ID работы: 10657220

Русская семья. Волчонок.

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Порой я задумываюсь о том, что важно для человека. Не всех людей, что окружают меня, а конкретный. Например, Стайлз — подросток, что пережил многое. Потеря матери, вечно занятой отец и школьный «изгой», если его можно так назвать. Потому что многие с ним общаются, но не как к другу, а как к средству, что поможет достичь их цель. Скотт — он же живет моментом. По уши влюблен в какую-то девицу, о которой ему почти ничего не известно и врет внаглую. «Стайлз — ты мой друг, не сомневайся в этом!». Лжец. Поэтому я его к себе и не подпускаю. Нет, возможно, он действительно считает его другом, но на деле это не так. Слова могут быть лживы, но не всегда. Лидия — королева школы. Старается держать свой статус благородными методами, за это я ее и уважаю. Она умна, красива, хоть и смотрит на всех с высока, но правду скажет в глаза и не будет распускать слухи. Элиссон… О-о, ее дружок явно не знает кто она. А если знает, то он идиот. Милая представительница рода охотников на оборотней. Как долго она будет играть в любовь с волчонком? — Габриэла? — вопросительно смотрю на Стайлза, — Ты чего? Ты уже всех оглядела в столовой и слова не сказала. Знаешь, как будто ты выбираешь, кто помрет. — на его слова я рассмеялась. — Серьезно, ты меня пугаешь, подруга. — Прости — прости, друг мой. — смотрю в глаза парню, широко улыбаясь, — Но я просто задумалась, вот и все. — А чем же? — поинтересовался он, набив рот бутербродом, так что понять его было довольно сложно. — Обычно ты начеку. Всегда ответишь, если нужно. А тут задумалась, что меня не удивило, но все равно… — Стайлз, помолчи. Прожуй сначала. — качаю головой, а после снова оглядела толпу, — Мой отец… Он… Папа не выходит на связь уже неделю. — говорю ему и поворачиваюсь к нему лицом. Стайлз даже замер в этот момент. — Обычно он звонит два раза в день и отправляет несколько сообщений, чтобы я не волновалась. Еще никто не знает, что у меня в семье. Никто не знает, кроме директора, что у меня есть только отец. — Ты впервые заговорила о своей семье. — заметил он, но тут же натянул улыбку. Я вижу, что он думает с бегающим взглядом. — Я думаю, что твой отец просто забегался по работе. — Неделю? — скептически смотрю на него. — Очень забегался? Я свела после все в шутку, но по взгляду Стайлза я поняла, он теперь за меня переживает. Мой отец не выходит на связь уже две недели. За это время ничего не происходило. Дом, школа, прогулки по заповеднику с каждодневной молитвой около сгоревшего дома. Все повторяется из-за дня в день. Я учу бестиарий нашей семьи, пробегаю по архивам про охотников, проверяю арсенал и… Жду звонка. Звонка отца. Не звонить, когда идет охота. Одно из правил нашей семьи. Никогда нельзя его нарушать. Мы не обычные охотники. Мы ведем охоту на разных тварей, когда другие берут только один тип монстров. Сделав уроки, выпустила Доби на задний двор, а сама села на веранду, сжимая в руках телефон. Теперь я понимаю слова мамы. «Звонок отца я жду, как чуда.» И врагу не пожелаешь такой участи. Вечное ожидание — это убивает. Телефон зазвонил. Хоть я и ждала звонка, все равно напугалась. На экране высветилось имя «Стайлз». — Слушаю, Стайлз. — я поздно сообразила, что голос у меня убитый. — Ты в порядке? — слышу из динамика и улыбаюсь. — Я в норме. — отвечаю ему более живым голосом. — Просто Доби мыла, вот и устала. Как ты? — Все отлично. Кроме химии. Я не понимаю, почему я не могу написать про… Твою мать! — дальше парень начал ругаться и говорить о том, что он запутался и не может выполнить задание. Я откинулась на спинку кресла и сжала зубы. Стайлз… Если бы ты только знал, что ты для меня отдушина сейчас. Проговорив с парнем час, завела пса домой и отправилась в комнату. Разговор был закончен и мне стало легче. *** Что? Это мой дом? Но почему он пустой? Голые стены, окна выбиты, паутина в углах комнаты. Что за бред? Я спускаюсь на первый этаж и вижу Стайлза в гостиной, тоже пустой. Тот стоял в черном костюме и смотрел в сторону окна. — Стайлз? — зову его, но тот не реагирует, — Стайлз, что ты здесь делаешь? — захожу в комнату и замираю. Около окна стоит гроб. В абсолютно пустом доме стоит гроб около единственного целого окна. — Прости, Гейб. — слышу я Стайлза, — Прости меня. — вижу, как по щекам парня бегут слезы. — Я не смог сберечь его. Это я виноват. Он защищал меня. Что? Смотрю на гроб и тут как камнем по голове. На трясущихся ногах подхожу к гробу и вижу отца. Отец лежал в гробу, но… — Нет… Нет… Этого не может быть. Папа просто уехал на охоту. — Прости меня, Габриэла. — резко оборачиваюсь и снова вижу отца. — Я не смогу вернутся домой. Нет… Нет… Хватаюсь за голову и качаю ей из стороны в сторону. Нет, так не должно быть. — Прости, малыш, но такова судьба. Нет… Нет… — НЕТ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.