ID работы: 10657261

Неудачный выбор 5 или Проект OVAтАРА

Naruto, High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
10099
автор
Размер:
планируется Миди, написано 808 страниц, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10099 Нравится 21774 Отзывы 2590 В сборник Скачать

Глава 53. - OVAтАРА № 06.

Настройки текста
Примечания:
Дорогой Основа, пишет тебе твоя аватара под номером шесть из экспериментальной партии номба Цвай, долетел хорошо, с ветерком, что после Пендаля не удивительно, и даже не растворился в хаосе междумирья и не попал на зуб местным тварям или не угодил к демонам на обеденный стол. Мир тоже хороший, можно сказать просто замечательный, а главное перспективный, мы с ним знакомы. Тушка мне досталась хорошая, можно сказать даже замечательная, ибо принадлежит аж Главному Герою! Ах да, я прям по твоим стопам пошел! Отдельное спасибо Хомычу за «Систему» его производства, напихано туда столько, что у тебя столько не было! Вот только… НАХУЯ ЗАЩИТУ РАЗУМА НАКРУТИЛ?!!!!!!!!!!!! Мое сознание вместо того чтобы в разум носителя распечататься угодило в карантин, а после вообще записалось на управляющего духа «Системы»!!! Я теперь бля «Дух-Оператор»!!! Вот только Хомыч… пламенный ему от меня привет, желательно ломом, раскаленным, ограничения навешал! Нет, я конечно помню что у старых версий был косяк с тем что дух мог все плюшки носителю выдать чуть ли не сразу, а после логи задним числом оформлять, а мог вообще забить или выдать квесты от которых носитель клеил ласты при любом раскладе. Типа вот те квест штраф за отказ/провал – смерть, награда за выполнение смерть! Но бля, я же теперь тоже ограничен и угробить носителя не могу чтобы вернутся!!! Благо хоть в пределах ограничений могу работать и стебать носителя в меру сил! Хм… а это будет интересный опыт!           В общем, Основа постараюсь сделать жизнь носителя яркой как вспышка суперновы!!! А после сразу к тебе! А может и не сразу, там видно будет!   Да, что значит не везет и как с этим бороться! Хотя не все так плохо! Если задуматься, то могло бы быть хуже! Да, точно могло, Хомыч жлобная зверюга Духа Системы заинструктировал так, что получение уровней и плюшек превратилось бы в сущий ад! Покопавшись в протоколах теперь это прекрасно понимаю! Интерфейс бля тут ни разу не дружественный! Вот зуб даю, он какую-то пыточную систему решил протестить! Надо в пределах того что мне позволяет Командный Код, все проапгрейдить и запатчить! Угу, вот теперь лучше! Так, посмотрим что у нас в привязанном пространственном кармане! Ага-ага, дохрена всего полезного… О!!! Семя подземелья! Причем последней модели!!! Это хорошо, это мы запустим, пусть где-нибудь в безлюдной трудно доступной местности прорастает и выращивает полноценное подземелье с сотней другой этажей, ну и мобов и разное полезное генерирует! Опа-па-па!!! А это у нас врата! Экспериментальная версия?! Хм… интересно-интересно… симуляция призыва по отправленному вратами сигналу? Это вообще как? А! Понятно-понятно!! Хитро!!! Ладно, с основным разобрался, а с остальным буду по ходу дела разбираться! Главное для нас что? Главное, что я могу к органам чувств носителя подключаться! Причем не всегда и не ко всем, то есть захочу только видеть и слышать – пожалуйста! Захочу ощущать вкус – да легко! Ну и тактильные ощущения тоже! Но Хомыч хитрая жлобная зверюга! В качестве платы духу назначил, как раз возможность все ощущения носителя в полной мере получать! Хорошо хоть настройку воткнул на всякий случай, а-то эти духи такие, могут и на приятные ощущения подсесть, а могут и от боли кайфовать или от того и другого! Так ладно, с подготовкой закончил, а значит пора обрадовать носителя тем что тот стал счастливым обладателем «Системы»! А вот радовать, что ему достался такой шикарный оператор как Я, мы не будем, да и Командный Код болтовню с носителем запрещает, но посредством выдачи квестов и справки или еще всяких оповещений можно «тонко» намекнуть!  - Ну что Изуку Мидория, ты хотел себе  причуду? Получи и распишись! МУ-ХА-ХА-ХА!!!!!!!  

