ID работы: 10656798

Однажды в поезде из Новгорода в Питер...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

. . . .

Настройки текста
Солнце вставало, освещая тёплыми лучами вагоны поезда, идущего в Питер из Великого Новгорода. Конечно, ехать было не очень далеко, однако, из-за упавшего на основной маршрут дерева, локомотив ехал запасным, более длинным, но не менее живописным путём. Так вот, вернёмся к солнечным лучам, ласково заглядывающим в окна купе пассажиров. В седьмом купе девятого вагона мирно спало четверо ребят... точнее, спали уже трое, так как яркий луч солнца, проникший сквозь незакрытую шторку на окне, бил в глаза молодому черноволосому парню. Поэтому, взглянув на время и мысленно проматерившись (шесть утра, сука, я мог ещё спать и спать) молодой человек тихонько встал с кровати и, взяв одноразовую щётку, побрёл умываться. Спустя несколько минут черноволосый вернулся в купе и, взяв томик со стихами Пушкина, начал читать, в ожидании кондуктора, которая могла бы принести ему чашку дешёвого и противного на вкус, но ароматного и, чем то по своему привлекательного, кофе. Зачитавшись, парень не заметил шевеления на верхней полке, а потому громко выругался на весь вагон, когда ему под ноги свалился его, только что проснувшийся друг. Вздохнув, при виде потирающего синяк на голове парня, черноволосый потянулся за рюкзаком и вскоре достал оттуда небольшую аптечку. Усадив парня рядом, он осмотрел голову на наличие повреждений. – Фрэнк, ты... – черноволосого прервал тихий всхлип, когда тот случайно нажал на больное место, – здесь?.. – после кивка парень достал что-то из аптечки и начал обрабатывать, как оказалось, небольшую кровоточащую ранку, – И как тебя угораздило упасть оттуда, – черноволосый неопределённо махнул рукой вверх, – и стукнуться головой об стол?.. – Я проснулся... – Информативно. – закончив перевязывать Фрэнку рану, парень вытер руки о простынь, – А теперь иди умойся. Только не убейся там. Как только парень вышел, из коридора послышался грохот и тихие ругательства. Черноволосый вздохнул, и закрыл рюкзак, оставляя аптечку на столе и молясь, чтобы Фрэнк благополучно вернулся в купе, после чего возвратился к чтению стихов. Спустя полчаса дверь купе открылась и, рядом с Фрэнком, у которого уже почему то кровоточила губа и пальцы, стояла разгневанная кондукторша. Бросив непонимающий взгляд на эту парочку, черноволосый отложил Пушкина и, взглянув на друга, спросил. – Что случилось? – кондукторша, которая, к слову, держала Фрэнка за ворот рубашки, ответила. – Что-что. Этот вот, взял и разбил зеркало в туалете, разбойник! А за зеркало платить надо! Тяжело вздохнув, черноволосый потянулся к кошельку. – Сколько? – Пятьсот рублей. И ещё триста за моральный ущерб. – Постойте, какой ещё ущерб... – Так там вся уборная в крови, а если я крови боюсь? Решив не спорить, парень протянул девушке тысячу, с просьбой принести четыре кружки кофе, а когда та удалилась, посадил Фрэнка рядом и вновь достал аптечку. – Человек-катастрофа... – Я не специально... Джерард, ну правда... ты думаешь, я нарочно бьюсь обо всё, что только можно?.. – Нееееет, – протянул Джерард, наклеивая очередной пластырь на палец Фрэнка, – просто ты тот ещё магнит для неприятностей. Когда с обработкой царапин было покончено, а на столе уже стояли четыре кружки того самого кофе, Фрэнк сидел рядом с парнем и вёл себя буквально как ребёнок, которому скучно. – Джерард, ну убери ты эту книжку, давай играть. – Фрэнк, тебе не пять лет, займись чем нибудь, послушай музыку, разбуди Майки и Рэя. – Ну Джи, ну