ID работы: 10657729

Самая светлая ночь, перед вечной тьмой

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Калиостро собиралась уже атаковать корабль, из воды показались длинные щупальца и утянули корабль на дно. -Не может быть... -Что это капитан?- спросил ошарашенный штурман. -Это Кракен. Штурман впервые заметил на её лице некий страх. Обычно смелая и несокрушимая девушка испугалась Кракена? -И что?- спросил штурман, он был не из умных людей и зачастую эта глупость бесила Калиостро. -ЧТО? Ты спрашиваешь что? То есть тебя не смутил огромный осьминог утягивающий корабль на дно? - кричала она, в её сердце забился страх, но не за свою жизнь, а страх неизвестности. Ведь она знала «хозяина» Кракена, не лично конечно, но историй и слухов слышала предостаточно, чтобы представить, жестокого и неумолимого человека. Дейви Джонса. -Срочно меняем курс, быстро, разворачивай корабль! -Но капитан, мы не успеем в таком случае доплыть до Тортуги в ближайшую неделю. - Вам, пьянчуги, быстрее добраться лишь бы выпить, а я не собираюсь рисковать своей жизнью. Живо разворачивай корабль. Штурман, вспомнив, что произошло недавно с матросом, перечевшим ей, пошёл к штурвалу. И только они развернулись и начали отплывать, как из воды показался корабль. Он был величественным Этого следовало ожидать. Команда начала готовиться к бою. -Стоп!-сказала девушка -Что? Вы уверены? Мы же погибнем! -Да вы что? Если вы так боялись своей участи надо было слушать и выполнять приказы с первого раза! Можете прощаться с жизнью. Калиостро посмотрела на небо и мысленно прокручивал в голове все события, происходившие в её не очень длинной жизни. Она слышала на палубе шаги команды «Летучего Голландца». Она слышала крики матросов, которых, как она поняла, убивали, но вдруг все стихло, она услышала тяжёлые шаги за своей спиной, уже приготовилась к своей участи. Она почувствовала, как за её спиной кто-то остановился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.