ID работы: 10657709

Мизуки Канэко "Моя Геройская Академия"

Джен
G
В процессе
73
автор
CyberRoach соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 387 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 31. Экзамены

Настройки текста
Примечания:
Пели птички, шуршала листва и где-то выл олень. Что он тут забыл, он не знал, но скорее всего это было по прихоти богатых. Держать при себе диких зверей и большие территории. Около цветов порхали бабочки и пчелы, пока Мизуки шел в дом его одноклассницы по асфальтированной дороге. Здесь красиво... Скорее пусто... Мизуки остановился, стоило ему увидеть в далеке приближающийся автомобиль. Черный и дорогой, тот довольно быстро пересекал дорожные метры и вскоре остановился около подростка. Затонированное стекло опустилось и перед беловолосым предстал мужчина средних лет. - Садитесь. Госпожа Яойорозу отправила меня для вашего дальнейшего сопровождения. - сказал мужчина. Задняя дверь приглашающе распахнулась. А вдруг это похищение?... Мизуки с опаской сел в автомобиль и закрыл дверь. Кровь закипела в полной боевой готовности. Мужчина хмыкнул и машина тронулась. Дорога до особняка не заняла много времени и вскоре беловолосый оказался напротив главных дверей. Сзади шумела вода в большом мраморном фонтане, а чуть справа уезжала машина. Черт возьми... Мизуки вдохнул побольше воздуха, смотря на огромные дубовые двери шоколадного цвета. Находится даже в очень богатом доме не хотелось. Не ссы, прорвёмся... Он постучал. Дверь открылась и перед ним предстал ещё один мужчина, напоминавший типичного дворецкого. Дорогой черный костюм, плотно сидел на довольно высоком и худым мужчине. Лысая голова блестела, а пышные усы, заостряли все внимание. Монокль так и вовсе. Запах дорогого парфюма блокировал нос, но не мог перебить отчётливый запах железа. Мужчина явно хорошо контролировал собственную причуду. Тот оглядел подростка с ног до головы, подмечая его вид. Мизуки не решил одеваться официально, поэтому пришел в обычной одежде. Надо было меня слушать, сейчас они подумают что ты какой-то там обыватель Я предлагал тебе очень хороший костюм, но ты сам отказался... Мужчина ничего не сказал об его внешнем виде и просто открыл двери пошире, приглашая внутрь. Мурашки прошлись по коже, но беловолосый воспользовался приглашением и зашёл. - Госпожа Яойорозу, ожидает вас в столовой. Прошу за мной. - сказал мужчина с акцентом. Тот вышел вперёд и довольно размеренными шагами пошел по только ему известному пути, пока Мизуки шел следом. Особняк оказался огромным и очень дорогим. Повсюду висели алые флаги и знак семейства Яйорозу. Куча пьедесталов и вазы. Много ваз. На жёлтых стенах висели огромные дорогие картины в золотой рамке, а под ногами шелестел пышный красный ковер. Беловолосого от всего этого тошнило. Одноклассница действительно ждала Мизуки в столовой, та сидела за очень длинным и широким коричневым столом, который был накрыт серебряной посудой и сервизом. - Ваш гость прибыл, моя госпожа. - поклонился мужчина. Девчонка аристократично повернула голову и улыбнулась. - Спасибо, Шон. Можете идти. - сказала та, махнув рукой в сторону выхода. - Как прикажите моя госпожа. - мужчина снова поклонился и вышел, оставив подростков одних. Это было ужасно... Беловолосый старался не скривится от такого. Он никогда не поймет богатых. Как и я не пойму героев... - Здравствуй Канэко. Ты как раз вовремя. - поздоровалась с ним девчонка, приветливо улыбнувшись. - Привет - просто сказал Мизуки. Ещё скажи пока... - Присаживайся - сказала девчонка, указывая место рядом с собой. Беловолосый подчинился, но сел на два стула дальше и напротив девчонки. - Эм... Хорошо. - смутилась та от его выходки. - Лучше давай приступим к делу. - сразу пошел прямо Мизуки, чувствуя раздражение от происходящего. - Да-да, конечно - дрогнула та. Её руки подтянулись к книге. - Я немного порылась в своей библиотеке и нашла то, что подойдёт к твоей проблеме и нашей сделки. Эта книга... - она указывала на немного мятую, но сохранившуюся вещь. - ...помогала моей семье с нашей причудой и там есть вся доступная и недоступная информация о веществах. Вот держи... - Девчонка протянула вещь и беловолосый с радостью взял её. Обложка была старой и немного шершавой, будто книга прожила дольше, чем следовало. Возможно она была создана ещё до того как появились причуды и семья Яойорозу сумели сохранить её в целости и сохранности. На лицевой стороне, название книги было стёрто временем, но это не удручало. - Надеюсь она поможет тебе. - сказала девчонка, отвлекая беловолосого от книги. - Спасибо - кивнул Мизуки. - Пожалуйста. - улыбнулась та, а после позвенела золотым колокольчиком, который беловолосый не увидел. Смотря в детстве фильмы с отцом и матерью, беловолосый понял для чего это. Он отодвинул стул, что моментально заскрипел деревянным паркетом, и встал. - Прости, но я не буду. - сказал тот. - Ах... хорошо, тогда давай лучше поговорим о подготовке. - затараторила та, махнув рукой какому-то мужчине, что сразу же забрал весь сервиз, опустошив стол. Беловолосый со вздохом опустился на стул. - Я нашла несколько нужный книг для каждого и наши учебники, там есть вся нужная и доступная для них информация, но как ты знаешь, самая лучшая подготовка это понимание и освоение материала. Так что некоторым надо будет помочь только с этим. - объясняла девчонка, то что беловолосый и так знал, хоть он и был самоучкой, который искал это все самостоятельно. - Я тебя понял - ответил Мизуки. - Прекрасно! - сдержанно обрадовалась та. - А теперь прошу меня простить. Пожалуйста, чувствуй себя, как дома. - сказала та, аристократично поднявшись со стула. - Конечно - выдал Мизуки сарказмом. У него никогда не был дом настолько огромным и он никогда не жил в особняке. Поместье... Неважно - фыркнул беловолосый. Девчонка ушла, оставив подростка одного в столовой. Пальцы сразу же нашли книгу. Руки с осторожностью касались старую вещь, а красные глаза внимательно считывали текст. Старые жёлтые страницы всё ещё сохранили текст и содержание полностью и это было огромной радостью. Теперь у беловолосого есть все что нужно для его костюма. Так он и провел до самого позднего вечера, пока его богато не выгнали оттуда и тот не возвратился домой.

