ID работы: 10657709

Мизуки Канэко "Моя Геройская Академия"

Джен
G
В процессе
73
автор
CyberRoach соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 387 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12. Спортивный фестиваль: Развлекательные игры.

Настройки текста
Примечания:
Коридор служебного входа был тихим и тёмным. Это было то, что нужно для беловолосого. Он проверил коридор на наличие камер видеонаблюдения, но не обнаружил их, вздохнув, он снял вверх спортивной формы. Не хотелось бы, чтобы кто-то увидел, как он пользуется причудой без разрешения, даже если ему жизненно необходимо ей воспользоваться. Мизуки это ненавидел и его семья тоже. Закон  мог посчитать его преступником, даже если он воспользовался причудой для самообороны. Беловолосый вздохнул. Пока никто не видит, его никто не обвинит. Пламя медленно скользило по его левой стороне торса, согревая его заледеневшую кожу и убирая накопившиеся иней с правой стороны. Ему не пришлось беспокоиться о штанах, так как левая штанина сгорела до колен ещё тогда в битве конниц, когда он освобождая свою команду. Но тогда Мизуки допустил ошибку. Он подался эмоциям и показал причуду злодея. Каминари возможно не видел его, но зелёный... Он мог увидеть. Он мог догадаться. И тогда все полетело бы к чертям. Вся долгая работа родителей и дяди полетела бы коту под хвост. Его причуду и так слишком много знают. Он, родители, дядя, директор этой школы и возможно классный руководитель. А ещё многие догадываются, разноцветный, блондин, зелёный и разумная часть класса. Это слишком много и это плохо... Иней давно отвалился и Мизуки почувствовал себя лучше. Пока никто не знает и так должно оставаться на долго. Кожа прогрелась и прежнего холода беловолосый не чувствовал. Пора возвращаться. Поток огня остановился и Мизуки с более менее спокойной душой одел рубашку и вышел из служебного выхода, направляясь в сторону столовой. Он выполнил свою миссию, и всё будет хорошо.

***

Столовая была забита, даже несмотря на то, что он пришёл чуть ли не последним. Многие ученики из других факультетов всё ещё бросали завистливые взгляды в сторону шестнадцати победивших. Это нормально и это как всегда нужно игнорировать. Игнорировать. - Канэко, сюда!- позвал знакомый голос, которого не заглушил даже шум от столовых приборов и беседа других ребят. Беловолосый сразу нашел взглядом Каминари, что сидел за столом в компании Сахарного мальчика, красноволосого и ленточника. Он напрягся, но все равно пошел к их столу. Лучше не показывать страх. - Я приберег для тебя место, как и договорились - сказал Каминари, улыбнувшись и хлопая по стулу рядом с собой. - Спасибо - кивнул Мизуки, ставя поднос с едой на стол. - Ты кстати, уже согрелся? На сосульку уже не похож, но штаны..- - Они сгорели еще при битве конниц- ответил Мизуки, пожав плечами. -Как твои ноги ? Не болят ?- - Ноги?- не понял Каминари, а после его осенило - Да, вроде нет. С ними всё в порядке.- ответил тот, посмеиваясь, привлекая внимание троицы к их разговору. - Странно - нахмурился Мизуки. Разве они не должны были отморозиться? Того тепла не хватило бы, чтобы согреть кожу до нормальной температуры. Могла ли бы это сделать причуда того злодея? - Странно? С Ураракой тоже всё в порядке- удивился Каминари, взглянув на стол, где круглолицая сидела в компании четырехглазого и шестирукого. Беловолосый проследил за взглядом Каминари и сразу заметил, что среди них не было зеленого. Странно. - Ясно - Мизуки пожал плечами и наконец-то принялся за еду. Как только в его рот попала ложка риса, ему стало плохо. Желчь поднялось к его горлу и он закрыл рот рукой, пытаясь предотвратить ей выйти наружу. Это получилось, но его заметили. - Канэко, чувак , что с тобой? - обеспокоенно спросил Каминари, заметив его борьбу. Беловолосый не ответил, пытаясь проглотить желчь вперемешку с рисом. Получалось не очень. - Вот на выпей, поможет - Каминари подал беловолосому стакан воды и тот с благодарным взглядом, опустошил всё содержимое. Вода очень даже помогла и все проблемы смылись вместе с ней куда-то вниз. - Спасибо..- закашлялся Мизуки. - Эта как бы, была твоя вода, я просто дал её тебе в руки - ответил Каминари, всё еще глядя на беловолосого обеспокоенными глазами. - Всё равно спасибо - поблагодарил Мизуки. - Что-то тебе всегда плохо?- решил пошутить Каминари, хотя взгляд выдавал другое. - Видимо я больше пошел в маму- пошутил в ответ Мизуки. - А если серьезно?- серьезно спросил тот. - Нервы. Но пока я точно не буду кушать сегодня Карри.