ID работы: 10657698

Однажды в Голливуде

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Агата. В моей голове было почти пусто и невероятно легко, будто и не было усталости минувшего дня. Я не знала, с чем эта перемена была связана: то ли с элементарным утолением жажды, то ли с чем-то иным, но пока дискомфорт очевидным не был. Ева почти сразу испарилась из моего поля зрения, скрывшись за дверями особняка. Я хотела было проследовать за ней, но что-то странное вынудило меня притормозить. Ну как, странное, скорее, абсолютно неожиданное… Меня вдруг остановил Энтони Вуд из-за плеча которого немного раздраженно выглядывал нахмуренный Тарино… Как Ева умудрилась их не заметить? Она же никогда бы не упустила такой возможности, пусть и не в первый раз за день. Да и куда она с такой скоростью ускакала, черт ее дери? Залётные обрывочные мысли не смогли надолго задержаться в моей голове, ведь Вуд начал говорить: - Где же я вас видел-то, девушка… хотя неважно, мне жизненно необходима ваша помощь. Решив, что на кастингах, он, скорее всего, встречает такие толпы народа, что мать свою бы в шумном месте признал не с первой попытки, я не стала напоминать ему, что мы виделись пару часов назад. Ещё решит, что я чокнутая фанатка… - Мне срочно нужен… черт, забыл слово. Как же это называется-то… Удивленно распахнув глаза, я терпеливо ждала, пока он вспомнит, зачем я ему понадобилась. Тем временем мои мысли внезапно закружились в хаотичном танце, никак не давая мне возможности зацепиться хотя бы за одну конкретную. От этого ощущения голова, казалось, могла разорваться на кусочки, но я старалась не показывать этого даже мало-мальским движением мышц лица. Тарино лишь закатил глаза на внутренние метания своего друга, не предпринимая ни малейших попыток помочь ему в творческих муках ловушки «девичьей» памяти. Подумав спустя пару минут, что про меня уже давно забыли, я попробовала тихо слинять, но Энтони не позволил, неожиданно проворно словив меня за запястье. - Ну его в сок добавляют… он такой… такой… не знаю, как объяснить… от него вкус сока играет новыми красками. У меня тут целый склад этого… Там ещё мой счастливый обитает, не напугай. Поищи, будь добра, век благодарен буду. Так ничего и не поняв из его объяснений, но все равно решив выполнить свою задачу наилучшим возможным образом, я решила со всей ответственностью подойти к делу и развернуть мини-расследование, чтобы заслужить барскую благодарность. Кто его знает, вдруг она мне когда-то пригодится? Склад… Склад чего может быть в доме Вуда и как это «нечто» окрасит новыми оттенками его сок, я пока не понимала. К сожалению, лежавшие на поверхности варианты тонко балансировали за гранью неразумного и незаконного. Интуиция подсказывала мне, что в Голливуде таким не гнушаются, а разум упрямо отказывался подкидывать мне безобидные варианты. Наверняка есть что-то простое и банальное донельзя, и я обязательно его найду. Решив, что на свежем воздухе гордо именуемое складом место бы очень бросалось в глаза, я решила зайти с другой стороны и обыскать для начала особняк. То тут, то там показывались разношерстные представители Голливуда и гости именитых режиссеров. Среди них попадались и весьма эксцентричные экземпляры: сплетенные в безумном танце смеющиеся личности разной степени обнаженности, распивавшие странный