ID работы: 10656931

О чем ты думаешь

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Открываю дверь пустой квартиры и устало вздыхаю. День выдался насыщенным и весьма утомительным. Новый знакомый, что успел откуда-то добыть мой номер, прислал несколько смс, спрашивая таким образом, добралась ли я до дома и все ли у меня хорошо. Видимо мой краткий рассказ о моем идеале мужчины, не оставил его равнодушным. Иду в душ, после чего забивая на ужин, ношусь по квартире с кошкой в руках. Мне нравилось показывать ей вид из окна, а она любила, когда ее целуют в лоб и носят на ручках. Маленькая подлиза. — Никаких домашек на сегодня, — констатирую факт и плюхаюсь в кровать, сразу же кутаясь в приятно пахнущие свежестью одеяло. Надоело стараться быть прилежной ученицей. Мне всегда было плевать на оценки, но нежное сердечко моего горячо любимого дедушки, не позволяло мне получать плохие отметки. Я правда стараюсь, но я так же живой человек, который хочет отдыха и беззаботности, хотя бы немного. Засовываю наушники в уши и включаю любимый плейлист. В такие моменты мне нравится находиться в полной темноте, наслаждаться ночной прохладой из приоткрытого окна и кайфовать от невероятно красивых голосов, что звучат у меня в голове через миниатюрные наушники, вытесняя любые мысли. Спустя каких-то полчаса погружаюсь в сон, так и не выключив музыку. Эх, сколько наушников было порвано к утру, из-за моего неумения контролировать собственную дремоту. // Я стою на той же поляне и немного хмурюсь, заглядывая в лесную чащу, что кольцом обступила небольшой лужок. Оберегающей меня тени рядом нет, что заставляет почувствовать легкое волнение. Не придумав ничего получше, я сажусь на мягкую траву и опираюсь спиной о кору мощного дерева, сразу же чувствуя приятный прилив наполняющей тело энергии. Взгляд машинально устремился к воде. Малюсенькие волны, созданные легким дуновением ветра, накатываются на сидящих на листьях жаб, забавно накрывая их с головой. Поворачиваю голову и замечаю, что недалеко, в пляжной зоне отдыхает несколько небольших крокодилов. Они лениво наблюдают за мной, не предпринимая никаких действий, наслаждаясь нежностью песка и теплыми лучами солнца. Признаюсь, немного удивилась, заметив их. К тому же успела обратить внимание, что все живые создания, которых я успела лицезреть в этом чудном мире, проживали исключительно на озере. Непроизвольно, мою голову посетила мысль, что в лесу небезопасно, что там есть какая-то зловещая сила, не дающая другим животным спокойно проживать на территории леса. Поднимаюсь на ноги и уверенно шагаю в самую чащу. Вокруг сразу же становиться темнее и прохладнее, легкий страх настигает моё тело и заседает где-то под ребрами, но я продолжаю уверенно шагать, изучая местность, которая, судя по всему, отображает моё подсознание. // Недовольно стону, вырубая будильник, звук которого неистово орет у меня в ушах. Неделя только началась, а я уже жду не дождусь пятницу, чтобы наконец расслабиться в баре, а после отсыпаться два дня. Утро все-таки немного радует, наушники остались целыми, а недавний сон заставляет шестерёнки в мозгу активно работать, тем самым порождая призрачное ощущение активности, помогая окончательно проснуться. В этот раз заморачиваюсь над внешним видом больше обычного. Разумеется, я никогда не посещала пары в образе чубакки, но макияж остался еще в далеких временах, когда я была на первом курсе. Сейчас же, когда мою группу перевели на первую смену обучения, наводить красоту в 5 утра полнейшая дурость, я едва могу найти свои носки, о каких макияжах может идти речь. Но видимо сексапильный профессор, вынырнувший с самых мокрых фантазий большинства студенток и студентов, пробудил во мне желание к прежнему боевому раскрасу. Аккуратный тон