ID работы: 10657283

Загробный мир

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленькая девочка лежит в старой,обшарпанной временем,единственной в доме кровати и играет со своей единственной игрушкой. Куклой. Она напоминает свою хозяйку. Такие же пронзительно голубые глаза,заострённый подбородок,длинные ресницы,светлые кудрявые волосы обрамляющие румяное фарфоровое личико. «Какая же ты красивая»-подумала девочка. В комнату тихо постучали. -Можно? -Папа! Ты пришёл!-девочка вскочила с кровати и радостно подбежала к отцу,крепко обняв его. -Я же обещал вернуться-с этими словами отец поднял дочь на руки и отнёс обратно в кровать. Та слегка поёрзав,приняла удобную позу и попросила: -Папа расскажи эту сказку ещё раз. -Опять? Она тебе не надоела?-отец погладил девочку по кудрявым волосам. -Пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста-щенячьими глазами посмотрела на отца малышка. -Ладно уговорила. Тогда закрывай глазки и слушай внимательно... Жили были люди. Много людей. Никогда у них раздоров не было.Жили они в достатке и в мире,бед не знали. Но однажды начали дети пропадать без вести. И младенцы и подростки. И красивые и страшные. И богатые и бедные. И мальчики и девочки. Всякие пропадали,так ещё и в разное время суток. Перепугался народ. Матери своих чад оберегать пуще прежнего начали. Сначала думали волки детей таскают. Зря они так думали. Был у народа император. Он старенький уже был и пора ему было в отставку. Только заменить его некому. Была у него лишь дочь,мать которой умерла при родах. Но на тот момент,женщин во главу народа не брали, да и рано ей было править. Как-то раз сидел старик и думал «а что же после смерти моей случится?Кто дочь мою воспитает? Сироткой ведь останется...» и первый раз проронил он слезу. А затем ещё одну. Горько плакал он, пытаясь оттянуть неизбежное. А ведь всегда глаза его всегда добротой и искренностью светились. Никогда он на своём веку никому в помощи не отказал. «За что же ты так со мной,Господь?». Как только седая макушка императора коснулась белой подушки он уснул. Сны вещие редко ему снятся,но сегодня приснился. -А что было дальше?-нетерпеливо спросила девочка. -Получил он послание. И звучало оно так «Придут четверо и изменят этот мир. У каждого из них свои смертельная грехи будут. Много крови прольётся на земле родненькой. Увидят они то,что ни один смертный не видел. Много испытаний они пройдут вместе,много побед и разочарований случиться на их пути, но только один из них выживет и продолжит свой путь в мире земных и...» Отец не успел договорить,так как в комнату зашла красивая женщина,на вид лет тридцати,не больше. Высокая и стройная,длинные волосы заплетены в две лёгкие косы. -Опять ей байки рассказываешь? А она потом полночи не спать будет-мать неодобрительно покачала головой,поплотнее закутавшись в изношенный,с дырками плащ. -Мама! Я сама попросила! -Ну вот видишь-отец поднялся со старого трухлявого стула на котором сидел и подойдя к жене поцеловал её в висок. Их дверь представляла собой гниющий кусок дерева,кое-как защищая семейство от ветра и непрошенных гостей. -Стоять! Ни с места!-а вот и гости. В комнату ворвались трое людей. Или нелюдей. Они были в чёрных массивных сапогах,чёрных куртках,скрывавшие обрубленные корни обгоревших пламенем крыльев,с множеством карманов и в чёрных,почти в прямом смысле стальных штанах. На голову они накинули капюшон,а маска скрывала большую часть темного в страшных шрамах и глубоких кровавых порезах лица,оставляя на обозрение только острые,как стрела глаза. У девушки стоящей по середине,вместо правой глазницы был крест,начерченный лезвием. Самое страшное они были вооружены. -Вот мы и встретились-проговорил кто-то из названных гостей. -Как вы нашли нас?!-в ужасе проговорила мать,закрывая собой дочь. Они синхронно ухмыльнулись,и знаете выглядело это пугающе,но слова,которые они произнесли, пугали намного больше: -Пять лет...пять чертовых лет мы вас искали-проговорил какой-то парень. По голосу ему можно было дать лет двадцать. За его спиной виднелся арбалет. -И наш труд был вознаграждён. Повелитель будет доволен- девушка стоящая по середине хищно улыбнулась и подмигнула своим единственным глазом. -Мама! Папа! Кто это? Почему они вооружены?! Они хотят нас убить?-ребёнок судорожно начался ползти к дальнему краю узкой кровати. На глаза начали наворачиваться слезы ужаса и безысходности. -Посланники Демона...-догадался отец Родители поняли,что дело гиблое и им не спасти свои жизни,поэтому они сделали то,что сделали на их месте все родители. -Но у нас есть дочь! Пожалейте хотя бы её- мать захлебываясь в слезах упала на колени. Последний посланник Демона,ранее не произносивший ни слова сказал: -Вы умрете здесь и сейчас,но ваша дочь должна продолжить начатый вами путь. -Можно... попрощаться с ней? Прошу! Минуту!-по лицу родителей текли горькие слезы. Дочка в ужасе смотрела на все,в страхе прижимая к себе куклу. -У вас минута. Ровно-холодно произнесла девушка,смотревшая на все с явным безразличием и возможно с презрением. Родители в страхе подбежали к девочке,обнимали и целовали в заплаканное лицо малышки. -Маленькая... так надо..-отец крепко прижал к себе дочь. -Мама! Папа! Не бросайте меня! Кто эти люди?! Мама! Не молчи!-слезы застилали голубые глаза. -Будь собой... никого не слушай...- отец в последний раз поцеловал дочь. -Беги! Как можно дальше!-мать оттолкнула дочь дрожащими руками. -Мы тебя любим... -Я не могу вас бросить! Я вернусь за вами,обещаю! Я приведу помощь!-с этими словами девочка выбежала на улицу, такую холодную и величественную. -Минута истекла!-скривившись произнес кто-то из посланников. Родители встали напротив своей смерти. Парень резко достал нож из заднего кармана штанов и не медля всадил лезвие в живот отца. На лице его застыло выражение дикой боли а рот сложился в букву «о». Мать закричала. Тело упало на дырявый и прогнивший пол. А в следующую секунду с нечеловеческим воплем рядом упала мать. -Наше дело сделано. Уходим-девушка развернулась и зашагала на выход. -Даниэла.. я любил тебя,прости меня...-молодой парень опустился на колени перед мертвой матерью и поцеловал в не успевший остыть лоб. Посланники ушли из дома,пропахшего болью,кровью и смертью... *** Девочка бежала и бежала,слезы застилали ей глаза. Не выдержав она опустошённо упала на землю. Она не могла ясно мыслить, слишком четко впилась в голову увиденная сцена в доме. Мимо проходил мужчина,на вид он был приятным,но из-за непроглядной ночи разглядеть его было невозможно,да и девочке было честного говоря плевать,кто это и что ему надо. Её он конечно же заметил. -О.. что ты тут делаешь одна? Ты же такая маленькая-он присел на корточки и заглянул в глаза девочки. -Я.. они.. умерли. Сказали бежать..-невидящим взглядом посмотрела на прохожего девочка. Видно мужчина все понял,потому что его следующие слова были: -Мне очень жаль... пойдём со мной? Будешь жить со мной-ласково проговорил мужчина. Разум девочки был затуманен болью и разумно мыслить не могла,поэтому она согласилась...кто же знал,что за это она поплатится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.