ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс шестой. Часть пятая.

Настройки текста
      Мы стояли напротив единственной часовни Хогсмида и ждали, когда Элион перекинет себя с помощью Трансгрессии к Кабаньей Голове, девушка так нервничала, что без конца дергала бахрому на шарфе, что бы хоть как-то занять руки.       После нее шел Монтегю, а за ним и я, с ним и Николь я снова не разговаривала, разве что Николь пришла после первого тура Турнира вся в слезах с просьбой поговорить. — Прости меня... — Не смей,- я решила тут же прервать ее,- я не прощу ни тебя, ни Монтэгю. Можешь извиняться сколько угодно, но этого никогда не будет. Мы просто будем ходить на одни занятия, жить в одной комнате до следующего года и я тебя больше никогда не увижу, а теперь избавь меня от своей компании, как это и было последние несколько лет. Не притворяйся, что я для тебя что-то значу, а лучше занимайся подбором женихов,- я махнула рукой куда-то в сторону двери,- вон, у нас тут и французы, и болгары... кто-нибудь да купится на твое милое личико.       А затем я ушла на встречу с Джорджем и мы больше не разговаривали, даже сухого приветствия за завтраком.       Но так даже лучше – чем меньше людей сейчас находятся рядом со мной, тем меньше людей будут искать меня в следующем году. — Итак, мисс...- начал мистер Двукрест и тут же запнулся, когда увидел мою фамилию в списке,- кхм.. мисс Лестрейндж... Задание вам понятно?- я кивнула,- действуйте!       Я глубоко вздохнула, сосредотачиваясь на месте назначения – вывеске с названиями улиц в метрах тридцати, где всех студентов уже ждет помощник мистера Двукреста, а теперь осталось только повернуться и шагнуть в неизвестность. С последним у меня никаких проблем не было, потому что наша с Отисом (не)дверь как раз таки и дарит нам ощущения неизвестности, когда мы шагаем в темноту.       Так что послышался хлопок и я тут же оказалась возле указателя. — А теперь обратно,- произнес помощник мистера Двукреста, когда убедился, что я добралась в целости и сохранности, не потеряв нигде по дороге какую-нибудь из конечностей.       С тем же успехом я вернулась назад к остальным студентам и наконец получила эту долгожданную лицензию на свободную Трансгрессию.

