ID работы: 10657867

Небесный демон

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
ПРЕДИСТОРИЯ Демоны - существа иного мира. Цель существования одна - помешать ангелам присматривать за человеком. Когда ангел теряет бдительность, человек тут же умирает от сердечного приступа. Чтобы быть ангелом нужна особая бдительность и чистая душа. Им сложнее нежели демонам, которые целыми днями умирают от скуки. Демоны могут перейти на сторону ангелов, но это будет иметь последствия, рассказывать о которых очень долго и муторно. Жизнь демона бывает и длинной и короткой. Некоторые живут по сто, а некоторые и по десяткам тысяч лет. Существа выглядели почти как люди, только при этом имея рога, крылья, красный цвет глаз и заострённые уши, фантастически да? Демон-подросток по имени Элиот, выглядевший на 13 лет, которому на самом деле несколько тысяч, сдружился с мальчиком. Люди не видят демонов, но Марк был первым кто видел демона. Элиот не мог понять как это, посоветоваться было не с кем, другие демоны бы окружили мальчика и напугали его до смерти. Так что демон-подросток просто играл и общался с ним безо всяких вопросов. Последний день лета. Вечерний закат. Под большим дубом лежит мальчик и рассматривает размытые облака вдали. Он поднимает руку и тычет пальцем в небо - Смотри Элиот! Это облако похоже на жирафа! - радостно и громко говорил мальчик. Он опустил руку и прикрыл глаза: - Мне так не хочется идти в школу, с тобой было очень весело - он замолчал и тут же продолжил - ты сегодня неразговорчивый - сказал мальчик и повернул голову вправо. - Я расстроился что мы теперь будем реже видеться - сказал Элиот. - Нет будем! - возразил мальчик - Как только я приду со школы, сразу же сюда, на наше место! Элиот устремил взгляд на красное солнце. Мальчик встал с травы и отряхнулся: - Марку пора домой. Утром рано вставать. - Будь осторожен по пути домой - на лице демона расплылась заботливая улыбка. Мальчик улыбнулся и помахав на прощание, убежал в сторону дома. Элиот смотрел на уходящее в следующий день солнце. Он встал, его белые волосы в хвосте блестели на свете заката. Он провел рукой по своим рожкам и взмахнув крыльями, бесследно исчез. Элиот сидел на ветви большого дуба и всматривался, не бежит ли к нему его друг - Марк. Было раннее утро и демон надеялся что он прибежит к нему хотя бы на минуточку. Вдруг из дома вышла женщина и мальчик, они сели в машину и поехали в сторону города, судя по всему машину вел отец Марка. Элиот даже не рассмотрел как выглядел его друг. Демон уронил голову и понадеявшись что мальчик обязательно придет поговорить вечером, снова исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.