ID работы: 10657166

Живи, идиот

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Живи" - вот такую фразу я повторяю этому человеку день за днём. Хех...Как наивно, будто он меня слушает? Нет. Никогда. Не понимаю.Не понимаю людей, которые хотят умереть. Если человеку надоела жизнь, тогда зачем она ему была подарена? Просто так? Чтобы помучать? Наверно. Дазая не было на работе. "Спит наверно. Лентяй." - подумала я про себя, уже заранее подготавливая огромную, нудную речь о том, какой он бездельник и что он ничего не добьется, если так и будет отлынивать от работы. Поднимаюсь по лестнице на нужный этаж, где и живёт этот суицидник, громко и раздражённо топая, наступая подошвой ботинков на ступеньки. "Я ему как мамочка! Почему вечно я должна за него отвечать?!" - с такими мыслями я в очередной раз встречаюсь с дверью его квартиры. Прислонила ухо к дереву, немного прислушавшись я поняла две вещи. "Дверь открыта" и "слишком тихо". Подернув ручку я осторожно перешагнула порог крыльца, зайдя в квартиру. Мне пришлось скрививиться, закрывая дверь, которая совершала это действие с громким скрипом. Я простояла на месте около 5 секунд, чтобы прислушаться ещё лучше, но царила мертвая тишина. И вдруг, тишину нарушил крик. От испуга я часто захлопала ресницами и взалась за сердце. Хотелось обматерить все на свете, но я не могла вымолвить не слово. Но за криком началось слышаться треск чего-то стеклянного. Из крика неразборчиво прорисовывались проклинания и маты. Этот Дазай совсем с ума посходил? Я прекрасно знала, что это он. Его голос слишком хорошо знаком мне. Но, признаю, я удивлена. Пробравшись в центр квартиры - его спальни, в нос сразу ударил запах алкоголя. И причем очень такой сильный. Он что, перебрал с саке? Обычно Дазай бывает трезвым, даже если опустошит 4 бутылки, а то и больше. Нет. Дело не в выпивке. Опять умереть не получилось. - СУКА! БЛЯТЬ! НАДОЕЛО! - крикнул он со всей дури швырнув деревянную тумбочку об стенку, обои которой уже в алых пятнах от разбитого вина. И только теперь я поняла, что вся его спальня в осколках от посуды, бутылок из под алкоголя, мелких деревяшек. А тумбочка разломана вдребезги. Осаму тоже был не в самом хорошем состоянии. Весь вспотевший, одежда помята, каштановые волосы растрёпанны, с рук свисают бинты за которыми видны свежие порезы, раны от стеклянных осколок. Он долго глядел на одну точку на полу. Его глаза пылали, были широко распахнуты, на глазах виднелись черные круги.Нижняя губа была полностью искусана. "Что за.." Я устало и глубоко вздохнула, нервно поднося руку ко лбу. - Ну что, накричался? - максимально спокойно с каплей иронии проговорила я. Дазай резко повернул голову в мою сторону, от чего мне стало не по себе. За длинной, обросшей челкой глаза не были видны, но я прекрасно знала, что в них было. Боль. Он наверняка давно уже так, это можно было судить по масштабу всего сломанного. И по испуганным голосам соседей внизу. - Убей меня. - хриплым, до неузнаваемости голосом прохрипел забинтованный. - Нет. - МИ-ЧАН, ПРОШУ! - громко закричал он, быстро подойдя ко мне и грубо схватив за плечи. Я не сдвинулась с места, теперь то не было страшно. Было страшно ему. Его руки дрожали, это я почувствовала, когда его грубые длинный пальцы крепко сжимали мою рубашку. Его глаза были пустыми в которых горела только жажда своей смерти. -Убей меня.....зачем я вообще этому миру нужен. - со слабой улыбкой проговорил он, глядя на мне столько же жалко, как дворовый пёс на улице под дождем. - Я не убью теб- - ДА ЧТО С ТОБОЙ? ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО! Я ЗНАЮ, ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ!!! - ломавшийся, громкий, повышенный голос все сильнее начинал действовать мне на нервы. С каждым его возгласом об этом, мой взгляд становился все холоднее и раздражёнее. Опустив мои плечи, Дазай поспешно схватил пистолет на полу-сломанном столе, который явно был заряжен. -ПРОСТО ВЫСТРЕЛИ В МЕНЯ И ВСЁ! - заорал в том же тоне, протягивая в меня оружее. - Жалкое зрелище. После этой фразы я с размаху дала ему пощечину. Пистолет с громким лязгом упал на холодный кафель. Осаму неподвижно стоял в той же позе, взгляд которого был устремлен на пол. Его щека была красная от удара, о котором я ни капли не пожалела. - Видно вместе с бухлом ещё и мозги свои вспил, раз такую фигню орёшь. - на повышенном тоне проговорила я, разминая руку после смачной пощёчины. - Какого хрена ты тут устроил, дурак?! Мои уши услышали всхлип. Затем ещё один. Взгляд тут же поменялся. Его опущенная голова так же была в такой позе. Затем он таки совсем медленно опустился на корточки, затем на колени, не переставая горько вздыхать, ибо ком колол в горле, а слезы наворачивались на глазах. Я не видела его лица, но прекрасно знала, что у него оно сейчас именно такое. Осаму с громким тциканием сел на кафель, сильно схватившись за свои волосы, все сильнее горбясь в надежде что я не увижу его лица. Я вижу не только его лицо, но и всю его измученную насквозь душу, что разрывается день за днём с каждой его неудачей. И только сейчас, краем глаза я заметила всякие таблетки и шприцы, которые были так и неиспользованны. Подойдя поближе к нему, я опустилась на корточки, кладя свою руку ему на голову. Я нежно потрепала его волосы, и с лёгкой улыбкой прошептала: - Я не позволю тебе умереть. После этих слов он снова закричал, сжимая волосы, но уже не от гнева, а от отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.