пунш без «изюминки» молодые актеры и актрисы. На моем пути встретилась даже какая-то неизвестная мне девушка, что самозабвенно натирала свои ноги и живот замороженной… семгой? Правду говорят, каждый развлекается по мере своих возможностей и фантазии… Наверное, именно поэтому и стоит допросить нашу мисс нестандарт первой! - Прошу прощения? Девушка ни на секунду не прервала своего занятия, лишь обаятельно улыбнувшись в мою сторону: - Да все в порядке. Автограф хотела попросить, красавица? Я всегда только за. Я пролепетала что-то невнятное о том, что пришла по другой причине, однако она будто и не услышала меня. Подмигнув мне, странная девушка почему-то пробежалась оценивающим взглядом по моей фигуре, и, судя по удовлетворённому выражению лица, осталась довольна увиденным. Я почувствовала себя неловко, рефлекторно одернув свою короткую юбку и ощутив на своих щеках пожар. Наконец, отбросив рыбу обратно в холодильник, блондинка улыбаясь подошла ко мне, пихая мне в ладонь очередную порцию пунша, который меня больше не привлекал так сильно, как при острой жажде по нашему приезду сюда. До неприличного долго задержав взгляд в области моего декольте, девушка произнесла: - Слушай, а ты горяча… Если хочешь, могу оставить тебе более… особенный автограф, нежели другим моим фанатам. Ты не пожалеешь, обещаю… Я замерла, немного растерявшись от ее напора… В себя меня привело прикосновение излишне смелой ладони к бретельке моего платья, подействовавшее на меня словно холодный душ. Я отскочила от блондинки, словно от прокаженной, пытаясь сохранить самообладание: - Н-н-нет, спасибо, ты меня не так поняла. Девушка лишь беззаботно пожала плечом, ни капли не обидевшись: - Ну не так так не так, передумаешь — обращайся. А чего тогда хотела? Я прикусила губу, мысленно добрым словом припоминая Гудмана: - Понимаешь, Вуд попросил меня найти что-то , что добавляют в сок, но не объяснил, что именно. Ещё и сказал, что этого у него целый склад, а я плохо знаю этот дом. Почему-то мне показалось, что ты можешь быть в курсе, что именно он имеет ввиду… Блондинка пошла дальше по коридору, я решила, что последовать за ней лишним не будет. Девушка беззаботно защебетала: - А, да-да, он меня тоже просил ЭТО найти. Вроде бы тебе стоит посетить обитель Сьюфи. Я опешила: - Кого, прости? Девушка округлила глаза, теперь уже в свою очередь поглядев на меня, как на сумасшедшую: - Как?! Ты не знаешь? Ну ничего, я сейчас тебе помогу. Держи! Блондинка кинула в меня замороженной селёдкой, которую я машинально поймала на лету. Девушка невинно улыбнулась: - Тебе пригодится, чтобы задобрить его. Он немного капризный и недоверчивый. Я недоуменно покосилась на рыбу в своей руке, недоверчиво принюхиваясь и уточняя: - И что мне с этим… делать? Безымянная девушка, которая, видимо, пребывала в уверенности, что все ее и так знают, рассмеялась: - Ну как? Натрись этим, конечно! Развязно подмигнув, блондинка добавила: - Если хочешь, я могу тебе помочь сделать это тщательнее. Нервно хихикнув, я ответила: - Думаю, я справлюсь сама… Девушка пожала плечами, стягивая с себя платье и оставаясь в откровенном бикини с кошачьими глазами на лифе. Я стыдливо отвела взгляд, неуверенно прикасаясь рыбьей тушкой к своей лодыжке. К этому жизнь меня точно не готовила… И почему моя голова опять готова взорваться?