- ответил Мизуки, пожав плечами. Нервы. Хотя это не объяснит, почему еда была мягко говоря не вкусной. - Мидория, мы здесь!- услышал он голос круглолицей, пока Каминари переключился к разговору с красноволосым. - Урарака, Иида?- уловил слух голос зеленого. И почему он продолжает подслушивать разговоры зеленого? - Ты отлично постарался Мидория! Ваша командная работа была на высоте! Этот план в самом начале отлично сработан! Я поражаюсь твоим стратегическим умом!- - А..Э..спасибо Иида! Ты тоже постарался на славу, а этот твой трюк! Я не знал, что ты можешь развивать на столько быструю скорость!...- Беловолосый перестал слушать обмен любезностями между зеленым и четырехглазым. - Эй, Канэко! Как тебе мой трюк в самом конце битвы?- спросил Каминари, повернувшись лицом к беловолосому. - Я был занят защитой колесницы от Бакуго, поэтому не увидел его - честно признался Мизуки. - Ну я усилил свои тренировки по контроле своей причуды и теперь могу выпускать концентрированный ток из кончика пальца. Ну пока только одного!- сказал Каминари. - Это хорошее начало, особенно для твоей сильной причуды.- поддержал Мизуки. Причуда Каминари сильна и она идет второй по счету после причуды зеленого. Но над ней нужен тщательный контроль, ведь она может ненароком убить. - Так и знал, что ты так скажешь- улыбнулся Каминари. - Полуденный перерыв окончен!- завещал голос Сущего Мика в столовой, прерывая беседы и здешний шум. - Пора - выдохнул Мизуки, поднимаясь вместе со всеми. - Ага - согласился Каминари, идя наравне с беловолосым подростком в сторону сдачи еды и подносов.

***

- Перед тем, как мы начнем финальное испытание, есть хорошая новость для тех кто не прошел отборочные!- сообщил голос Сущего Мика, когда беловолосый вместе со всеми классами вышел из туннеля в стадион. Площадка была как новенькая. Видимо они убрали всю грязь и лед. - В конце концов, это же спортивный фестиваль! Таким образом, чтобы остальные могли продолжить участие, у нас в запасе есть и другие развлекательные состязания!- - Вы только посмотрите насколько воодушевлена группа поддержки которую мы пригласили из Америки!- Толпа детей от слов Сущего Мика взглянули на группу девушек, пока беловолосый даже не обратил на них внимание. - Красивые - - Прямо из Америки?- - Итак, внимание оторвитесь на полную!- Толпа взревела приветствуя участников, выходивших из других тунеллей на поле. - И после этого, главное событие! 4 команды, 16 человек прошли дальше! И попали на турнир! Мы их увидим лицом к лицу друг с другом в битве один на один!- - Значит турнир?- cпросил рядом Каминари, смотря на экран, где изображена пустая турнирная схема. Мизуки не ответил. Он наконец-то здесь. На третьем и наверное последнем этапе Спортивного фестиваля. Дошел и даже провел туда цель. Он это сделал. Он смог. Кровь бурлила и он чувствовал такой же восторг от остальных причуд. Все они радовались. Все они предвкушали. И Мизуки это нравилось. - Турнир? Наконец-то я появлюсь на арене, на которую до этого смотрел каждый год по телику!- - А турнир и прошлый раз был?- - Что-то меняется, но, в конце концов, всё сводится к бою один на один.- Одноклассники были в восторге и некоторые даже вибрировали от возбуждения. - 16 победивших участников, прошу вас подойти ближе к сцене, а проигравшим наоборот!- сообщила Полночь и беловолосый с Каминари последовали её инструкциям, как и все остальные. Беловолосый стоял в окружении толпы из своего класса и конечно же Каминари. - А теперь по жребию будут составлены пары. -сказала Полночь, привлекая внимание подростков. - Итак, участники перед турниром мы отвлечёмся на развлекающие мероприятия.16 участников турнира могут спокойно ими пренебречь, если есть желание. Мы понимаем, что некоторым не помешает отдохнуть.- продолжила сообщать героиня, держа коробку в руках. - Начнем с команды что заняла первое место - сказала Полночь, но её внезапно перебили. - Эм..Прошу прощения!- спросил хвостик героиню, подняв руку. Вот что ему надо? - Я..отказываюсь от участия.- сказал хвостик, поразив всех остальных. - Оджиро?!- - Оджиро! Почему?- - Шанс показать себя перед про героями выпадает не часто!- - Одноклассники недоумевали, как и Каминари, а беловолосому было всё равно. Пусть делает, что хочет. Это его выбор. - Моё участие в битве конниц...Я оказался среди лучших и не помню как...Такого я принять не могу. Наверняка это была причуда одного из участников.