ID работы: 10657681

Познай боль ближнего своего

Слэш
PG-13
Завершён
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 5 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Ин, в одних лишь нижних одеяниях, не моргая смотрел на пламя медленно гаснущей свечи. Иногда он подносил указательный палец к огню и водил им вокруг, не позволяя себе обжечься. - Лань Чжань, скажи... Куда ты дел ту курильницу? Второй нефрит сидел напротив, склонившись над свитком. Его озарял тёплый свет, идеально очерчивая контуры лица. Его острый подбородок, выразительные скулы, тонкую линию губ, еле заметную складку между бровей. Вэй Ин протянул руку и слегка коснулся тыльной стороной пальцев щеки Лань Ванцзи. Тот, в ответ, мягко поцеловал руку Вэй Ина. - В соседней комнате. Я наложил заклятие. Ночь должна пройти тихо. Завтра я придумаю способ запечатать ее или унесу подальше. - Ох, Лань Чжань, Лань Чжань... Если ты хочешь, чтобы ночь прошла «тихо», то заклятие тебе нужно накладывать не на курильницу, а на меня... Вэй Ин приблизился к Лань Ванцзи и провёл языком по контуру его уха, сладко выдохнув «Лань гэгэ». Спустя несколько часов они все же улеглись спать, заключив друг друга в объятия. Однако, вскоре Вэй Ин почувствовал, как мирно спящий рядом с ним Лань Чжань встал и вышел из покоев. Прождав любимого довольно продолжительное время, Вэй Ин забеспокоился и тоже поднялся.

