ID работы: 10657709

Мизуки Канэко "Моя Геройская Академия"

Джен
G
В процессе
73
автор
CyberRoach соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 387 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15. Отдых.

Настройки текста
Примечания:
- Бууууу!- Толпа внезапно начала негодовать от последней фразы Всемогущего, как и большинство учеников. Стадион накрылся волной недовольства граждан, пока герой номер один стоял смущенным и немного пристыжённым. Мизуки смотрел на этих людей, как на идиотов, но ничего не сделал в пользу их или героя. Просто стоял и дышал воздухом, пока рядом с ним крутился в оковах блондин. Серебряная медаль ярко сверкала от солнечных лучей на шее Мизуки, и он невольно снова засмотрелся на неё. Ты бы мог лучше.. Ты бы мог стать первым... Беловолосый был частично согласен. Но лишь частично. - Вот и закончился фестиваль первогодок. Отлично постарались. Завтра в это же время UA проведет Спортивный фестиваль для Второго курса!- сообщил Сущий Мик, пока ученики расходились по классам. А Мизуки только сейчас понял, что задумался и простоял на сцене дольше положенного. - Канэко, ты идешь? - Рядом с ним возник Каминари, на медаль которого падали солнечные лучи. - Да - ответил Мизуки и тут же спрыгнул с пьедестала. СМИ еще не спешили расходится и несколько вспышек успели задеть его глаза. - П-п-поздравляю - Справа сквозь толпу к ним врезалась Хикэри, наделив обоих поздравлением, которого они приняли и немного поинтересовалась их состоянием. - Ну мне пора.- Каминари попрощался с девчонкой, пока та скрывалась в толпе уходящих учеников. Пьедестал начал съезжать вниз вместе с блондином и Мидорией который решил остаться, пока беловолосый вместе с Каминари спокойно шли по газону арены. Они шли с несколькими своими и чужими в огромной толпе, направляясь в коридор. Им сообщили идти в раздевалку и одеть школьную форму. Оба негодовали, но подчинились. Всю дорогу до раздевалок на них пялились и шептали другие первогодки, показывая пальцами, и даже порой шипели словно злобные гадюки. Любопытство, страх, гнев, грусть, злоба. Все это витало в воздухе и порой врезалось в обоих победителей. Некоторые смотрели с уважением, что немного удивило, а другие с презрением и ненавистью, с которой беловолосый привык. Если Мизуки просто игнорировал их и шел дальше, то Каминари пытался своими странными выходками превратить их в дружелюбные или наоборот смягчить обстановку. Это не помогало, но тот не отчаивался и продолжал так, вплоть до входа в коридор, где находилась их раздевалка. Мизуки заметил, как Каминари поглядывал на его фальшивую руку, словно хотел спросить, молчал. Начинать тему беловолосый и сам не хотел, поэтому не поднимал тему. В раздевалке оба несмотря на страх одноклассников, молча переоделись и повесили свои медали поверх школьной формы, хотя и не понимали зачем одевать школьную форму. Неужели уроки? - Каминари, Канэко - У входа в класс пару застал классный руководитель с очень уставшим видом. Он молча кивнул обоим и даже поздравил с победой, а после разрешил обоим зайти и занять свои места. Оба сели по своим местам и ждали начало классного часа или уроков. Когда класс собрался, кроме четырехглазого, Айзава-сенсей встал у доски и заговорил. - Отлично постарались. Все вы выложились на полную и поэтому заслужили отдых. Поэтому завтра и после завтра у вас выходной. Я составлю предложения от профессионалов после выходных. Обязательно отдохните, даже если вам кажется, что вы еще полны сил.- сообщил Сотриголова, а после обвел класс. Мизуки весь классный час сидел и смотрел в окно, но это не помешало ему почувствовать взгляды беспокойности со стороны Каминари и Мидории и один любопытный от разноцветного. - Можете собираться. Я вас не задерживаю.- Беловолосый кивнул вместе с классом и поднялся со стула. Он вышел вместе с Каминари из класса, позволяя большинству вырваться вперед. Наверняка его ждали родители, поэтому он попрощался с электрическим подростком у выхода со школы и пошел один. Уже во дворе на него сквозь толпу налетела мать и крепко обняла. Отец и дядя стояли рядом и похоже ждали своей очереди. - Ты в порядке, милый?- Мать схватила его щеки и поцеловала в лоб, а после крепко прижала Мизуки к груди. - Осторожно. Ты так убьешь, племянника быстрее, чем до него сможет добраться какой-нибудь злодей- рассмеялся дядя, получив испепеляющий взгляд от отца. - Не хватало еще, чтобы какой-то отморозок хоть пальцем тронул моего бедного сыночка - огрызнулась мать, наконец отпустив подростка, который не успел вздохнуть, как его сгреб в объятия отец. - Ну-ну. Может еще и вместо племянника пойдешь надирать всяким отморозкам их задницы? - рассмеялся дядя. - Может и пойду! Но первым делом мне нужно позаботиться о безопасности сына - ответила мать. Семья после еще некоторых разборок дяди и матери отправилась домой отпраздновать победу сына и новый отъезд дяди в командировку. Конечно они хотели с начало заехать в больницу и подлечить Мизуки, но тот отказался и под поддержкой дяди. Начался новый спор, но тот быстро был выигран в пользу дяди и его. Уже дома под вкусным ужином, семья отпраздновала победу сына и его второе место. Серебряную медаль повесили в гостиной на видное место, чтобы гости загорались завистливыми взглядами и давились собственной слюной, как объяснила ему мать. Конечно кушать Мизуки нормально не мог и весь день ходил в ванную, точнее вырывал. Почему? Он не знал, и говорить родителям не стал. Лучше не стоит их перезагружать.