- объяснил хвостик. Честно. Человек с гордостью и честью. С кем он был в команде? Беловолосый даже не обратил на них своё внимание. Кажется с пухляшом, с Блестяшкой и фиолетовым парнем. Блестяшка отпадает. Остается пухляш и фиолетовый. Кто из них? - ..Но всё же! Все остальные приложили усилия в этих испытаниях. Если я так пройду дальше, то не смогу сказать о себе того же.- продолжал хвостик. Ой, кажется Мизуки пропустил часть его речи, когда начал прощупывать врагов. - Не загоняй себя так! Какая разница, если ты выложишься по полной в последнем испытании!- попыталась образумить по своим понятием парня девочка-невидимка. - Я не вижу в этом ничего страшного, разве я не также прошла?- поддержала розовокожая невидимку, вообще не понимая о чем им только что сказал хвостик. - Нет, это совсем другое! Это дело чести. Я не хочу быть таким..- стоял на своем он. От части Мизуки его понимал. Хотя он не был честным человеком и часто прибегал к обману, но он был гордым и возможно имел немного чести. Капельку. - И мне это не по нраву...Я тоже отказываюсь! Не важно каковы обстоятельства...Но принять победу, не пошевелив и пальцем...Разве это не противоречит духу спортивного фестиваля?!- поддержал хвостика пухляш. Что? Значит не он? - Эти ребята...Не ведают, что творят!- - Похоже у нас намечается небольшое восстание..- сказал Сущий Мик, совсем не радостным голосом. - Но решение всё еще за госпожой полночь..- ответил ему Сотриголова. - Какие чистосердечные слова.- наконец-то сказала Полночь, а после подержала минутную паузу, напрягая остальных участников. - Мне это по душе! Я принимаю отказ Шоды и Оджиро!- крикнула Полночь, взмахнув плеткой. - Что-то быстро - - А это значит, что места выбывших займут участники команды, занявшей пятое место, команда Кендо!- сообщила та, пока и хвостик и пухляш выходили из толпы победивших и шли к проигравшим. - Вот оно как...Вместо нашей команды..- начала девочка, но беловолосый перестал их слушать. Он уже понял, что те передадут следующей, а та возможно продолжит. Одни слишком добрые и честные собрались тут, ей богу. Мы не заслужили, пусть лучше они. Бесят и так раздражают. Возомнили себя героями... Мизуки на последних мыслях осекся. Что он тут говорит? Что думает? Это разве не геройская школа? Разумно что тут будут одни герои. Он и сам хочет им стать. Что-то в последнее время он сам не свой. Нервы? Да-да, нервы. Праздник закончиться и он отоспится и не будут к нему лезть всякие странные мысли. -..Итак, Тетсутетсу и Шиозаки теперь среди 16 участников!- сообщила Полночь, пока беловолосый концентрировался на волне. - Посмотрим, как распределились пары!- крикнул Сущий Мик. На не когда пустой схеме Турнира появились имена. ____________________________________________________ Мидория против Шинсо. Тодороки против Серо. Шиозаки против Хатсуме. Киришима против Канэко. Ашидо против Аояма. Каминари против Яойрозу. Иида против Тетсутесу. Урарака против Бакуго. ______________________________________________________ - Оу - вздулся рядом с беловолосым Каминари. - Используй свой новый прием и выстави свою слабость, как сильную сторону или обмани противника- тихо шепнул Мизуки Каминари.- Тогда ты победишь- - Но она же..- попытался оправдаться тот, но Мизуки его перебил. - Доверься мне. Я знаю о чём говорю - честно ответил красноглазый. - Черт с тобой. Да ты прав.- выдохнул Каминари, нервно улыбнувшись. - Это всё круто, но турнир потом. А сейчас насладимся фестивалем!- крикнул Сущий Мик, под рев толпы. - И так, первая наша развлекательная игра "Гонка мячами" ! В ней могут участвовать те, кто не прошел отборочные и сами участники турнира!- сообщил Сущий Мик, под новый рев толпы. Развлечение. - Те кто желают участвовать, то соберитесь рядом со сценой. Остальные же можете делать что хотите, только не мешайте развлекательным играм!- сказала Полночь. Беловолосый уже собирался уходить и не мешаться, как знакомый запах схватил его за локоть. - Не будешь? - спросил его Каминари, крепко держа второго мальчика. Большинство участников турнира расходились, пока проигравшие наоборот заполняли пустоту. - Что-то не хочется. - сказал Мизуки. - А если я попрошу - сказал Каминари, посмотрев на беловолосого щенячьими глазками. - Нет. Это не для меня. - ответил тот. - Ну пожалуйста! Всего один раз!- протянул электрический ураган, продолжая давить на бедного подростка. Соблазн был велик. Беловолосый взглянул в сторону родителей, чтобы увидеть их реакцию происходящего. Его отец о чем-то разговаривал с дядей. С этого расстояния и гула он не мог услышать. Он встретился с глазами с матерью и та кивнула ему, показав пальцем вверх. Вот отстой. Попытка не пытка, ведь так? - Ладно, уговорил.