ID работы: 10656863

До Луны и обратно

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые за долгое время Китти Прайд была напугана. После ночи, когда в ней проснулась сила, заложенная икс-геном, прошла не одна неделя, более того, за хрупкими плечами пятнадцатилетней девушки уже лежало множество опасных миссий, связанных со спасением людских жизней, но только сейчас, сидя среди горы платьев, юбок и блузок, она была вынуждена признать, что боится! Подумать только! Даже тренировки с Логаном не устрашали так, как предстоящий вечер танцев в школе. — Китти, ты не видела мой…? — в комнату вошла Руж, вертя в руках один из многочисленных кожаных браслетов, да так и застыла в дверях. — Что здесь происходит? Решила устроить распродажу? — Очень смешно, — надулась Китти, отшвыривая очередное неподходящее, по её мнению, платье в сторону. — Будет ещё смешнее, если ты придешь в школу в пижаме, — сыронизировала Руж, приблизившись к соседке по комнате. — Перестань так париться из-за шмоток и просто надень то, в чем тебе будет удобно. — Ты не понимаешь, я ведь сама пригласила Ланса, и!... — воскликнула Китти и осеклась. — Прости. Я сама не своя из-за этого вечера. — Чего ты так переживаешь? — девушка скрестила руки на груди, прислонившись к тумбочке. — Вы же и раньше пересекались с Альваресом, что изменилось? — Вот именно! — в сердцах выкрикнула Китти, после чего прикрыла рот рукой и, заозиравшись по сторонам, зашипела, совсем как кошка. — Раньше мы просто пересекались и… ну… иногда созванивались… — Иногда? — Руж даже не пыталась скрыть усмешку. — Не с ним ли ты болтала пол ночи? — Хорошо, часто созванивались! — Китти совсем по-детски топнула ногой. — Но сегодня будет наше первое свидание, и я так волнуюсь! Что если я наступлю ему на ногу, или пролью на него сок, или… «Она ещё такой ребёнок», — Руж покачала головой, улыбнувшись. — Эй-эй, — она выставила ладони в успокаивающем жесте. — После всего того, что с нами случалось, мы уже никогда не сможем жить обычной жизнью. Поэтому просто насладись этим вечером и не думай ни о чем. В конце концов, прикоснувшись к тебе, Ланс не впадёт в кому, а это уже успех. Китти поднялась с места и подошла к девушке. — Знаешь, — серо-голубые глаза были наполнены искренним участием, — я думаю, что когда-нибудь профессор сможет найти для тебя лекарство, которое поможет контролировать твою силу. — Только не вздумай разводить нюни, — Руж хмыкнула, закусив изнутри щёку. — Одевайся уже, Скотт обещал нас всех довезти. — А разве он не поедет за своей подружкой? — Китти вопросительно приподняла бровь. — А чёрт его знает, — пожала плечами девушка. — Кстати, вон тот голубой топ вполне симпатичный.