***

На следующий день, после академии Мизуки решил встретиться с Каминари через час и вместе отправиться к дому одноклассницы. Пока другие отправлялись туда сами, своей группой. - Ты готов? - усмехнулся Мизуки, встретив своего друга на ближайшей остановке. Хотя до ворот ещё километр топать. - К учителю Канэко? - усмехнулся в ответ желтоволосый. - К тирану Канэко - пошутил беловолосый. - К тирану? - наигранно испугался Каминари. - Да. Его видели лишь раз и никто так и не смог предупредить людей об опасности. - продолжил свою шутку подросток. - Я надеюсь его увидеть и выжить, предупредив остальных людей об опасности, и стать их героем. - наигранным серьезным тоном ответил Каминари. - Если повезет - улыбнулся Мизуки. Спасите... Всю дорогу до ворот, они обменивались шутками взад и вперёд, пока их не заметил остатки собственного класса. - А что вы тут забыли? - налетел мгновенно на дуэт, ленточный. - Мы тут живём между прочим. - ответил беловолосый с сарказмом, чувствуя злость, кипящую под кожей. - Это правда? - удивилась розовокожая. - Конечно нет, меня бы стошнило от всего этого. - огрызнулся Мизуки, кончики пальцев лизнуло пламенем. Никто этого не заметил. - Эй! Не оскорбляй дом Яойорозу! - встала на защиту подруги розовокожая. - Никто его и не оскорбляет - зарычал беловолосый. - Ты его только что оскорбил! - огрызнулась в ответ та. - Хватит, ребята. - попытался вмешаться Каминари. - Ребята не ссорьтесь. - попытался успокоить подростков хвостик. - Ойджиро прав! Мы тут пришли не для этого. - встряла девчонка с наушниками. - Да. - тут же успокоился Мизуки. Тело накатило холодом, который и остудил горячую голову и кровь. Черт возьми, что это только что было? Не успели ребята разойтись в стороны, как тут же ворота дома Яойорозу открылись, приглашая внутрь. Всю дорогу на двух дорогих автомобилях, остальные ребята охали и ахали, пока Мизуки откровенно скучал, ибо уже видел это и ему видимо придется видеть это снова и снова. Этот договор был ошибкой... Да, беловолосой был согласен с этим голосом, но по другому достать информацию он не мог, ибо у него не было причуды копирования бумаг, информации или просто вещи. И это удручало, ведь он мог закончить со всем этим в первый день. Просто скопировать книгу и словно кот свалить на все четыре стороны. Ему было всё равно на свою репутацию в классе и на отношении к нему элитки. Главное выполнение задачи, а какими способами, не важно. - Невероятно! Яойорозу живёт здесь?! - кричали они, большими глазами смотря на огромный роскошный особняк. Их всех дворецкий привел в столовую, где девчонка снова накрыла для них ужин, где Мизуки пришлось умирать с голоду и вновь пить одну только воду. А потом пришла подготовка. Каждому раздали учебники по предметам, в которых они не разбирались или чего-то не понимали. Беловолосый избежал такой участи, но не другой, более ужасной. Ему как и девчонке надо было помочь другим понять не понятное для их восприятия информацию. Первое время беловолосый пытался и даже старался помочь, но вскоре плюнул на это, ибо кроме Каминари, никто не хотел получить его помощь. Упрямые дебилы... Поэтому он поступил разумнее, и просто начал изучать свою книгу и ходить по столовой, изредка кому-то давая совет. Примут они его или нет, это уже не его проблема, по крайне мере, он пытался помочь. Так и прошла неделя, где одни готовились к экзамену сами, а другие получали помощь от кого-то. А третьи вообще не готовились, а занимались другими делами. К первым и третьим можно отнести и беловолосого. Он готовился к экзаменам сам у себя дома и одновременно с этим сидел в мастерской и подрабатывал костюм с полученными знаниями, а также готовил остальных. И вот наступил день теоретического теста. Для беловолосого тот оказался довольно лёгким. Там были вопросы и задачи, которые были в учебниках или более менее похожие на те. Мизуки справился довольно быстро, тест занял всего минут пять, а оставшиеся пять тот потратил на банальное растягивание, пока не сдался. Мизуки решил просто отсидеть оставшееся время теста и сделал это. - Получилось! Мы сделали это! - закричали ленточный и розовокожая, прыгая от счастья. - Яойорозу, ты лучшая! - - Спасибо! - А тебе даже спасибо не сказали... Мизуки фыркнул и только поднялся со своего места, как на него тут же налетел Каминари. - Черт возьми, мы это сделали! - вскричал тот, сверкая счастьем. - Ага. Теперь осталась практическая часть. - ответил Мизуки, кивая. - Точно - щёлкнул пальцами друг, рассмеявшись. - С роботами будет намного легче - сказал тот. - Ага - согласился Мизуки. С ними точно будет легко.

