ID работы: 10657414

Три подруги

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дождь начинался. Капля за каплей падали на пыльную дорогу. Конец пятого класса для девочек. ВПР уже заканчиваются, как и апрель. Обычная ученица-отличница собиралась в школу. Вставала она очень рано, хотя умудрялась и высыпаться. Звали её Лилия. Лилие уже стукнуло 12, она была самой старшей, но самой низкой из подруг. У неё были каштановые волосы, карие глаза и она много занималась спортом. Лилия натянула блузку, под воротник надела шарфик-галстук, завязала высокий хвост и вышла на улицу. Она села в машину на переднее сиденье и с отцом поехала к школе. На втором краю города сейчас переодевалась София. София — десятилетняя девочка с каштановыми волосами и зелеными глазами. Мама уже заплела ей косы. София сложила рюкзак. Девочка вышла из подъезда и поднималась по улице к школе. На третьем краю города, недалеко от Софии, жила Диана. Диане 11 лет, у неё русые волосы и голубо-серые глаза. Она уже причесалась, переоделась и собиралась выходить. Школа. Вторая смена начинается через несколько минут. Звонок с первой смены. Лилия подъехала к заднему входу, вышла из машины и пошла к школе. Она пришла в раздевалку. — София, Диана, привет! Как дела? — произнесла Лилия — Норм. У тебя? — коротко ответила София — Тоже. Девчонки, пойдём в класс, скоро звонок. Девочки побежали в класс и успели со звонком. Очень часто, Лилия попадала в неприятности. Она хоть и отличница, но часто что-то забывает. Как и сегодня. Да, конечно! Сегодня она забыла математику. Ну и ладно, будет сегодня без математики. Её соседа по парте Егора сегодня не было. «Наконец-то можно спокойно поучиться в школе без этого идиота» — подумала Лилия Первым была музыка. Прошла она без происшествий. Хотя, если не считать историю с перцовым баллончиком. Кто-то разбрызгад его по третьему этажу. Затем был английский. Девочки были в разных группах. Лилия и София в первой, а Диана во второй группе. Лилия с Софией посмеялись весь урок английского. Затем была география и математика. Без происшествий. Но вот, наступило время девчонкам на труды идти. На трудах успеваемость у всех не лучшая. К примеру, из трёх подруг Диана имеет 4 и 5 в четверти, Лилия — 3 и 5, а София — 4 и 3. В общем, в трудах из них никто особо не силён. Когда труды закончились, девочки пошли погулять после уроков. Они зашли в ближайший магазин. Купили мармелада, газировки, конфет. Диана, София и Лилия нашли ближайшую скамейку и разложили там всю еду. Дождь уже прекратился, но влаги в воздухе было предостаточно. Наступал вечер. Бордово-оранжевый закат охватил лазурное небо. Из-за туч выползла радуга. Первая в этом году. Девочки, любуясь всем этим медленно поедали свои «припасы». Через полчаса, а то, и через час, девочки закончили свой маленький пикник и начали расходиться по домам. Все втроём, с вещами девочки попрощались и разошлись по домам. «А нам же до 11 класса вместе быть… Это только начало…» – подумала Лилия. И вправду, это только начало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.