ID работы: 10657687

Бледное и тёплое

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бледное и тёплое

Настройки текста
Марисса в своей вере сомневалась редко. Она ни разу не видала Короля, но чувствовала, как Свет его пронизывает жизнь её. Эмилития, возможно, могла бы рассказать о нём больше, но лишь потому, что видела воочию его жену. Свет её не столь ярок, но брезговать им - грех. Он всё равно благостен и чист. Мариссе его не видать, но она следовала его заветам, как полагается. Мариссе нужно быть благодарной, что Бледный свет направил её на путь, который привёл к счастью. Под бледной лампой она пела и танцевала, бледный свет же и внимал аплодисментам. Но Эмилития под его лучами и не стояла. Свет её другой, под бледным он не показывается никогда. И заметен он, по правде, гораздо лучше - в блеске гео, в глазах под маской, в оголённом хитине. Благоразумным мотылькам это по вкусу не пришлось бы, вот Эмилития и прячет "неправильное" за шторами постели. И Марисса прячется с ней. Эмилития не гонит её лишь потому, что Бледный надоумил. Надоумил он ещё гладить, целовать крылья, обволакивать теплом живого света, который не чета холодному бледному... Нет. То - лишь её воля, которую не надо искать в слезах. Быть может, оттого и совершает Марисса грех. Король создал всё. Король видел всё. Наверняка и это тоже - мокрую постель, дрожание крыльев, стыдливую улыбку... Её смех. Неужели он будет против?.. Но такое мотылькам, конечно же, не расскажешь. У них своё понимание веры. И нет ничего страшного, что у Мариссы оно будет другим. Которое позволяет верить в то, что Эмилития никогда-никогда её не оставит. Даже если Бледный свет угаснет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.