ID работы: 10657219

A Grave Mistake

Джен
R
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 188 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сообщение от неизвестного шамана меня напугало не на шутку в тот субботний вечер, заставляя обсыпать все пороги и подоконники солью. Чисто на всякий случай, чтобы ни одно приведение зайти и выйти не могло. Безымянный дух смотрел на меня косо, но от соли шарахался, как от огня, засев на шкафу. Во избежание. Дорожки из соли тогда получились тоненькие, так как соли было уж очень мало. Спала я окружённая листками с защитными письменами, а в туалет ходила со включенным светом.

«И как всё прошло?»

      Писала я данное сообщение уже далёко за полночь, даже не думая, что подруга мне ответит. Все же время позднее и все хорошие девочки в это время уже спят. Я же возвращалась к странной переписке, желая найти хоть какой-то скрытый смысл в печатных строчках. То, что писал шаман — это понятно сразу. Кроме духовидцев никто видеть со мной Безымянного духа больше не мог. И откуда им известен Йо? И вообще причем тут я? У клана Асакура достаточно врагов и как-то мстить будущему главе через меня слишком мелко и глупо. Ведь я для Йо никто, как и он для меня обычный одноклассник. Помимо школы мы больше и не общаемся, так почему кто-то решил, что мы с ним чуть ли не лучшие друзья? А если посмотреть все с другой стороны? И Йо совершенно не причем? Мне трудно рассмотреть Духа в полумраке комнаты, но я всё же нахожу его взглядом. Безымянный стоит прямо возле границы барьера чуть подогнув ноги и сгорбив спину. Тяжёлая материя скрывает его лицо, но я вижу красный потутосторонний блеск его глаз. Чем этот дух так важен? Переворачиваюсь на живот и прячу голову под подушку. Как же все это надоело.       Ночью я спала плохо, урывками. Проснулась уже далёко за полдень, сокрушаясь, что выходной пройдет в пустую. Оно всегда так, когда просыпаешься где-то в час дня. Пока раскачаешься, пока с силами соберёшься и уже вечер. Бумажки с письменами я убирать не стала, как и дорожки из соли. Хотя и пришлось делать небольшой лаз, чтобы Дух мог спокойно передвигаться по комнатам. Поставила на плиту чайник, достала из холодильника хлеб с маслом. Быстренько закинула стирку и стала завтракать. Безымянный включил телевизор. Разлёгся поудобнее на диване, сложив голову на согнутую в локте руку и стал переключать каналы в поиске дорам. Ищи-ищи, плешивый, по выходным их крутят только по вечерам. Телефон в кармане домашних штанов завибрировал, оповещая о новом сообщении.

«Привет :)»

      Опять незнакомый номер. Ещё этот смайлик дурацкий.

«Добрый день. Вы насчёт объявления?»

      Надеюсь, что это так. Чем быстрее я найду соседа по комнате, то как можно скорее смогу съездить до бабули Изуми. Уж очень мне её сливовое вино понравилось. Хотелось бы выпросить у нее пару бутылочек для успокоения нервов. Да и оружие искать где-то надо было бы… Деревянной палкой защищаться будет трудновато, особенно, когда её смогут легко перерезать пополам. Или пробить пулей. Деревянные мечи купить можно было бы в любом спортивном магазине, но это дорого и опять не выгодно, а вот если найти где-нибудь настоящий самурайский меч то жизнь явно заиграет новыми красками. Определённо.

«Какого объявления? Ты что-то продаешь или покупаешь, Эри? А что? :)»

      И основа этот идиотский смайлик.

«Мне Манта твой номер дала, не ругай уж её сильно. Она просто удивительный человек»

      Прилетело следом. Вот такой уж подлянки от своей подруги не ожидала. За что она так со мной? Быстро написала Асакура чтобы тот забыл мой номер и не смел вообще писать мне без веской причины, и полезла читать сообщения от Оямада. Манта успела написать за это утро минимум сообщений сто, расписывая какой Йо удивительный, распрекрасный и расчудесный молодой человек. Описала вкратце, как они проникли с помощью Амидамару в музей, предварительно попросив духа повернуть камеры к стенкам, после знакомство с лучшим другом и соратником самурая Моске, их эмоциональную драку. Затем Йо совершил единение с Моске (это не синих чёртиков вызывать в бабушкином огороде), починку меча и решение Амидомару остаться с Асакура. На этом моменте я немного зависла, так как считала Амидамару каким-то мутным типом. То он сидит годами на одном месте, считая звёзды и гоняя тёмных духов с холма Фумбари, то ставит сначала трудно выполняемые условия, а затем так легко решает остаться с первым же шаманом, который ему помог. Ненадежный он друг и товарищ. Но Оямада была иного мнения.

