ID работы: 10657799

Ненавижу волейбол : почти белые

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
275 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 162 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 9. New home, new problems

Настройки текста
— Приятного аппетита. — Спасибо. Тебе тоже. Вдруг в рюкзаке зазвонил телефон. — Ты же говорила, что потеряла рюкзак вместе с телефоном. — Рюкзак был у меня в комнате. Наверное, Кенджи нашёл. — Мива достала из рюкзака телефон. На экране высветилось слово. «Неизвестный». — Алло? — Доброе утро. — Не сказала бы. — Ну как, тебе понравился мой подарок? — Чего? Какой нахрен подарок? — В коридоре. Коробочка такая, синяя. — Мива огляделась и увидела под шкафом с верхней одеждой синюю коробочку. Она достала её и, с опаской, открыла. Девушка резко закрыла коробку, открыла окно, выкинула её и с грохотом закрыла окно, отчего стекло чуть не разбилось. — Не понравился мне твой подарок, имбецил! — она сбросила, сползла по стене вниз, и подобрала ноги под себя. — Найду, блин, убью! — Кто это был? — В том то и дело, что не знаю! — А что было в коробке? — Кольцо. — Кольцо? — Да, обручальное кольцо моей матери, которое она выбросила шесть лет назад. — Мива устало потерла глаза и вздохнула. — Пойдём в школу. — с помощью Куроо, она встала, взяла рюкзак и они пошли в школу. А точнее они пошли в школу, но по дороге зашли к Куроо, чтобы он тоже переоделся и взял сумку с учебниками.

***

После, ненавистной физики, Мива направилась в столовую, где её должна была ждать Мика. Но за столиком сидели ещё Кенма и Куроо. Мива уже, хотела было развернуться и уйти, но после «доброго утра» Куроо был наименьшей проблемой, которая её сейчас волновала, поэтому она без прежнего раздражения и неловкости плюхнулась на стул рядом с ним. — Надо же, сегодня даже не перекрестилась увидев меня. Ты приняла атеизм? — Нет, я поняла, что Бог меня от тебя не спасёт. Даже его ты раздражаешь. — надо заметить, он раздражает её теперь немного меньше. — Дай. — Мива забрала из его рук чашку с кофе и выпила. — Алё, а ты не обнаглела? — Это ты на меня плохо влияешь. Я же не виновата, что ты, как и я, пьёшь кофе без сахара. А то чай я не очень люблю. — она немного поморщилась, смотря на Мику, что пила чай. — Эй, ты мне тут на чай не наезжай! — А ты не можешь пойти и взять себе кофе? — Куроо попытался забрать свой законный кофе, но Мива снова отпила. — Нет, у меня есть весомая причина. — И какая же? — Мне лень. — Действительно весомая причина. Тут даже не поспоришь. — подтвердила Мика и тут же напряглась. Мива повернула голову и тут же поняла, что так сильно не понравилось её подруге. — Миядзаки Мива? — Мива чуть не подавилась кофе, когда перед их столиком остановились два мужчины в полицейской форме. — А вы, я надеюсь, стриптизёры? — Нет, мы не стриптизёры, но шутка хорошая. — Ну хоть что-то. — Вы бы не могли проехать с нами в отделение? — Извините, конечно, но зачем? — Мы бы могли это обсудить без посторонних? Мы не можем разглашать это привселюдно. — Мива немного заторможено кивнула, взяла рюкзак и пошла за мужчинами. Вскоре они остановились за гардеробом, где сейчас не было людей. Ну почти. Куроо все время шел за ними и спрятался за углом, чтобы его не было видно, но чтобы ему все было слышно. — Так вы объясните, по какой причине я должна ехать с вами в отделение? — Ваш брат сообщил нам, что позавчера вам звонил неизвестный и положил под дверь вашего дома похоронный венок. — Кенджи, сволочь… — Это ведь правда? — Да. — Предлагаю все остальное обсудить в отделении. — Но…а как же уроки? — Мы сообщим вашим учителям, что вас не будет на уроках. — Мива кивнула и они ушли. Куроо немного постоял и тоже двинулся обратно в столовую. — Сколько же тайн ты хранишь?