лица, слегка подчеркнутые скулы, коричневые матовые тени и моя любимая помада, цвета горячего шоколада, отлично подчеркивали бледность кожи и белизну моих волос. Я даже заморочилась над своим нарядом. Чуть свободные черные джинсы, светлые кроссовки и бежевая рубашка, поверх которой красовалось моё черное длинное пальто. Дополнив образ аккуратным медальоном, с изображением трискелиона, я в последний раз глянув на себя в зеркало, выбежала из квартиры, дабы не опоздать. Сегодня ведет другой преподаватель и вряд ли он будет таким же милым и обходительным как Питер. //входящее сообщение// Доброе утро, прошу прощения за столь раннее беспокойство. Но я хотел бы тебя подвезти к университету, если позволишь. Около минуты смотрю на экран телефона и непонимающе хлопаю ресницами. После чего набираю ответное смс. Я стою возле станции ХХХ. Должна ли мучить меня совесть? Не думаю. Свое хорошее воспитание я засунула поглубже в… Сейчас я беру от жизни все, что она мне преподносит. Люди всегда будут говорить гадости за твоей спиной, какой бы идеальный не был твой образ. А отказываться от комфортной поездки в столь ранее холодное утро не больше, чем глупость. К черту людей. Ты живешь для себя, милая. Так пусть это короткое мгновение под названием жизнь, будет ярким и запоминающимся, а не рутинным и скучным. Черная иномарка плавно останавливается возле меня. Я подхожу ближе и тянусь к дверной ручке, как из авто выбегает Питер и обойдя его, сам открывает мне дверь. — Благодарю, — склоняю голову в небольшом поклоне и сажусь в салон, сразу же пристегивая себя ремнем безопасности. — Доброе утро, как спалось? — как бы невзначай, мужчина начинает беседу, тронувшись с места. — Весьма неплохо, но было бы куда лучше, если бы время пробуждения приходилось не на 5 утра, — улыбаюсь я и опускаю взгляд на подстаканники, в которых отдыхают два стаканчика с наверняка вкусными кофейными напитками, запах которых наполняет роскошный салон. — Я заехал нам за кофе, угощайся, — продолжает Хейл, но даже не смотрит в мою сторону. Он сосредоточен на дороге. Фонари за окном, что мелькают словно вспышки из-за скоростного движения авто, красиво отсвечиваются от мужского лица, подчеркивая все его острые и аристократические черты. Я медленно пью свой напиток, наблюдая за внимательным мужчиной. Мой взгляд то и дело скользит по его лицу, а после опускается на красивые руки, что крепко обхватывают кожаный руль. — Почему вы решили заехать за мной? Не боитесь слухов? — Мне по пути. — как-то холодно ответил он, а после продолжил: — Я не из тех мужчин, что бояться слухов или осуждений. Даже если бы мы спали вместе, это ничего не меняет. Мне плевать, кто что думает обо мне, да и лезть в чужую личную жизнь весьма неодобрительно. А ты боишься слухов? — Волков бояться в лес не ходить, — отвечаю я и замечаю слишком странную улыбку на чужом лице, больше похожую на оскал. — Похвально. Думаю, я в тебе не ошибся. Я не успела заметить, как машина уже припарковалась на университетской стоянке. Выбравшись из салона, разумеется, не без помощи водителя, я одобрительно ему улыбаюсь, хотя внутри все плавится, от накатывающих ощущений. Нынешние мужчины забыли о хороших манерах и уважительном отношении к женщинам, поэтому каждый раз, когда кто-то проявлял подобные жесты в мою сторону, здравый смысл мгновенно покидал меня, а я становилась кусочком масла, что плавится на солнце. Моя довольная улыбка не осталась незамеченной Хейлом. — Нравиться подобное внимание? — тихий шепот раздался над моим ухом. Я все отчетливее понимала, что тот меня просто испытывает. — Определенно. Вы очень даже в моем вкусе, поэтому подобное внимание не может не радовать мое самолюбие. Мельком посмотрев на время, я непроизвольно охнула и ускорила шаг.

Минута до начала.