мне скучно. – пожаловался парню Фрэнк. – Возьми книжку, почитай. – предложил черноволосый. – Это ещё более скучно. – Тогда полазай в соц сетях. – всё ещё пытаясь сконцентрироваться на тексте, произнёс Джерард. – Интернета нет. – Фрэнк вскинул руку с телефоном. – Порисуй. – Но я не хочу рисовать! Джи! – воскликнул Фрэнк, вовсе не заботясь о, всё ещё, спящих друзьях. Оторвавшись от сборника стихов, который, похоже, было не суждено дочитать черноволосому, парень отложил книгу и посмотрел на Фрэнка. – И во что ты хочешь поиграть? – надо было видеть радостное, немного побитое, лицо Фрэнка. – Давай в слова? – Ладно. Я начну? – и, не дождавшись кивка, сказал, – Ананас. Солнце поднималось всё выше. Время на часах увеличивалось. Пейзажи за окнами сменялись. Вот они ехали параллельно лесу, вот они проезжают поле, а вон там виднеется речка, сверкающая на солнце, как тысячи алмазов. Вскоре проснулся Рэй и, разбудив Майки, вместе с парнем ушёл в вагон-ресторан за завтраком. А двое парней всё сидели и играли... Часа в три дня, остановившись на какой-то богом забытой станции, парни из седьмого купе девятого вагона вышли на улицу, в поисках небольшого ларька с какой-нибудь едой. Так, чисто перекусить. Обнаружив на этой станции довольно приличное заведение с беляшами, ребята с радостью забежали внутрь и, сняв мокрые куртки (а чего вы хотели? чтобы после солнечного утра не было ливня? не не, вот вам тучи, вот вам дождь, а солнышко вам не надо), купили себе по беляшу. Все вы, конечно, знаете, чем опасны вокзальные беляши. Об этом знали и наши герои, однако, почему-то про это забыли. Поэтому, быстро перекусив выпечкой, ребята поспешили обратно к поезду. (К слову, по дороге в вагон, они нашли голубя с поломанным крылом. Теперь этот голубь живёт у Джерарда и Фрэнка, но, на суть истории он не влияет, так что этот факт мы опустим). Поезд тронулся, ребята спокойно сели в купе и начали заниматься своими делами. Конечно, никто и не подозревал, что Фрэнк, который за свою жизнь съел множество различных шаверм, беляшей и пирожков с вокзалов, сляжет с больным животом. – Фрэнк, мать твою, Айеро, каким образом, скажи мне, ты отравился? Как? Я понимаю, ты бьёшься постоянно обо что-то, но на твой желудок это как то не очень влияло! – воскликнул, отчаянно копающийся в аптечке в поисках нужного лекарства, Джерард. – Джи, не кричи на него, ты тоже мог травануться! – прикрикнул на брата Майки. – Но я же не траванулся! – крикнул брату черноволосый, всё ещё ищущий хоть что-то, что могло бы помочь Фрэнку, который тихо постанывал от режущей боли. – Джи, ты забываешь, что Фрэнк - магнит для неприятностей. Помнишь, как на него вылилось ведро краски? А как ему по голове прилетело ломом? Он в лесу тогда гулял! А ему сверху ломом прилетело! – воскликнул, до этого молчавший, Рэй. Наконец, вытащив какие-то таблетки от изжоги, Джерард достал бутылку с водой и, подняв лежащего Фрэнка в сидячее положение, запихнул ему в рот лекарство, давая запить. Черноволосый уложил друга обратно на кровать и, заметив, что Рэй и Майки куда-то ушли, сел рядом с засыпающим Фрэнком. – Джиииии, – сонно протянул парень. – М? – Можешь... меня обнять?.. – больше спросил, чем сказал Фрэнк. Джерард хмыкнул и, кое-как пристроившись рядом с парнем, приобнял его, положив свой подбородок на его голову. Тепло друг друга, приятный жёлтый свет лампы, находящейся в купе, и размеренный стук колёс быстро убаюкали парней, потому спустя несколько минут оба спокойно спали в объятиях друг друга. Наступала ночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.