«Йо увидел заставку на телефоне, где мы вдвоем, помнишь, то фото, когда мы ездили на реку Фундзи?»

      Конечно, я помнила ту поездку, кособокий алтарь и сбитые в кровь ладони и коленки. Зачем мы полезли на камни я до сих пор не знаю, желая видимо дойти до мелководья и поглядеть на рыбок. Рыбок мы не увидели, как и обещанных красот, зато с духами наобщались на годы вперёд! Для Оямада все это было в новинку, как и для меня.

«Йо сказал, что вы с ним одноклассники и уже давно знакомы»

      Йо сказал, — мысленно передразниваю я, жуя хлеб с маслом. На заборе тоже много что написано и что всему верить? От Асакура мне не избавиться. Подросток накрепко завладел вниманием Манты, подружившись с ней и показав новый мир, но «дверь» то приоткрыла к чудесам я! Как и раскрыла талант медиума девушки. Почему мне так обидно? Понимаю, что не смею приказывать Манте, что делать и с кем дружить, но разве их отношения будут держаться только на уровне «дружбы»? Мне не хочется, чтобы ей после было плохо. И что мне теперь делать? Как лучше поступить?

«Хочешь забрать моего хранителя? Отлично! Через два часа на холме Фумбари. Если победишь, я ещё и адрес Асакура сверху дам, только отстаньте от меня»

