ID работы: 10657938

Странная компания

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Просторная комната загородного особняка постепенно наполнялась терпким ароматом табака. Белый дым медленно стелил полосы, рисуя в воздухе причудливые узоры. Сквозь панорамные окна в гостиную проникал яркий свет костра. Энергичный танец пламени создавал особую теплую атмосферу, сливаясь с сигаретным дымом. — Их пора спасать, — подметил неожиданно появившийся темноволосый парень. Он прошелся до столика, что стоял посередине комнаты, и, не отрывая взгляд от парочки, сидящей на улице, плеснул в стакан янтарной жидкости. Его тонкие пальцы схватили бокал сверху. В комнате было двое мужчин. — Мне не охота туда соваться, — лениво протянул второй. Он так же пристально наблюдал за действиями, что разворачивались у костра. В его темно-зеленых глазах плясали яркие вспышки огня. — Андрюх, сказал бы ей уже, — шатен приземлился рядом с другом и протянул в его сторону свой стакан. Мужчины чокнулись и сразу же выпили все содержимое. — Опять пьянствуют, — со стороны кухни послышался недовольный женский голос. В гостиную вошли сразу две девушки. Одна из них обвела недовольным взглядом все помещение и, остановившись за диваном, на котором сидели парни, сложила руки на груди. — Катюх, ну дай расслабиться, ей богу, — послышался протест снизу. Брюнетка перевела свой суровый взор на диванные подушки. — Мы ведь так давно не., — речь молодого человека прервалась из-за неожиданного прыжка на его колени второй гостьи, — не собирались вместе. Он сгреб девушку в охапку и протянул ей в руки уже зажженную сигарету. — Действительно, кисунь, че бузить, они же не вусмерть пьяные, — девушка, приняв сигарету, перевела хитрый взгляд в сторону подруги. — А эти что? — Катя прошла мимо дивана и остановилась у панорамной двери, что вела на задний двор, — Опять душу друг другу изливают? — Карие глаза внимательно следили за парочкой, что сидела у костра. Со стороны дивана послышались смешки. — Ну все, хватит с них на сегодня, пойду разгонять, — Андрей резко подорвался с нагретого места и наметил траекторию своего движения в сторону выхода из гостиной. — Беги, Ромео, — прозвучало саркастичное ему в след. Стеклянная дверь распахнулась, впуская в дом ароматы летнего вечера. — Господа! Не хочется ли вам сдохнуть от грусти? Из приоткрытой двери послышался смех друзей.

***

Спустя некоторое время вся компания собралась на улице. Друзья, закутавшись в пледы, расселись на мягких подушках вокруг костра и активно обсуждали планы на лето. — Ребят, ребят! — прервал всеобщий галдеж Леша и перевел взгляд на сидящих недалеко парней — Андрей, Тоха, Последний из них улыбнулся своей широченной улыбкой и поднял бокал вверх — Гордик, Дэн, Ребята повторили действие Антона. — Наши прекрасные да-а-амы, — Леша демонстративно наклонился в сторону девчонок, — Ти, Котенок, Лилек! Девушки по очереди слегка смутились ласковым обращениям. — Я безумно рад вас всех видеть здесь! Хрен его знает, когда последний раз вот так вот вместе собирались… — парень обвел компанию взглядом слегка затуманенных зеленых глаз, — Но у нас впереди целое лето, — И мы проведем его незабываемо, — вмешалась Брюнетка, что сидела рядом. Друзья подняли бокалы вверх. Атмосфера теплой летней ночи — нечто незабываемое. Потрескивание костра, дружный смех, пьяные разговоры и теплые объятия. Что может быть лучше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.