— Вы же не ведете у нас сегодня, зачем идете со мной? — заметив, что мужчина не планирует отставать, спросила я. — Терпение, дорогая, — произнес он и открыв дверь, пропустил меня внутрь. Я замерла посреди аудитории и нахмурив брови, смотрела на того самого брюнета, в которого на днях врезалась в метро. Я немного опешила от этой встречи и отрезвить меня смог лишь голос Питера, и его широкая ладонь, что легла мне на спину. — Не стой столбом, милая. Лекция уже началась, — прошептал он мне на ухо, еще больше вгоняя в краску. Сжав сильнее лямку рюкзака, я прошла дальше и заняла свое место. Казалось, что кроме нас троих, вокруг больше никого не было. — И так, я взял на себя труд представить вам сегодняшнего преподавателя. Дерек Хейл, по совместительству мой племянник занимает руководящую должность в убойном отделе. Кто из вас не понял, скажу более простым языком. Дерек крутой и опытный коп, который окунет вас в мир серийных убийц и юридической психологии. Он строже, чем я, поэтому рекомендую быть аккуратнее. С вами мы встретимся завтра. Всего доброго и пусть удача, всегда будет с вами, — весело тараторил мужчина в то время, как его племянник с каждым словом становился все более хмурым. Он оперся бедрами о стол и сложив руки на груди, осматривал всех присутствующих. Я не могла не заметить, как часто его взгляд останавливается на мне, а если быть точнее, то на моем украшении. Как только Питер ушел, младший Хейл выдавил из себя улыбку и написав на доске тему лекции, начал рассказывать подготовленный материал.

Нет ничего лучше полицейских историй.

Мне было настолько интересно, что спустя какое-то время, я даже забыла о тех пугающих взглядах, адресованных в мою сторону. Как только был объявлен перерыв, я начала собирать свои тетради в рюкзак, чтобы быстренько сгонять за кофе, потому что утренней порции оказалось непозволительно мало. — Привет, еще раз, — услышала я за спиной и дернувшись от неожиданности, резко развернулась лицом к мужчине, что стоял практически вплотную ко мне. И снова странное чувство накрыло меня с головой. Другая бы на моем месте бежала, сверкая пятками, но я не могла пошевелиться. Снова эти оливковые глаза, непозволительно близко, а пьянящий запах леса, что исходил от Дерека, вовсе сбивал с толку. Опасный, но надежный. Хмурый, но в тоже время нежный. Я чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Такая реакция у меня была впервые, она не поддавалась моему объяснению и вводила в ступор. — Красивый, — с едва заметной улыбкой произнес брюнет и осторожно подцепив пальцами подвеску, придвинулся ближе, чтобы рассмотреть выбитый на ней символ. В аудитории уже никого не было, поэтому Дерек не стеснялся своих действий и вполне нормально себя чувствовал, находясь от меня в паре сантиметров. — Спасибо, — выдавила из себя и отвела взгляд в сторону. Он слишком близко. — Как тебе мой дядя? Надеюсь, он не напугал тебя своим чрезмерным вниманием? — Нет, все в порядке. Он великолепен в роли преподавателя и надеюсь, задержится здесь дольше остальных. — А я? Я хорош в роли преподавателя? — Хейл и сам не заметил, как активно начал наступать на студентку. В какой-то момент она оказалась зажата между стеной и его телом, что доставляло внутреннему волку не абы какое удовольствие. Он почувствовал в ней что-то особенное еще тогда, в метро. Когда неловкие, перепуганные голубые глаза смотрели на него, а нежный девичий голосок просил прощения. — Мистер Хейл, мне кажется, наш разговор ушел не в то русло. Вы забираете у меня моё свободное время, — положив руку на его грудь, я легонько надавила, намекая, что мне необходимо вернуть личное пространство. Внутри все кипело. Я снова трогаю эту божественную, накаченную грудь. Желание запустить ладонь под его футболку становилось все ярче, поэтому схватив свой рюкзак, я выбежала из аудитории, стараясь привести сбившееся дыхание в норму. Чувствую себя овечкой, зажатой между двух голодных волков. Возможно, так оно и было. Я специально опоздала на следующую пару, тем самым показывая некий протест. Никто не в праве забирать у меня моё свободное время, даже если это самый привлекательный мужчина, которого я только встречала. Не спеша иду к своему месту, удерживая с Хейлом зрительный контакт. В иной