      Почему я сначала делаю, а потом уже думаю? Иконка «отправлено» вспыхивает зелёным почти сразу же. Как и иконка «прочитано», что на дисплее обозначалось двумя галочками. Идея стравить двух шаманов была невероятно заманчивой, даже я бы сказала прекрасной. Пусть выясняют отношения между собой, а мы с Оямада постоим в сторонке и посмотрим.       — И не смотри на меня так, — говорю несколько нервно, краем глаза замечая, что Безликий следил за мной уже довольно продолжительное время, — может, с другим шаманом тебе будет лучше, чем со мной.       Дух от моего заявления, чуть не свалился с дивана. Резво подскочил на ноги и в два прыжка оказался рядом, хватая меня за плечи и пытаясь развернуть лицом к себе.       — Я назначила встречу, — стараюсь говорить спокойно и прямо, — сказала, прийти на холм… Что я могу противопоставить убийце? Как смогу защитить тебя и Манту в дальнейшем?       Безликий сцепляет свои ладони, пытаясь показать мне, что мы справимся. Вместе. Но я в это не верю.       Стиральная машинка сигнализирует о том, что стирка завершена, и я встаю со стула, проходя сквозь Безликого духа. Читать дальнейшие смс от Оямада мне больше не хотелось. За полтора часа я успела убраться в квартире и прошелестеть форумы и чаты по сдаче жилья в аренду. Моё объявление не особо пользовалось спросом, всем нужен был центр города да ещё и как можно дешевле. И никто не хотел жить с школьницей. Хотела ещё почитать что-нибудь про местных шаманов, но времени уже не было. По прогнозу погоды на улице было достаточно тепло. Надев на себя обычный спортивный серый костюм, я взяла телефон и немного деньжат, чтобы если что хватило на стаканчик мороженого и сладких орешков. Возможно отпраздновав свою победу или поражение. Хорошо, если вообще цела останусь.       На холм я подошла ровно к назначенному времени. Подумав, что глупо поступила, не назначив более точного места для встречи. И где теперь мне искать этого шамана. Проскочила даже мысль, что он не появится, отправив сначала какого-нибудь духа для слежки за мной. Я бы так и поступила. Безликий находился у меня на голове, в каждом проходящем мимо нас человеке видя врага. Ещё раз хорошо огляделась и подошла к раскидистому дереву, рядом с которым предпочитал отдыхать некогда Амидамару. Оперлась на него спиной, скрестив руки под грудью и стала ждать. Почему-то решив, что телефон лучше сейчас не доставать. Во избежание.       Каким-то шестым чувством я поняла, что он пришёл, тот странный и опасный шаман. И он где-то рядом. Я не стала производить единение с Безликим, хотя тот и настаивал, обращаясь в свою истинную форму и вставая передо мной, будто пытаясь спрятать. Кто-то подошёл неожиданно, вставая с другой стороны дерева, так чтобы его невозможно было увидеть. Безликий дух подобрался, готовый в любой момент защищать меня ценой своей жизни, но я почувствовала некое облегчение. Скоро все закончится.       — Пока мы не начали, есть что сказать? — Я не ожидала, что у него настолько молодой голос. Почему-то представляла, что шаман будет несколько старше и матёрее, чем мой одногодка. Зато теперь стала понятна его тактика запугивания через смс.       — Да, — киваю, — есть. Ты не поверишь, как меня все это достало! Духи, шаманы, злой рок… И это странное послезнание и осознание, что это уже все когда-то происходило. Даже сейчас, не зная лично тебя, Рен Тао, я могу рассказать о тебе всё! Про твою семью, изгнание… Про твою жизнь полную зла и ненависти, которую так мастерски взращивал в тебе твой собственный дядя, про твою отрешённость к собственному старшему брату. Мне это надоело! Я не хочу ничего про вас всех знать. Не хочу ни с кем из вас иметь каких-либо дел. Но я не могу больше уйти, не из-за Йо, который у меня уже в печенках сидит, а из-за Манты, моей светлой и доброй Манты. Знаешь, как ты сильно напугал меня своей идиотской смс-кой? Думал, что я побегу сразу к Асакуре? Да я его видеть уже больше не могу! — Выдаю пылкую тираду, резко поворачиваясь к парню лицом. Рен опешил, глядя на меня своими необычайно золотыми глазами и вжимаясь спиной в дерево, — И ты все равно же от меня не отстанешь! Одно только прошу: не трогай Манту. Со мной можешь делать все что угодно, но её не тронь, прошу.       Если Рен знает обо мне-то знает и о Манте. Это понятно, как дважды два. Без того серое лицо парня побледнело ещё сильнее, чем это возможно. Волосы у него были длинными, чёрными, с каким-то фиолетовым отливом. Они так красиво и завораживающее блистали на солнце. Одет он был в чёрную лёгкую рубаху и джинсы. На левой руке блестел золотой тонкий браслет.       — Ты видишь будущее? — Сипло.       — Тебя только это и интересует? Твое будущее? — Рычу я. — Королём тебе не стать, — горькая усмешка, — и за позор семьи отомстить не сможешь. Некому будет мстить, Тао. Все и так давно мертвы.       Смотрю упрямо, прямо в глаза Рена. И вижу в них недоверие. По другому и быть не могло.       — Из меня плохой шаман и воин, но мы можем сыграть в «камень-ножницы-бумага»? Без помощи духов, только ты, я и чистая удача.       — Ты сама себя слышишь, Смит? — Тао быстро вернул пришёл в себя, делая шаг вперёд и вставая ко мне в плотную. Приходится задрать голову.       — Слышу. Или ты боишься, что так легко проиграешь слабой девчонке? — Беру его на слабо. — Как думаешь, что скажет твой брат, узнав, что ты побил безоружного человека? Разве у семьи Тао нет чести?       Тао недобро щурится, кривит губы, но соглашается сыграть со мной. Но только один раз. Без фурёку и помощи духов.       — Условие одно, — говорю я, — проигравший отдаёт своего духа-хранителя победителю, а затем уходит. Молча и без посягательств на жизнь.       — Идёт, — усмехается Тао и вытягивает руку.       Раз. Два. Три. И я проигрываю. Ничего, я даже не расстраиваюсь. Раз. Два. Три. Этот раунд за мной. Тао расслаблен, будто каждый день играет на чью-то жизнь. Даже если это жизнь уже давно мертвого человека. Раз. Два… Очумело хлопаю глазами, не веря, что выиграла. Так просто?       — Как же так? — Смотрю на Тао ошеломленно, — Почему? За что?       — Что ж, — как-то уж слишком спокойно произнес Тао, — спор есть спор. Басон! — Воин проявился тут же, становясь за спиной своего хозяина. Ужасающе огромный. — Теперь ты служишь, Смит, — произнося мою фамилию он чуть сморщил лицо.       — Мастер Рен, — не понимает дух, — как же так?       — Может ещё разок? — Прошу я.       — Нет.       — Ты разве не хочешь отыграться? — Удивлённо. — Не хочешь подгадить Асакура? Ты же из-за него все это начал.       — Как ты ранее сказала: «…я не хочу ни с кем из вас иметь хоть каких-то дел», — говорит Рен, смотря прямо мне в глаза, — и я с тобой полностью согласен. Мне так же нет дела до Асакура, больше нет, — поправил он тут же.       — Не выдергивай фразу из контекста!       — Королём мне так же не стать, — довольно продолжил тот, и я подняла, что он мне поддался, подыграл! Понять бы ещё как. Вот же ж змея. — Но вот тем, кто сможет изменить будущее вполне.       — И как же ты хочешь его изменить?       — Взяв в заложники ту, кто знает это будущее, — и улыбается так притягательно, что коленки подкашиваются. И убежать от него, как от Рю у меня не получится. — Ты, кажется, сдашь комнату или я не прав?       Определённо, не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.