****

- …Как  показывает рентген… у вашего сына два сустава в мизинце. Очень необычно видеть такое сейчас, но это значит, что у него нет причуды... – Эти слова разделили жизнь Изуку на до и после. Но несмотря на то что у него не было причуды Изуку хотел мечтал героем, таким же крутым героем как Всемогущий! И даже несмотря на то, что с каждым годом бытия беспричудным становилось все тяжелее, Изуку не отчаивался и не отказывался от своей мечты! Но вот сегодня ему опять вспомнились слова того доктора, а Ка-чан в очередной раз потоптался по его мечте, да и по самому Изуку прошелся ни разу не фигурально выражаясь. - Эх! – Изуку тяжело вздохнул, ему опять придется придумывать глупое оправдание по поводу испорченной формы. «Дружеское» похлопывание по плечу от Ка-чана оставило подпалину на правом плече. – Мама… -  Изуку остановился перед туннелем, а в голове всплыли воспоминания - …Прости меня, Изуку! Мне жаль, так жаль! - Нет, не это. Не так, мама. Всё, что я хотел услышать, это...   - Нет! Я не передумал, не так ли? Точно не передумал! Не думай о том, что скажут остальные!! Не опускай свой нос и иди вперёд!!! – Подбадривая себя Изуку вошел в тоннель, но не дойдя до выхода несколько метров услышал странные звуки за спиной  - А?! З-злодей?!! – Изуку испуганно замер на месте смотря на кучу не то слизи, не то грызи что вылезла из канализации и сейчас уставилась на него. - Клоака невидимости среднего размера... – Жижа оказалась говорящей, да еще и со своеобразным чувством юмора. -  Не беспокойся. Я просто оберну тебя в неё. Расслабься и получай удовольствие! – Щупальца из слизи полезли в рот к Изуку, да, только в рот! - Больно всего лишь 45 секунд, а после станет лучше! – Продолжал злодей, не прекращая своего черного дела. Изуку же сопротивлялся всеми силами, но тело злодея было скользким, он никак не мог ухватится за него чтобы вытащить щупальце, что его душило.   Злодей продолжил говорить, но Изуку его не слушал, на краю сознания вертелась мысль - Я умираю? Умираю?! Нет, я не хочу умирать!!! Если бы… если бы у меня была причуда!!!

****

Парам  пам  пам!!!

Возрадуйся смертный!!! Ты стал обладателем УЛЬТРА МЕГА ОЧЕШУЕННО КРУТОЙ ПРИЧУДЫ!!!

Активация Системы через 3…2…1…

Перед глазами Изуку возникла надпись, которую он принял за галлюцинацию от недостатка кислорода. Вот только когда отчет, который сопровождался звуком таймера на бомбе в фильмах про героев и злодеев, дошел до нуля, мысли о галлюцинации отлетели в сторону. - ААААААААА!!!!!!!!! – А нет, это были не только мысли, но и куча жижи, которую расплескало по всем стенам тоннеля выбросом энергии из тела Изуку. - А?! Это я?!       - Теперь всё в порядке!. Потому что… Я здесь! - А?! АААА?!!!!!! – Изуку в шоке уставился на своего кумира, который был в повседневной одежде и с пакетом продуктов. - Отличная работа юноша! ХА-ХА-ХА-ХА!!! Из тебя выйдет отличный герой!! Но не стоит использовать причуду без лицензии! - … А?! ДА! – Изуку был растерян, слишком многое случилось в такой короткий промежуток времени! Вот на него напал злодей, и он умирал, а в следующее мгновение у него появилась причуда, и он победил злодея, и тут же появился Всемогущий, который сказал ему ТЕ САМЫЕ слова!!!! Изуку был на седьмом небе от счастья.  - Ты мне очень помог юноша! Спасибо!!! - А?! – Изуку снова вернулся в реальный мир. Герой номер один сам Всемогущий все еще был перед ним и упаковывал злодея в бутылку из под колы. Точно! Автограф! Изуку будучи истинным фанатом просто не мог упустить возможности получить автограф своего кумира! - Авт-автограф! М-можно м-не автограф!!! - Конечно! Куда? – Изуку моментально подсунул свою тетрадь с записями о причудах и героях.- Вот, готово! - С-спасибо вам большое! – Изуку прижал к груди тетрадь, которая теперь станет фамильной реликвией! - Ладно, а теперь отнесу его в полицию. Бывай юноша! - Уже? – Узуку был расстроен тем, что встреча с кумиром уже закончилась - Настоящие профессионалы постоянно сражаются с врагами и временем. - Подождите... – Изуку сделал шаг к Всемогущему, который готовился к прыжку, но замер на полушаге, так как заметил в углу зрения мигающий конвертик и стоило ему сосредоточить на нем внимание, как перед ним появилась надпись, от содержания которой Изуку выпал в осадок.

