ID работы: 10657103

Птица в клетке

Слэш
NC-17
В процессе
450
автор
Marina_fox05 бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 91 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 8. Память минувших дней.

Настройки текста
Примечания:
      По освещенному коридору шла высокая женщина с темными и взъерошенными волосами, словно оттуда выпорхнет ворон. Такая небрежность не портила всего строго вида, но отчётливо давало понять — день начался с дурной вести.       Проходя мимо сослуживцев, она кивала им в знак приветствия и они отвечали ей тем же. Подойдя к  дверям, дама метнула взгляд на свои часы. Постучавшись в двойную дверь, она не дождалась ответа и зашла. Это был морг, совмещенный с лабораторией- место «обитания» ее приятелей; если можно их так назвать, когда вы встречаетесь только тогда, когда появляется труп или нужно забрать анализы суд.мед.экспертизы. Перед ней были знакомые шкафы хранения, столы для вскрытия, место для медицинских приборов. Дальше, загромождённое рабочие место коллеги. На металлической поверхности возвышались стопки папок и кипы листов.       Сотрудница правопорядка подошла к «горе» и кашлянула. Оттуда вылез мужчина с зализанными на левый бок волосами. Его глаза хитро сощурились и он протянул своим баритоном:       - Каяма, я не ожидал тебя так скоро.       - Здравствуй, Хакамута, - Немури фыркнула- что скажешь про своих «гостей»?       - Я уж думал, что ты не спросишь- он поднялся со своего места и двинулся к шкафам хранения.       Открыв отделение «23М», он выдвинул поддон ,на котором лежала молодая женщина, накрытая тканью. На шее были отпечатки рук, а на щеках были порезы.       - Юджо Самико, — проинформировал патологоанатом- 28 лет, нет мужа и детей. Работала в универмаге. Родители сказали, что женщина интересовалась каким- то религиозным движением.- он посмотрел на коллегу и указал на свой хаос подбородком - Верно, я читал отчёт о ее пропаже, ксерокопии, пришлось повозиться. Проблемы с сердцем и коленом. На теле 5 швов, но они связаны с простыми ранами, по типу ножа. Была задушена, а после на ее лице появились порезы. Нет следов сопротивления и сексуального насилия - жертва не сопротивлялась.       - По твоим глазам видно, что ты откопал чрезвычайно интересную зацепку. Мужчина кивнул и перевернул даму на бок, открывая Немури обзор на спину. На ней был изображен символ, веявший омерзительными воспоминаниями.       - Буддийский символ- ом, мантра, связан — он сглотнул и замялся - с терактом в 1995 году.       - Синрикё- промолвила губами детектив, но Хакамуто знал, что произнесенное -слишком больно вспоминать .- Значит, она могла быть связана с бывшим участником секты?       - Возможно, - он направился к своему столу и, раскрыв папку, передал ее Каяме. Там были снимки и личные дела умерших молодых женщин . У всех девушек были еще фотографии — их татуировки.       Просмотрев всех жертв, собрался «букет» из рисунков цветов — розовая гвоздика, белый клевер, маргаритка, одуванчик, незабудка, цветок груши и желтый мак.Убитые были очень привлекательны и улыбчивы. Все были связаны между собой только татуировкой на видном месте.       - Всего известно о 7 жертвах с таким же символом и методом убийств, кроме порезов на лице.       - И все женщины с тату.- подытожила она.       - Да, - проговорил Цунагу и отправился стремительным шагом обратно к шкафу, взметнув палец - но вот в чем вопрос, - он открыл отделения «20Т»и «21Т» - Дама была убита приблизительно два месяца назад, по состоянию кожи и внутренних органов, но нашли ее только вчера. Но вот с ними- он указал на поддоны с телами- все куда труднее.       Перед полицейской предстала ужасная картина — два трупа юношей.Один тип лица - маленький нос и веснушки , а так же кудри  . У всех на груди был символ « Ом», с порезами на лице и удушьем.       - Твою-ж, - выругалась Каяма и сняла очки, массажируя переносицу.       - Почему преступник стал убивать парней? Кажется, будто убийца поменял свои влечения с женщин на мужчин или он решил испробовать себя с « легкой» жертвы? Юджо и эти двое юношей — связаны между собой. Парни были родственниками пострадавших теракта- говорит о многом, не находишь?       Доктор задвинул их обратно. В голове возникли заметки.       Во- первых, насильник явно подражает своему предшественнику с семью жертвами. Во- вторых, он убивает похожих людей, а это говорит о его стремлении владеть человеком с таким же лицом. Но единственно не сходилось — для чего он убил Юджо Самико?       - Что по убийце женщин?       - Поймали и приговорили к смертной казни — сказал факт Хакамута- Его звали Комуда Юкио. 52 года на время приговора, убивал своих жертв на протяжении двух лет. Был частью секты, но после того, как их глава признал вину —переехал. Начал свои убийства в 2000 году, до 2003 работал строителем.       - Когда были убиты юноши?       - Первый умер неделю назад — он указал на шкаф с номером « 20Т» - Инзу Макото ученик третьего класса старшей школы. Причина смерти — удушение. Монота Вару — первый курс, был любителем выпить по состоянию печени и цвету кожи,удушение- умер примерно четыре дня назад.       - А что по поводу Юджо? - посмотрела Немури на патологоанатома.       - Довольно занятно- промычав, мужчина вернулся к столу — у нее Шузенджи- сан нашла психолептики в крови. Что говорит нам о том, что у нее было не все так спокойно.- пожилая леди выглянула из лаборатории и помахала рукой.       - Можешь точнее? - попросила сотрудница правопорядка и махнула в ответ суд. мед. эксперту Шузенджи Чиё.       - Психолептик "Сероквель" — применяют в качестве помощи для больных шизофренией и имеет успокаивающий эффект в моменты повышенного стресса и маниакальной фазы. Его выдают по рецепту, и он как раз у нее присутствует. Скорее всего, она приняла лекарство и позже случилось происшествие.