***

Александр. Следуя за воинственно настроенным Сэмом в странном наряде, я чувствовал себя идиотом. Ещё я буквально кожей ощущал направленный на нас тяжёлый взгляд. Это уже ее величество паранойя или за нами правда кто-то следит? Интересно, а почему Сэм хотя бы с таким же рвением не пытается найти свою сумасшедшую? Не сдержав любопытства, я поинтересовался: - Малыш Наруто, а тебя не смущает, что твоя Хината тоже затерялась? Японец усмехнулся: - Мне она больше напоминает Сакуру, но да ладно. Я лишь махнул на это рукой, переиначивая вопрос: - И ты за неё не волнуешься? Сэм хмыкнул, сворачивая к бассейну и резко присаживаясь на корточки, подав мне знак. Машинально послушавшись, я различил его тихий ответ: - Я не говорил, что не волнуюсь. Но зная ее, переживать и бояться стоит скорее окружающим, за себя она постоять точно сможет. С тихим усталым выдохом он добавил: - Даже тогда, когда в этом нет острой необходимости… Окинув пространство быстрым изучающим взглядом, я думал, что замечу агрессивного представителя закона или охраны, но на деле… - Иииииииир-ррря! В нашу сторону забавно переваливаясь, шустро ковылял пингвин. Боги, он то здесь откуда? И почему Сэм так побледнел? Стоп… Расплывшись в двусмысленной улыбочке, я повернулся к своему товарищу по голливудским несчастьям. - Сэмми, ты ничего не хочешь мне сказать? В нашей неземной любви завёлся третий лишний? «Настоящий детектив» раздраженно зашипел, а я заметил, что птица зашевелила лапками в нашем направлении ещё шустрее. - Да ла-а-а-адно, Сэмми, я думал, ты ничего не боишься. Как минимум, об этом говорит твой выбор второй половины. - Да иди ты… Парировать я не успел, ведь совсем близко от меня раздалось громогласное и неблагозвучное: - Ррррряяяяя! Приложив весомые усилия, чтобы не заорать, я резко обернулся, увидев картину, которая могла бы показаться умилительной, если бы не затравленные глаза азиата, утратившие свой привычный разрез. Пингвин преданно смотрел на него, то ли признав в Сэме главаря стаи, то ли приняв его за эффектную самочку. Судя по его поведению, второй вариант был ближе к правде. Хлопнув крыльями, видимо, пытаясь отогнать потенциального конкурента за жо… сердце Макото, птица решительно потеснила меня, чуть ли не выпихнув из кустов, где мы прятались. Судя по скривившемуся лицу Сэма, заигрывающее покусывание от его нового знакомого получилось весьма болезненным. Японец сердито отпихнул птицу, наплевав на конспирацию, и унесясь в сторону особняка. Я рванул за ним, почуяв неладное. Судя по звукам и торопливому шлепанью ластов о кафель за моей спиной, пингвин привык добиваться своего, несмотря ни на что. Прыть Макото поражала, я едва поспевал за ним. Наверное, всё-таки стоит вернуться после всего этого в тренажёрный зал, форма ни к черту. Мужчина остановился ненадолго отдышаться и показал мне на дверь, напоминавшую мне вход в банковское хранилище. Не размышляя ни минуты и услышав излишне знакомый приглушённый писк, я налёг на нее плечом. Я не надеялся на такой легкий успех, поэтому чуть не вкатился внутрь, потеряв на пару секунд равновесие. Перед моими глазами предстала весьма странная комната. Судя по температуре, это было что-то вроде огромной холодильной камеры, но более благоустроенной, будто здесь кто-то жил. Когда глаза привыкли к чрезмерно яркому белому свету, я, наконец, сообразил, в какой стороне находился источник жалобного писка. И вовремя, ведь судя по всему моя искательница приключений уже отчаялась, стоя в углу и трясясь от холода. Девушка явно выбилась из сил, на костяшках ее пальцев я видел едва заметные капельки крови. Метнувшись к ней, я подхватил ее на руки, вынося из этой адовой комнаты, чтобы хоть немного отогреть это невесть как оказавшееся здесь хладное создание. Она попыталась что-то сказать, но зубы, не попадавшие друг на друга, явно не служили ей помощниками в этом нелегком деле. - Ал-л-лекс? Это т-т-т-ты? Прижав ее к себе покрепче и усаживаясь на первый попавшийся диван с ней на руках, я устало выдохнул, едва коснувшись губами ее лба и начиная