****

Парам  пам  пам!!!

Возрадуйся смертный!!!

Получено достижение «Потрошитель».

****

За такое рвение в деле убиение ближнего своего (И секунды после активации не прошло, а уже первый фраг взят!) Система презентует пользователю расширение для Специальной функции – Инвентарь! Теперь там есть шесть дополнительных специальных ячеек для хранения трупов!

Первая могилка на вашем личном кладбище уже занята! Продолжайте в том же духе, и ваше личное кладбище сможет поспорить своими размерами с некрополем!

Система желает вам успеха на пути убиения ближнего своего!

  Изуку сел там где стоял, осознание написанного выбила из него весь восторг от пробуждения причуды и встречи с кумиром. - Нет-нет-нет-нет-нет!!! – Затараторил Изуку, мотая головой! – Этого не может быть! Всемогущий же забрал злодея! И если бы тот был мертв, он бы это заметил и… тогда бы в полицию доставляли меня… - Приподнятое немного настроение вновь опустилось. - Нет-нет-нет-нет-нет!!! – Изуку снова замотал головой. – Всемогущий не мог не заметить! Не такой великий герой как Номер один! Значит, это просто ошибка! Моя причуда просто приняла то, что злодей расплескался по стенам тоннеля за повреждения несовместимые с жизнью. Да, это логично, мало какое живое существо может выжить при таком, но тогда структура его тела… - Изуку начал погружаться в свои мысли, но вынырнул из них, полностью осознав одну вещь. - … МОЯ причуда!!!! У меня есть причуда!!!!!!!!!!!   До своего дома Изуку буквально долетел, но чувствовал небывалый подъем сил и легкость во всем теле. - Я дома! – Быстро разувшись Изуку побежал в свою комнату, зная что ответа не получит так как мать была еще на работе. Уже в своей комнате Изуку достал чистую тетрадь и ручку, и уселся за стол, открыв тетрадь поставил к листу ручку и выдохнул. Сейчас Изуку должен был проанализировать СВОЮ причуду, узнать, что она из себя представляет, понять её сильные и слабые стороны, и то, как лучше её использовать! - Система… - Прошептал подросток прочитанные им слова в том самом первом сообщении, и одновременно выводя название своей причуды в тетради. И это было так волнительно, что руки Изуку немного дрожали, а потому иероглифы выходили немного кривыми. Но на его слова у него перед лицом появилось целое окно!

Система.

[Основные функции] [Дополнительные функции] [Специальные функции]

Вот только информации в этом окне было до обидного мало! Но Изуку не растерялся и мысленно сосредоточился на «Основных функциях», как сделал это с маячащим на периферии зрения конвертом.

[Основные функции] [Дополнительные функции] [Специальные функции]

 

[Статус Пользователя] [Характеристики] [Активные навыки] [Пассивные навыки] [Достижения]

   Стоило выделить одно, как внизу открылась дополнительная информация, которой было уже побольше, и Изуку предполагал, что каждая из появившихся вкладок подарит еще больше информации! Подростка затрясло от азарта! Он чувствовал себя искателем сокровищ, который нашел комнату полную тайников с несметными богатствами, и сейчас вскрывал их один за другим, чтобы увидеть какие именно сокровища ему достались!