***

Китти ругала себя последними словами. Неужели она действительно переживала из-за наряда и оттоптанных ног Ланса? Все эти причины для волнений теперь казались сущими пустяками по сравнению с зубастыми тварями, проникшими в Бейвилл из другого измерения и превратившими романтическую встречу в очередную икс-миссию. Гоняясь за ними по всем учебным корпусам вместе с ребятами, Китти не сразу заметила, что Ланс больше не бежит рядом с ней. — Вот так повеселились, — скептически буркнул Скотт, доставая ключи от машины. — Да уж, незабываемый вечер, — Джинн смахнула с плеча волосы и исподтишка взглянула на сокомандника. «И что происходит между этими двумя?» — отстранённо подумала Китти. — Не знаю насчёт вас, но наш пушистый приятель сейчас наверняка хорошо проводит время, — довольно сообщил Эвен. — С чего ты взял? — Руж не смогла сдержать любопытства. — А с того, что сам видел, как он телепортировался из спортзала вместе с девушкой, — важно закивал Эвен. — С Амандой? — присвистнул Скотт. — Ты что её знаешь? — Она в курсе, кто мы такие? — Куда они могли пойти? Поднялся привычный в их команде галдёж, вот только участвовать в нём Китти совсем не хотелось. «Первое в моей жизни свидание безнадёжно испорчено вторжением монстров! — негодовала про себя Китти. — Руж была права, обычная жизнь — не для таких, как мы». В глазах предательски защипало, и Китти немного отстала от друзей. Бросив тоскливый взгляд на закрытые двери школы, девушка тряхнула головой и решила хоть немного привести себя в порядок. Перерыв сумочку в поисках зеркала, она едва не вздрогнула от голоса за спиной. — Всё в порядке? — Джинн осторожно тронула подругу за плечо. — Да, просто волосы лезут в лицо, — со слабой улыбкой отмахнулась Китти. — Решила поправить причёску. — Очень вовремя, потому что кое-кто тебя ждёт, — Джинн подмигнула и лёгким движением головы указала куда-то за своё плечо. Китти сделала шаг в сторону и едва ли не завизжала. Неподалёку возле припаркованного тёмно-зеленого джипа стоял Ланс Альварес собственной персоной, небрежно поправляя воротник белой рубашки. — Беги, я предупрежу профессора, что ты задержишься, — Джинн слегка подтолкнула девушку в спину. — Ох, спасибо, я!.. — Но будь добра вернуться домой не позднее полуночи, — в голосе Грей послышались наставительные нотки. — Иначе превращусь в тыкву? — хихикнула Китти. — Иначе получишь нагоняй от Бури, — усмехнулась Джинн. — Завтра у нас командные тренировки, и всем нужно быть в форме. — Как скажете, профессор, — Китти шутливо отсалютовала, а затем напустив на себя самый загадочный вид, нарочито неспешно зашагала в сторону джипа. — А где же твои друзья из Братства? — улыбнулась девушка, картинно захлопав глазами и оглядевшись вокруг. На всякий случай. — Наверняка громят какой-нибудь клуб, — равнодушно пожал плечом парень. — Табите очень хотелось продолжить тусоваться. — А тебе? — слова сорвались с языка прежде, чем Китти успела об этом подумать. — А мне хотелось бы потусоваться с тобой, — Ланс отчего-то избегал прямого зрительного контакта. Китти заправила прядь волос за ухо, чувствуя вновь нарастающее волнение. Почему-то сегодня наедине с Лансом она ощущала себя совсем иначе. Кто бы мог подумать, не так давно она бежала с ним на борт Икс-Джета в пижамном костюме (!), дабы образумить расшалившихся ребят, а теперь стоит и с деланным интересом рассматривает носки своих туфель. — Вот, возьми, — парень стащил с плеч пиджак и протянул ей. — Прохладно уже. — А, да, спасибо… — Китти с нежностью провела тонкими пальчиками по плотной костюмной ткани. Этот жест придал ей смелости. — Мы… прогуляемся? — Стал бы я отбирать ключи у Пьетро ради прогулки пешком? — насмешливо фыркнул он. — Садись. Ланс помог девушке забраться на пассажирское сидение спереди, а после легко запрыгнул сам, заняв водительское кресло. Китти невольно задержала дыхание при виде Ланса, в брюках и рубашке, уверенно заводящего машину и выруливающего на проезжую часть. — Вау, — не удержалась она. — Ты похож на суперагента из какого-нибудь блокбастера. — Ещё бы, — Ланс самодовольно улыбнулся. — Пристегнись, прокачу с ветерком. — А куда мы едем? — в голосе девушки скользнуло игривое любопытство. — Узнаешь на месте, — Альварес убрал со лба непослушные пряди и надавил сильнее на педаль газа.

