ID работы: 10658040

Сборник моих драбблов)

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

august

Настройки текста
Примечания:
Я помню август... Рак/Рыбы "Я помню август... Помню ржавую дверь, ведущую в твой дом, что стал для нас небольшим, но уютным раем, и свою руку, всегда так робко стучащую по ней костяшками пальцев. Помню твоё приветливое лицо, пухлые губы, ресницы, обрамлённые светом солнца, обажаемые мной круглые очки в чёрной оправе, которые ты сейчас наверно даже не носишь. Помню себя, такую невинную, в голубом сарафане, смотрящую на тебя доверчивыми светлыми глазами. Август никогда не был моим. Как и ты. Да, я всё ещё помню, как ты обещал, что мы ещё обязательно встретимся, помню как лелеяла эту мечту у себя в сердце, как ложилась спать, надеясь вновь вдохнуть аромат твоих волос, уже почти забытый мною. Помню как следующим августом бежала как дурочка всё в том же голубом сарафане на с невероятным чувством окрылённости к твоей до сих пор ржавой двери, и как открыла её и ничего не почувствовала. Ни родной атмосферы, ни запаха свежей выпечки, ни твоего парфюма. Помню как приезжала туда каждый день на протяжении недели, но кроме холода и темноты пустого дома ничего не находила. А потом смирилась, плача по ночам в подушку, ведь август никогда не был моим. Как и ты. " Складываю письмо в новый конверт твоего любимого бежевого цвета (да, это я тоже до сих пор помню) и указываю адрес" нашего рая", вовсе не надеясь на твой ответ, а лишь делясь своими чувствами с куском старой бумаги и долго думаю, что с ним сделать: отдавать почтальону, чтобы отнёс в назначенное место или читать по ночам, с каждым разом выливая на письмо всё больше слёз. И всё-же решаю отправить, понимая, что это бесполезно и ты там наверно уже даже не живёшь. А через несколько дней в почтовом ящике вижу письмо с именем отправителя, вновь пробуждающим давно забытые мной чувства. Нетерпеливо вскрываю конверт и читаю твой краткий ответ: "Август был нашим, а я всегда был твоим"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.