***

И вот настал день практического теста. Классу выдали их чемоданы с костюмами и отправили в раздевалки, точнее все туда и шли. Беловолосый воспринял этот момент, как самый подходящий для тестирования его костюма, поэтому тот предупредил Каминари, что собирается переодеться в туалете. Тот хоть и удивился, но легко согласился и принял такое решение подростка. На самом деле, Мизуки просто не хотел прямо у всех на виду создавать костюм и раскрывать свои козыри. Раньше ему приходилось создавать детали костюма по очереди и надевать их, но сейчас перед экзаменом, Беловолосый хочет создать костюм прямо на себе целиком и полностью. Это очень хорошая способность и как раз пригодится в критических ситуациях, когда надо быстро прийти на помощь, не теряя времени на костюм. Красноватое свечение окутало тело и Мизуки сразу же почувствовал непривычную тяжесть на шеи и на спине, а также на лице. Сапоги крепко прижали ноги в свои оковы, перчатка легко села на левую руку, а эластичная и дышащая ткань прикрыла тело. Беловолосый мгновенно вздохнул и немного подвигал руками и ногами, а также нажал на кнопку для включения и отключения маски. Все пошло идеально. Перчатка легко поддавалась контролю выпуская когти и засовывая их обратно. Теперь костюм Мизуки изменился и стал лучше. Его прежняя версия имела нюансы и ошибки, которые были учтены и исправлены в этой. Материал стал более удобным, и крепким. Учтены были и все применяемые причуды и даже немного тот эмоциональный срыв, причину возникновения которого Беловолосый ещё не выяснил, хотя все указывает на его эмоциональное состояние. И вот Мизуки сейчас стоит вместе с классом и смотрит прямо на своего друга, который решил переодеться. И он даже не знал почему. Современный "крутой" стиль Каминари тот заменил на андеграудский. Черный костюм с черными сапогами до колен, черные перчатки и маленький плащ, прикреплённый к низу. А ещё железная маска, прикрывающая лицо. Если бы Беловолосый не встретил бы те игрушки линчевателя, то подумал бы, что его друг решил скопировать его. - Ну как тебе? - спросил тот. Подстилка... - Неплохо. - просто сказал Мизуки, всё ещё не понимаю причину смены костюма. Фанат? - Кого-то напоминает? - спросил снова Каминари, вглядываясь в глаза собеседника. - Злодея в Хосю. - ответил Беловолосый. Желтоволосый понурил голову, печально вздыхая. - Понятно - Мизуки пожал плечами и только сейчас посмотрел на кучку учителей и их сенсея. Класс уже галдел от радости от предстоящего экзамена, пока другие с недоумением смотрели на такое большое количество учителей. Запахов было много, но и запах зверя, скрывающийся за запахом сенсея скрыть было нельзя. - Итак, практический тест скоро начнется. Разумеется этот тест вы тоже можете завалить. Поэтому если хотите в летний лагерь, то вам стоит потрудиться. - сказал Айзава-сенсей, смотря на ребят. - Почему так много учителей? - спросила девчонка с наушниками, озвучивая в слух вопросы одноклассников. - Не сомневаюсь, вы заранее узнали что вас может ждать на этом тесте. Поэтому вы уже наверняка представляете, что вас ждёт... - не успел договорить Айзава-сенсей, как его нагло перебили. - Ещё бы, прямо как вступительном экзамене! - - Карри, фейерверки, "Правда или вызов"! - Галдел класс от предвкушения летнего лагеря. - Простите, но этого не будет! Из-за определенных причин, мы вынуждены изменить содержание теста, начиная с сегодняшнего дня. - встрял в разговор директор, вырвавшись из под захватывающих бинтов сенсея. - Господин директор! - выкрикнул класс от неожиданности. Крыса, она везде крыса... - О чем вы говорите... - - Ну.... - начал директор, спускаясь по канату, то есть бинту вниз. - С этого момента мы сосредоточимся на битвах с людьми, чтобы учения больше отражали настоящий бой. С этих пор будет только так девочки и мальчики - закончил директор серьезным голосом. Класс затаил дыхание. - Теперь мы разобьём вас на группы, чтобы вы могли вступить в битву с одним из учителей. - сказала химера с примесями медведя, собаки и крысы. Хочу окунуть в грязь Всемогущего... - Драться с учителями... - прошептала от шока круглолицая. - То какие это будут группы и с кем они будут сражаться, было определено заранее. Ваши навыки, отметки и степень знакомства. - начал директор. Интересно, кто будет в группе с ним? И будут ли они пытаются работать в команде? - Четвертая группа, это Тодороки и Яойорозу... - начал перечислять список директор. - Против меня - пафосно встрял свои пять копеек Айзава-сенсей, оттягивая бинты. - А ты Мидория будешь.... - задержал паузу учитель, наслаждаясь страхом зелёного - ...