***

— И так. Расскажи все от начала до конца. — Ну-у. В тот день он позвонил мне, попросил посмотреть в окно. Я посмотрела, перед моими дверями был тот венок. Я немного не культурно попрощалась с ним и побежала на кухню, где у меня сгорели круассаны. Пришёл мой брат, показал мне венок, спросил что он делал у нас перед дверьми. Я выкинула венок в окно. Оттуда выпала записка, в которой было написано: понравился букет? Скоро увидимся. На следующий день я возвращалась из школы домой и увидела возле дверей какого-то мужчину. Он что-то делал, но увидел меня. Я начала бежать. В результате добежала до озера и меня толкнули в это озеро. Должно быть, это был кто-то, кто знал, что я не умею плавать. Я кое-как выбралась и попыталась дойти до дома, но встретила своего знакомого и переночевала у его дедушки. Он жил недалеко. А на утро мы пришли ко мне. Я когда убегала от того мужика, потеряла рюкзак, а в нем ключи были, поэтому мы вошли через запасной вход. Позавтракали и он вновь позвонил, но с другого номера. Спросил, понравился ли мне подарок. В коридоре он оставил коробку с обручальным кольцом моей мамы, которое она выбросила шесть лет назад после развода с отцом. Я выбросила ту коробку через окно, а потом мы пошли в школу. — Нам нужно чтобы ты съездила домой и забрала все улики. Рюкзак, венок, если он ещё есть, коробку с кольцом, записку. Ты должна найти все это. А ещё дай мне, пожалуйста, твой телефон. — Ах да, у меня есть программа, которая записывает звонки, две последних записи, это когда он звонил. — Хорошо. Поедешь с моим помощником. И они оба сели в машину. Через десять минут Миве вручили пару одноразовых перчаток и пакет. Мива обошла дом, где, по идее, все должно быть, так как она выкидала все это через окно кухни. С венком проблем не возникло, а вот с коробкой. Но ещё большие проблемы возникли с запиской, которую девушка выкинула в мусорку. — Ну зашибись, теперь ещё и в мусорке рыться. После того, как она, все же, отыскала записку, она закинула в пакет рюкзак и вышла из дома. — Вот. — она вручила полицейскому пакет, сняла перчатки и уже хотела сесть в машину, как её внимание привлек порог дома. — Подождите, дайте-ка мне ещё одну пару перчаток. — Мива одела перчатки и подошла к порогу. На нем был небольшой резиновый коврик. Она прошлась пальцами по его краю и отодвинула его в сторону. Под ним была бетонная плитка, на которой была выемка в форме ключа и сам ключ, что идеально подходил по размерам. — Я не знала, что мама хранит здесь запасной ключ. — полицейский подошёл и посмотрел через её плечо. — А тот, кто был здесь, видимо, знал. — девушка аккуратно вытащила ключ, который был на веревке. На этой же веревке был какой-то брелок в виде треугольника. — Держите. — она дала в руки полицейского ключ и осмотрела коврик с внутренней стороны. Там была небольшая пуговица чёрного цвета. — Вот ещё. — Мива ещё раз оглядела порог и, ничего больше не найдя, села в машину. — Если это был кто-то, кто знал про ключ, может быть это был ваш отец? — Отец не жил в этом доме. Мы начали здесь жить через два года после развода. — Любопытно. — Не то слово.

***

Мива сидела под кабинетом и перебирала пальцами. — Миядзаки. — Мива резко подняла голову. — Мы опечатаем ваш дом. Вам небезопасно там находиться. Позвоните брату. Вот. — он протянул девушке телефон. — После того, как позвоните, отдадите его нам. Нам нужно ещё кое-что проверить. — Хорошо. — Кенджи, я сейчас приеду к тебе на работу. — Что? Зачем? — Приеду и объясню. — и она сбросила. Прежде чем поехать на работу к брату, она отдала свой телефон и уехала.

