весело. — Благосклонно кивнул Люк. Ему уже было двадцать четыре, и он считал всех собравшихся мелкими подростками, а себя надсмотрщиком над мелкотой. Его отпуск на вилле продлится всего две недели, так как в Австралии его ждёт работа. И милая Эмма, и настороженный Том ему понравились.       — И ты заметил, что у них тоже в семье самый красивый ребёнок — средний? — Самодовольно заулыбался Крис.       — Замолчи. — Отмахнулся Люк, совершенно не обижаясь на брата. Он знал, что Крис не пытается обидеть, а лишь выпендривается сам перед собой. — Лучше подружись с ними.       — Они все подростки. Ещё даже вина не пробовали наверно.       — Могу тебя полностью в этом разубедить. — Хмыкнул стоящий у окна Люк, кивая на распахнутые шторы.       Крис рывком встал, подошел к брату и высунулся в окно. Ему открылся вид на задний двор с бассейном, у которого на шезлонгах сидели трое парней и Эмма. Компания громко смеялась и, воровато оглядываясь, распивала спрятанную под шезлонгом бутылку текилы. Вопли нарастали и спустя еще один тост парни вскочили на ноги и в два прыжка оказались прямо в бассейне. Эмма продолжала сидеть на своём месте и смеяться, прикрывая лицо рукой.       — По крайней мере, я не умру со скуки. — Улыбнулся Крис. Мрак определенно рассеивался.       — Пойдём, познакомимся с остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.