[Основные функции] [Дополнительные функции] [Специальные функции]

 

[Статус Пользователя] [Характеристики] [Активные навыки] [Пассивные навыки] [Достижения]

                     

Имя: Изуку Мидория.

Уровень: 2. (опыт: 20/400)

Класс: Отсутствует.

МР: 200/200/20

Свободные очки характеристик: 0.

Свободные очки навыков: 0.

Счет: 0.

Статус пользователя не содержал в себе много информации, но Изуку тщательно все записывал в тетрадь и делал пометки. Больше всего информации было по «классу». Пояснение говорило о том, что доступен класс будет с десятого уровня. А также о том что «класс» что-то типа специализации, которая не закрывает другие пути развития, а просто облегчает выбранный. Следующей открытой вкладкой стали Характеристики. 

[Основные функции] [Дополнительные функции] [Специальные функции]

 

[Статус Пользователя] [Характеристики] [Активные навыки] [Пассивные навыки] [Достижения]

 

Сила: 5

Скорость: 6

Выносливость: 7

Интеллект: 2

Мудрость: 2

Здесь информации было не так чтобы много, но у Изуку появились определенные мысли насчет этих цифр. Конечно двойка в интеллекте и мудрости удручали, и Изуку был категорически не согласен с такой оценкой! Он здраво рассуждал, что у него с первыми тремя показателями проблемы, а вот с теорией у него было получше. - Возможно ли что чем меньше числовое значение, тем эффективнее показатель? Хм… - Задумавшись Изуку, сделал пометки и приступил к дальнейшему изучению. Активные навыки оказали пусты, а вот пассивные имели «защиту разума» причем максимального уровня! Вот только было непонятно первый уровень или сотый был максимальным. В достижениях же обосновался «Потрошитель» от одного названия, которого передернуло. После потыкав уже на само достижение, Изуку получил еще немного информации. «Потрошитель» давал удвоенный опыт от убийства разумных существ! Изуку опять передернул плечами от такого жуткого достижения и поспешил вернутся к другим вкладкам. Защита разума также дала немного информации, из которой можно было сделать вывод, что этот навык защищал его от причуд ментальной направленности, что очень обрадовало подростка, который очень не хотел, чтобы кто-то прочел её мысли, особенно некоторые мысли! Характеристики же позволили облегченно выдохнуть. Мудрость и интеллект не имели ни какого отношения к уровню его IQ, они просто отвечали за объем и скорость восстановления МР. Статус пользователя, после того как Изуку начал усиленно мысленно тыкать куда можно и нельзя, дал много интересной информации! Каждый новый уровень прибавлял единичку к его характеристикам, свободные же очки можно было получить в награду за выполнение заданий, как и свободные очки навыков. Счет же показывал наличие особой валюты «Хомок» за которые можно было совершать покупки в магазине! Изуку этим очень заинтересовался и принялся искать «магазин». Магазин обнаружился во вкладке «специальные функции», там же обнаружился инвентарь, возможности которого поразили Изуку. Двенадцать ячеек, каждая из которых вмещала по десять килограмм веса, в общей сложности можно было перетаскивать сто двадцать килограмм! Конечно были свои ограничения, если предмет был больше десяти килограмм то занимал несколько ячеек. К примеру: положи Изуку в