ID работы: 10657449

Коровьи приключения

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я думал, мне пришел конец. Тогда в детстве, когда мне было около 6 лет, я был брезгливым и очень драматичным ребенком, так что происходящее в тот вечер мне не особо нравилось. И ведь все начиналось на удивление спокойно, как и должно быть: холодный ветер пронизывал кожу, в миг, превращая меня в нахохлившегося воробья; забор, на котором имела честь сидеть моя филейная часть, подозрительно поскрипывал; а мимо проходящие коровы утробно мычали, будто оповещая всех о своем присутствии.       К слову, о последних можно говорить вечность. Вообще обо всех вещах, которые я боялся, можно говорить вечность. Но коровы занимали в этом списке какое-то особое место. И то ли это было из-за того, что где-то на задворках их стада плелся старый, но очень внушительный по своим габаритам бык, то ли из-за того, что у коров с боков свисали комья засохших фекалий. Повторюсь, тогда я был очень брезгливым ребенком.       Но все ранее перечисленное никак не портило мое настроение, пока не появилась Она, гроза всех добропослушных и не очень детей Ханхве — Зина Пупкина, с палкой наперевес.       Когда это произошло, мне показалось, что явился сам ребенок Сатаны, дабы покарать всех на своем пути. И начала она осуществлять свою миссию почему-то с меня.       Знаете то чувство, когда сердце замедляется, а потом начинает биться с удвоенной силой, будто загнанный зверь? Все чувства будто обостряются, а то, что должно в принципе находиться в грудной клетке, почему-то оказывается в пятках? Именно это я и ощутил, когда Зина направилась ко мне. Она шла целенаправленно, предварительно извазюков конец своей палки в коровьей массе. В тот момент, мне показалось, что я умру. И даже не помню от чего больше: от осознания, что коровий кал будет на моей чистой одежде, или от понимания, что мне дадут палкой по голове? Легонько, но обязательно дадут. И я принял на тот момент самое адекватное решение: с визгом убегать с поля боя.       Визжал я громко и со вкусом, из-за чего сбегались любопытные соседи. Да вот только никому из них не были интересны мои душевные переживания: все они считали, что происходящее было лишь детской забавой.       Как бы ни так. -Хватит, — взвизгнул я, когда палка прошла в сантиметре от меня.       Но мои просьбы остались проигнорированными. Зина продолжала нападать. Наверное, мне стоило бы тогда остановиться. Меня бы, конечно, определенно испачкали, но зато все бы закончилось. К сожалению, тогда я этого не понимал, да и страшно мне было. Так что все, что я мог делать, это захлебываться слезами и беспрерывно бежать.       Казалось, конца у этой истории не было, да вот только часто бывает так, что людей за плохие поступки любят наказывать. И неважно кто это делает: другие люди, случайные обстоятельства, потусторонние силы или гравитация. В любом случае, наказание есть. Так случилось и здесь.       Зина, в порыве своего энтузиазма, не замечает россыпь камней, и спотыкается. Она пытается удержать равновесие, да только тратит время на безуспешные взмахи руками. Зина падает, разбивает локти и коленки и проезжается лицом по коровьей лепешке. Она напугана и унижена, я ошеломлен.       Несколько секунд я не мог понять, что происходит. Но потом до меня дошло, это был шанс. Шанс сбежать из кошмара, и я им воспользовался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.