ID работы: 1065651

Метро.

Слэш
NC-17
Завершён
3324
автор
Размер:
198 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3324 Нравится 611 Отзывы 1100 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Даже после слов Фрэнка я не отстранился от него. Я продолжал обнимать его за плечи, несильно прижимая к себе и вдыхая запах волос. Он пах моим шампунем. Я невольно улыбнулся от этой мысли. Во сколько он встал, что успел и в душ сходить? - Ну, Джерард... - я расслышал негромкий голос Фрэнка в районе своего плеча. Он покрутил головой, видимо, пытаясь взглянуть мне в лицо, однако лишь пощекотал кожу на моей шее прядками своих мягких длинных волос. Он коснулся ладонями моей груди, несильно упираясь и пытаясь меня оттолкнуть. - Отстань, я не люблю эти телячьи нежности, - он фыркнул, сильнее толкая меня. Я не видел, но думаю, он сейчас мило поморщил нос, кривя губы. Теперь я был уже вынужден отстраниться, выпуская Фрэнка из объятий. Сделав шаг назад, я прикусил нижнюю губу, глядя на него. Он смотрел в сторону, слегка хмурясь, отчего меж его бровями, на переносице, появились небольшие морщинки. - Так, нельзя больше времени терять, - Фрэнк решительно кивнул и встал. Коротко посмотрев на меня, он быстро вышел с кухни, так что я успел лишь открыть рот от удивления в надежде успеть задать ему вопрос о его планах. Захватив свою кружку кофе, еще наполовину полную, со стола, я поспешил за ним следом, попутно делая глоток. Я нашел Фрэнка у себя в комнате. Ну конечно, куда же еще ему пойти в таких хоромах. Я, оперевшись о косяк двери плечом, наблюдал, как Фрэнк кинул сумку на диван и, сев на колени перед ней, начал выгружать свои вещи на постель. Несколько толстовок, водолазки, черные джинсы, какой-то любопытный непрозрачный пакет, который сразу же заинтересовал меня своей таинственностью. Но его секрет был раскрыт почти тут же - Фрэнк так небрежно кинул пакет на одеяло, что его содержимое выскользнуло по гладкому материалу пакета. Там всего лишь было его белье, но... Черт, это заставило что-то внутри меня всколыхнуться. То ли сердце екнуло, то ли стояк проснулся, я сам не понял. - Так, куда я могу это сложить? - он спросил это больше у самого себя или у молчаливой мебели в комнате, чем у меня. Он осмотрелся и, найдя взглядом высокий, но узкий шкаф справа от дверного проема, решительно направился к нему с небольшой стопкой одежды в руках. Распахнув дверцы шкафа, Фрэнк явно не ожидал, что с верхних полок на него полетят мои вещи. Он, успев отскочить от стремительно летящей вниз рубашки, взглянул на меня как испанская инквизиция на ведьму, но промолчал, ограничиваясь лишь злым взглядом. - Ты живешь хуже бомжа, - начав копаться в моем шкафу, видимо, в надежде найти свободную полку, забурчал Фрэнк. Я пожал плечами. - У меня нет времени прибраться. - "Прибраться"!? - он ошарашенно взглянул на меня. Я даже от неожиданности сделал слишком большой глоток кофе, ошпарив язык. - Тут нужна генеральная уборка, если не ремонт! - Та латно тепе, - я, морщась от жгучей боли на кончике языка, шумно дышал, отчего мой голос слегка шепелявил, - совсем небольшой беспорядок. - Да? - он демонстративно осмотрел комнату, задерживаясь взглядом на пятнах краски на полу и других поверхностях, на небрежно лежащих вещах и пустых банках из-под пива. Вот тут он был не прав, банки я всегда убираю почти сразу, просто в этот раз забыл. Ну и что, что прошла неделя? Я забыл. Я оценивающе осмотрел свою комнату. Ну, может Фрэнк и прав, и здесь действительно бардак... Я, задумавшись, непроизвольно сделал новый глоток. И без того болезненно пульсирующий язык отозвался еще более острой болью, отчего я инстинктивно резко отстранил кружку от губ. Содержимое ее, конечно же, немного выплеснулось на пол. Я взглянул на образовавшуюся бледно-коричневую лужу, затем на укоризненно смотрящего на меня Фрэнка. - В общем, сегодня мы сделаем уборку. Я не собираюсь жить в таком свинарнике. Неси тряпки и тазик с водой. Да почему он вообще командует в моем доме? Пришел, значит, и еще тут будет указывать мне. - Сейчас... - я все же пошел за требуемыми вещами, но нарочито медленно, еле-еле устало плетясь и по пути оставив кружку с предательским напитком на тумбочке в прихожей.

