ID работы: 10657793

Плохой сосед

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
77 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дженсен быстро собирал свои вещи в дорожную сумку, надеясь успеть на автобус. Альфа снимал небольшую квартирку недалеко от своего колледжа. Оставалось еще упаковать ноутбук, и он почти захлопнул крышку, когда на экране появился звонок от Донны. Дженсен отбросил сумку на кровать и присел за рабочий стол, нажимая на кнопку «принять». На экране появилось лицо матери, а на ее руках сидела круглощекая зеленоглазая малышка со светлыми пушистыми кудряшками. — Папа, папа, — закричала она звонким голоском и засмеялась. — Привет, Сэмми. Привет, мама. Как у вас дела? Донна улыбнулась, а Сэм лезла маленькими ручками к экрану, закрывая собой бету, пытаясь потрогать своего отца. — У нас все хорошо. Собираемся идти в парк. Саманта слезла с рук бабушки куда-то вниз, и Донна наконец-то могла полностью рассмотреть полную картинку. — Вижу, ты уже собрался выезжать. Дженсен машинально оглянулся, находя глазами сумку, из которой небрежно торчал рукав легкого свитера. — Ну, что сказать, я соскучился. — Ты мотаешься туда-сюда каждые выходные. Совсем не устаешь? Хоть пару дней отдохнул бы от нас в тишине. Дженсен улыбнулся. — Не могу. Ты же знаешь, мне без вас не отдыхается, — затем альфа пытался разглядеть за спиной матери еще одного человека. — А где Джаред? Донна покачала головой и усмехнулась. — Он на заднем дворе разговаривает по телефону с представителем от издательства. Кажется, они хотели изменить обложку его последней книги и выпустить повторно только меньшим тиражом.  — А ты сама себя прекрасно чувствуешь? Донна подняла глаза вверх, словно устала уже слушать эти повторяющиеся вопросы. — Ты же знаешь, что я с приходом Сэмми только помолодела. Мне и на пенсии прекрасно живется, работать не пойду. В этот момент за спиной Донны показался омега, он наклонился к малышке и поцеловал ее в щеку. Бета оглянулась, затем быстро сказала: — Пойду я и займусь своей внучкой. Нам нужно успеть в парк, пока не испортилась погода. Ее место занял улыбающийся Джаред, а Донна, подхватив Саманту на руки, унесла ее в другую комнату. — У меня есть для тебя сюрприз, — произнес Дженсен, затем наклонился к своей сумке, порылся внутри и вытащил то, что искал. Он продемонстрировал омеге перед камерой его новую книгу. — О нет, — простонал Джаред. — Скажи, что ты ее не читал? Дженсен показал ему торчащую между уже последних страниц бумажную закладку. — Осталось немного и я закончу. Как раз  два часа в автобусе пройдут не зря. — Только ничего не говори. — Что? — удивился Дженсен с легкой улыбкой. — Мы сможем обсудить книгу, когда я приеду. И кстати, что там с твоим издательством? — Они требуют от меня сиквела, а пока решили добавить обложке красок. — И ты напишешь его? Джаред пожал плечами. — Не уверен. Герои ведь пришли к своему финалу, они обрели любовь, справились со всеми испытаниями, пусть читатель живет в счастливом неведенье и радуется. — Так, ты почти раскрыл мне весь финал. — Ты все равно знал, что он будет счастливым. — Я верил, а это другое. Джаред улыбнулся, и Дженсену нестерпимо захотелось прикоснуться к омеге, поцеловать его губы и ямочку на щеке, и родинку возле носа. Затем он краем глаза заметил часы и резко спохватился. Времени на сбор оставалось еще меньше. — Мне пора, иначе придется выезжать ночным рейсом. — Ладно, — Джаред покачал головой, а затем добавил, — я люблю тебя. — И я тебя, — ответил Дженсен. Звонок отключился, и альфа сразу же захлопнул крышку ноутбука. Запихнул его в отдельную сумку, спрятал рукав свитера и застегнул молнию, затем вспомнил о книге Джареда, и забросил ее следом. *** Звонок Дженсена давно отключился, но Джаред все продолжал сидеть перед экраном, теперь он думал о своей книге. Интересно, а Миша тоже прочитал ее, или же альфа прошел мимо витрин и даже не обратил внимание? Еще он думал о сиквеле, своих героях, их дальнейшей судьбе. Им точно придется еще не раз столкнуться с разными проблемами. Они будут ссориться и мириться, терять веру и вновь ее обретать, потому что просто счастливого финала не бывает. Омегу отвлек от мыслей треск дверного звонка. Донна и Сэм уже ушли гулять на улицу, и он оставался только один. Джаред открыл дверь. На пороге дома стояли невысокая темноволосая девушка и парень с голубыми глазами и длинными светлыми волосами, собранными в хвост. — Добрый день, — произнесла бета и протянула ему тарелку, на которой располагалась выпечка. — Мы ваши новые соседи из дома напротив. — Я Кристиан, а это моя жена Марта. Он принял печенье. — Джаред, — представился омега. — Вы к нам издалека? Джаред натянул самую дружелюбную улыбку, изображая интерес в глазах, слушая рассказ пары. Он предложил им пройти на кухню и выпить чай с выпечкой. Закрывая дверь, омега бросил быстрый взгляд на свой старый дом, который сменил нескольких жильцов за последний год. В его окнах уже висели новые шторы, а по газону были расставлены маленькие фигурки садовых гномов. Джаред отбросил лишние мысли, и легкую тоску воспоминаний, ведь нужно было поскорее вернуться к гостям, поддержать беседу, показать, что он, в конце концов, был неплохим соседом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.