инвентарь что-то весом десять килограмм и сто грамм, это займет две ячейки. Мелкие однотипные предметы ложились до сотни штук в одну ячейку, но их суммарный вес не должен был превышать десяти килограмм. Изуку почти час игрался с инвентарем, помещая и извлекая из него разные предметы, и выясняя ограничения. Так он узнал, что не может поместить туда предметы, которые не может поднять. Еще он узнал, что для помещенных в инвентарь предметов время для них, как бы застывает! Помещенный внутрь стакан с кипятком пробыл там несколько часов, но после извлечения его температура не изменилась даже на десятую долю градуса, Изуку специально градусником замерял! Магазин же оказался заблокирован до пятого уровня, что очень опечалило Изуку. Вкладка же «Дополнительные функции» порадовала Изуку тремя вкладками: «Сообщения», «Логи» «Задания». В первой были уже виденные им сообщения, задания были пусты, а вот логи оказались записью ВСЕГО, что с ним происходило с момента активации его причуды! Создавалось ощущение, что ему в глаза встроили камеры и вели запись всего, что он видел!!!   Чуть позже Изуку выяснил еще одну интересную деталь, открытые окна Системы никто кроме него не видел, по крайней мере Инко, когда заглянула к нему в комнату поинтересоваться почему Изуку до сих пор не спит, висящего перед Изуку окна с логами не заметила. Да и когда Изуку спросил её о том, не видит ли она у него каких-нибудь изменений и тыкал пальцем на висящее перед ним окно, Инко ответила что ему стоит обновить гардероб, а то майка уже старая! Конечно на этом Изуку не успокоился и продолжил свои исследования! Так он выяснил, что при использовании инвентаря, тратится МР, каждое действие тратит одну единицу МР. Это было очень полезное и важное наблюдение, которое Изуку записал отдельно. После более тщательного изучения «Статуса пользователя» Изуку выяснил, что можно вынести в угол зрения две полоски «МР» и «Опыт» чтобы удобно было следить за уровнем сил и знать сколько еще раз можно будет использовать свою причуду. После этих исследований Изуку глубоко задумался. Он не как не мог решить к какому типу отнести свою причуду. С одной стороны она работала с пространством, инвентарь был отличным подтверждением того что у него не поехала крыша и все это не галлюцинации, с другой же стороны, она изменяла его тело, путем выполнения физических упражнений – отжиманий, Изуку установил, что стал выносливее и сильнее. А ведь еще были «Активные» и «Пассивные» навыки! Точнее были вкладки, и последняя пусть и не было пуста, но никак себя не проявляла. Но ведь они были не просто так! А это значило, что там со временем что-то появится! Общение открыть магазин на пятом уровне намекало на то что у него будет возможность что-то в нем купить, вот только получение опыта… Изуку откровенно пугала возможность получения опыта путем убийства других людей, он бы никогда на такое не пошел! И если бы не вкладка «Задания» подросток бы уже впал в глубочайшую депрессию, но эта вкладка была, и дарила ему надежду на то, что опыт можно получать другими способами! С этими мыслями Изуку рухнул в свою кровать, решив, что остальное оставит на завтра, которое должно наступить уже очень скоро, все же был уже четвертый час ночи!      