- сдался Мизуки. - Ура!- шутливо протянул Каминари, словив несколько странных взглядом. Ну и пофиг на них. - Так-так а вас много! Цементос можешь начинать!- На поле неожиданно появились очень большие шары, выходящиеся прямо из земли, и они были даже больше шестирукого одноклассника. - Офигеть! - - Это мячики? - - Почему они такие огромные? - Участники игры были шокированы и некоторые даже возмущались. - Тишина! - взмахнула плеткой Полночь, прерывая шум. - Это ваша первая развлекательная игра! Ваша цель разделиться на команды из трех человек и пересечь финишную черту, разумеется с мячом. Команда, чей мяч пересечет финишную черту быстрее остальных, получит загадочный приз! - сообщила Полночь. - Загадочный приз? - - Зачем нужна эта мистика?!- - У вас есть две минуты, чтобы собрать команду! Причудами пользоваться дозволено! Время пошло!- крикнула Полночь. - Нам нужен третий!- сказал Каминари, повернувшись к беловолосому. - А вот и наша первая развлекательная программа!- крикнул Сущий Мик, грея толпу зрителей. - Ага- согласился Мизуки, оглядываясь по сторонам. Половина минуты уже прошло и половина ребят уже нашли команду. Черт! Пока Каминари бегал, как ошпаренный и расспрашивал ребят, чтобы присоединиться к ним. Беловолосый приметил одну одинокую фигуру, что стояла поодаль толпы и провожала каждого грустным взглядом. Вот он третий человек. Беловолосый сразу же помчался к ней и одновременно подал Каминари знак, того что он уже нашел третьего человека для команды. - Команда?- перешел к делу Мизуки , когда до девочки оставалось три метра. Та вздрогнула и посмотрела на него перепуганным взглядом. На ней тоже висело снаряжение из факультета поддержки только из коричневого цвета, и снаряжение было немного похоже на снаряжении солдат до причуд. На её шее висела маска защищающая глаза от пыли и возможно в ней было встроено что-то еще. У неё также были щитки на локтях и на коленях, закрепленные на ремешках, и портупея из толстых ремней на которых были прикреплены полевые сумки. А дополняли её тактические перчатки и армейские ботинки с подшипниками. - Я..Я..- начала запинаться она, заламывая руки. - Эй, не бойся, мы тебя не съедим- в ситуацию вовремя влез Каминари, который выскочил из-за спины беловолосого. - У-у-у м-меня нет команды- промямлила она, сжимая собственные перчатки. - Пошли к нам!- обрадовался Каминари. - Н-ну в-вы же победившие...а я..- снова промямлила она. - Время вышло!- .Чёрт. - Давай к нам!- не сдался Каминари. - А..Л-ладно.- со скрипом согласилась девочка. - Собравшиеся команды прошу вас подойти к одному из мячей!- сообщила героиня. Каминари быстро спохватился и, взяв девчонку за локоть, потащил в сторону одного белого шара, пока беловолосый шел следом за ними. Толпа мигом оккупировали все шары и ждали лишь начало состязаний. - Как твоё имя, юная леди?- спросил Каминари, когда они оказались у своего белого мяча. - Х-Хикэри Ш-Ш-Шизука из факультета поддержки 1-G. - представилась она, смутившись. - А я Каминари Денки из факультета героев 1-А, а это Канэко Мизуки из того же класса. Приятно познакомиться!- представил всех Каминари, протянув руку для рукопожатия. - И-и мне т-тоже.- пожала руку девчонка, краснея. - Взаимно- ответил Мизуки, пожимая её руку. - И так леди и джентльмены ! Да начнется наша первая развлекательная игра первогодок этого года и называется она "Гонка мячами"! Цель участников притащить их мячи до финишной прямой быстрее остальных! Приз вы узнаете после последней развлекательной программы! Приготовились насчет три! - - 3! - Беловолосый встал с правой стороны мяча, пока Каминари с левой, а девчонка встала спиной к центру, а после нацепила очки на глаза. Что она творит? - 2! - - Эм..Я не хочу грубить, но КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТВОРИШЬ?- крикнул Каминари, глядя на девчонку, что съежилась под его криком. - 1! - -П-просто доверьтесь мне- тихо прошептала она, расправив плечи и решительно глядя на подростка. - Вперед! - Беловолосый и Каминари вовремя спохватились и начали толкать мяч, пока девчонка прилипла ботинками и стала подниматься, как на экскаваторах в торговых центрах. - Началась борьба за первое место! Ой, кажется четыре мяча не смогли сдвинуться с места! - Когда тяжесть мяча перестала давить на руки беловолосого и мяч начал катиться легче, он поднял взгляд на улыбающуюся девушку, что бежала лицом к ним. - Так это был твой план?!