ID работы: 10657234

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мафую делает это не со зла. Не со зла и не от обиды сбрасывает руку Юки с плеча физически и отталкивает его от себя душевно на какой-то миг. Понимание, что он натворил, приходит внезапно, словно по щелчку выключателя.       Клац.       Мафую не умеет подбирать слова. Совсем. Говорить к тому же мешают эмоции: стеснение и страх, в той или иной мере. Поэтому он решает все обдумать как следует, чтобы не оставить недосказанности и обиды. Если в сердце Юки появится хоть маленький шрам после их ссоры, Мафую никогда себя не простит.       Но, пока он думает над правильными словами, воспоминания и необходимость просто увидеть его захлестывают так, будто тело и душа находятся в комнате, которая заполняется водой. Пожалуй, стоит поспешить, пока вода не превратилась в сероводород.       Когда Мафую наконец-то ощущает себя готовым, ему кажется, что все будет хорошо. Потому что Юки его простит: не потому, что это он, не потому, что так должно быть, а из-за того, что их чувства так просто не вычеркнуть. И, даже если в душе любимого осталась трещина, почему-то размером с раскол, Мафую не собирается просто заклеить её красивым пластырем. Не может он так, и тем более не работает такой метод на искренней любви.       Мафую берет гитару, выходя из квартиры, на прощание гладит пушистую шерсть своего питомца, похожего на мягкий белый комочек с черными глазками-бусинками, и идет к Юки даже в слегка приподнятом настроении.       Да, он волнуется, ладони заметно потеют и пальцы дрожат, и да, боится. В какой-то миг от теплоты в душе не остается и следа, сомнения заполняют её, но через несколько секунд все вновь возвращается. Но, как бы там ни было, в душе Мафую цветет сакура и параллельно падает теплый снег, похожий на вату, потому что сейчас они с Юки поговорят, выскажутся друг другу, Мафую скинет груз со своих плеч, а на губах любимого вызовет улыбку. Милую, чистую и любящую. А потом он чем-нибудь еще его порадует.       Все будет в порядке. Они будут вместе еще долго. Ничего не сойдет на «нет», не потеряет цвет.       Чем ближе Мафую подходит к дому Юки, тем живее становятся его мысли о нём. Обретают физическую форму, будто они сейчас едят мороженое, например. Уже около нужного подъезда Мафую оглядывается на одну из лавок и видит их силуэт. В тот день была хорошая солнечная погода, как сейчас, и мороженое так и хотело растаять.       В следующий миг он всем телом чувствует, как Юки с разбега обнимает его, больно, но очень приятно. Мафую вздрагивает. Слишком реалистично. Он даже помнит, где находились, допустим, руки Юки в тот момент.       Когда он открывает знакомую металлическую дверь в дом, Мафую почему-то мерещатся такого же холодного, зимнего оттенка море и Юки, смотрящий вдаль. Его волосы развеваются, улыбка ветреная и теплая одновременно, взгляд наполнен удовлетворением.       Он идет по ступенькам шаг за шагом, и в голове Мафую скользит всё, что только можно, но уже не конкретные воспоминания, а сам Юки: его образ, запах, улыбки, глаза, лицо, колкость волос, голос и смех, пурпурные щеки и длинные пальцы. Весь он. И Мафую даже успевает сделать вывод, что любовь — настоящая, это вовсе не эмоции и память о них, а сам человек. Все остальное, в начале и далее, —второстепенно, как в комплекте. Но все так же важно. От этих мыслей на губах Мафую появляется улыбка.       Он стоит перед дверью в квартиру Юки, переживает. Тело дрожит, запинается даже мысленно, в горле встает ком. Но Мафую все еще счастлив, потому что еще чуть-чуть, и он сможет обнять такого же счастливого Юки.       Стучит в дверь. Тук-тук.       Никто не открывает. Мафую теряется, настроение медленно падает. Он не вовремя.       Стучит еще. Еще. Громче. Говорит, что это он.       Потом набирается смелости и жмет на ручку. Пальцы чуть не соскальзывают, потому что та опускается слишком низко. Мафую смотрит удивленно. Не заперто.       Юки забыл закрыть? Осторожно отворяет дверь. Тенью входит в квартиру, неуверенно зовет Юки и говорит, что зашёл.       Тишина.       Ушел куда...       Мафую стоит в коридоре несколько секунд, не зная, что делать.       Тишина становится мертвой, словно гниет.       Он чувствует это в какой-то миг. Делает шаг, идя на невидимый запах.       Мурашки под кожей. Что-то не так. Наверное? Мафую не уверен, но чувствует, почему-то.       Старается не думать. Идет в комнату Юки, внимательно слушая и пытаясь найти его взглядом, вдруг он здесь. Надеется, что да.       Внутри все холодеет.       Заходит в комнату.       Здесь.       Мир рушится. Сакура в душе вянет. Снег превращается в серый пепел.       Нужно было не думать так долго...       Нужно было идти быстрее...       Он бы успел! Успел! Боже, боже, успел бы! Не задержись он, чтобы погладить собаку при выходе из дома, не обернись на лавочку..!       Гитарные струны рвутся.       Мафую чувствует, как в тот же миг падает стеклянная душа. Не разбивается сразу. Нокдаун, чтобы поверить своим глазам. Уши закладывает. Мафую машет головой, отходит назад. Шаг за шагом. Тело слабеет.       Нет. Нет. Нет. Невозможно.       Шея начинает болеть, но не сильнее, чем у Юки. Глаза щиплет.       Потому что Юки действительно здесь, в квартире.       А еще в петле...       Стекло трескается.       Щелк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.