****

Парам  пам  пам!!!

Возрадуйся смертный!!! Наступило утро, время новых свершений!!!

Система в невиданной своей щедрости за сон в своей кроватке дарует Пользователю восстановление всех сил и снятие негативных эффектов!!!

(Подсказка: за сон в кровати с обнаженной красоткой помимо восстановления сил, что будет очень полезным, и снятия негативных эффектов, Пользователь получит «БАФФ»!!!)

P.S.( Больше обнаженных красоток в койке больше и круче баффы!)

- Ээээ… - Изуку уставился на возникшее перед ним сообщение и по мере осознания того что было в «Подсказке» лицо Изуку наливалось краской. Конечно же он сам для себя вчера решил выяснить все возможности и пределы своей причуды…но…но…НО!!! Изуку даже представить себе не мог наличие в своей постели девушки! Причем обнаженной и красивой!! Хотя нет, представить то он как раз мог, как говорится - знаем, умеем, практикуем, ведь не просто так на компе Изуку была жутко секретная запароленная и спрятанная папочка с фотками Полночи во времена, когда её костюм был более откровенным, а парочке удачливых фотографов удалось запечатлеть её в весьма пикантных позах. Так что да, представить Изуку мог, но на этом его возможности взаимодействия с противоположным полом заканчивались. – Эх! – Изуку тяжело выдохнул, осознавая, что баффа ему не видать как своих ушей. – Не время унывать! – Взбодрил себя подросток. – У меня теперь есть причуда, и теперь мечта поступить в Юэй уже не кажется такой несбыточной!  Только… - Изуку посмотрел на лежащую на столе папку с документами для поступления в Юэй, и в сознании подростка начала зарождаться паника! В документах было указано, что у него нет причуды! Но она у него теперь была, и когда это выяснится, у него могут быть неприятности! Его даже могут не принять в Юэй из-за того чтобы дал о себе неточную информацию! Да и вообще все причуды подлежат регистрации, это закон, и за его нарушение светит наказание!!! Становится преступником, Изуку совершенно не хотел, а потому быстро собравшись, побежал в отдел регистрации причуд.     Выползая из отдела регистрации причуд Изуку начал сомневаться в своем не состоянии получать опыт посредством убийства разумных. Чиновники реально выжали из него все соки! Отстояв многочасовую очередь Изуку узнал, что ему сначала вообще надо в другой кабинет, чтобы там взять бланк, с которым нужно идти в еще один кабинет, где его заверят, и с этим заверенным бланком нужно идти в еще один кабинет, где в обмен на него выдадут направление в больницу на прохождение мед. осмотра! Но на этом все не заканчивалось!! Это было только начало!!! После больницы, где ему сказали, что в его мизинцах все еще по два сустава, и то что он здоров, он опять выстоял очередь в кабинет, где ему сказали – А нафига ты приперся? Изуку объяснил, что у него вчера после нападения злодея, которого схватил Всемогущий, пробудилась причуда, и он пришел, чтобы её зарегистрировать! Чиновник покивал, и отправил его в новый забег по кабинетам с целью получения бланков, их заверения на основе которых он выпишет ему разрешение на демонстрацию его причуды! Дошло до того что некоторые чиновники давали справки на основании справок, которые надо было брать у них же!!! Но Изуку смог!!! Он управился за один день, не смотря на все попытки чиновников растянуть регистрацию как минимум на неделю. Но больше всего Изуку бесило отношение чиновников к его причуде!!! Эти дегенераты записали её как «Пространственный карман»!!! Все его увещевания о других мега крутых свойствах причуды были разбиты об их – Продемонстрируй! Вот только Изуку этого сделать не мог, как и подтвердилось, окон с данными никто кроме него не видел, заявления о том что он в полтора раза больше смог отжаться от пола не возымели никакого эффекта и не было принято за доказательство. При попытке настоять, ему как последнему дебилу объяснили, что это уже две причуды получается, и если бы он мог вторую продемонстрировать то это было бы замечательно, ему бы даже рекомендацию в Юэй дали бы, вот только не надо нам тут рамен на уши вешать! Так что из здания Изуку выходил в плохом настроении, но его причуда решила, что пора проявить себя.

****

Парам  пам  пам!!!

Возрадуйся смертный!!! За битву с непобедимым монстром Бюрократией именуемым ты награждаешься сотней очков опыта!!!

Сообщение подняло настроение Изуку на планку «Жизнь не так плоха» после чего он отправился подавать документы в Юэй. И если другие ребята  страховались, подавая документы в несколько разных школ, то вот Изуку подал документы только в Юэй! Все или ничего!!! И Система оценила этот его шаг и выдала первое задание!  

****

Парам  пам  пам!!!

Возрадуйся смертный!!! Тебе за проявленную смелость, граничащую с глупостью, от невероятной щедрости Системы дается возможность выполнить задание ЛЕГЕНДАРНОГО ранга!!!

****

Парам  пам  пам!!!

Возрадуйся смертный!!!

Получено задание: «По стопам Сайтамы».

Выполнять каждый день до практического экзамена в Юэй комплекс упражнений: сто приседаний, сто отжиманий, сто упражнений на пресс и бег десять километров.

Награда: 50 000 опыта, 5 очков характеристик, 3 очка навыка, стильная прическа.

Штраф за отказ/провал: Сногсшибательная карьера в МакДаке.

