ID работы: 10657882

Всё резко меняется, Поттер.

Гет
G
Завершён
956
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 21 Отзывы 250 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Вышагивая по коридору Хогвартса, будто модель Victoria Secret, в своем элегантном белом платье, Гермиона думала о том, что никогда раньше не видела тут столько детей и взрослых вместе. Маленькие копии своих родителей бегали, спотыкаясь об свои же ноги, обхватывая коридоры своим звонким смехом. Родители стояли неподалеку ведя светские беседы, вспоминая свои счастливые годы проведенные здесь и улыбаясь своим детям. Гермионе хотелось бы быть в их числе. -Мерлин, Гермиона! Ты и правда пришла?- встретили её крепкие объятия старой подруги. -Как я могла пропустить такое, Джинни? Вы сделали что-то неимоверное, как Вам только Дамблдор разрешил? И где же виновник торжества? -Гарри повёл его к остальным ребятам. -Гермиона Джин Грейнджер, ты ли это? -А вот и сам Гарри,- сказала Джинни и удалилась, решив оставить старых друзей наедине. -Глазам своим не верю, неужели тебе надоела Франция? -Франция прекрасна, Гарри. Но я не могла пропустить 6-ти летие Вашего сына, снова совесть мне этого не позволит. -Я рад, что тебе удалось приехать, безумно рад. Ты так... Изменилась. -Надеюсь в лучшую сторону. -Ты всегда была в лучшей стороне, но видимо и там можно шагнуть вперёд. -Спасибо, Гарри. Но все же, где же Альбус? Я хотела вручить ему подарок. -К сожалению, сейчас он очень занят знакомством с новыми детьми, ты просто посмотри сколько здесь их. Я не ожидал что столько людей придут, а тем более что у стольких наших бывших однокурсников есть дети. -На что ты надеялся, когда писал в приглашении: "Приходите с детьми"? -И правда, но ты ведь без ребенка. -Я... -Гермиона!- к ним со всех ног бежал Рон.-Мерлин, Гермиона, сто лет тебя не видел. Друзья решили продолжить разговор и пройти к столу, Гермиона пошла за ними, нервно оглядываясь по сторонам. Сев за стол в полной компании включая Джинни, не было ни секунды тишины. Все обменивались эмоциями, событиями за прошедший годы, старыми воспоминаниями. Гермиона рассказывала про Францию, в которую уехала через 2 года после выпуска. Эти два года она работала в Министерстве магии Великобритании, позже в Министерстве Франции увидели в ней огромный потенциал и предложили должность Министра Магии. Гермионе этот переезд сначала дался тяжело, но были смягчающие факторы. Гарри рассказывал о семейных приключениях Поттеров. Рон познакомил Гермиону со своей дочкой Розой Уизли, которая была точной копией своей матери Лаванды Браун. Гермиона оглядывалась по сторонам, замечая своих бывших однокурсников и их детей. На секунду она увидела... А нет, всё-таки показалось. По коридору бежала дочка Блейза Забини и Луны Лавгуд. Смуглая блондиночка, от которой так и веяло неординарной магией. Необычайной красоты девочка. Невилл Долгопупс и Ромильда Вейн, кто бы мог подумать? И у них уже есть ребенок? Мерлин, сколько же она пропустила. Гермиона начала замечать все больше и больше знакомых лиц. Отвлекло её лёгкое скольжение по указательному пальцу. Пока она заметила, что с её обручальным кольцом что-то не так, оно уже улетело в чужие руки. -Грейнджер, неужели ты вышла замуж?- с дерзкой улыбкой, подкидывая сворованное магией кольцо в руке, на неё смотрели серые глаза. -Малфой, верни немедленно...- начал Гарри, но резко остановился. -Ты замужем?