***

***** Мизуки стоял в кромешной тьме, что окружало его со всех сторон. Тьма не душила и не пугало его. Он не боялся её. Как и она не боялась его. Беловолосый огляделся в поисках хоть чего-то, но ничего не было. Просто тьма и он, стоящий на чем-то твердом. Бетон. Запахов не было, как и звуков. Не было ничего и никого. Просто тьма. Он поднял правую ногу и пожелал льду идти вперед. Ничего не произошло. Лед не пошел и даже не вышел. Мизуки его не почувствовал, как и остальных. Была лишь пустота. Причуд не было и ...ничего не было. Он умер? Он провел правой рукой по левой и пожелал уничтожить кисть. Все пять пальцев соприкоснулись и...тоже ничего. Рука не превратилась в пепел и боль не атаковала его тело. Причуда не сработала. Мизуки вздохнул. Он был спокоен. Не было чувство беспокойства или еще чего-нибудь. Пустота. Не было эмоций. Ничего. Ничего. Он еще долго глядел в пустоту тьмы и выдохнул. Похоже ничего не будет. Он простоял там примерно час, так и не сдвинувшись с места. Лучше не рисковать. Он стоял и стоял и ничего не происходило. Ничего. Ничего не было. **** На следующий день его дядя собирал вещи, готовясь к долгой поездке за границу. Дядя часто уезжал по делам и Мизуки уже привык. Отец не провожал его, из-за их прошлых натянутых отношений. Прошлое, что всегда влияет на будущие. - Удачной дороги - Мизуки обнял дядю и отстранился. Его рука за ночь снова отросла и поэтому они с матерью утром сняли бинты и фальшивый гипс. Мать пошла и хлопнула мужчину по плечу, но не обняла. - Я бы с радостью остался, но работа. Да и брата нервировать своим присутствием не охота. Удачной стажировке, мой маленький племянник. - попрощался дядя, а после взъерошил волосы Мизуки он нагнулся ближе к племяннику и тихо прошептал, чтобы мать мальчика ничего не услышала. - Следи за тенями - прошептал дядя и, отстранившись, сел в такси. Пока Мизуки стоял в полном ступоре. Тени? Следить за тенями? Что? Он взглянул на дядю у которого было очень серьезное лицо. Машина завелась и рванула с места, оставив махающую мать, и странное послание в виде совета для Мизуки. Он еще долго стоял и провожал взглядом скрывавшуюся машину. Следи за тенями. Мизуки повернулся к дереву, почувствовав чей-то взгляд. Всего на мгновение он заметил, как слишком темная тень дерева накренилась, а после приобрело нормальный оттенок. Взгляд исчез. Следи за тенями. Вот и начался новый отсчет до приезда дяди и паранойя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.