Принять задание

Да/Нет

Изуку нервно сглотнул. В МакДаке он перекусывал по дороге в больницу, и перспектива работать в этом заведении его совершенно не прельщала. А вот награда за выполнения задания была просто невероятной! Это же сколько уровней он получит за такое количество очков? Да еще и дополнительные очки характеристик и навыков! Немного смущала «стильная прическа», но если что он всегда может сходить в парикмахерскую, и вернуть все как было! С такими мыслями подросток уверенно нажал на «Да».     Вернувшись домой Изуку с улыбкой полного идиота на лице продемонстрировал Инко бумагу из отдела регистрации причуд, а также действие инвентаря на этой самой бумаге. - ИЗУКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – От радостного вопля Инко Система даже выдала предупреждение о звуковой атаке и повесила временный дебафф. После чего Изуку пытались одновременно задушить и утопить. Душили в объятьях, а топили в слезах радости. Изуку и сам был счастлив, наконец-то то, что давило на него всю его жизнь исчезло, а будущее уже не было мрачным, а наоборот сверкало огромными перспективами!   Следующий день начался с сообщения о восстановлении сил и снятии негативных эффектов и появления счетчика прогресса выполнения задания. Система не давала халтурить и засчитывала только правильно выполненные упражнения. С бегом было тоже самое плестись или ползти было бесполезно, только пройденное со скоростью не ниже определенного предела расстояние засчитывалось в прогресс. И пусть первые дни было тяжело, и если бы не «сон в своей кровати», то было бы намного тяжелей, но Изуку втянулся. Выполнение обязательного задания уже не отнимало весь день, и Система на это тут же отреагировала, начав заваливать Изуку кучей заданий! От этих заданий Изуку испытывал очень разные чувства, некоторые задания ставили его в тупик, другие заставляли гордится собой, а некоторые очень смущали! Вот к примеру ему было дано задание по походу в банк и открытие счета на свое имя и получение кредитной карты. Изуку совершенно не понимал, зачем это нужно было делать. Но Система за выполнение задания дала опыт, пусть и немного, всего то пять очков, но с другой стороны это были целые пять очков, а Система не скупилась и выдавала кучу мелких заданий награда, с которых уверенно приближала Изуку к третьему уровню! А после он понял зачем ему карта. За некоторые задания к награде в виде капли очков опыта начала добавляться денежная награда в иенах! И суммы там были весьма приличные! Изуку даже растерялся поначалу и не знал, что делать с такими деньгами, но Система пришла на выручку и выдала задание на посещение смертельно больных людей, которым нужно было передать корзинку с разными деликатесами и полезными вещами, и обязательно пожать руку! Выполнением этого задания Изуку особенно гордился, не смотря на то, что все посещенные им люди имели откровенно скверный характер, и он ни от кого из них даже спасибо не дождался. Но Изуку считал, что это особое испытание его силы воли, которое очень поможет ему в его карьере героя! Смущающими были задания по просмотру фильмов и роликов на сайтах с тегом «18+». Хотя нет, Изуку  и сам иногда эти сайты посещал, больше его смущали задания типа «стрельни номерок у вон той красотки!» за эти задания давали много опыта, и даже дополнительные награды были весьма впечатляющими… но к своему прискорбию Изуку их все благополучно провалил, а в последний раз так вообще схлопотал по морде от парня девушки, которая оказалась не прочь ему свой номер дать, а так дополнила Система, эта особа была не прочь ДАТЬ не только свой номерок!   Но в один ни разу не прекрасный день все изменилось! Изуку закончил свою ежедневную тренировку и возвращался домой, как увидел в проулке за мусорным баком некий светящийся объект, которым оказалась воронка из синего цвета очень похожая на порталы из игр и фильмов. Система тут же ожила.

****

Парам  пам  пам!!!

Возрадуйся смертный!!! Ты обнаружил портал ведущий в данж! В этом месте на изнанке мира, ты можешь найти опыт, богатство, и славу! Ну а если будешь лохом то свою смерть!

(Подсказка: Время в данже течет намного медленнее чем в реальном мире, также некоторые законы мира не имеют силы в данже, особенно уголовный кодекс!)