***

      Выбежав из морга, она неслась к кабинету майора полиции. Пробегая между своих - бросала « посторонитесь» . Шустро добравшись, детектив постучала в дверь. Услышав ответ- вошла.       Кабинет был обставлен минимально и в темных тонах. За столом сидел Торино Сорахико и вдумчиво что-то записывал.       - Майор, - Каяма приблизилась к столу- что Вы скажете по поводу трех трупов с символикой секты?       - Скажу, что насильник явно затеял что-то более крупное, так как два человека с одним типом лица — важная основа предполагать, что он ожидает взаимности.- полицейский сложил руки в замок и подпер подбородок.       - Для чего Вы отдали мне это дело?       - Ты продемонстрировала себя очень хорошо с делом убийцы проституток. Смогла раздобыть информацию, хоть и не законным способом, но смогла поймать его. На сегодняшний день- ты хороший кандидат для этого дела. Мы являемся отделом по  преступлениям с религиозной подоплекой, а так как дело связано с сектой- его предоставил нам главный отдел.       - Благодарю за Ваши рекомендации, Торино- сан, - она выпрямилась, как подобает уставу ,перед  высшей должностью-где были найдены тела?       - Они были найдены в заброшенном буддийском храме.       - Символика Аум, буддийский храм...       - Рецепт выписали в клинике, содействующей с  нами. Ваша задача- прервал женщину майор и поднялся со стула, опираясь руками на стол- разузнать больше о рецепте и месте преступления. Так же разузнать у родственников и друзей больше про погибших- кто чем жил, ел и спал. Найдите схожести и пришлите информацию мне, детектив. В пару к Вам я поставил Татсумо Рюко.       - Так точно, Торино— сан.