растирать ее обнаженные руки. Девушка немного расслабилась, устроив голову у меня на плече и не решаясь поднять на меня глаза. Сэм тем временем снова исчез из поля зрения, хоть и меня это не особо сейчас волновало. Главное, что нашлась моя пропажа, а он мальчик взрослый и трезвый, как-нибудь сам о себе позаботится. Ну или о нем позаботится его новоиспечённый пернатый фанат. Рыбой накормит, на льдине поудобнее устроит, в конце концов расслабиться не даст, нежно щипая. Красота, а не жизнь, малыш Сэмми! И пистолетом он точно не обзаведётся, в отличие от некоторых… Что-то я отвлёкся… Я, наконец, ответил ей, обеспокоенно осматривая Агату на предмет повреждений: - Я здесь, котёнок, и никуда не уйду. Как ты вообще тут оказалась? Агата устроилась на моих коленях поудобнее, крепко обняв, только сейчас я почувствовал, что напряжение во мне начинает потихоньку спадать и насколько сильным оно было. - Эт-т-то все Вуд, он дал мне ответственное поручение… Слушая ее рассказ, я как бы не старался, не мог сдержать эмоций в себе. Местами я откровенно хохотал, местами хмурился, на словах о рыбе настороженно принюхался, удивляясь, как этот Сьюфи ещё не прискакал на такой лакомый кусочек. Неужели Сэмми настолько прочно пустил корни в пингвиньей душе? - …она привела меня сюда, сказав, что этот счастливый Сьюфи живет тут и его просто нужно подождать. Она отошла, а мне стало любопытно, кто это такой и что у него за хоромы. Попав внутрь, я наконец, догадалась, чего именно ждал Вуд, и попыталась отковырять для него немного льда в миску. А тут вдруг дверь захлопнулась… Я так испугалась, Алекс… Что меня никто не найдёт, и я там…. Агата всхлипнула, уткнувшись носом в мою шею. Я покачал головой, зарывшись пальцами в ее волосы. Чтобы хоть немного отвлечь ее, рассказал о своей встрече с Евой и поинтересовался, не видела ли она, из-за чего ее подружку настолько унесло. Девушка нахмурилась, выпрямляясь. На ее лице читалась напряженная работа мысли, прерванная очередным воинственным: - Рррррррр-яяяяя! К своему стыду, я начал привыкать к этому жуткому звуку, но вот к чести, перестал от него нервно вздрагивать. Агата ошеломлённо уставилась на жителя своей ледяной ловушки. Он же, будто весело ухмыльнувшись, воодушевлённо ущипнул ее за бедро. Девушка зашипела от неожиданности, потирая повреждённое место. Я отогнал пернатого бандита, не намереваясь делить с ним собственную жену, пусть и пахнущую, как его привычная трапеза. Сэмми, забирай, только благодарным останусь! Агата подтянула к себе ноги, на всякий случай отодвигаясь от края и сказала: - Пока Ева не ушла непонятно куда, она точно ничего не принимала. Я бы заметила. Хотя… Девушка схватилась за голову, на ее лице отразилась вспышка вселенского страдания: - Сок, Алекс… После него она будто сошла с ума. С ней точно все в порядке? Учитывая, что я умолчал о том, что не имею ни малейшего понятия о том, скрылась ли Ева от полицейского, я лишь промычал что-то невнятное, изображая усиленную работу мысли. - Да твою ж… Цветистое ругательство на японском я так и не смог для себя интерпретировать, но радостному Сьюфи явно было не до того. Сэм перекинул находящуюся в полусне Еву через спинку дивана, видимо, пытаясь отдохнуть от нагрузок. Мы с Агатой ошеломлённо пялились на него, как на девятое чудо света, ведь теперь он был не просто в костюме пингвина, а в мокром до последней ниточки костюме пингвина. Удерживая излишне напористого Сьюфи на расстоянии вытянутой руки, Сэм пояснил: - Она ни с того ни с сего прыгнула в бассейн бомбочкой, не умея плавать даже по-собачьи. Пришлось вытаскивать. Судя по тихому храпу, плавание девушку ни капли не взбодрило. Решив больше не испытывать судьбу на прочность, я предложил вызвать такси и сматываться подальше от этого странного места. Возражений не последовало, лишь Агата сказала, что всё-таки сбегает на пару минут к Вуду отнести ему льда. Я лишь обречённо покачал головой, поднимаясь вслед за ней. - Я с тобой, хватит с меня на сегодня седых волос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.