с Бакуго и Канэко в команде. Вы девятая команда. - закончил тот, ошеломила весь класс и даже беловолосого, что мгновенно уставился на своих товарищей. Причуды засмеялись, насмехаясь над ситуацией подростка. - Какого хрена?! - крикнул блондин, разворачиваясь в сторону зелёного и беловолосого с хмурым выражением лица. - А вашим противником будет... - продолжил Айзава-сенсей, игнорируя выпады и шок подростков, и в том числе блондина. Что-то огромное со знакомым запахом приземлилось, обрывая все дальнейшие разговоры, заставляя многих подавиться воздухом на месте. - Буду я - раздался громкий бас героя номер один, заставляя всех с шоком и трепетом посмотреть на самую высокую фигуру учителей. - А теперь объединитесь и попытайтесь одолеть меня чудо трио! - сказал Всемогущий, смотря прямо на бледные лица двух своих противников, кроме одного. Звериный оскал окрасил лицо одного подростка, заставляя его черты становится резче и острее, как и красные, пылающие кровью, глаза, что светились диким и безумным возбуждением. Разорвем этого героя в клочья!... Заморозим его внутренности... Взорвем их нахрен... И победим... - Втроём? - удивился хвостик. - Айзава-сенсей! А почему их трое? - горячо возразила розовокожая, не понимая такого решения. - Это ещё не всё. - не обратил внимание на тон своих учеников, учитель. - Ашидо, Серо и Каминари - обратился к троим подросткам Айзава. - Вы команда номер шесть и вы будете сражаться против... - - Меня! Вашего любимого директора и... - перебил весёлым тоном химера, подпрыгнув от радости. - Конечно же меня! Полночь! - радостно воскрикнула героиня. - Что?! - удивилась круглолицая. - Трое против одного, ещё можно было считать нормой, но трое учеников против двух учителей? Это перебор! - высказал свое мнение ленточный. - Это нечестно! - топнула ногой розовокожая. - В данном случае я согласен с ними. Не слишком ли сложно? - согласился с претензиями своих товарищей Каминари, рассчитывая на благоразумие учителей. - Честно нечестно. Вы будущие герои и всегда должны рассчитывать на подобное неравенство численности. Злодеи могут обмануть вас меньшей численностью и задавить числом позже, так что вы всегда должны быть к этому готовы. - сказал Айзава-сенсей, прерывая все возмущения своим советом. - Понятно - приуныли те. - А теперь мы объявим оставшиеся пары участников! - весело сказал директор. _________ 1 команда. Цементос против Сато и Киришимы. __________ 2 команда. Эктоплазм против Асуи и Токоями. _________ 3 команда. Погрузчик против Ииды и Оджиро _______ 4 команда. Айзава против Тодороки и Яойорозу. ______ 5 команда. Номер 13 против Аоямы и Урараки. _____ 6 команда. Директор и Полночь против Каминари, Серо и Ашидо. _____ 7 команда. Сущий Мик против Джиро и Коджи. ______ 8 команда. Снайп против Хагакуре и Шоджи. ____ 9 команда. Всемогущий против Мидории, Бакуго и Канэко. ________ - У вас есть тридцать минут. Вам нужно одеть на учителя наручники или выйти за пределы арены. - - А если закончится время? - предположила круглолицая. - А если закончится время, то вы автоматически проиграете и ваш практический тест на этом закончиться. - весело отозвался директор, подвергая своими словами в ужас. - И вы не поедите в летний лагерь и останетесь в школе на пересдачу. - добавил Айзава-сенсей. - Значит нужно подловить учителя или сбежать. - вслух рассуждал Каминари, косясь на директора. - А сбежать точно можно! - спросила розовокожая. - Да! -мгновенно отозвался директор. - Но это будет в корне отличается от вашей боевой практики. Вы будете сражаться с гораздо более сильным противником - добавил Сущий Мик. - Сильнее, чем мы? Кто бы это мог быть? - спросила девчонка с наушниками. - Дурочка! Девчушка следи за своим языком, поняла?! - закричал учитель английского в бешенстве. Как легко его вывести из себя. - На этот раз ваш экзамен будет похож на настоящее сражение. Думайте о нас, как о злодеях! - добавил номер тринадцать. - С толкнувшись с врагом, который слабее вас, вы можете расслабиться. - от себя добавил Снайп. - Однако, если ваш противник превосходит вас в силе, то стоит отступить и позвать подкрепление. - добавил уже Айзава-сенсей. - Тодороки, Иида, Канэко и Мидория. Я уверен, что вы четверо это понимаете. - закончил тот, обратившись к подросткам. - Теперь я больше не допущу эту ошибку - прошептал тихо четырехглазый, сжимая кулаки. - Сражаться и победить, или сбежать и победить. - уловил смысл теста зелёный. - Все верно, этот тест создан, для вашей способности оценки ситуации. - отозвался Всемогущий. - Однако, вы наверное так и думаете, чтобы сбежать, но мы подали заявку в факультет поддержки и они предложили нам это! - вдруг начал говорить Всемогущий, доставая из кармана железный браслет. - Утяжелители! - крикнул Всемогущий. - Эти утяжелители весят половине веса нашего тела. Такой метод старой классики, замедлит наше передвижение и снизит использование причуды. О черт тяжелее, чем я думал. - объяснил наличие предметов данного типа Всемогущий. - Кстати говоря, за дизайн отвечала юная Хатсуме, победив в конкурсе. - как бы невзначай добавил герой номер один, надевая утяжелители на руки. Та розоволосая? - Думаете, без поблажек нам не выиграть в сражении? Не нужны мне подачки. - огрызнулся блондин. - Кто знает... - ответил Всемогущий, сверкая одним глазом. - Отлично, каждая команда будет сдавать тест на специальной арене. Сато и Киришима готовьтесь. Остальные, ожидающие своей очереди, можете наблюдать за ходом экзамена или обдумывать план действий. На это все. - сказал напоследок Айзава-сенсей, пока остальные учителя уходили к зданию. - Оджиро, я бы хотел переговорить насчёт наших причуд. - тут же решил действовать четырехглазый. - Токоями, давай разработаем план. - Ученики начали расходиться в стороны со своими командами, пока Мизуки стоял. - Кач.. - не успел сказать Мидория, как блондин молча ушел. - Канэко? - предложил тот, повернувшись к беловолосому. - Прости, Мидория, но это не для меня. - отмахнулся от стратегии Мизуки. Правильно, мы сами завалим Всемогущего... Стерем его в порошок... - Л-ладно - смутился зелёный, провожая спины своих одноклассников. Разрубим лицо самодовольного героя в щепки... Беловолосый