***

      Женщина возвратилась в морг вместе со своей напарницей. Они стояли над телами, пока Цунагу снимал ткань.       - Рюко, а вот тебя я точно не ожидал увидеть в паре с нашей полуночной королевой.- особо не акцентируя внимание на дам ,пробормотал мужчина.       - Что еще скажешь по поводу своих "гостей"? - проигнорировала прозвище детектив.              Патологоанатом пожал плечами.       - У Инзу сломана ключица и пара пальцев- он противостоял, в крови так же нашли" Сероквель". Говоря о лекарстве- он есть и у Моното. Не могло попасть в чужие руки, но…       - Но вот у Юджо Самико был рецепт и препарат- продолжила Рюко- когда убили Самико- забрали лекарство, это и доказывает, что у юношей в крови "Сероквель".       - Точно- щелкнул пальцами Хакамуто- На коже были укусы насекомых, особо это ничего не дает. У Самико нет части языка- подрезали.       - Символично, - прикоснулась пальцами к своих губ Татсумо- по рапорту было сказано, что она общалась с официанткой в кафе « Пион» ,до пропажи.       - Слышал, там очень вкусные пирожные- вставил Цунагу, между прочим.       - Допрос официантки Майко Неко нам дал подробности о любви к буддизму и религии у жертвы. Официантка сказала, что просто заметила книгу с буддийской символикой. Сотрудница вспомнила про свою бабушку и ее любовь к буддизму, а погибшая решила, что та хочет поговорить о религии.       - На месте убийства была найдена  книга.-  и словно в подтверждение словам детектива- двое служителей закона принесли несколько коробок с вещ.доками.       - Мы принесли доки, - сказала девушка с короткой стрижкой и поклонилась.       - Что нибудь еще? - спросил парень с званием младшего сержанта.       - Нет, - словно выйдя из транса оглянулась Рюко- спасибо большое, Тодороки- сан и Ширу-сан.       - Всегда пожалуйста, детектив Рюко-  и они  удалились.       - Вы намереваетесь переселиться ко мне? - поднял бровь Хакамута, продолжая читать анализ экспертизы.       - На время, будет намного легче и быстрее, - оглядев ладонь Самико, Рюко указала на татуировку сердца и обратилась к Немури- что скажешь про нее?       - В буддизме не особо хорошо относятся к татуировкам, говоря простым языком- татуировки не желательны, так как являются привязанностью к форме, моменту жизни.- осмотрев тату,проинформировал старший детектив.       - Убийца решил оставить символику на ее теле в знак не согласования.- протянула детектив.       Цунагу направился к коллеге, прихватив папку с убийством парней и передал ее Немури.              -Смотри, -он указал на последнее место их прибывания — они были в одном и том же кафе.

***

      На месте заросшего храма находились десять полицейских, патрулирующих территорию. Люди в костюмах криминалистов обследовали место происшествия. Приблизившись , детективы показали свои значки и их пропустили. Собрав волосы и надев перчатки- направились к храму. Они заметили 15 отметок на месте, указывающие на улики.       Пройдя внутрь, женщины осмотрелись и к ним подошли.       - Здравствуйте, детективы.- перед ними была очень красивая девушка . Ее улыбка была яркой и ослепительной, а хитрые глаза смотрели цепко.        - Что скажите про место? - проигнорировала старший детектив.       - Увабуми- сан, - начала Татсумо- Вы нашли следы или органические материалы?       -  Материалов касающихся преступника - нет, но мы нашли три сломанных ступени с другой стороны. - она указала на старые ступеньки - Древесина сломалась под весом примерно в 160- 170 фунтов. Нашли следы, но мы поняли, что убийца надел обувь большего размера- из-за этого несколько следов более глубокие. Рост примерно 5,8-6 футов, мужчина ,по походке молодой.       - Приблизительный вид преступника мы уже получили,- покачнулась Рюко и вновь дотронулась пальцами до губ.- что то еще?              Немури оглядела храм и обнаружила знак на потолке. Крикнув своей напарнице, Каяма указала головой на балку, где был вырезан символ «Ом»       - Забыла про это — указала Хиби- по состоянию дерева и резьбы- примерно два дня.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.