ID работы: 10656821

Maladroit

Гет
G
Завершён
70
автор
Alexa Turtles бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Maladroit

Настройки текста
— Как ты уже знаешь, к основным направлениям деятельности модельеров относятся технолог, конструктор и художник. Габриэль остановился у окна и перевёл взгляд на дочь — та сидела за его рабочим местом, старательно вырисовывая эскиз. Внезапное рвение Адрии не могло не радовать мужчину, однако собственные эмоции он как всегда предпочёл не показывать, спрятав все чувства глубоко внутри и заперев их на прочный замок. К сожалению, три года без любимой женщины не прошли бесследно. Мсье Агрест автоматически потянулся к шейному платку, под которым всё ещё прятал Камень Мотылька. Да, Бражник бесследно исчез полгода назад, но с талисманом Габриэль так и не расстался. За двадцать лет его использования он привязался к Нууру, маленькому мудрому существу, да и в дальнейшем бывший Бражник планировал передать Камень дочери. Его сила будет очень кстати будущей наследнице модного дома Агрест. — И, в идеале, я должна обладать всеми этими навыками, то есть стать модельером-универсалом, — закончила за него мадемуазель Агрест, не отрываясь от монитора компьютера. — И навыками предпринимательства тоже. Впрочем, об этом позже. Их разговор прервала звонкая трель мобильного телефона. Кто-то без конца настойчиво желал услышать Адрию. И это её очень раздражало. Вот почему её беспокоят именно сегодня и именно сейчас, когда она сильно занята? Почему никто не давал о себе знать вчера, когда девушка была относительно свободна? Телефон снова требовательно зазвонил, но ответить Адрия так и не успела. Её попросту опередил отец, не только ответив на звонок, но и включив громкую связь. — Адрия, любимая! Твои глаза сияют ярче солнца в самый ясный день. Я хотел бы пригласить тебя в кино. Как ты смотришь на это? — Ух, любовь моя, меня аж в жар бросило от столь приятных слов, — бесстрастно отозвался Габриэль. Услышав знакомый голос, девушка мучительно покраснела, ощутив огромное желание провалиться сквозь землю. «Марен, бросай трубку. Прошу тебя!» — мысленно взмолилась Адрия. Однако, было уже слишком поздно… Марен Дюпен-Чен, парень Адрианны Агрест, тихо вскрикнув от неожиданности, неразборчиво бормотал слова извинений. Мсье Агрест же сохранял удивительное хладнокровие. И лишь его серо-голубые глаза насмешливо блестели. — П-простите меня, мсье Агрест. Я… я даже не думал, что ответите Вы. — После Ваших слов я почувствовал себя мисс Вселенной. Вы продолжайте, продолжайте. Адрия прекрасно Вас слышит, да и мне очень интересно, какие комплименты регулярно получает моя дочь. — Мсье, я… — Мсье Дюпен-Чен, верно? В свое время Вы произвели на меня хорошее впечатление. Вы не хотите поработать на меня? Судя по восторженным восклицаниям парень был далеко не против. *** — Адрия, рад тебя видеть. Ты прости, что так получилось со звонком… Я и не ожидал, что ответит твой отец. Я… мне стоило сразу же отключиться, — неловко улыбнулся голубоглазый юноша,  смущенно отводя взгляд. Формальности с устройством на подработку в модном доме были улажены быстро, и мсье Агрест покинул кабинет, оставляя юных влюблённых наедине… — Как и я тебя, Марен. Ты ни в чем не виноват. Не переживай так из-за папы. Уверена, что он уже забыл про этот инцидент, — широко улыбнулась мадемуазель Агрест, крепко обнимая своего парня. Какой же он всё-таки милый. Особенно когда смущается. — Ну… ну хорошо. Тебе виднее, –улыбнулся в ответ Лорд Баг. А затем он легко притянул девушку к себе, жарко целуя. Адрия закрыла глаза — стройное тело её расслабилось и не слушалось, разум словно отключился. Она чувствовала только его мягкие настойчивые губы — и не смогла не ответить на столь требовательный поцелуй. Но прекрасное мгновение закончилось так же неожиданно, как и началось. — Я вам не помешал? — холодно спросил Габриэль Агрест, скрещивая руки на груди, — Мсье Дюпен-Чен, я пригласил Вас не для того, чтобы Вы отвлекали мою дочь. — П-простите, — раскраснелся Марен, мгновенно отстраняясь от своей девушки. Казалось бы, куда уж хуже?.. — Ну раз уж вы так далеко зашли, я просто обязан спросить… —  безэмоционально заметил мужчина. Его насмешливый взгляд не предвещал ничего хорошего. Как и едва заметная ухмылка. — Сколько видов поцелуев знаете? Вы же понимаете, что необходимо пользоваться средствами контрацепции, да? И, дочь моя, ты всё ещё… — К-конечно же да, мсье, — полепетал вконец смущенный Марен, закрывая красное лицо руками. Ему и с родителями-то было очень стыдно подобные темы обсуждать, а тут такое спрашивает не просто отец любимой девушки, но и кумир. А вот Адрию смутить было не так просто. — Ну пааааап, — закатила она глаза. — Мы же с тобой это уже обсуждали. И ты прекрасно знаешь ответ на данный вопрос. — Мне было важно услышать это от твоего… друга, — коротко фыркнул Габриэль, отзеркаливая жест дочери. — К тому же, ты прекрасно знаешь, что в рабочей обстановке отношения запрещены. — Сказал человек, который нарушает свои же правила. О, здравствуй Марен. Приятно видеть тебя вновь, — раздался нежный женский голос со стороны дверей. Все трое моментально обернулись. На пороге стояла Эмили Агрест, собственной персоной, лукаво смотря на мужа, дочь и их гостя. — Любимая, давно ты вернулась? — тут же встрепенулся Габриэль. Он быстро приблизился к женщине, приобнимая её за плечо. Вторая же ладонь его привычным жестом скользнула на уже заметный животик супруги, да так и замерла там. — Скажем так, я услышала достаточно, — хихикнула мадам Агрест. — Хватит тебе смущать молодых. Вспомни нас в их возрасте. — Это совсем другое! — Ну-ну. Супергеройство это тоже работа, — Эмили обезаруживающе улыбнулась и мягко поцеловала мужа в уголок губ. Против такого аргумента даже Габриэлю Агресту было нечего возразить. — Адри, Марен… Вы останетесь на ужин? — С удовольствием, мам, — улыбнулась Адрия, беря за руку своего парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.