- вскрикнул Каминари, тоже заметев легкость мяча. - Я-я-я же с-сказала д-довериться мне - усмехнулась девчонка, продолжая бежать на мяче и придавать ему скорости. - Каминари - сказал Мизуки, повернувшись к другому мальчику-подростку. - Да? - отозвался тот. - Покажем Хикэри что значит учиться на факультете героев- сказал Мизуки, толкая мяч вперед. - Ага!- согласился Каминари, помогая. - Итак, первые мячи уже почти проехали первый круг нашего состязания! После второго станет жарко!- крикнул Сущий Мик. - Жарко?- - Разве уже не сложновато?- - И снова геройские курсы поражают! Они уже пересекли первый круг.- - Это испытание сделано для людей с физическими причудами или для тех у кого хорошие физические данные, как первый этап. Только здесь чисто на силу. Поэтому многие ученики из общеобразовательных или поддержки не смогут даже пройти первый круг, не додумавшись о других решениях проблемы или не примкнувших к ученикам из геройского факультета- тихо рассуждала девчонка, следя за дорогой мяча и продолжая бежать по нему. - Знаешь, Хикэри, ты похожа на одного нашего одноклассника, он тоже много думает и бормочет - шутливо рассмеялся Каминари, толкая гигантский мяч. - Я-я? Ауч..я-я просто всегда мыслю вслух- смутилась девчонка. - Он такой же. - улыбнулся Каминари, пока Мизуки молча толкал мяч вперед. - Первый круг пройден. Остался второй - сказала девчонка, сменяя тему на более важную. - Эй-эй-эй!Я смотрю класс 1-А вообще потерял всякую гордость и теперь стелиться под девчонок из других факультетов- сказал какой-то бесящий голос. Справа появилась серый мяч, которого толкал огромный звероподобный зверь , а на нем сидел чернокожий мальчик и блондин. - Пробились на турнир, а теперь хотите и здесь помешать В классу стать лучшими!- сказал блондин с бесящими нотками в голосе. - А ты откуда вылез?!- вскрикнул Каминари, глядя на очередного охреневшего блондина. - Л-л-лучше катитесь своей дорогой - сказала девчонка с укором глядя на другую команду. - Я смотрю вы натравили на нас учеников из других факультетов - не унимался Блондин из другого класса. - Слушай, чувак, это вроде как развлекательные игры, а не состязание, кто станет первым.- сказал Каминари, пытаясь закопать топор войны. - То что класс 1-А участвует в этих играх, говорит о том, что это состязание - продолжал блондин, пока чернокожий молча соглашался с ним. Раздражают... Просто уничтожь... Правая рука Мизуки начала тянутся к шарику этой команды, не обращая внимание на крики раздражающего блондина и его команды. Просто прикоснуться... Просто уничтожить.. Уничтожить... - Ребятя, прикройте глаза и продолжайте толкать!- крикнула девчонка, вывев Мизуки из транса. Он отдернул руку и прикоснулся к шеи. Вдох.Выдох.Вдох.Выдох. Беловолосый последовал инструкциям девчонки, и продолжал толкать мяч закрытыми глазами. Внезапно в его нос зашел запах дыма, гари и пепла. Рядом с ним закашлялся Каминари и он резко распахнул глаза и увидел дым , клубящийся вокруг его рук, тела и даже вокруг Каминари. Откуда? Он не чувствовал, как активировал причуды. - Что это? Один из участников перекрыл обзор дымовой завесой! У вас там всё в порядке?- крикнул Сущий Мик. Дым рассеялся и беловолосый увидел, как продолжал кашлять Каминари, он взглянул вверх и увидел девчонку. Она была в порядке, если не считать покрасневшую кожу на руках и странный запах горевшей плоти, который заполнил его сверхчувствительные ноздри. - Ты их поджарила?- прямо спросил Мизуки, глядя на девчонку, что странно дернулась на его вопросе. - Н-нет.Я использовала "свою" причуду. Это вовсе не огонь. Не огонь.- защищалась девчонка, размахивая руками, но продолжая бежать по мячу. Не огонь. Мизуки хотел посмеяться. Почему ему вечно попадались люди, что боялись причуды огненного типа? Что плохого было в огне? Они сейчас входят в топ пять причуд геройского типа, так почему они не хотели пользоваться ими? Ладно это не его проблема. Пусть делают, что хотят. - Ладно, забудем- прервал болезненную тему Мизуки, вздохнув. - И так первая команда, прибывшая первой, это команда Шоджи Мезоу из геройского факультета, вместе с Сато Рикудо и Коды Коджи из этого же класса! Поприветствуем победителей!- Толпа взорвалась аплодисментами, пока команды беловолосого прибежала второй после команды из Б класса, заслужив третье место в первых развлекательных играх. - С-с-спасибо, что взяли меня к себе в команду!