Вместо эпилога.
7 января 2014 г. в 23:04
- Это что-то новенькое, - Бергински потирал гладко выбритый подбородок, стоя перед висящей на стене аккуратной рамой с заключенным в ней холстом, - я еще не видел у Джерарда подобных работ.
Что-то безумное было изображено на картине: нечто, напоминающее поезд, скользило по домам, постепенно перерастающим в магазинные полки, и все это было заключено... в человеческое сердце?
Стекла в конце поезда были выбиты, разбитые лампы свисали с потолков вагонов, но к началу состава все в корни менялось - вагоны чуть ли не лопались, от переполняющих их купюр разных мастей, размеров, вплоть от крохотных, с трудом угадываемых на холсте и до тех, что заполняли целый вагон.
- Так... странно... И одновременно что-то в этом есть, - Бергински хмыкнул, слегка наклоняя голову и скользя оценивающим взглядом по аккуратным мазкам.
- Потому что он это не один рисовал, - стоящий рядом Мэтт подал голос, подходя к мужчине ближе.
- Мы знакомы? - хмуро начал иностранец, смерив взглядом парня.
- Косвенно, - парень кивнул, протягивая руку богачу. - Я Мэтт, друг Джерарда. Иногда Вы и Ваши приятели общались со мной, как с его... Это вроде бы называется агент?
- А, я понял, - Бергински усмехнулся, облизнув тонкие губы, и перевел взгляд на работу, - я давно ничего не слышал о Джерарде. Как он?
- Лучше не бывает! - Мэтт прыснул, обиженно хмурясь, - не думаю, что он мечтает сейчас о чем-то. Делает все, что ему вздумается. Покрасил волосы вот на днях... Пф, безумие!
- Ты ревнуешь что ли, парень? - одна из подернутых серебряной сединой бровь серба скользнула вверх.
- Чтоо? - Мэтт, залившись краской, дернулся. - Пф, еще чего! - парень скрестил руки на груди. - Еще я ревновать его буду! Обойдется.
Иностранец усмехнулся, кивнул головой и тактично промолчал, сделав свои выводы, но решил их не озвучивать.
Повернувшись в пол-оборота, он оглядел шумный зал, третьей выставки молодых талантов от колледжа искусств.
Восторженные зеваки, олигархи, молодежь шныряли туда-сюда по залу, наслаждаясь многочисленными работами и не замечая никого вокруг себя.
И только от рыжих глаз серба не ускользнула притаившаяся за дверью парочка.
Объятья, быстрые, спрятанные ото всех поцелуи, страстные и такие интимные. В копне ярко-красных волос возилась ладонь со свежими, еще опухшими татуировками на костяшках, и оба заключали друг друга в ласковые объятья, никак не решаясь оторваться друг от друга.
Бергински хмыкнул с улыбкой и покачал головой, заметив, как был разделен поцелуй, и губы обоих подернула довольная улыбка.
- Я хочу пиццу!
- Обойдешься, ты и так растолстел ужасно!
- Чтоо?! Это я-то растолстел? Жиртрест! Вот куплю пиццу и тебе не дам! Будешь смотреть и завидовать!
- Не буду!
- А вот посмотрим!
- Вот задница наглая.
- Дети... - шепнул сам себе Бергински и, переведя взгляд на холст вновь, сделал шаг вперед. Склонившись, он пробежался глазами по небольшому прямоугольничку бумаги в углу.
"Джерард Уэй, Фрэнк Айеро.
Метро."