ситуации я бы извинилась за опоздание, быстро пробежалась до своего места и сидела бы как мышка, но не сегодня. Неа. Это определенно другое. Я не позволю какому-то хмурому полицейскому так по-хамски вести себя со мной. — Анна, вы не на показе мод. Быстрее занимайте свое место, иначе я вас выгоню, — говорит он, хмурясь больше обычного, но я не поддаюсь. — Хорошо, — бросаю я и наконец усевшись, достаю тетрадь, игнорируя чужой взгляд. Он продолжил лекцию, которая была посвящена психопатам. В качестве примеров, Дерек поднимал биографию множества серийных убийц, что ранее мне уже были известны, поэтому я могла позволить себе любоваться птичками, что щебетали за окном, радуясь теплой весенней погоде. — Анна, я смотрю вам неинтересно? Наверняка вы знаете достаточно информации, чтобы позволять себе не записывать лекцию. Не желаете поделиться? — заняв место за большим столом, произнес брюнет, ожидая, что я сдамся и начну извиняться. — Да, знаю. Вы рассказали множество примеров, но мне бы хотелось поделиться историей, которая поразила меня больше остальных, — говорю и поднимаюсь с места. Выхожу к доске и становлюсь за кафедру, начиная свой рассказ, игнорируя чужой пристальный взгляд. — Эдмунд Кемпер — американский серийный убийца, известный как «Убийца студентов». В подростковом возрасте убил своих дедушку и бабушку. В период с 1972 по 1973 год совершил 8 убийств в штате Калифорния: 6 студенток, собственную мать и её подругу. Отличался особой жестокостью, а мотивы его убийств были порождены матерью, что издевалась над ним, когда Эд был еще ребенком. — Таких, как он множество. Почему решила рассказать именно об этом человеке? — Возможно, я знаю не так много, но как мне кажется, никто не делал с матерью то, что сделал он. Он закапывал трупы ее студенток прямо под ее окном. А после того, как совершил убийство матери, изнасиловал отрубленную голову. Это весьма необычно… — говорила я, не отводя взгляд от Хейла, который еще мгновение назад источал недовольство, а сейчас выглядел вполне довольным. — Хорошо, садись. Но все же стоит написать лекцию, я проверю, — произнес он и как только я заняла свое место, продолжил вести лекцию. Слишком много негатива за короткий промежуток времени. Все студенты порядком устали и судя по тому, как часто брюнет пил воду, он тоже был утомлен не меньше других. — Подведем итог. Эта лекция была прочитана не просто так. Каждый из вас получит на почту индивидуальные задания, которые вам будет необходимо представить в качестве презентации на следующей неделе. Лучшие студенты получат некий бонус в виде прохождения практики в отделе полиции в течение недели. Думаю тем, кто сможет удовлетворить мои требования, очень понравиться неделя в полицейском участке. Свободны. Как только младший Хейл закончил, в аудитории мгновенно поднялся гул. Множество впечатлительных студентов обсуждали между собой тему лекции, попутно покидая аудиторию. Я же не спеша укладывала тетрадь и ручки в рюкзак, думая, стоит ли стараться выбить себе место в лучших и получить возможность проходить недельную практику. — Не думал, что такие милые девушки, так глубоко погружаются в криминальный мир. — снова раздался мужской голос. Снова слишком близко. Это порядком начинает выбешивать. Какой бы красивый мужчина передо мной не стоял, личное пространство я люблю гораздо больше. — Вы правда хотите это обсудить? И вообще, мой пол и моя внешность никак не влияет на мои интересы. — А инстинкт самосохранения может повлиять на твои интересы? — Серьезно? Это угроза? — Нет, я просто хочу, что бы ты была осторожнее. Тяжело вздыхаю и закатив глаза, направляюсь к выходу, игнорируя идущего рядом брюнета. — Дерек, ты совсем не умеешь общаться с людьми. Не пугай ее… — произносит Питер, неожиданно показавшись из-за двери. Странно, что, стоя в коридоре, он смог услышать нашу беседу. — Все в порядке. Думаю, мне уже пора. Рада была вас видеть и спасибо, что подвезли, — произношу я, игнорируя младшего Хейла. После, кратко прощаюсь и ухожу, оставляя родственников наедине. — Так просто позволишь ей уйти? Смотри, племянничек… Я могу ее забрать себе, — с ухмылкой произносит старший, вызывая у брюнета очередную порцию раздражения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.