***

      Меня начинало мутить только от одного вида кафе мадам Паддифут – все мерзкого розового цвета с бантиками, оборочками и кружевом напоминало мне огромный праздничный торт, который бы я ни за что не стала бы пробовать, потому что не люблю сладкое. Все присутствующие тут парочки сразу же обратили на меня внимание, из-за цвета моего зимнего пальто, да и остальной одежды, я была просто похожа на огромную кляксу посреди идеально чистого сочинения.       Бывшего Гриффиндорца я нашла почти сразу же – парень сидел немного в стороне, на нем была желтая толстовка и если я была кляксой, то он канарейкой. — Почему ты предложил встретиться здесь?- я села напротив Джея и с недоверием оглядела кафе, здесь было не так много народу, но кто-нибудь из них вполне может пустить слух о том, что Лестрейндж была замечена на свидании с потасканного вида незнакомцем. Глубоко вздохнув я отставила от себя сахарницу в виде пирожного и посмотрела на контрабандиста. — В Трех Метлах слишком много студентов,- парень невозмутимо отпил чай из чудовищно розовой фарфоровой чашечки с цветами,- в Кабанью Голову мне путь закрыт после недавних... кхм... событий, так что притворись, что ты ужасно в меня влюблена и переходи к делу... Ты вроде хотела что-то продать... Список есть?       Список и колдографии мы с Отисом подготовили заранее и я тут же передала их Джею, парень окинул все предметы беглым взглядом и тихо присвистнул. — Не хило, Лестрейндж, не хило... Куда столько продавать? Ты же вроде чистокровная и у тебя наверняка три хранилища в банке заполнены до потолка... — Ты же вроде как говорил, что не задаешь вопросов? Условия сделки ты знаешь, так что просто выполни свою часть и получишь свои проценты... — Мне нравится иметь дело с такими клиентами как ты,- он свернул пергамент и засунул его в карман куртки,- все бы были такими...       Магический контракт мы заключили между вторым и третьим пирожным, которые с большим удовольствием уплетал Джей, а я ограничилась только лишь чаем и парочкой улыбок.       Еще одна часть нашего плана была выполнена... Почти выполнена... И от этого мне хотелось плакать, потому что я еще на один шаг ближе к свободе.       Несмотря на то, чем Джей занимался по жизни, он был весьма приятным молодым человеком, учился в одно время с моей кузиной Нимфадорой и Чарли Уизли. Мы поговорили немного о жизни, парень рассказал пару абсурдных историй, связанных с клиентами и поведал почему теперь его не пускают в Кабанью Голову.       Вроде как все шло хорошо и бывший Гриффиндорец даже предложил проводить меня немного до школы, так что из кафе мы вышли вместе. Вышли и сразу же наткнулись на Нейла и Фрею, которые спускались по лестнице из здания напротив кафе мадам Паддифут. Так как улочка, где располагалось кафе, была слишком узкой, то они сразу же нас заметили. — Лестрейндж,- произнес Ламент вместо приветствия, но смотрел он только на моего спутника,- какая неожиданная встреча... — Что вы здесь делаете?- поинтересовалась я. — Живу,- бывший слизеринец указал на здание за своей спиной и тут же протянул руку Джею,- где мои манеры? Нейл Ламент... — Джей.. — Вы встречаетесь? Ты не похож на школьника... — А ты не похож на мою маму, чтобы устраивать такой допрос,- тут же взорвалась я,- Фрея, рада была встрече... — Я тоже,- она улыбнулась и положила руку на плечо своего друга,- ты закончил? Нам пора...       Нейл молча Трансгрессировал, а за ним и Фрея.       Что это только что было?       Я, конечно, понимаю, что они беспокоятся за тех, кого выбрали для воплощения своих планов, Элион тоже говорила, что они провели с ней воспитательную беседу по поводу выбора друзей и прочего, но вот ЭТО уже перебор. — Мне стоит об этом беспокоиться?- поинтересовался Джей, когда мы вышли на боковую улочку. — Нет, я разберусь...       С Нейлом и его материнской опекой разобраться вообще не проблема, хотя с одной стороны он не так уж и плох и у меня есть парочка вопросов по поводу его познаний в магии - они у него какие-то уж очень необычные и обширные, парочка заклинаний, что он кидал то туда, то сюда были не из книг из школьной библиотеки. Тут либо он выезжает на своем обучении для мракоборцев, либо он явно что-то не договаривает.

