ID работы: 10657170

Курсы повышения квалификации

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Антон! - Афоня! Полозов глазам своим не поверил. Рванулся сквозь так и не ставшую привычной городскую толчею к автобусной остановке, где маячила знакомая белая шляпа, прикрывающая растрепанные светлые кудри. - Афоня! - Полозов подлетел, не видя никого и ничего вокруг, стиснул Зирофеева в объятиях, да так, что тот слегка охнул. Впрочем, не сказать, чтоб так уж недовольно. - Ох, Антоша... Соскучился? - Еще как! А ты-то здесь какими судьбами? - Как это какими? - всё-таки, шляпа помогала Афоне в считанные секунды принимать солидный вид, такой, что и министры бы, наверное, позавидовали. - Библиотечный фонд-то пополнять надо или нет? - Надо. Только вот ты ж его вроде недавно пополнять ездил? - припомнил Полозов. Афоня слегка порозовел. - Ну да. Только разве на этом надо останавливаться? Уж если мы в Благознаменном за повышение всех показателей боремся, то и уровень культуры населения... - Ишь ты, Афоня, прямо словами товарища Архангельского заговорил! - поддразнил Полозов. Афоня опустил ресницы. - Пришлось. С чего, ты думаешь, он меня так скоро снова в город отпустил? А мне надо было, понимаешь? Надо! - А чего ж тут не понять, - тихо ответил Антон. - И я соскучился, Афоня, так соскучился, аж сил нет! И сам себя обругал. Не те слова, ох, не те... А где другие найти? Как расскажешь тут, на шумной городской улице, что тошно без Афони до дрожи в пальцах, до боли в груди? Что каждую ночь он во сне снится, шальной, растрепанный, в сбившемся купальском венке, и то ли не засыпать хочется, то ли не просыпаться вовсе - и не поймешь? Только вот Афоня понимает. Смотрит Антону в самую душу синими своими глазищами и всё-всё читает, точно Антон - книжка его любимая, залистанная, зачитанная, каждой буквой знакомая... - Тихо у нас без тебя, Антон, - произнес он, привычно беря Полозова под руку. - Товарищ Архангельский и то что-то притих, никого не отчитывает... - он покачал головой. - И что ему вздумалось, спрашивается, на эти курсы тебя отправлять? У тебя же за всё это время трактор без единой поломки, да ты сам кого хочешь научишь с техникой обращаться! - Захвалил! - польщенно рассмеялся Полозов. - А про Архангельского ты и сам сказал - за повышение всех показателей борется. Вот и мне тоже надо квалификацию повышать. - Интересно? - Еще как! Вернусь - мы с моей машинкой такое покажем! - блеснул глазами Полозов. - Покажи, посмотрим, - в тон ему ответил Зирофеев. - Посмотришь. Потерпи, немного еще, всего-то месяц остался. Кому сказал - ему или самому себе? Видно, всё же, обоим. - Потерплю, Антоша, так уж и быть, - шутливо отозвался Афоня. - А насчет дома не волнуйся, я приглядываю. - Главное, розам команду отдай, чтоб чахнуть не вздумали! А то знаю я их... И сам-то как? - Антон слегка прищурился, придирчиво разглядывая Афоню. - Питаешься нормально? - Это мне бы надо спросить! Побегай-ка по городским столовкам! - Афоня неодобрительно покачал головой. - А я дома, как нормально не питаться? Правда, Антоша, честно скажу, без тебя ни блины, ни пышки не едятся. Вот как ты уехал - так и не пеку! - Да ты чего? Афоня, нельзя же так! - ахнул Полозов. - Знаю, что нельзя, - совсем шепотом отозвался Афоня. - Только вот мне, честно скажу, не про блины думается. Антон чуть не задохнулся. Знал, по глазами видел, про что Афоне думается, да если бы и не видел - как ошибиться, если о том же самом и думаешь каждый день, каждую ночь? Шелковые завитки кудрей, ластящиеся к пальцам, влажные отметины от неугомонных губ на коже, и острая сладость, выгибающая тело навстречу телу под общий стон... - А я знаешь про что думаю, Афоня? - голос Антона прозвучал хрипло. - Как вернусь - в первые же выходные давай-ка на рыбалку махнем, а? Основательно чтоб, с ночевкой. Я местечко знаю... Рыбы там - хоть кита выудить можно! - Ну уж и кита! - хихикнул Афоня, но взглядом понимающе блеснул. - Сам увидишь! Главное дело, местечко - моё, секретное. Про него во всём Благознаменном никто не знает. Я тут в "Туристе" уже и палаточку присмотрел. Раскинем, и устроимся со всеми удобствами! Чего еще надо? - Палатку, говоришь, присмотрел? - заинтересовался Афоня. - Зеленую, - Полозов выдержал паузу и добавил: - Двухместную. - Ох, Антошенька... - выдохнул Зирофеев. - Вот всегда ты так! Хоть бы разочек так предложил, чтоб оказаться можно было! Так ведь нет... Теперь только пойти остается. На все выходные. И с палаткой. - Вот и решили! - сердце у Полозова явно вознамерилось подпрыгнуть куда-то к горлу. - А пока... Афоня, ты с библиотечным фондом сегодня как, разобрался уже? Так тебе отдых полагается. Культурный. С этими словами он решительно потянул Афоню в сторону парка культуры и отдыха. Афоня ведь когда-то сам признавался, что за всю жизнь ни разу на чертовом колесе не катался. Надо исправлять! Да и сладкая вата - белое сахарное облако на палочке - Афоне точно понравится. Особенно если на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.