- сказала девчонка, когда беловолосый с Каминари остановили мяч и она спокойно прыгнула с него. - Тебе, спасибо, что присоединилась к нам! Надеюсь, что ты не жалеешь!- ответил Каминари, помогая ей встать на ноги. - Я жалею только о том, что прибежала после блондина из вашего класс, у которого болел живот.- тихо рассмеялась она, принимая помощь подростка. - Погоди, ты о Аояме? Ты пришла после него?- удивился Каминари. - Ага. Ну я сама была не ахти, да и гаджетов для такой гонки у меня не было. Надо было додуматься сделать себе хотя бы ботинки на колесиках.- вздохнула та, сняв очки и оставив их висеть на её шее. - А вот и следующие команды идут друг за другом!- - Разве Хатсуме не говорила тебе, разработать что-нибудь на такой случай?- спросил её Каминари. - Хатсуме?- переспросила она, склонив голову на бок, в её глазах читалось недоумение. Похоже не знает. - Ну та сумасшедшая девчонка в розовых волосах, и напоминавшая безумного ученного из видеоигр - снова спросил её Каминари. - Та которая из класса Н и которая присоединилась к сыну Старателя?- уточнила она. - Ага? Погоди он кто?- шокировался Каминари, глядя на девчонку квадратными глазами. - Ну я её не знаю, а про второго ищи в интернете, он пока в свободном доступе- пожала плечами девчонка, хитро блеснув глазами. - Ты не заикаешься- спросил Мизуки, резко сменив тему разговора. Девчонка резко вздрогнула, а после покраснела и заломила руки, на которых виднелись ожоги. - Н-ну так бывает, когда я слишком много общаюсь с кем-то и начинаю привыкать к ним.- тихо ответила она, заламывая руки. - Ну зачем так резко вырывать из людей почву? Нельзя было деликатнее, Канэко?- проворчал Каминари. - Ты его прости, Хикэри. Канэко просто из-за странных отношений в нашем классе не доверяет людям и поэтому имеет мало опыта в общении с нормальными людьми- сказал Каминари, нервно улыбнувшись. - С-c-cтранные?- робко спросила она, поднимая взгляд надежды на беловолосого подростка. - Они ненавидят меня - честно ответил Мизуки, пожав плечами. Боли нет, а значит всё нормально. - Не драматизируй. Никто тебя не ненавидит, просто...просто они не знают, как на тебя реагировать- отрицал Каминари. - Это одно и тоже- сказал Мизуки, глядя в желто-оранжевые глаза Каминари. - Меня тоже ненавидят. Из-за моей причуды.- очень тихо прошептала она, но Мизуки её услышал. - Итак, а вот и конец нашей первой развлекательной игры! Победителем стали три участника! Это Шоджи Мезоу из геройского факультета, вместе с Сато Рикудо и Коды Коджи из того же класса! А теперь их приз, это..бесплатная фигурка Всемогущего!- - Твоя причуда..- сказал Мизуки, пока та кивнула. Значит он прав. - Ага - робко кивнула она, не глядя в его глаза. - А ты? - спросил он, пока Каминари не понимал о чём речь. - О-она мне нравится, но..- честно призналась она, заламывая руки.- Её бояться, поэтому я её не использую.- - Сейчас твоя причуда для ребят считается "бесполезной" - сказал дядя в его воспоминаниях. - Но когда они узнают настоящую её суть, то заклеймят "злодейской". Тебя будут бояться и тогда ты будешь бояться свою собственную причуду.- - Мы делаем это ради тебя, Мизуки. Ради твоего будущего- продолжил дядя, присев рядом с ним на корточки. - Однажды ты поймешь - закончил дядя из воспоминаний, обняв его. Однажды он поймет. - Я тебя понимаю - честно ответил Мизуки, пока девчонка смотрела на него как на своего. - О чём вы? - не понял Каминари, переглядываясь между беловолосым и девчонкой в снаряжении поддержки. - Так ни о чем - смутилась девчонка. - А теперь вторая игра "Сокровищница"! Вы и ваша команда из предыдущей игры, должны принести миссис Полночь то, что будет написано в карточках, которые мы вам раздадим. Призом станут толстовки в брендом Всемогущего!- Толпа взревела на слова Сущего Мика, как и обрадовшиеся ученики. - Ого - вздохнула девчонка. - Я бы хотел получить бесплатную толстовку с Всемогущим!- сказал Каминари, глядя на сцену. - Я бы тоже, но я бы подарила их своему брату, он его самый истинный фанат- хихикнула девчонка, видимо вспоминая что-то из своего прошлого. - Итак, мы должны победить!- сказал Каминари, вытянув перед беловолосый руку, видимо желая поднять дух команды. - Ага!- согласилась девчонка, положив поверх руки Каминари свою и теперь оба смотрели на беловолосого. - Так уж и быть - фыркнул Мизуки, положив свою на самую вершину. - ЗА ТОЛСТОВКИ!- крикнула двоица, подняв руки к небу и привлекая внимание остальных учеников в нахмуренных взглядах, пока беловолосый делал это не с охотой. - Они что тронулись умом?