***

Поверить не могу в то, что человек, работавший шлюхой, может очень неплохо даже готовить, да и к тому же быть таким чистоплотным и хозяйственным. Во Фрэнке сочетается несочетаемое. Не понимаю, как он до сих пор один. Однако, мне же на руку, наверное? Я лениво тер заляпанную масляной краской темно-коричневую поверхность комода, задумчиво наблюдая за тем, как пятна медленно исчезают. Я оглянулся через плечо, взглянув на копошившегося в другом конце комнатки Фрэнка. Он, стоя на коленках задницей ко мне, что-то делал то ли под диваном, то ли с его ножками. Но меня это не особо волновало. Его задница так и кричала мне нечто вроде "Эй, Джерард, тереть меня намного интереснее, чем тереть комод!". Черт, Фрэнк, почему бы тебе не одеться? Однако он считал, что надев фартук и удлиненную футболку, которая даже не прикрывала его бедер, достаточно одет. Но так не считало мое либидо. Я резко отвернулся, ощущая приливающую к низу живота кровь и уже предвидя скорую эрекцию, если мою голову не покинут мысли о теле Фрэнка и нашего с ним контакта. Однако, нет же, мое воображение отказывалось подчиняться мне, уже вырисовывая эротические картинки явно однозначного смысла. Я облизал пересохшие губы и шумно вздохнул, пытаясь занять всего себя чисткой комода. Я медленно водил тряпкой по кляксам. Я не хочу Фрэнка, я хочу убираться. Уборка, о да, уборка! Она много значит для меня. Я повторял подобную мантру про себя, наивно надеясь, что это поможет хоть чуть-чуть. Закрыв глаза, я прикусил губу. Я не хочу Фрэнка... - Ты не можешь делать это быстрее? Фрэнк настолько неожиданно подал голос, что тряпка, когда я резко обернулся, выскользнула из моей ладони. Что быстрее? Я же не трахаю тебя, о чем ты? Я еще несколько мгновений пялился на него, переводя взгляд с недовольного личика на чертовски соблазнительную задницу, пока не понял, что речь идет об уборке. Фак, я озабоченный! - Д-да, я почти кончил, - мой голос предательски дрогнул, когда я наклонился, поднимая тряпку с пола. Я изо всех сил старался не выдать своего возбуждения и, судя по тому, как Фрэнк фыркнул, вновь продолжая свое занятие, мне это удалось. Все-таки во Фрэнке был изъян - он вредный. И наглый. И любит командовать. Но его задница все это компенсирует, да и со всеми этими отрицательными качествами он казался мне милым.