***

      Пока все занимались приготовлениями к Святочному балу, мы с Отисом искали выход как незамеченными слинять из школы. Сначала мы думали воспользоваться нашей недодверью, но с помощью болезненного эксперимента мы выяснили, что она работает только на территории школы, так что нам предстояло найти другой выход и мы решили обратиться к тому, кто знает школу получше Филча и учителей, а именно к близнецам.       Мне чертовски сильно не хотелось врать Джорджу и, к моему удивлению, Отис вошел в положение, друг просто не вынес бы новых страданий с моей стороны по этому поводу. Так что единственным вариантом было подбросить записки обоим близнецам и ждать встречи. — И снова мы здесь, Джорджи,- произнес Фред заходя в старый кабинет истории магии, который мы уже давно оборудовали под логово Отиса,- кого теперь пугать будем, Лестрейндж? — Никого,- я пожала плечами,- в этот раз ничего интересного... — Ну это для них ничего интересного,- Отис оторвался от часов, над которыми возился уже около двадцати минут от нечего делать,- нам просто нужна информация...       Близнецы переглянулись. — Что нам за это будет?- Джордж почему-то с беспокойством посмотрел на меня, но я качнула головой. — Наше предложение все то же: все что угодно,- договариваться Отис умел,- в пределах разумного, конечно... — И что же вы хотите знать? — Выход из школы... Есть ли какая-нибудь потайная дверь или что-то вроде того, что позволит нам обойти ворота, Темный лес и озеро? Что-то что не отслеживается Дамблдором? — Да, есть один... Остальные либо завалены, либо запечатаны, но тот что за статуей Одноглазой Ведьмы на четвертом этаже - все еще работает и ведет до "Сладкого Королевства"... — А вам зачем?- Фред с подозрением посмотрел сначала на Отиса, а затем и на меня,- что у вас за темные делишки? — Ты хочешь получить какую-нибудь дикую хрень для ваших проделок?- Уизли кивнул и Отис продолжил,- тогда тебе лучше не задавать вопросов... Поверь мне, чем меньше народу об этом знает, тем лучше... — Ну раз тут у нас обмен информацией,- Джордж сел на парту напротив друга и достал из кармана волшебную палочку,- как сделать так, чтобы она кукарекала при превращении? — Так, ясно, всем спасибо...- произнесла я, смотря на желтую резиновую курицу в руках у Джорджа, которая секундой назад была волшебной палочкой,- мне пора... — Не поможешь другу?- удивился Фред. — Нет, пойду напишу пару строк старым знакомым... Люблю сразу выплачивать долг...       Писать никому не пришлось, я просто отдала список Снейпу и при следующем заказе ингредиентов он закажет и то, что нужно близнецам. Всё таки благодаря им мы разобрались с ещё одной проблемой и наконец сможем решить ту "проблему", что не давала мне в полной степени решиться на смену своей жизни.       Я должна узнать хоть что-то о своем детстве, о доме, в котором я жила до трех лет и там наверняка есть что-то интересное о моих родителях.       Это не было так важно Отису, он уступил лишь потому, что хочет угодить моему душевному спокойствию и порыться в вещах Лестрейнджей.       Вернувшись в спальню, я задумалась об одной вещи, которая ни разу не пришла мне в голову за все знакомство с Фоули.       Что бы со мной было, если бы он не появился в моей жизни?       Друг поддержал меня в самых идиотских и страшных ситуациях, он всегда был рядом, потому что я была ему интересна, но что бы было, если бы моя скромная персона не зацепила бы его внимание..?       Смогла бы я вот так же жить и бороться за свое будущее и будущее невинных волшебников?       Ответа у меня не было и я решила больше не мучить себя ненужными вопросами и попыталась сосредоточиться на этих выходных. Раз уж теперь у нас есть возможность слинять из школы незамеченными, то самое время сосредоточиться на вечере Святочного Бала.       С началом Рождественских каникул мы еще пару раз встречались с Нейлом и Фреей, они дружно пытались научить нас чему-то новому и просто проверить наши знания, так как в следующем году это будет сделать проблематично. Во-первых, Кит выпускался уже в июле, да и для действующего Мракоборца будет весьма сложно снова вернуться в школу, ведь то, что он оказался здесь сейчас - чистая случайность.       