***

На дворе стояла глубокая ночь, но даже так Вэй Ин смог понять, что находится не в их общих покоях, а в старом цзинши Лань Ванцзи, куда тот привёл его в первый раз. Одежд Лань Чжаня видно не было. Вэй Ин осмотрел комнату и себя. Увидев на себе старые одеяния, что он носил ещё при первой жизни, Вэй У Сянь тяжело вздохнул. «Снова магия курильницы... но... как же..» Он вышел из цзинши и направился к центральному двору. Если это все проделки курильницы, то никто его не увидит, а значит можно свободно расхаживать где вздумается. Но где же Лань Чжань? Мысли Вэй Ина прервал глухой крик. «ВАНЦЗИ!» Он сразу же побежал в сторону, откуда доносились звуки. В небольшой комнате на втором этаже стояло двое адептов ордена Гу Су Лань. Вэй Ин вскочил на подоконник и внимательно наблюдал за происходящим. - Ванцзи! Прошу тебя! - Не мешайся! Обеспокоенный поведением своего младшего брата, Лань Си Чень пытался успокоить его поглаживая по плечу и шепотом повторяя «Ванцзи», «брат», «пожалуйста». Он уже еле сдерживал слезы. Фразы в его устах превращались в обрывки. Лань Си Чень все чаще прерывал себя для глубоко вздоха. С очередным касанием Лань Ванцзи не выдержал и отбросил руку брата. - Мне нужна флейта. Где флейта? «Что?» - Вэй Ин напряжённо наблюдал за развернувшейся сценой. Ему уже приходилось видеть рассерженного Лань Чжаня, но это состояние разительно отличалось. Лань Си Чень в это время поднёс Ванцзи искусно сделаную флейту. - Вот, брат, возьми. Лань Ванцзи покосился на поднесённый дар и яростно хлопнул брата по рукам, так, что изящный инструмент упал на пол. - Это не она! Лань Си Чень уже не сдерживал слезы. Он упал на колени и закрыл лицо руками. Он плакал беззвучно и лишь подергивания плеч его выдавали. Лань Ванцзи в это время совсем не обращал внимания на сокрушенного старшего брата и порывшись на полках выудил железный тавр. Вэй У Сянь, сидевший на подоконнике, раскрыл рот от удивления. Неужели он сейчас видит тот самый день, о котором Лань Чжань так не хочет рассказывать ему? «Я тогда много выпил» говорит он каждый раз, когда Вэй Ин затрагивает эту тему. «Много это сколько? А, Лань Чжань?» Вэй Ин спрыгнул вниз и отправился вслед за Ванцзи. Он снова зашёл в цзинши. Швырнув тавр на пол, Лань Чжань отошёл на несколько шагов, но снова вернулся и аккуратно уложил его на стол. Рядом он небрежно бросил свой гуцынь и поставил два сосуда «Улыбки Императора». «Лань Чжань, ты ведь уже пьян, хватит» - тихо произнёс Вэй Ин, опускаясь на пол. Ванцзи сел за стол, как и подобает второму нефриту клана Лань, с прямой спиной и налил себе полную чарку вина. Осушив ее, он взял в руки тавр и внимательно посмотрел на узор. Солнце клана Вэнь. Одного взгляда было недостаточно и Ванцзи прикоснулся тонкими пальцами к узору. Он выпил ещё одну чарку. Прикосновения к тавру стали немного смелее. Ещё две. Взгляд Лань Чжаня уже был основательно расфокусирован, а движения стали очень неловкими. Однако, он не отступал от своего первоначального плана. Использовав духовные силы Ванцзи раскалил железо. Вэй Ин, все это время сидевший напротив, резко вскочил и попытался остановить его, на мгновение забыв, что это лишь сон, и видеть его никто не может. - ЛАНЬ ЧЖАНЬ! Лань Чжань, не надо! Вэй У Сянь попытался отобрать раскалённый тавр, но его рука прошла насквозь. Он испуганно взглянул на Лань Ванцзи. Тот, без тени сомнения резко прислонил раскаленное железо к своей груди. Лицо Ванцзи исказилось от боли. Он отбросил тавр в дальний конец комнаты и сжав кулаки опустился, прижав лоб к полу. По щекам Вэй Ина полились слёзы. Он пытался дотронуться до Лань Чжаня, но руки то и дело проходили насквозь, не давая и малейшей попытки успокоить любимого. Спустя какое-то время Ванцзи выпрямился и потянулся за очередной чаркой вина. Его лицо уже не морщилось от невыносимой боли. Однако то, что сейчас наблюдал Вэй Ин было ничуть ни лучше. Слезы омывали белую, как нефрит, кожу. Лань Ванцзи лишь покорно сидел, вглядываясь в окно. - Это моя вина. Вэй Ин. Прости меня Все ещё сокрушающийся от своей беспомощности Вэй У Сянь замер. За что он просит прощения? Почему он винит себя? Нет, нет, нет! - Лань Чжань, это не твоя вина! - слезы с новой силой хлынули из его глаз. - Это не твоя вина, слышишь? В ответ Лань Ванцзи лишь протянул руку к гуцыню. Знакомая мелодия наполнила цзинши. Слезы лились по щекам у обоих. А с окончанием мелодии, Вэй Ин услышал слабые всхлипывания Лань Чжаня. Он вскочил с кровати как от кошмара. Прерывисто дыша Вэй Ин осмотрелся и увидев спокойно спящего Лань Ванцзи неожиданно для себя расплакался. Он прижался к Лань Чжаню, и совсем не боясь потревожить его сон, начал расцеловывать лицо, шею и грудь. - Лань Чжань, Лань Чжань, Лань Чжань... - повторял он как в бреду с каждым новым поцелуем. - Вэй Ин? Ванцзи, шокированный поведением Вэй У Сяня, слегка приподнялся и обнял его дрожащее тело. - Что стряслось? Тебе кошмар приснился? Вместо ответа, Вэй Ин лишь крепче прижался к Лань Чжаню. - Знаешь, Лань Чжань... - произнёс он спустя какое-то время. - Я люблю тебя. Я очень сильно тебя люблю. Я буду для тебя самым лучшим. Обещаю. - Ты уже самый лучший, Вэй Ин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.