***

— И так, что ты хотела сказать? — Нам нужно переехать. — Что? — Какое из этих слов ты не понял? — Зачем? — Этот любитель оригинальных букетиков проник в наш дом и находиться в нём небезопасно. А ещё наш дом опечатают и будут искать там ещё какие-то улики. — Это все хорошо и прекрасно, но во первых, как это маме объяснить? А во вторых, у меня там важные документы в комнате. — Вряд ли они тебе их отдадут. — Мива нагловато улыбнулась. — Лучше маме звони. — А давай-ка ты с ней поговоришь, раз ты такая умная у нас. Кенджи впихнул сестре телефон и скрылся. — Вот же…! Трус! Мива вкратце пересказала все маме, которая от этого всего чуть ли не материла её. — Значит так, я сейчас скину адрес, поедете с Кенджи в тот дом, а когда я приеду домой вы мне все нормально объясните. — Хорошо, только не матерись слишком громко. — И что? Куда она тебя послала? — Пока что не знаю, но скинула адрес. — шатен удивлённо выгнул бровь и посмотрел содержимое сообщения. — Поехали. Они сели в такси. Через минут двадцать езды, перед ними показались белые ворота, за которыми был такой же белый двухэтажный дом. — Нам точно сюда? — Вроде… — Но он же такой… — Большой. — Ты издеваешься? Да он огромный, чёрт возьми! В два раза больше нашего. — Мива аккуратно вытащила из кармана брата телефон и позвонила маме. — Вы уже приехали? — Да, но объясни, откуда у тебя такой дом? — Остался от бывшего мужа. — От отца? — Нет, глупышка. У меня вообще-то было три мужа. Этот дом остался от второго мужа после развода. Я не хотела здесь жить первое время, потом забыла. А сейчас он нам пригодился и мы может жить здесь сколько захотим. Там должен быть ключ в почтовом ящике. А ещё там есть ключ под ковриком, в трубе и над дверью. Заберите все ключи и оставьте на столе на кухне. Я приеду вечером. — Хорошо, пока. — Мива сбросила и достала ключ из почтового ящика, отперев ворота. Она, как и просила мама, достала все ключи и они вошли в дом. — Он такой же светлый внутри, как и внешне. — Мива пошла на второй этаж и зашла в первую попавшуюся комнату. — Она в два раза больше чем моя. А может и в три. — не желая тратить время и смотреть на остальные комнаты, она решила остаться в этой и спустилась на первый этаж. — Собирайся. — Что? — Мама скинула мне деньги и сказала купить все, что нам нужно. — Ну да, нам наши вещи вряд ли отдадут. Они оба отправились в магазин. Мива купила себе несколько вещей, еды, новый телефон и сим-карту. — Езжай домой, а я поеду на работу и попытаюсь узнать, можно ли забрать документы. Мива уехала домой. Огромный дом встретил её тишиной и сейчас она, как никогда, чувствовала себя одинокой. Она вставила сим-карту в телефон и зашла в соц-сети. — Ого, как я всем нужна. m.kaaaa 15:06 Ты где? m.kaaaa 15:06 Куда они тебя повели? m.kaaaa 15:06 Зачем? m.kaaaa 15:07 Ну что там?! m.kaaaa 15:07 МИВА! miya.Vi 16:34 Все нормально, все детали расскажу завтра в школе. Кстати я тебе сейчас свой новый номер скину. m.kaaaa 16:36 Наконец-то! Я то думала, что ты умерла. Почему ты не поднимала? Я уже задолбалась слушать, как Куроо материться. miya.Vi 16:36 Материться? m.kaaaa 16:36 Да он так взбесился из-за того, что ты трубку не поднимала. И из-за всей ситуации в принципе. miya.Vi 16:37 Я надеюсь ты не дала ему мой новый номер? m.kaaaa 16:37 Упс. Ты только не злись сильно, но тут такая ситуация… В эту же секунду её телефон начал играть мелодию, оповещающую о звонке. «Неизвестный. Хотя это новый номер, тут все неизвестные.» — Да? — Ничего себе, ты подняла. — Э-э, Куроо? — Нет, блин, Мика. Простудилась немного, голос сел. Ты какого хрена трубку не брала?! — Я была занята. — Пока ты была занята, мы здесь все поседели! — Я не поняла, ты меня отчитываешь? — Да. — он выдохнул. — У тебя сейчас все хорошо? — Ну да, но скучновато одной. — Я как раз подхожу к твоему дому. — Что? Зачем? — Убедиться, что с тобой все хорошо. — Нет, не иди туда! — Почему? На меня нападет твоя грозная собака? — У меня нет собаки! — «Твою мать, я забыла про кота.» — Просто не иди туда, пожалуйста. — Да поче… Вот дерьмо. — Ну я же просила не идти туда, Куроо, блин! — А почему твой дом…опечатан? И почему здесь повсюду полицейские машины? — Мива в который раз издала