пошел дальше к посту наблюдения, чтобы посмотреть на команды и их стратегии против боя с учителями. Оцени силы своих противников... Побег лучше сразу не рассматривать ибо, сам Мизуки не захочет отступать против героя номер один и кумира детства, а ещё этого не захочет сделать блондин, что по нему видно. Плюс сам герой не даст троим подросткам или даже одному сбежать с поля битвы. Если только его кто-то не задержит. Победить тоже будет почти невозможно. Так что если Мидория хочет бежать, так пусть бежит. Мизуки и сам справиться и задержит Всемогущего, пока зелёный не пересечёт границы арены. Блондин хоть и будет мешаться, но тоже сработает отвлечением внимания героя. С такими мыслями, Беловолосый пришел в наблюдательный пост, где в комнате за экранами сидела исцеляющая девочка. Её запах лечебных трав и медицинской спирта окутывал комнату, напоминая подростку о ненавистных ему больницах. - Пришел посмотреть первый тест? - спросила исцеляющая девочка, сидя в кресле. - Да. - кивнул Мизуки, подходя к экранам. Не прошло и пяти минут, как в комнату вошёл Мидория, который сразу же удивился беловолосому. - Канэко? - удивился тот, приблизившись. Беловолосый не ответил, он просто продолжил смотреть на экран. - Сегодня у меня будет много работы. - вздохнула исцеляющая девочка от усталости. Дверь сзади открылась и в комнату вошла круглолицая , которая моментально удивилась увиденному. - Тоже решили посмотреть? - спросила та, подходя ближе к зелёному. - Ага. - ответил Мидория, смутившись. - Не каждый день можно увидеть сражение учеников с учителями. - - Плюс я хотел поговорить о стратегии, но... - продолжил как бы не взначай Мидория, косясь на беловолосого, который никак не среагировал. - Понятно - согласилась та. - Ну а мой... - она хотела продолжить, но зелёный уже все понял. Гребанная парочка... Беловолосый абстрагироваться от их беседы, продолжая наблюдать за ходом экзамена первой группы. - Сато и Киришима, практическая часть. - прозвучал неизвестный электрический голос. - Приготовиться, начали! - подал сигнал голос и первая команда начала. Мизуки видел, как они просто бежали прямо в лоб на своего противника. Видимо те решили просто действовать силой, полностью полагаясь на собственные причуды. Плохая идея, особенно против Цементоса, который может просто бесконечно создавать стены. Так и вышло. Учитель просто ставил перед дуэтом стены, которые те ломали и ломали, не придумав больше ничего стоящего. В итоге оба подростка лишились сил и потеряли сознание. - Команда Сато и Киришима провалила экзамен. Так как ученики потеряли сознание . - сказал голос из динамиков, заставив зелёного и круглолицую ахнуть от неожиданности. Лохи, этот босс был не их уровня... Мизуки глядя на действия одноклассников ожидал такого исхода событий, ибо оба одноклассника не придумали абсолютно ничего и просто шли напролом, полагаясь на причуды. - Боже, это только первый матч, а у меня столько работы. - вздохнула исцеляющая девочка, вставая из кресла. - Как же так? Так просто? - прошептала круглолицая. - Их причуда просто не подходила для этого учителя. - ответил Мидория. Мизуки фыркнул от слов зелёного. Причуда действительно не подходила, но можно было бы додуматься использовать её по другому, а не просто идти напролом без плана Б. Следующий бой начался без промедления. - Асуи и Токоями практическая часть. Приготовиться, начали! - подал сигнал из динамиков механический голос. Учитель математики решил не заморачиваться и просто создал несколько клонов, которые мгновенно окружили дуэт птицеголового и лягушки. Но те оказались умнее. Вместо драки, они решили капитулировать. Птицеголовый используя свою причуду, подкинул лягушку в воздух, а та своим языком подхватила в полет и его. Отличная командная работа. Мидория с круглолицей тоже оценили это по достоинству, радуясь за своих одноклассников. Запах трав приблизился к двери. - Это взаимопонимание. В нашем обществе каждый герой, должен уметь наладить контакт. Нужно не только достигнуть синергии со своим партнёром, но и достигнуть с ним рефлекторного понимания. - объяснила ситуацию, исцеляющая девочка. - А если брать во внимание экзамен, студент должен справиться со своими слабостями? - спросил её зелёный. - Ты прав. - кивнула исцеляющая девочка на слова зелёного. Беловолосый абстрагироваться от беседы зелёного и доктора, полностью наблюдая за экраном. Команда лягушки и птицеголового отлично справлялись, уничтожая клонов одного за другим. Используя сильные стороны друг друга те прикрывали чужие слабости, действуя как команда. Вскоре они вышли к выходу, где их встретил учитель Эктоплазм, который мгновенно натравил на дуэт своего огромного клона. Причуды вскипели от возбуждения, нагоняя кровь. Беловолосый с трепетом уставился на огромного противника. Он и не знал, что причуда учителя способна на такое, хотя мог догадаться. Клон схватил обоих в своем теле. Теперь оба в ловушке и причуда птицеголового решила выйти к выходу, но учитель математики этого не дал, начав атаковать ногами. Так продлилось минут пять, пока причуда не решила тактически отступить и вновь начать атаку, которая оказалась ложью, чтобы подцепить наручник прямо в ногу учителя. - Команда Асуи и Токоями проходят экзамен. - раздался механический голос, объявляя о победе в этот раз учеников, а не учителя. Беловолосый был рад победе лягушки и то что она оправдала ожидания. Всё-таки