К большой радости Фреи, все из ребят оказались на довольно таки высоком уровне и она то и дело продолжала улыбаться. — Все получится...- вдруг произнесла она, смотря с улыбкой на отличное Инсендио Элион. — А, то есть, ты еще и сомневалась?- Картер не часто открывал рот на встречах, да и особую любовь к сестре не показывал. — Заткнись, мини Роджерс,- Нейл шикнул на гриффиндорца,- как у вас дела с Патронусом? Пробовали? Получается? — Да...- произнесли все. — Нет,- произнесла я.       Такой реакции я и ожидала - я была единственной, кому еще не удалось справиться с заклинанием Патронуса, Кит и Отис уже вовсю игрались со своими, у Элион и Картера хотя бы была туманная форма, а у меня ничего. Нейл дал нам задание начать пробовать вызывать Патронуса еще в начале каникул, но у меня так ничего и не получалось. — "Нет" в смысле не пробовала или в смысле не получилось? — Не получается. — Совсем?- кажется Фрея удивлена сильнее всех,- о чем ты думаешь, когда вызываешь его? — Я перепробовала все счастливые воспоминания, что у меня были, но... — Но они меркнут перед тем, что произошло три года назад и что было этим летом,- закончил за меня Отис,- она не сможет вызвать Патронуса. Не сейчас. — Поясни?- Кит переводил взгляд с меня на друга и обратно,- бросьте, мы сейчас в одной лодке... Так что у тебя там?       В надежде на спасение я посмотрела на Отиса, но тот пожал плечами, говоря что согласен с семикурсником.       О, Моргана, дай мне сил... — Каждый раз, когда я пытаюсь найти что-то стоящее, то я возвращаюсь к тому, что произошло, когда я находилась под заклятьем и как меня заставляли принять участие в том, что устроили Пожиратели на Чемнионате... — Ты была там?- Картер в ужасе посмотрел на сестру. — У меня не было выбора... Со всеми этими слухами Малфой как с цепи сорвался... — Как сильно они его беспокоили?- Ламента, казалось, мое заявление ни чуть не заботило. — Так сильно, что он не побоялся использовать Адский огонь,- я сняла кардиган с правой руки и продемонстрировала шрамы.       Без лишних вопросов Нейл зажал волшебную палочку губами, чтобы она не мешалась и аккуратно взял меня за предплечье, слегка разворачивая к свету, чтобы что-то там получше разглядеть. Он думал о чем-то ровно с минуту, а затем выдал, отпуская меня: — Я кое-чему научу тебя... Заклинание сильное, в некотором роде может и убить... Если еще кто попытается тебя тронуть, то даю тебе полное право на его использование...       Заклинание и вправду было сильным, да и смертельным тоже, если у тебя работал прицел. Оказалось, что это заклинание являлось частной собственностью семьи Нейла и никто не имел право разглашать его. Вот почему погибли его родители - Темному Лорду кто-то нашептал о том, что у семейства Ламент есть довольно таки большие познания в области темных чар и они нужны были ему, а раз вся семья отказалась от сотрудничества, то и оставлять их в живых не было смысла. — Саджитта фатти!*- произнесла я и из моей волшебной палочки вылетела стальная стрела, врезаясь в дерево чуть выше мишени, что повесил Питер.       Мы стояли на поляне в Запретном Лесу и вот уже добрые три часа подряд кидались стрелами по деревьям. — Уже лучше...- парень одобрительно кивнул,- старайся сосредоточиться на том месте, что хочешь поразить... Будешь практиковаться и сможешь выпускать несколько стрел за раз... — Можно два вопроса? — Валяй,- Ламент пожал плечами. — Почему ты согласился? Почему ты доверяешь мне, если с самого начала был против моего участия? Что изменилось раз теперь ты мне помогаешь?        Нейл на секунду задумался, а затем выдал: — Ты доверяешь Отису?- я утвердительно кивнула,- а я доверяю Фрее... Она сказала, что тебе можно доверять - значит так и есть... Второй вопрос? — То заклинание, что ты использовал в классе, чтобы взорвать парту, когда мы с Китом поругались... Что это было? Это точно не Бомбарда... — Еще одно семейное заклинание... Но о нем позже... Давай, не отлынивай, а то замерзнем...