- - Просто слишком эксцентричные - - Очередные идиоты - - Это вообще-то уже наши толстовки!- - Мне нравиться ваш энтузиазм, юные слушатели! Учитесь у этих ребят! ЗА ТОЛСТОВКИ!- поддержал двух ураганов Сущий Мик. - ЗА ТОЛСТОВКИ!- снова крикнули они , давая друг другу пять на лету. - иДИОТЫ- - Канэко давай с нами!- к беловолосому подскочил электрический ураган с очень опасным предложением. - Ага-ага! Мы же команда!- поддержала девчонка Каминари, заряжаясь его энергией. - Ладно..- вздохнул Мизуки. Ведь достанут же. - ЗА ТОЛСТОВКИ!!!- крикнула уже троица, где к ним присоединился беловолосый. - Заряжайтесь командным духом вот этих вот ребят!- крикнул Сущий Мик. - Отстань от них, и не тяни время - сказал Сотриголова. - Ладно. Ладно. И так начинаем вторую игру!- проворчал в ответ Сущий Мик. - Фух..Хаха. Это..было..класно - задыхался Каминари. - И не..говори - согласилась девчонка, выравнивая дыхание. - А ты Канэко?...Тебе было весело?- сквозь дыхание спросил Каминари. - Немного - пожал плечами Мизуки, горло чуть першило. Перестарался. - Ну немного, это уже прогресс- рассмеялся Каминари, когда они отправились к сцене. - И то верно - согласилась девчонка, когда они уже почти подошли к сцене. - Ваши карточки - сказала Полночь, передав каждому по одной карточке. - С-с-спасибо Полночь-сенсей- поблагодарила девчонка. - Да не за что. И сейчас я не учитель, а про-героиня! И мне понравилось ваше выступление! Ах, молодость!- сказала Полночь. - Хорошо- смутилась девчонка. Группа не проронила больше ни слова и молча направилась подальше от сцены. - Мне нужно найти лед - сказал Каминари, когда они отошли на безопасное расстояние. - А мне кота?- удивилась девчонка, смотря на свою карточку. - Кота?- переспросил Каминари, заглядывая в её карточку.- И в правду кота. Даже не знаю, есть ли здесь коты- - Возможно найдутся - пожала плечами девчонка. - Если нет, то я переверну весь корпус, ради толстовки!- - Всемогущий вдохновляет, а толстовки с ним еще лучше!- согласился Каминари. - Мне нужно найти красный- сказал Мизуки, чтобы потом они его не докучали. - Красный? У меня есть красный! Яблоко пойдет?- предложила девчонка, открывая сумку на поясе и доставая оттуда яблоко- Я бы дала бы тебе карандаш, но вдруг они заберут вещи, а карандаш мне пока еще нужен.- - Эх, а кто бы мне помог?- наигранно протянул Каминари, смотря на беловолосого из под ресниц. - Вот. Больше дать не могу- ответил Мизуки, создавая на правой руке маленький кристалл льда размером в мизинец и протягивая его в руки Каминари. - Спасибо - выдохнул Каминари, ухмыляясь как довольный кот. - Ладно, я пошла искать кошку..- сказала девчонка, но Каминари покачал головой. - Мы команда, а значит будем искать вместе - предложил Каминари, схватив девчонку за локоть и потащив сторону трибун, пока Мизуки шел за ними. - У КОГО ЕСТЬ КАРАНДАШ ?- - ДАЙТЕ МНЕ ЩЕНКА! - - КОМУ БЫЛ НУЖЕН КАРАНДАШ?- - КТО МОЖЕТ ДАТЬ МНЕ КОСТЮМ ГЕРОЯ? - - МНЕ НУЖЕН ДЕДУШКА !- - КТО-НИБУДЬ ДАЙТЕ КОТА!- крикнул Каминари, сквозь шум и крики других участников. - Пожалуйста дайте кота!- крикнула девчонка, хотя её крик сложно назвать криком. - КТО-НИБУДЬ ДАЙТЕ ОДЕЯЛО!- - А МНЕ НУЖЕН БЛОКНОТ!- - КОМУ НУЖЕН БЫЛ КОТ?- внезапно крикнули из трибун. - НАМ!!!!! - крикнули в ответ Каминари и девчонка. Она резко побежала и прыгнула к стене, зацепившись об неё подошвами и побежала по стене к человеку с котом в руках. - Ничего себе!- - А так можно было?- - Только осторожнее. Хиро не любит встряски- услышал беловолосый слова женщины, когда та передавала белого пушистого кота в руки девчонки. Девчонка кивнула и начала медленно и осторожно идти по стене, словно по нормальному полу, пока Каминари и беловолосый побежали встречать её. - Это было круто!- сказал Каминари, осторожно взяв кота, что неотрывно пялился на беловолосого. - Ну..я очень долго тренировалась, чтобы меня не стошнило- ответила девчонка, немного смутившись. - Ловко ты там - не унимался Каминари, пока троица с котом, что не сводил глаз с беловолосого, шла к сцене. - Мисс Полночь, мы собрали!- крикнула девчонка, махая руками героине, что качала головой, когда другая группа, показывала им якобы льва, хотя у пацана была просто мутация львиного хвоста. - Так, так. Надеюсь вы не хотите подсунуть мне фальшивого льва или йети - вздохнула Полночь, повернувшись к ним. Троица покачала головами и достала карточки с вещами. -Хм...Лед есть, что-то красное есть и кот тоже..