её ум и хладнокровность земноводного помогла ей подняться в его глазах и показать, что не все могут судить человека по первому вступлению в игру. - Иида и Оджиро практическая часть. Приготовились, начали! - Следующий бой тоже не заставил себя ждать. Бой прошел гладко, точнее вообще не пришел. Дуэт хвоста и четырехглазого решили отступить. Видимо сказалось Хосю, ну или другая причина их выбора. Возможно они посчитали, что не справятся с учителем. А мы бы смогли... Поджарили бы этого хорька в его же норе... Хвостик сел на четырехглазого верхом и тот побежал на всей своих порах к выходу. Ловушки героя не успевали среагировать, уничтожая путь назад к отступлению. Это было хорошим маневром и то, как дуэт придумал обойти препятствие в виде обрыва и учителя, неплохо сработало, давая хвосту выполнить задачу и выйти за пределы поля. Неплохая командная работа, хотя их противник довольно слаб по сравнению с другими. - Команда Иида и Оджиро проходят экзамен. - объявил голос, завершая третий экзамен. Это будет легко, если тест проходят и слабаки, то мы точно сможем... Команда элитки и разноцветного была не особо командной, в начале. Разноцветный в силу своего характера и бесхребетного товарища повел командование на себя. План был откровенно говоря плохим. Оба шли вместе и элитка шла за разноцветным, создавая своей причудой странные игрушки. Видимо так они должны были предупредить о прибытие Айзавы-сенсея, это было хорошим действием, если бы не одно но... Сенсею легко стереть причуды у обоих сразу, ибо они шли для него, как на ладони. Закатать обоих уже безпричудных проще простого. Так и случилось. Айзава с лёгкостью застал дуэт врасплох, стерев две причуды сразу и тут же закатал в свои бинты самого сильного ученика группы. Так как это был учебный экзамен, то он отпустил элитку, видимо прознав про её слабость в последнее время. Неуверенность в себе, это было видно и в особняке и на фестивале. Девчонка просто терялась, стоило ситуации выйти из под контроля, она не проявляла инициативу и импровизацию, как всегда это делал Мизуки. Хоть со стороны это казалось планом, но на деле это было не так. Ближе к концу девчонка что-то осознала и вытащив из под ловушки разноцветного, они придумали и воплотили новый и её собственный план, который и помог им выиграть. - Команда Тодороки и Яойорозу проходят экзамен. - объявил механический голос, завершая и этот экзамен. Беловолосого впечатлила новая стратегия дуэта, но и этот план имел свои минусы, хотя был гораздо лучше прошлого плана. Стратегия удалась. Команда Круглолицей и блестяшки была плохой идеей. Они будто и не имели плана, что до этого подчеркивала круглолицая, но ведь что-то придумать можно было бы. Ты просто лицемер... Мизуки это и не отрицает. Хоть он справляется на ходу, он хотя бы использует свои знания о противнике на практике и придумывает план действий, импровизируя и используя окружение пространства. Сейчас чудо-дуэт попал в причуду учителя и держались изо всех сил за балку, не предприняв ничего. Видимо у них действительно не было стратегии, хотя по лицу блестяшки это и не скажешь. Он будто придумал что-то и видимо решил сообщить об этом напарнице, которая судя по смутившемуся лицу услышала его план. Который её шокировал. Круглолицая от шока, отпустила балку и полетела прямо на сенсея, что отключил собственную причуду, из-за неожиданности. Простая удача и вот круглолицая используя какие-то бойцовские навыки скручивает сенсея и ей тут же приходит на помощь напарник, мгновенно перехватив свободную руку учителя. Наручники и команда побеждает таким неожиданным и странным способом. Чистая удача. - Команда Урараки и Аоямы проходят экзамен. - От веселья над такой странной победе учеников, Мизуки фыркает, пряча улыбку за маской безразличия. Жаль, что у него теперь нет маски. Пока Мидория беседовал с лягушкой, которая пришла перед началом этого экзамена, в комнату вошли ещё двое, четырехглазый и элитка, что мгновенно начали поздравлять и восхвалять подружку Мидории с победой. Беловолосый игнорировал соседей, предпочитая смотреть на экзамен других и сейчас пройдет следующий. Первая тройка, где сейчас экзаменуется Каминари. Он надеется, что его друг сдаст, один или объединится с товарищами, но сдаст. Хотя шансы 50/50 из-за двух учителей сразу. Благо Каминари повезло, ведь его поле состоит из металлических конструкций, где месяц назад проводилось испытание гонкой. Металл хорошо проводит электричество. - Ашидо, Каминари и Серо практический экзамен. -

***

Так. Вдох, выдох. Ты сделаешь это Денки. - Нам нужен план! - воскрикнул он, своей команде. Они будут сражаться сразу с двумя учителями, в отличии от своих одноклассников, что сражались двое против одного. Хотя перспектива сражаться против самого Всемогущего, была ещё хуже. Даже если ты такой же хитрый и сильный, как Канэко. - Мы уже придумали план. - ответила резко с раздражением Ашидо, будто сам он знал его. - И какой? - спросил он, обрадовавшись что те всё-таки что-то придумали, хоть и без него. - Мы просто сбежим. - ухмыльнулся Серо, разминая локти. - И как? Мы сражаемся против директора и Полночь. Нам нужно придумать план, как избежать её газа и не попасться в лапы директора. - расписался Каминари, желая услышать хоть что-то от этого плана. Сбежать было разумно, но нужно придумать как. - Мы уже придумали. Я и Серо сбежим, а ты делай что