Упоминание уголовного кодекса насторожило Изуку, но он все же решился войти в портал! Все же он не забрасывал поиск информации по своей причуде, и обнаружил много интересного. Были причуды, которые давали своим обладателям похожие способности, но они были более ограничены, хотя насчет последнего еще было не точно известно, Изуку не то, что пределов, он даже всех возможностей своей причуды не смог пока выяснить! Про данжи же Изуку читал в манге и новеллах, а также видел в рекламе о новых играх. В сами же игры Изуку не играл, больше интересуясь героями и причудами. Хотя сейчас все его жизнь стала ММОРПГ!!!   Сделав шаг в портал, Изуку на секунду ослеп от вспышки света, а когда проморгался обнаружил что стоит в странном помещении похожем на декорацию к фильму ужасов. Стены были выложены из каменных серых блоков и покрыты пылью и паутиной, свет поступал от факелов, которые горели каким-то зловещим пламенем, создавая игру теней, от которой по коже пробегали табуны мурашек размером со слона! Осмотревшись, Изуку увидел деревянный сундук, который так и просил его открыть и посмотреть, что в нем такое находится. Изуку не теряя времени, открыл сундук, и замер уставившись на его содержимое. Там лежала деревянная дубинка трусы и тапочки! Белые тапочки с кроличьими ушками! Всмотревшись в них внимательнее Изуку дождался того что перед ним всплыло окошко.    

****

Парам  пам  пам!!!

Возрадуйся смертный!!! Своей тупостью, десять минут залипать на тапки, хорошо хоть не на трусы, ты умудрился создать навык действием!!!

****

Парам  пам  пам!!!

Получено активный навык «Оценка» Ур 1.

После этого посмотрев на лежащие в сундуке предметы, Изуку увидел всплывшие над ними окошки с информацией.

****

«Белые тапочки с кроличьими ушками.»

Ранг предмета: Легендарный.

Особые свойства: + 100 к привлекательности…

Примечание: Не сменишь их на что-нибудь получше, в них и похоронят.

****

«Дубина.»

Ранг предмета: Обычный.

Особые свойства:

Подчеркивает высокий уровень интеллекта и культурности носителя.

Примечание: Не будь дубиной, возьми дубину!!!

****

«Труселя Великого Мудреца.»

Ранг предмета: Легендарный.

Тип предмета: Часть сета «Истинный ОЯШ».

Особые свойства:

Божественная защита девственности носителя.

МР: +1000.

Примечание: Отличный подарок для «ЛУЧШЕГО» друга!

 

 

Получению своего первого активного навыка Изуку очень обрадовался! Предметам же… ну не так чтобы очень, хотя трусы были прикольные, с принтом Всемогущего и цветах американского флага! Все это «богатство» Изуку убрал в инвентарь и направился к выходу из помещения.   Стоило переступить порог, как Изуку услышал странные звуки из-за угла. Замерев, Изуку прислушался к тому, что доносилось из-за угла. - Тяв! – Из-за угла выскочил маленький милый щенок. - Ой! – Изуку от вида щеночка умилился. – Ты откуда здесь малыш? – Щенок не ответил, настороженно смотря на подростка. – Не бойся малыш! – Изуку присел на колени, чтобы не возвышаться и не пугать щенка, и выставив руку вперед попробовал подманить к себе щенка. – Иди сюда малыш! – Щенок смерил подростка нечитаемым взглядом и медленно, забавно переваливаясь с боку на бок при ходьбе, подошел к протянутой Изуку руке. – Вот так малыш! – Изуку положил руку на голову щенка, чтобы погладить его, и тут его пронзила вспышка ужасной боли! – ААААА!!!!!!! – Изуку упал на спину и с ужасом уставился на культю вместо своей руки, а после перевел взгляд на щенка, голова щенка была раскрыта как цветок с четырьмя лепестками, на которых была куча клыков, а в центре этого цветка была круглая пасть с еще большим количеством клыков, и сейчас эта пасть приближалась к голове Изуку так как щенок прыгнул на доверчивую жертву, чтобы добить. Эта пасть была последним, что увидел Изуку Мидория в своей жизни.          

Тo be continued….   

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.