мучительный стон. — Я тебя ненавижу-у. — Так может ты мне объяснишь хоть что-то? — Ну раз уж ты там. Ты должен забрать оттуда моего кота. — И как я, по твоему, должен это сделать? — Ну не знаю, придумай что-то. — А потом мне с ним что делать? Пустить на шаурму? — Я тебе сейчас дам шаурму! Я скину тебе адрес. И я жду своего кота не в виде шаурмы. — Я не могу ничего обещать. Мива сбросила и раскрыла пакеты с едой. — Ни на что, кроме салата, я сейчас не способна. Быстро нарезав салат, она села за стол и принялась есть. Спустя минуту дверь открылась и в дом зашла мама. — Привет, Мива. Что ешь? — Фават. — Что? — Мива пережевала. — Салат. — Приятного аппетита. — она села напротив. — Так ты объяснишь мне все адекватно? — русоволосая вновь пересказала, все что произошло. — Почему ты раньше мне не рассказывала? — Во первых, я это вообще никому не рассказывала. Я не хотела этих…проблем. — Теперь ты рассказываешь мне все, хорошо? — Хорошо. — Мива пожала мизинцем мизинец женщины и тут её договор прервал какой-то непонятный звук. — Это что? — Это кто-то позвонил в ворота. — Пойду открою. Мива открыла ворота и увидела перед собой ничего непонимающего Куроо, который держал в руках очень сильно недовольного кота. — Ты забрал его! — она, с улыбкой на лице, взяла на руки кота и почесала его за ушком. — Стоп, а как ты это сделал? — Это длинная история. — Ну проходи, у меня время есть. — они оба вошли в дом. — Это моя мама. — Мива указала на свою маму. — Здравствуйте, Миядзаки-сан. — Ну что ты, можно просто Рика. — Мам, а это мой, — она с раздражением покосилась на брюнета. -, …друг Куроо Тетсуро. — «Язык не поворачивается назвать его другом. Хотя для его дедушки мы вообще встречаемся.» — И он забрал моего кота. — Милая, ты бы не могла забрать своего кота в свою комнату? — А? А, да, извини. Секунда. — Мива побежала на второй этаж. «Сейчас она начнёт его расспрашивать чем он занимается, что любит кушать и когда предложит мне встречаться.» Положив кота на кровать, она побежала обратно на кухню. Но, не смотря на её опасения, они сидели и спокойно пили чай. Девушка же, оперлась о стену и принялась с улыбкой наблюдать за ними. — Не присоединишься к нам? — мама, только что заметившая её, пригласила её рукой к ним. — Эм, ну вообще я хотела с Куроо поговорить. Ты же не против? — А, нет-нет. — Мива, не спуская с лица улыбки, взяла Куроо под локоть и повела на второй этаж. — Ты объяснишь мне, как ты забрал оттуда кота? — шёпотом сказала Мива. — А ты объяснишь, что вообще происходит в твоём доме? — Мива закрыла дверь и повернулась к брюнету с очень серьёзным выражением лица. — Знаешь, чем ещё ты меня раздражаешь? — Интересно узнать. — Тем, что ты лезешь в мою жизнь и мне приходится рассказывать тебе то, чего, практически, никто не знает. — на его лице появилась самодовольная улыбка. — Дом опечатан, так как находиться в нем опасно. — В смысле опасно? — Какой-то идиот знает мой старый номер и звонил мне. — Тот, что звонил тебе вчера утром? — Да. — Мива устало плюхнулась на кровать. — В общем он разную хрень возле наших дверей оставлял, потом он проник в дом и оставил там ту коробку с кольцом, а перед этим пытался меня убить. — Что?! — Ну когда я сказала что искупалась немного. На самом деле я от него убегала и он меня в озеро толкнул. — Ну это не совсем похоже на попытку убийства. — Я не умею плавать, а ещё у меня ногу в судороге свело и я полминуты провела под водой. И так как он может проникнуть в дом, нам пришлось переезжать. — Весёлая у тебя жизнь. — Не то слово. А теперь расскажи, как ты кота оттуда забрал? — Ну-у, сначала я ходил вокруг дома, потом меня заметили полицейские, спросили, что я здесь делаю, я сказал что я твой друг и пришёл к тебе. Они послали меня, да подальше. Потом я заметил открытое окно. Оно было не опечатано. И я аккуратно, чтобы никто не заметил, забрал кота и ушёл. — он взял кота на руки и погладил. — Ты? Аккуратно? — Да. — И тебя прям таки никто не заметил? — Никто. — Видимо, они были слепыми. — Мива посмеялась. — Такого жирдяя не заметить. — Эй! — вдруг, девушка резко подскочила на кровати. — Ты чего? — Говоришь, окно было открытым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.