хочешь, Каминари. - отчеканила Ашидо, хмуро глядя на него. - Что значит делай что хочешь? Разве мы не должны быть командой? - удивился он, не веря в слова одноклассницы. - То и значит. Ты ведь умный, придумаешь что делать. - издевался над ним Серо. - Мы ведь команда! Мы должны работать вместе! - воскрикнул он. - Мы и так работаем вместе! Я и Серо! - крикнула в ответ Ашидо. - Ты нам не нужен, Каминари. Иди и попроси своего Канэко придумать тебе план. - ухмыльнулся Серо, ударив прямо в спину. - Я никогда не просил Канэко придумывать для меня стратегию! - крикнул он от негодования. - А мне какое дело! Мы справимся с учителями сами и твоя помощь нам не нужна. - крикнул Серо в ответ. - Ашидо, Каминари и Серо практическая часть. - раздался механический голос, заставив всех замолчать. Серо усмехнулся и отступил назад, а за ним и Ашидо. - Не мешайся нам. - сплюнул тот, разворачиваясь в сторону предполагаемого центра. - Приготовились, начали! - крикнул электронный голос. - Вперёд! - сразу же воскрикнула Ашидо, подпрыгивая . Серо ухмыльнулся и на всех порах улетел на лентах, оставляя Каминари одного на бетонной площадке. Злость на одноклассников кипела в крови, заставляя Каминари сжать кулаки до побеления. - Значит справитесь сами, да? - злобно усмехнулся он. Приметив металлическую постройку, тот щёлкнул пальцами и превратившись в жёлтый сгусток энергии помчался по постройкам в самый центр. Он мог бы просто сам прийти к выходу и закончить экзамен за всех. Это конечно несправедливо, ведь его собственная команда отвергла его помощь и решила действовать сама, но.... Это было неправильно. Он герой и должен помогать всем, даже тем, что отказывается от его помощи. Каминари остановился на верхушке где-то в центре. До выхода осталось половина пути. Он может просто закончить сам, но чувствует, что не может. Наверное это из-за розового дыма рядом с выходом, а может это из-за боли в сердце и горле. Он чувствовал злость, боль, обиду и грусть и это все давило. Хотелось просто от мести самому все сделать и посмотреть на лица своих одноклассников. Но... Сзади послышались грохоты и взрывы, заставляя Каминари обернуться назад и увидеть огромный бульдозер с краном, который разрушал здания. Он слышали очень громкие крики Ашидо и наверное только это заставило его вернуть к ним и помочь. Он молнией прибыл на место бедствия подмечая, что оба не помогали друг другу как могли. Серо стоял на верху какого-то здания и пытался своими лентами остановить движения транспорта директора, пока Ашидо снизу своей кислотой искала выход из под обрушенных зданий. Они не справились и это было видно по их лицу. Серо злился, а Ашидо наоборот пугалась. Директор не уступал обоим, уничтожая два здания одновременно. Здания Ашидо бульдозером, а здание на котором стоял Серо с помощью крана, из-за чего второму приходилось перескакивать на другое. Где полночь, Каминари уже догадывался. Она скорее всего стояла у выхода и ждала одного из них, чтобы парализовать их газом. Это объясняет большое скопление розового дыма у выхода. Послышался новый крик одноклассников и Каминари не выдержал. Он жёлтой молнией пролетел под обломки здания и тут же со всей скоростью схватил одноклассницу и на всех порах отнес её на безопасное место. - Зачем пришел? Мы и без тебя справлялись! - огрызнулся на него Серо, стоило ему приземлится рядом с подростком и со своей одноклассницей. - Да! - согласилась с ним Ашидо, отшатываясь от Денки. - Что-то я не видел - проворчал Каминари. - Это был наш план отвлекающего маневра! - огрызнулся на него Серо. - А знаешь, что неважно. - тут же отмахнулся тот. - Раз ты пришел помогать, то отвлеки директора, пока мы разберемся с Полночь. Поработаем командой. - ухмыльнулся Серо. Он хотел что-то добавить но внезапный грохот прервал их диалог. Крыша начала трескаться и тут же обвалилась, заставляя подростков бежать в разные стороны. Каминари, хотел было спасти Ашидо, которая сразу же с криком провалилась вниз, но не успел. Крыша под ним треснула и теперь он сам нуждался в спасении. Он пытался ухватиться хоть за какой-нибудь обломок бетона или вообще вылететь из под разрушенного здания, но как на зло, нигде не было металла. Каминари падал и пытался хоть как-нибудь снизить урон от падения, пока не в самом конце не ударился плечом и спиной об обломки некогда здания. - Черт - закашлялся он, схватившись за больной участок тела. Спина и плечо горело от боли, как и все тело. Пыль серым туманом заволокла видимость, но это не помешало ему увидеть, что место куда он упал, полностью заблокировала все входы и выходы. Выхода не было и будь Каминари таким как раньше, он бы сдался и точно проиграл эту битвы и следовательно экзамен, но сейчас он не такой. Сейчас Денки стал другим и лучше себя прежнего. Бетон не проводил электричество, а металлических балок он не обнаружил, так внутри, так и снаружи. Хорошо, что он предусмотрел и такое. Каминари быстро достал из кармана под плащом железный стержень и тут же кинул его высоко в небо. Щёлкнув пальцами, он жёлтой молнией переместился прямо в этот стержень и в полете вылетел на дорогу, где стоял огромный экскаватор директора. - А вот и ещё один ученик нашелся. - улыбнулся директор, попивая чай. - Господин Директор - вырвалось из подростка, при виде огромного шипастого экскаватора с таким же огромным краном сзади. Что за? - Я уже избавился от твоего товарища по команде. Она сейчас