***

— Серьёзно? Тот самый пирс, про который ты говорил? — спросила Китти, сильнее кутаясь в пиджак. — Именно, — Ланс помог ей спуститься, и вскоре девушка почувствовала, как остывший песок норовит забиться ей в туфли. — Тут круто, да? — Да, очень здорово, — Китти сделала несколько шагов, с наслаждением вдохнув свежий ночной воздух. Слуха коснулся мягкий шелест волн, а глаза с восторгом смотрели на лунную дорожку на водной глади. — Я знал, что тебе понравится, — Ланс слегка задрал подбородок. — Но погоди, это ещё не всё. Он снова пошёл к машине и принялся что-то нажимать на приборной панели. Ещё в начале обучения в институте Ксавьера Китти даже представить не могла, что этот парень, способный вызывать землетрясения и в буквальном смысле выбивать почву из-под ног, может быть таким милым и… романтичным? Мысли девушки неожиданно прервал громовой раскат электрогитар, послышавшийся из колонок джипа, затем последовали странные шипения и кряхтения, которые сменились ещё более динамичной музыкой. — Что ты делаешь? — приподняв брови, спросила девушка. — Ищу кое-что на радио, — Ланс с некоторым остервенением переключал кнопки. — Только на тех станциях, которые я обычно слушаю, не передают ваши девчачьи песни. — Ты всё-таки решил послушать ту группу, о которой я тебе говорила? — Китти слегка закусила губу, чтобы подавить смешок. — Не-а, я решил, что вечер танцев ещё не окончен, — он хитро ухмыльнулся. — Ты правда хочешь станцевать медленный танец? Здесь? — глаза Китти широко распахнулись. Удивление, несомненно приятное, теплом разлилось по её телу. Безусловно Ланс и раньше проявлял к ней внимание: провожал до кабинета химии, звонил, чтобы рассказать очередную забавную историю, защищал от опасности… Когда он пришёл в институт, Китти понимала, как непросто далось ему это решение, потому старалась быть рядом и поддерживать. Но к сожалению, ничего не вышло, и они вновь оказались по разные стороны баррикад. «Прямо как Ромео и Джульетта», — пошутил тогда Курт, за что получил от Скотта подзатыльник. Китти в тайне опасалась, что эта ситуация повлияет на общение с Лансом, потому и решилась пригласить его на вечер, потому и перерыла свой шкаф в поисках идеального наряда, потому и попросила Руж помочь с причёской… А теперь он привёз её в такое чудесное место, чтобы наконец-то побыть наедине, будто они обычные парень и девушка, просто ученики одной школы, которые захотели узнать друг друга получше. Будто и нет никакого икс-гена, борьбы с Магнетто, тренировок с Логаном… — Эй, Китти? — она так задумалась, что вновь не заметила, как знакомый голос прозвучал совсем рядом. Девушка повернулась к парню, в который раз отмечая, что даже на каблуках она всё равно была ниже его. Лансу, в свою очередь, показалось забавным то, как на ней, хрупкой и маленькой, сидел его единственный приличный пиджак. — Что это за песня? — прислушавшись к играющей мелодии, вполголоса спросила Китти. — «До Луны и обратно», — так же негромко ответил Ланс, приближаясь и прижимая девушку к себе. Ладонь Китти легла в протянутую руку Ланса, после чего вторую руку она положила ему на плечо. Ланс же чинно положил ладонь на талию Китти и лишь слегка смутился, ощутив пальцами оголённый участок кожи между топом и юбкой девушки. Пиджак вполне предсказуемо соскользнул с плеч Китти и с глухим звуком упал на землю. — Ой, извини! Я такая неуклюжая, — Прайд попыталась поднять вещь, но Ланс остановил её. — Не обращай внимания, потом отряхну. Первые мгновения они неловко топтались, примеряясь под шаги друг друга, но затем, стоило Китти заглянуть в тёмно-карие глаза напротив, всё остальное будто померкло и почти перестало существовать. Она едва разбирала слова песни, полагаясь больше на мелодию и на направляющие руки Ланса. — Честно говоря, последний раз я танцевала на свадьбе своей кузины Эшли около двух лет назад, — доверительно поведала Китти. — О, и с кем? — Ланс едва нахмурился. — С папой, конечно, — засмеялась Китти, позабавившись его реакцией. — Я очень хотела выглядеть взросло, но в итоге зацепила каблуком подол платья и чуть не грохнулась возле стола со свадебным тортом. — Да уж, ты мастер неожиданных падений, — Ланс усмехнулся в ответ. — До сих пор не можешь забыть, как я сшибла тебя с ног, вылетев из шкафчика? — Китти кокетливо склонила голову. — И вряд ли когда-нибудь забуду, — ответил Ланс тихо. — Я тоже, — прошептала девушка и, осмелев, приподнялась на носочках и коротко чмокнула парня в щёку. В ответ Ланс крепче прижал к себе Китти, коснувшись носом её волос. Она прикрыла глаза, чувствуя, как краснеют её щеки. Казалось, сердце в груди пустилось вскачь и застучало с такой силой, что заглушило музыку и все остальные звуки вокруг. Повинуясь какому-то странному и неизвестному ранее порыву, Китти слегка повернула голову и чуть отклонилась назад. Ланс посмотрел в доверчивые серо-голубые глаза девушки, настойчиво ища в них её неозвученный ответ на свой неозвученный вопрос. «Почему он медлит? Я что-то не то сделала? — забеспокоилась Китти. — В фильме, который смотрели Амара и Джубили, была похожая сцена, неужели…» Тёплые губы Ланса коснулись губ Китти, вышибая все ненужные мысли из головы. Глаза прикрылись сами собой, а внутри вдруг стало так жарко, словно она прошла сквозь огненную стену. Китти интуитивно зарылась пальчиками в отросшие волосы парня, сильнее и ближе прильнув к его груди. Ланс ощущал, как чувство, трепещущее в глубине души, разрасталось, расширялось и требовало выхода наружу. Ему одновременно хотелось уберечь Китти от всех невзгод и содрогнуть этот живописный уголок десятком землетрясений, несравнимых по силе с грохочущей в сердце радостью. Из колонок вовсю играла уже другая песня, но молодым людям было всё равно. Монстры, поиск новых мутантов и дурацкая домашка по геометрии пусть подождут до завтра. А пока тысячи дорог и миров сошлись в одной точке — на пирсе, где впервые поцеловались Ланс Альварес и Китти Прайд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.