ID работы: 10657189

Что было однажды, то будет и дважды

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- «Вдох-выдох... когда-нибудь это перестанет мне сниться, когда-нибудь...» Сидя в постели Вики, пытаясь прийти в себя после очередного кошмара, перевела взгляд на мирно спящего Дино: грудь мерно вздымалась и опускалась, длинные ресницы чуть вздрагивали. Солнечный луч лениво скользил по подушке. Девушка не удержалась и провела пальцем по его губам. - Ай! – от неожиданности она не успела отдернуть руку и лёгкий укус пришелся точно в цель. Дино хитро приоткрыл один глаз: - Вкусно... Вики рассмеялась: - Игривое настроение? - Весьма - руки ангела скользнули под шелковый пеньюар. - Помнится сегодня мы с тобой должны быть в Цитадели на важном совете по поводу... - Да ну его к... Люциферу! Дино обхватил жену за талию и, подняв как пёрышко, положил на себя сверху. - Ну что за выражения - с притворной строгостью начала Вики - по-моему, этот рогатый тебя портит. Дино рассмеялся: - Как там на Земле говорят: «с кем поведёшься, от того и наберёшься»? - Именно! И кто-то уже понабрался. Не припомню, чтобы в школьные годы ты баловался глифтом и сочными ругательствами - глаза Вики улыбались. Дино пожал плечами, словно стряхивая её слова. - Не всё же мне быть пай-мальчиком… Иди уже сюда - и притянул девушку к себе, нежно целуя. Дыхание сбилось, руки беспорядочно загуляли по телу. - Мы ... опоздаем - едва выговорила Вики, чуть отстраняясь от его губ. Ангел замер, с сожалением глядя на её разгорячённое лицо. - Ладно уговорила - он встал с кровати - не отдавать же в самом деле Люци на растерзание твоей матери. - Дино! - ему вслед полетела подушка, но ангел ловко ушёл с её траектории, со смешком прячась за дверь ванной комнаты. - Ну и кто из нас демон после этого?! - Конечно ты, дорогая, - донеслось из ванной. Вики закатив глаза рухнула обратно в кровать, с черных крыльев сорвалось несколько перьев. Она оглядела комнату. Ей так нравился их небольшой уютный дом на соседнем от школы острове. Когда встал вопрос о том, где жить, вариант с Цитаделью она отмела сразу. Впрочем, Дино и не настаивал. У них обоих это место не вызывало ни приятных воспоминаний, ни желания находиться там дольше, чем по работе. В Ад девушку тоже особо не тянуло, хоть после окончания школы её и признала сторона демонов, и уж совсем странно было бы требовать от ангела переезда в Преисподнюю. - «Хотя учитывая, как они подружились с Люцифером…» - девушка усмехнулась воспоминаниям. Судьба иронична. То, как эти двое похожи, мог не заметить только слепой. Сильные. Одинокие. Воспитанные суровыми деспотичными отцами, не дававшими им даже шанса проявить слабость. Чудовищные испытания и потери, выпавшие на их долю. В какой-то момент вечное соперничество переросло в сотрудничество, а сотрудничество - как-то само собой - в крепкую дружбу. Дружба, правда, была особенной и ничуть не отменяла едких шуточек и подколов в адрес друг друга. Поначалу Вики и Мими в испуге зажмуривались, ожидая начала драки, но до этого никогда не доходило и со временем они привыкли к этой своеобразной манере общения своих мужей. Мужей. Это до сих пор звучало непривычно и чертовски странно. Кажется, только вчера она делала свои первые шаги в этом мире. Первая встреча с друзьями и любимым мужчиной. Уроки, задания. А затем опасность, боль, война, потери. Бесконечные, невосполнимые. Сердце до сих пор предательски ныло, когда она смотрела на Мисселину, не понимая откуда столько сил в этой хрупкой женщине, ведь стоило девушке представить, что она потеряла Дино в той битве - и в душе разворачивалось черное ужасающее ничто. Как Мисселина с этим справлялась?.. Вики знала, что она каждый вечер приходит к статуе Равновесия и подолгу молится Шепфа за покой души Геральда в Небытие. И за покой своей сестры. И за всех павших. Как-то раз Вики пришла к ней в сад и они очень долго разговаривали. О жизни и смерти, о любви, о прощении и смирении. Она просила у Мисселины прощения за то, что не смогла спасти и Геральда, слёзы текли по лицу, но та лишь успокаивающе гладила её по спине, словно понимая: ещё слишком мало времени она здесь, ещё слишком мало в ней мудрости и понимания бессмертных. Вики вспомнила день посвящения, когда она стала демоном. Восторг Мими, колкости Люцифера, ни лишенные, впрочем, уважения, и искренняя радость Дино. Он и правда был рад, что все формальности разрешены и они могут быть вместе официально. Предложение руки и сердца (и всего того, что там идёт с ними в комплекте) он сделал ей в тот же день. Вики подошла к шкафу, чуть помедлив открыла створки. Наряд Советника Цитадели соседствовал со свадебным платьем. Демон в Совете, можно ли было раньше такое представить? Проведя рукой по кружеву, девушка снова улыбнулась воспоминаниям. Только они с Мими могли додуматься провести двойную свадьбу сначала на Небесах, а потом в Аду. Чинная, элегантная церемония в школьном дворе, ставшем им таким родным, с классической музыкой, цветами. Светские разговоры, галантные мужчины, изящные дамы. Вики вспомнила одобрительную улыбку матери, когда проходила мимо неё к алтарю. Роскошное платье Мими с длинным, чуть ли не в полдвора шлейфом. А на следующий день… Без смеха и стыда вспоминать его Вики не могла. «Всё, что было в Аду, останется в Аду». Достаточно сказать, что тогда Вики впервые увидела своего уже законного мужа с бутылкой глифта в состоянии, близком к люциферовскому. Наверно, именно тогда они с Мими и поняли, что эти двое никогда больше встанут по разные стороны баррикад и всегда, что бы не произошло, поддержат друг друга. - Кажется, мы опаздываем или уже нет? - Дино зашёл в спальню, прервав поток воспоминаний. - Да, я сейчас. – Вики тряхнула головой и отправилась в ванну приводить себя в порядок. Через двадцать минут они уже рассекали воздух верхом на драконе на пути в Цитадель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.