не может выбраться. Пять минут вашего экзамена уже прошло, осталось избавиться от тебя и твой товарищ не сможет убежать из под моей ловушки. Победа за мной. - рассмеялся директор, напоминая безумного злодея, нежели директора лучшей старшей школы страны. По спине пробежали мурашки, но Каминари не испугался, он просто направил свою палец прямо на директора и выстрелил. Жёлтый поток электричество устремился прямо на директора, но тут же свернул справа от него, ударившись в рамку экскаватора. - Чего? - удивился Денки, когда его удар не удался. Каминари попытался снова, но его удар также просто сменил траекторию и ударился теперь слева от директора. Что за черт? Директор Нэзу безумно рассмеялся, заметив выражение лица своего ученика, который мягко говоря, недоумевал от происходящего. - Я специально подготовился для этого экзамена. Ты стал лучше управлять своей причудой и это похвально. Но теперь твоя причуда не поможет тебе! - засмеялся директор с безумным оскалом. От смеха своего экзаменатора, Каминари пробила дрожь, но даже она не помешала ему вовремя уклониться от обломков здания в который ударился кран безумного директора. Он снова увернулся от огромных кусков бетона и вновь стрельнул электрическим разрядом в кабину директора, но атака также прошлась на металлический каркас. Экзамен усложнился. - Что за черт? - за матерился Денки, когда все выходы на площади были перекрыты, а любая атака не достигала цели. Его зажали. - Прошло ещё пять минут. Осталось совсем немного и ваш экзамен будет провален. - хихикнул директор, зажав подростка меж разрушенного района и своей безумной машины. Каминари, честно говоря, вообще не ожидал такого на своем экзамене. Он думал, что все пройдет гладко и ему не придется раскрывать свои козыри раньше времени, но ситуация заставила обнажить свои тренировки и прошедшую стажировку. - Вы действительно правы, господин директор. - вздохнул он, уткнувшись глазами в небо, где на синем покрове витало серое облачко. Машина впереди громко зашумела, пока директор насыщался чашечкой горячего чая. И откуда он только достал его? - И что ты предпримет дальше? Сдашься или будешь сражаться до конца? - спросил директор, смотря на подростка черными глазами бусинками. Денки вздохнул и улыбнулся, хотя железная маска должно быть это скрыла. Он не ответил, а только поднял руки в капитулирующем жесте и в следующее мгновение исчез жёлтой вспышкой из поля зрения химеры. От неожиданности, директор поперхнулся чаем и случайно задел один из рычагов, что мгновенно по велению кнопки одним ударом проехались по тому месту, где только что стоял подросток. Жёлтая вспышка грома сверху и все инстинкты директора закричали в ужасе, пока каждая его шерстинка встала на дыбы от искрящего тока в воздухе. - Скидыщ - только и слышит директор сзади, вспоминая что это говорит только один человек в этом классе. Тела директора бьёт током и тот даже сквозь мимолетную боль ощущает на своих лапах холод металла от наручников. Всё-таки он недооценил своего ученика. - На директора надели наручники. Тест продолжается - объявил механический голос. Каминари выдохнул от напряжения. Это было ожидаемо. - Отличная работа. Электрошокер хорошо обучил тебя, а он был одним из лучших выпускников своего потока. - похвалил его директор, стоило мимолетному току сойти с его тела, и одной кнопкой снимая наручники. - Ага. - кивнул Денки. Электрошокер-сама проделал огромную работу в помощи его контроля причуды. - Я рад, ну что ж не буду тебя задерживать. - улыбнулась химера, на что подросток только кивнул. Он тут же направился в сторону обломков куда указал директор, и там действительно лежала Ашидо, вся потрёпанная и без сознания на обломках бывшего здания. - Медики позаботятся о ней - сказал директор, снимая с подростка обязанности как товарища. Он кивнул и побежал в сторону предполагаемого выхода. Кинув высоко в небо один из маленьких стержней, он тут же очутился в небе и сразу же заметил розовый дым от причуды героини. Тот чуть сдвинулся в сторону, но продолжал застилась выход, перекрывая путь. Хорошо, что Каминари приобрел себе у отдела поддержки маску с фильтром. Он не знал, применяет ли такую же Канэко, но это было бы в его стиле. Всегда быть готовым ко всему, особенно с его причудой. Он тут же приземлился рядом с облаком розового дыма и тут же кинулся в сторону темного силуэта. Свист каната и Денки приседает, уворачиваясь от темного хлыста и тут же стреляет молнией, которая тут же летит и врезается в камень. Ещё одна. Не успел Каминари встать, как крепкие путы обхватили в тиски его тела, а из под тумана вышла Полночь, облизывавшая губы, словно садист, хотя он знал из репортажах, что так оно и есть. - Вот и попался ещё один сладкий боец - облизнулась героиня, заставив Денки напрячься. Не успела она ничего предпринять, как точный удар током, исходящий из тела подростка прошёлся по хлысту и ударил саму хозяйку, быстро выводя её из строя, хотя большую часть электричества поглотил камень. У Каминари не было вторых наручников, что должны были быть у Серо, но у него была возможность, которой он и воспользовался. Он быстро вырвался из ослабевших пут и, схватив в охапку своего товарища, побежал в сторону выхода. Щелчок пальцев и он вылетает из под железных оков ворот за пределами арены. - Команда Ашидо, Каминари и Серо прошла экзамен. -
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.