- сказала Полночь, когда ребята ложили вещи на сцену, но кота держали чтобы тот не сбежал. - Подождите пока рядом со сценой- внезапно сказала героиня и ребята молча пошли, хотя и недоумевали. - Что-то она долго думает- шепнул Каминари, глядя на трех ребят из неизвестного им факультета. К сцене подошла еще одна команда, состоящая из ленточного, розовокожей и красноволосым. - Решено! Первая победившая команда! Это команда из общеобразовательного 1-Д, состоящая из Акиры Ямасуды, Хоичи Ягами и Банко Джанко!..- внезапно сообщила Полночь, поразив троицу и новую прибывшую команду. Так они не первые? Команда напротив них усмехнулась и дала друг другу пять. - А вот и наши победители! Приветствуем их!- Победившие снова усмехнулись и пошли на сцену. Ну ладно. - Не видать нам толстовок - заныл Каминари. - Ну хотя бы это не тот противный блондин из В, кажется.- решила не унывать девчонка. - Ну хоть одно радует- согласился с ней Каминари. - А теперь прошу вас вернуть вещи, что вы одолжили у наших зрителей и вернуться к трибунам специально отведенные для учеников!- сообщила Полночь. - Заберешь яблоко?- cпросил Каминари, когда они подходили к сцене. - Возможно. Но если, хочешь я могу отдать его тебе- пожала плечами девчонка, пока кот висел на плечах беловолосого и мурлыкал от счастья. - Опа!- внезапно сказала девчонка. - Что там?- полюбопытствовал Каминари. - Яблоко исчезло - ответила девчонка, пока беловолосый тоже посмотрел на трофеи и не нашел там красного яблока. Действительно исчезло. - Наверное сперли. Ну ладно пошлите вернем кота- снова пожала плечами та, направляясь к трибунам, где они взяли кота. Вокруг них, как ошпаренные бегали к трибунам другие ученики, возвращая зрителям их вещи, пока троица шла к трибуне, чтобы вернуть женщине её кота, что до сих пор кайфовал на шее беловолосого подростка.. - Надеюсь, ты не расстроена, что кто-то украл твоё яблоко.- спросил Каминари, когда Мизуки снял кота со своих плеч. - Не-а.У меня еще много яблок осталось. Одним больше, другим меньше - пожала плечами девчонка, взяв кота с рук беловолосого. - Угу - как то тоскливо согласился Каминари, косясь на кота. - Ну ладно, я пошла- сказала та, покрепче взяв кота, и цепляясь подошвами об стену. - Мы подождем!- крикнул Каминари, когда девчонка быстрым шагом пошла к трибунам. - Цементос, труба прибыла- сказал Сущий Мик. - А вот и ваш кот. Спасибо, что одолжили его. Жаль, что мы не успели прийти первыми. Спасибо.- услышал беловолосый слова девчонки. - Ах, моя Хиро..- Беловолосый перестал слушать и начал наблюдать за героем Цементосом, что вел большую странную трубу к центру стадиона. - Это было круто - повторил прежние слова Каминари, когда девчонка приземлилась рядом с беловолосым. - Спасибо!- смутилась та, когда Каминари помог ей удержать равновесие. - Не за что.Эм.. Ты будешь смотреть спортивный фестиваль на трибуне своего класса?- поинтересовался Каминари, когда троица уже шла к трибунам, уделенные для первогодок. - Конечно. Где же мне еще сидеть? - ответила та, пожав плечами. - Ну..ты..если хочешь можешь с нами сидеть. Остальные не будут против - смутился Каминари. - А?! Ну я планировала посмотреть третий этап на своей территории. А на вашей..Прости, Каминари, но я не могу.- пролепетала девчонка, а после закрыла лицо рукой и убежала в сторону трибун факультета поддержки. - А ?! Она что?- - Она тебя отшила - фыркнул Мизуки, развеселившись от такой ситуации. Он похлопал Каминари по плечу и пошел в сторону трибун 1-А класса. - Канэко, подожди!- крикнул Каминари, помчавшись следом. На трибунах, уже давно сидел почти весь класс, кроме зеленого, так как он идет первым. - Надеюсь Деку справиться- - Мидория хороший стратег, он обязательно придумает что-то.Керо- - Да заткнитесь вы, гребанные статисты!- - Спасибо Цементос- крикнул Сущий Мик, пока Беловолосый сел к стене на первый ряд подальше от класса, вместе с Каминари, что стал стеной между беловолосым и целым классом. - Начинается!- - А вы готовы?! После стольких испытаний.Настал момент, которого все ждали..Битва один на один!- - Теперь вы можете рассчитывать только на себя! Но, даже если вы еще не герои, эти испытания выпадают и в обычной жизни! Ваша воля, навыки, сила и правосудие..В этот момент сложите всё это вместе и добейтесь грандиозной победы!- продолжил голос Сущего Мика. Толпа взорвалась шумом и гаммом, пока на арену стали выходить первые участники турнира, зеленый и фиолетоволосый. - Первая битва!- Экран загорелся. Мидория против Шинсо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.