***

- Я закончил, - гордо доложил я, отбросив тряпку в таз с мутной водой грязно-серого цвета. Фрэнк, стоявший передо мной на стуле и усердно натиравший верхнюю часть шкафа, куда он даже со стулом и на носочках со своим ростом с трудом дотягивался, кивнул мне. - Иди посуду мой, раз тут закончил. - Не-е-ет, только не посуда! - у меня это вырвалось непроизвольно, на уровне инстинкта, или, вернее сказать, выработанного в детстве рефлекса в виде дикого отвращения к этому занятию, при словах о котором меня поглощала абсолютная лень и резко начинала болеть ни с того ни с сего голова, что было неплохой отмазкой от работы. - Иди, я сказал! - это и вправду выглядело, будто мать заставляла помогать ей сына-подростка. Я, скорчив недовольную гримасу, через которую хотел передать всю ненависть к этому занятию, ушел на кухню. Ее было не особо много - сковорода и тарелки, оставшиеся после нашего с Фрэнком завтрака, и несколько кружек, около десятка, из-под моего кофе, накопившиеся за несколько дней с моего последнего самопринуждения к мытью посуды, эдакому своеобразному мазохизму. Но тогда я был вынужден, ибо чистые кружки и бокалы закончились, а опускаться до уровня питья кофе из немытой чашки я не решался даже с моей нелюбовью к уборке. Я, нехотя возясь в пене и прохладной воде, проклинал ученых, которые до сих пор не создали самомоющуюся посуду и подумывал об использовании одноразовой. Но с моими финансами даже ее мне придется мыть и использовать многократно. Когда я услышал негромкую мелодию из комнаты, я посчитал, что это достаточно важный повод, чтобы бросить все и, поддавшись любопытству, пойти посмотреть. Определенно, звонил телефон Фрэнка, ибо мой я явно чувствовал в заднем кармане своих джинсовых бриджей. Я выглянул из-за двери, ведущую в комнату, рассчитывая на то, что Фрэнк меня не заметит. Увидев его, все еще стоящего на стуле, но теперь уже с трубкой у уха, я сделал шаг назад и прижался к стене. Оптимальное место для подслушивания. - Да, алло? - я расслышал голос Фрэнка. - Нет, извините, я больше этим не занимаюсь, - он говорил о своей работе? Скорее всего. - Нет, извините, ничем не могу Вам помочь. Мое сердце счастливо затрепетало. Хоть я и слышал лишь половину разговора - ответы Фрэнка - я все понимал. Он отказался, судя по всем, от предложения.. Эм... Он отказал клиенту. Причем так уверенно. А ведь это я попросил его этим не заниматься, поэтому, с какой-то стороны, он отказался из-за меня. Из-за меня, а значит мои просьбы для него не безразличны! Но моя широкая улыбка уже через мгновение исчезла, когда я вновь услышал голос Фрэнка. - Сколько? Вы серьезно? Так много...Ну... - он сомневается? Он колеблется! Я понимаю, что деньги нужны всегда, но Фрэнк, нет, ты не можешь согласиться! Я даже затаил дыхание, ожидая его следующих слов. - Нет, все равно, я больше не занимаюсь этим, извините. Отлегло. Я даже шумно выдохнул, положив руку на сердце, но тут же спохватился, а не выдал ли я себя этим. Все-таки, подслушивать чужие разговоры плохо. Я тайком взглянул на Фрэнка. Он не торопился слезать, сжимая в руке телефон. Я расслышал его тихий вздох. - Выходи, шпион, - я вздрогнул, прижимаясь к стене настолько сильно, что буквально врос в нее, - я знаю, что ты тут с самого начала стоишь. Я, поддавшись провокации, которой вполне могли оказаться слова Фрэнка, сделал шаг в комнату, с виной глядя на Фрэнка снизу вверх. - Я отказался, - он грустно улыбнулся, медленно спускаясь со стула и садясь на край дивана. - Я слышал.. -я медленно кивнул, отводя взгляд. Затем, покусывая губу, вновь робко взглянул на парня. - Это... Из-за меня? - Не обольщайся, - он махнул рукой, - я же говорил, что мне это и самому надоело, - он осмотрел шкаф, мытьем которого занимался еще несколько минут назад. Я сдержал вздох, опуская голову. В любом случае, хорошо, что он отказался. Может быть, он врет и у меня есть шанс на отношения с ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.