ID работы: 10657399

Паннакотта Фуго - это злость.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фуго Паннакотта

Настройки текста
Примечания:
      Назови крысой или предателем, Шлюхой, трусом, обвини во всех бедах. Это всё бесполезно и не обязательно, Ведь от слов твоих это правдой не станет. Всё слова твои ветер уносит, Они ведь пусты и совсем не правдивы. Как ответить, если кто-то спросит, Что есть этот Фуго Паннакотта?       Фуго Паннакотта — это злость, Это обида, и это расстройство. К самому себе ненависть и неприязнь. Боязнь отражения и своей сути. Ярость глаза застилает, но показывает всё, как есть. Зануда, Зануда! Заучка, ботаник! Обманщик и шлюха! Трус и предатель! Шептались, шептались. Боялись, боялись. Он им ненавистен, Он им интересен. Дружба, любовь, счастье семейное — Разрушено всё, Дурное знамение. Предсказание твоё Оказалось правдивее, Чем все обещания и клятвы друзей.       «Направь пистолет, Урожай, не стесняйся. Мне пулю ты а лоб обещал. Я ждал столько лет, Я честно держался, Повинностей список не мал. Да, они все мертвы, Возможно, и из-за меня. Давило и мучило чувство вины, До этого самого дня. Готов я принять своё наказание, Мне страшно безумно, не стану я врать. Трясусь от беспомощности и понимания, Что больше нет смысла бежать. Бежать от себя, от воспоминаний, От старых и бывших друзей. Бежать от ошибок и прошлых страданий, Но нет новых мыслей, идей. Нет стимула, нет уж причин для стараний. Живу по инерции, ждя конца дней. Я смерти не ищущий и от неё не бегущий, Я не желающий, но не отвергающий. Я не намекаю и подвохов не ищу, Я хватку ослабляю, но всё ещё держу.»       Он полон душевных страданий, Забита совсем голова. От этих вечных метаний Потеряна сущность твоя. Душа одинокая Тонет без крика. А бездна глубокая Не простит даже мига. Нет мига покоя, нет мига отдышки, Лишь новый и новый запал. Подлили бензина и подкинули дров, Туша уж потухший пожар. Пожаром пылал и других обжигал, Но было то вечность назад. Теперь он молчит, лишь себя поедая, Терпя каждый новый удар. Он злиться, терпя, Свою роль лишь играя, Забыв, что маска не та. Порвал он сценарий и новый построил, Исключив весь актёрский состав. Оставив лишь ярость, оставив досаду, Обижен он сам на себя. Нет рядом того, кто поправить мог маску, Теперь он всё сам для себя. Держись хоть за душу! Нет, и её отвергает. Он ведь отторгает себя. Пытаясь забыть, Он не понимает, Что только сжигает, Безуспешно всю злость хороня.       Заблудшую душу ты должен направить, Ты должен ей свет указать. Золотой ветер тебя сопровождает, Начни же ему доверять. И выведешь душу из фиолетовой дымки, Из лап липкой пасмурной тьмы. Боль давит на разум, а тревога на душу, Оставь это всё позади. Ты сосредоточься и просто не думай, О том что могло бы произойти. Забудь всё плохое, Не помни о горе, Воспоминания как данность храни.       И верю, однажды ты сможешь ответить, Кто же всё-таки ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.