***

      Мне пришлось отказать всем, кто почему-то решил пригласить меня на бал и Панси, спутница Драко, решила огласить то, о чем, наверняка, думали все девочки Слизерина: — Ты что, не идешь на бал? — Иду, но одна,- я мило улыбнулась.       Паркинсон в шоке округлила глаза, а Драко лишь пожал плечами, мол, мне все равно.       Пока все девочки готовились к празднику, я закидывала в сумку сменную одежду, теплую мантию и те вещи, которые меня попросил взять Отис, сумки мы забросили в один из кабинетов на четвертом этаже, где и будем переодеваться, пока все танцуют.       Каким-то неведомым образом мне все же удалось уговорить Джорджа пригласить Алиссию, он очень долго возражал и настаивал на том, что тоже может пойти один, но я просто устроила парню бойкот. Он продержался всего лишь три часа.       Из общей гостинной я вышла вместе с Эдрианом, его спутницей и с Драко с Панси, но на первом этаже прикинулась, что мне прямо вот срочно нужно в туалет, отправила ребят в Большой Зал, а сама ушла в дамскую комнату переждать. Многие видели, что я шла на бал, даже Снейп, а мантию я выбрала синего цвета не случайно - одна девушка, которую я хорошенько огрела заклинанием Конфундус, сегодня была точно в такой же мантии. Мы просто обе низенькие и темненькие, так что в толпе никто и не разберет.       Я не ожидала встретить в уборной никого, тем более Джинни, что заливалась слезами перед зеркалом. — Эй, все хорошо?       Девочка покачала головой и заплакала пуще прежнего. — Что случилось? Тебя кто-то обидел?       На ней было миленькое бальное платье, так что первое, что мне пришло в голову - кто-то пригласил ее только для того, чтобы посмеяться над ней. — У меня... у меня ничего не получается... Все девочки такие красивые, укладывают волосы, красятся... а у меня даже косметики нет...       Вот оно что... обычные девчачьи проблемы. — Иди сюда,- произнесла я и вывалила на полочку у раковины содержимое своей сумочки. Нарцисса как-то не особо волновалась по поводу того, что я покупала косметику, а когда я была младше, то воровала ее помаду с румянами, так что в один день обнаружила на прикроватной тумбочке свой набор.       Джинни умылась, причесалась и я заплела ей косу и закрепила своей заколкой. А потом слегка подкрасила ей глаза и губы, особо не усердствуя. Главное, что конечным результатом она была довольна. — Спасибо,- Уизли смотрела на себя в зеркало и улыбалась. — Пустяки...- я послала ей улыбку, а потом решила сделать кое-что большее и протянула ей свою сумочку,- дарю. — Не стоит... — Здесь не так много вещей и это лишь запасные... У меня есть ещё в комнате... Просто считай это подарком на Рождество...       Девочка в порыве радости коротко обняла меня и упорхнула за дверь. Хоть кто-то счастлив и живёт свою жизнь так, как хочет. Джордж, конечно, убьет меня за то, что я дала его сестре косметику, потому что братья были уверены в том, что для этого она слишком мала.       Переждав достаточно времени, я поспешила на встречу с другом и, конечно же, он уже ждал меня в назначенном месте и успел уже переодеться. Без лишних слов он кинул мне мой рюкзак и отвернулся, давая свободу на то, чтобы я тоже смогла скинуть это дурацкое платье, что для меня выбрала Нарцисса.       Уж лучше лишний раз перестраховаться, так что в коридор мы вышли только когда проверили все вещи и наложили друг на друга Дезиллюминационное заклинание.       То что мы сейчас делали - было нарушением сотни правил школы, но отступать было уже поздно и мы ступили в темный тоннель. Я догадывалась, что идти придется долго, но через некоторое время начинала волноваться, что магазин сладостей может закрыться и тогда была вероятность, что мы можем нарваться на какие-нибудь защитные чары, но все прошло хорошо и мы смогли без последствий выбраться из него.       Чтобы особо не привлекать к себе внимание, нам пришлось свернуть на боковую улочку и уже оттуда Трансгрессировать, крепко взявшись за руки. Я знала адрес наизусть, знала как выглядит дом, но все равно боялась до ужаса. — Все нормально,- Отис улыбнулся,- я с тобой.       Я глубоко вздохнула и повернулась на месте, живот скрутило всего на пару мгновений и нас тут же перенесло неведомо куда. Мне потребовалось время чтобы привести дыхание в порядок, да и вообще успокоить нервы, а потом я подняла глаза и увидела то самое поместье с колдографий.       Стук каблуков глухо разлетался по всей территории поместья и так, на всякий случай, мы кинули парочку чар тишины себе под ноги. Здесь должно быть с тысячу министерских ловушек и заклятий против взломщиков, но заходить мы все же решили через парадный вход.       Дверь была запрета и это немного радовало. Обычная Алахомора на нее не сработала, но Патефачио Сурсум справился с замком на отлично. До сих пор удивляюсь, что никто не берет в расчёт старые заклинания. Ну и пусть они вышли из моды, эффект то от них не хуже, а иногда даже и в разы лучше...       Перед нами предстал тихий и тёмный холл поместья, Отис протиснулся вперёд и выбросил пару-тройку прозрачных шариков размером с добрый апельсин с металлическим ободком, на котором красовались, по меньшей мере, сотня различных рун. Шарики разлетелись в разные стороны и стали крутится вокруг своей оси, выпуская в разные стороны лучи золотистого света, а потом, в один миг, они застыли. — Путь свободен,- парень первый ступил на мраморный пол, держа волшебную палочку наготове,- клянусь, я думал, что заклятий будет больше и для их отмены понадобится хотя бы час... — В те времена Министерство не особо это волновало...       Мы зажгли свет на волшебных палочках и пошли дальше. Над лестницей на второй этаж висел громадный гобелен с гербом Лестрейнджей. — Можно я заберу его себе? - восторженно воскликнул Отис и его голос эхом отозвался на весь этаж, я тут же отвесила ему подзатыльник.       Гостиная не впечатлила, большинство старых реликвий все же было на месте, но они не выглядели так впечатляющие под метровым слоем пыли. Кожаный диван почти развалился, картины выцвели, все это наводило тоску.       Я попыталась представить как бы это выглядело при свете и чистоте, каково было бы здесь расти.       Отис принялся осматривать другие помещения первого этажа, а я же решила подняться наверх по мраморной лестнице.       Первой дверью справа была комната, как я поняла, моего дяди (спасибо инициалам на двери), первая комната слева принадлежала моему отцу и, что удивительно, следующая комната была моей матери.       Они не жили вместе?       Даже Нарцисса и Люциус, которые вступили в брак далеко не по любви, все равно спят в одной постели.       Я толкнула дверь в спальню матери и слегка застыла на пороге от удивления - все было оставлено так, как бы сделала это я сама, комната была похожа на ту, что я занимала в поместье Малфоев: тёмные тона, минимум мебели, никаких картин. Мне пришлось заставлять себя силой сделать первый шаг, это далось мне с большим трудом. Я бездумно подошла к шкафу и открыла дверцы - одежда все ещё была здесь. Всё платья были исключительно чёрного цвета и я могу сказать, что у моей матери определенно есть вкус. Я постучала по внутренним стенкам шкафа в поисках тайников, ничего не найдя я отправилась на исследование комода. В среднем ящике, сразу под ночными сорочками, нашлась довольно увесистая темно-зелёная железная коробка.       А вот это уже интересно.       Алахомора снова не сработало, так что мне снова пришлось прибегнуть к старому заклинанию. Замок щёлкнул и я открыла коробку. Внутри было около сотни писем от Нарциссы и от матери Беллатрисы.       Я выудила первое попавшееся письмо.