- продолжил мысль Рон, чуть ли не поперхнувшись едой. Джинни молча уставилась в тарелку, скрывая улыбку. Хорошо что это не она проболталась, хотя уже еле задерживала себя, Малфой появился как нельзя вовремя. Будто не замечая вопросов друзей, Гермиона поднялась с места и встала почти вплотную к ненавистному школьному врагу: -Отдай по-хорошему, Малфой! -Спокойно, Грейнджер,- размеренным тоном сказал он, все так же улыбаясь. Зал притих, сцена вызвала неожиданный интерес. -Ты ни капли не изменился, Малфой,- выкрикнул со своего места Гарри, собираясь встать и подойти к подруге. -Я разберусь Гарри, сиди,- остановила Гермиона. -Школьные годы прошли, Поттер, у меня даже нет желания вступить с тобой в драку. Как все резко меняется, не правда ли? - Прошло семь лет, Малфой, мы взрослые люди. Отдай моё кольцо,- вклинилась Гермиона. -Действительно, прости. Чистый интерес, не ожидал, что увижу тебя, Грейнджер, с кольцом на пальце,- но Драко не отдал ей кольцо. Гарри все-таки подошёл к месту суеты. -Насколько мне известно, у тебя нет ребенка. Что тебя занесло на день рождения моего сына? С секунду помолчав, Малфой, смакуя каждое слово, произнес: -Я пришёл сюда со своим сыном, Поттер. Многая часть наблюдавших как и Гарри, вытянули свои лица в гримасе удивления. Родился наследник Малфоев и ни слова в газете? Рита Скитер никогда бы в жизни не пропустила такой новости. Внезапно, будто неожиданных событий было мало, в Гермиону начало что-то лететь на огромной скорости. Это... стакан? Он летел ей прямо в голову, к сожалению она заметила его слишком поздно, ещё чуть-чуть и... Драко поймал его буквально в дюйме от Гермионы. -Все в порядке?- спросил он, будучи слишком близко. -Д-да,- едва смогла ответить она, переводя дыхание. -Мама!- послышалось где-то недалеко вместе с топотом маленьких ножек, который так хорошо было слышно в будто замершем зале. Сейчас каждый наблюдал за событиями центра комнаты. -Прости, пожалуйста, мам,-подбежав к тому самому центру, еле переводя дыхание, сказал мальчик.- Я не хотел, правда. Я показывал, как справляюсь с новым заклинанием Альбусу и... И... Что-то... Я не знаю, мам! Прости, пожалуйста,- чуть ли не плача произнес он. -Скорпиус,- резкий тон Драко заставил перевести внимание мальчика.- Сколько раз я тебе говорил, колдовать только под присмотром взрослых? -Прости, пап,- мальчик опустил глаза в пол, а все остальные уже и не знали на кого перевести свой взгляд. В зале стояла гробовая тишина.- Я не вовремя?- оглядевшись, скромно спросил мальчик. -Что ты, милый,- словно выйдя из оцепенения сказала Гермиона с улыбкой полной любви.- Все и так уже обо всем догадались. Драко перевел взгляд на зал полный удивлённых глаз и как не странно все они были устремлены на них: -Да... Точно догадались,- теперь одна рука Драко приобнимала Гермиону за талию. -В таком случае... Он достал из кармана кольцо: -Возвращаю Вам Ваше кольцо, Миссис Малфой. Ты надела его на указательный палец, глупышка. Я же говорил, что мы приедем вовремя, и нечего спешить. -Спасибо, Мистер Малфой,- она надела кольцо на безымянный палец, осознав свою оплошность. Драко перевел взгляд на Поттера, который все ещё был в оцепенении: -Все резко меняется, Поттер. Гермиона лишь закатила глаза и, взяв Скорпиуса за руку, сказала: -Отведешь нас к Альбусу, дорогой? Некрасиво приходить без подарка. Скорпиус улыбаясь, утвердительно помахал головой и потянул родителей за собой, в соседний зал... -Ты видел это, Гарри? -Я стою в очках, Рон, буквально в первом ряду, конечно видел. -Какого... -Красивый у них ребенок, правда?,- спросила Джинни, без доли удивления. -Безусловно, это же сын Гермионы. -И Драко,- добавила Джинни. -Я... до сих пор не понимаю. -Ничего нового, Рон. -Джинни, ты совершенно не выглядишь шокированной,- Гарри никак не мог понять свою жену. -Я поддерживала связь с Гермионой все это время, практически каждый день. Ты думаешь, это бы ускользнуло от меня? Я знаю все подробности, начиная с их первого свидания. -Мерлин... И ты молчала? -Это было сложно, но Гермиона хотела сделать сюрприз. -Сюрприз...,- повторил за ней Гарри будто бы в гипнозе. Сейчас каждый бы в зале согласился, что сюрприз удался на славу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.