"Белла, не говори так! Не смей даже думать об этом! Я приду к тебе завтра и думаю, что тебе стоит перестать меня избегать. Френсис видел тебя в среду вечером и, по его словам, ты совсем не выглядела больной. Я приду и мы все обсудим."

      Я взяла ещё одно.

"Да, я все ещё злюсь на тебя! Как ты могла скрыть это от меня? Я твоя родная сестра! Прошу тебя, одумайся... Сделай правильный выбор.. Хотя бы ради дочери!"

      А вот это еще интересней.

"Белла, обдумайся! Она твоя дочь! Да, может и не такая желанная, но в ней течёт кровь Блэков. Не делай этого. Послушай меня. "

      Интересно, что хотела сделать моя мать? То, что Белла меня не любила и вообще не хотела моего рождения - для меня не новость. Не сложно было и догадаться раз вместо того, чтобы остаться со мной, она выбрала пойти мучить родителей Невила.       Я поднялась с пола, засунула письма обратно и закрыла коробку, а затем и вовсе засунула к себе в сумку. Выйдя из маминой спальни я наткнулась на ещё одну комнату. На двери золотыми буквами было написано моё имя. Моргана, я уже успела забыть, что до трех лет жила здесь и что поместье Малфоев не всегда было моим домом.       Чёрная кроватка с маленькими дракончиками над ней, если я хорошо помню, то у Драко были такие же.       В моей детской меня и нашёл Отис, он был весь помятым, пыльным и слегка удивленным. — Я нашёл боггарта... На кухне... — Поздравляю.. — Оу, так здесь жила маленькая мисс Лестрейндж? Я не удивлён почему ты выросла такой мрачной... — Заткнись...       Мы ничего такого не нашли в доме, но какое-то напоминание о том, что я Лестрейндж все же хотелось забрать с собой. Что-то помимо семейного кольца. Именно поэтому Отис сейчас так старательно снимает украшения, висящие над кроваткой, стоя на комоде. — Твои дети тебя возненавидят,- бурчал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.