ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

Курс второй. Часть четвертая.

Настройки текста
      Оценки по Трансфигурации становились все ужаснее, так что мне пришлось прибегнуть к радикальным мерам - попросить помощи у Отиса Фоули. Я все никак не могла понять как ему удается быть первым по всем предметам, умудряться учить программу следующих лет, а в свободное время еще и заниматься разработками своих собственных проектов. Все учителя считали его гением, хотя поведение у него хромало - Отиса неоднократно ловили там, где его быть не должно после отбоя, да порой он просто прогуливал какие-нибудь, по его мнению, скучные занятия.       Я понимала, что просто не сдам экзамены по этому предмету, если не попрошу его о помощи, а я должна была получить по нему высокую оценку. — Как ты вообще можешь знать Чары и ЗоТИ чуть ли не лучше меня, но быть таким отстоем в Трансфигурации?- произнес Отис, наблюдая за моими попытками превратить сову в бинокль,- мне стыдно за тебя, Лестрейндж... — Не все такие гении как ты... Ну не могу я одновременно думать о весе этой совы, о ее форме, о весе и форме бинокля... Это сложно... — Сложно держать в уме больше одной вещи? — Еще слово и я применю на тебе то, что успела уже узнать по ЗоТИ, друг мой...       Он поднял руки на уровень лица, говоря о том, что сдаётся.       Закончили мы заниматься, когда над школой уже вовсю светила луна и все прилежные студенты давно уже видели десятый сон. Выйдя из старого кабинета Истории Магии (излюбленного места Отиса, где он проводит почти все свое свободное время, если не спал на уроках и не шатался по лесу в поисках приключений на пятую точку. Сколько раз его уже ловил Хагрид в лесу? Семнадцать?) к нам навстречу из тени доспехов вылез Брокколи. Давненько я не видела его и порванное ухо говорит о том, что и он тоже любит искать себе приключений на одно место. — Кто тебя так, дружок,- я взяла кота на руки,- надеюсь, что твой обидчик пострадал сильнее...       Отис закатил глаза - он не особо любил животных и у него с его совой были очень удивительные отношения: игнорировали друг друга до тех пор, пока Отису не понадобиться кому-то написать. Кажется, что даже дома он ее не кормил и этим занимался его отец.       Мы почти дошли до поворота, как из-за угла послышались голоса, в ходе маленькой и быстрой проверки было выявлено, что голоса шли из открытой двери одного из кабинетов и говорили они достаточно громко, а так же закрывали нам путь на отступление и единственным вариантом было вернуться обратно в кабинет Истории Магии. Голос декана просто невозможно было не узнать, но вот со вторым голосом было куда сложнее. — ...Вы уж простите меня, профессор, но я совсем не разделяю ваших взглядов! — Директору не понравиться то, чем вы решили заняться, Фрея,- произнес Снейп,- подумайте о вашем брате...       Фрея. Фрея Роджерс.       Что такого решила сделать мисс Роджерс, что так взбесило Снейпа и, по его словам, не понравилось бы и профессору Дамблдору? Что могло навредить Картеру?       Мне казалось, что она никогда бы не навредила младшему брату.

***

      Снейп ходил вдоль стола Слизерина в большом зале и раздавал всем третьекурникам список предметов на выбор на следующий год.

Нумерология Древние Руны Прорицание Уход за магическими существами Магловедение Алхимия(7 курс)

      Я уже давно прекрасно знала, что выберу первые два предмета, потому что в Прорицание не верила, Звери меня не особо интересуют, а за Магловедение меня могли лишить головы. Я так же надеялась, что на седьмом курсе смогу начать изучать Алхимию - Снейп рассказывал многое об этом предмете и все, что он говорил было ужасно интересным. — Я так и думал,- произнес Эдриан, заглядывая в мое расписание,- я решил выбрать Прорицание... Флинт сказал, что там легче лёгкого получить высокие оценки... — А Кэсси у нас не ищет лёгких путей,- заявил Грэхэм. — Какие-то проблемы?- как же я от него устала. — Никаких,- спокойно ответил он, а затем добавил,- в твоем положении я бы внимательно смотрел по сторонам... — Твои угрозы на меня не действуют.       Монтегю закатил глаза.       Все же я знала, что он мне ничего не сделает, потому что слишком боялся своего отца. Оно и понятно, потому что Монтегю старший никому из нас не внушал доверия, но мы хотя бы виделись с ним один раз в год, а Грэхэму с ним еще жить да жить. Его отец был своеобразной легкой версией Люциуса Малфоя, на пару лет старше, угрюмей и Нарцисса как-то упомянула, что у него зуб на моего отца.       Точнее не так.       Я подслушала случайно услышала, проходя мимо спальни Люциуса и Нарциссы, что они промывали косточки всем деловым партнерам дяди и конечно же не обошли стороной и Монтегю старшего.       Тетя сказала, что он и Родольфус кое-что не поделили, точнее кое-кого. Оказывается дедушка Грэхэма имел большие планы на семейство Блэк и пытался всеми силами выдать сына за Баллатрису, но по какой-то причине Друэлла предпочла связаться с семейством Лестрейндж. Что именно послужило такому решению, Нарцисса не знала, но думает, что именно поэтому он так сильно пытался свести меня с Грэхэмом. — Обидно, что так и не получилось заполучить никого из Блэков... Был бы Сириус на Слизерине, то и его бы, наверное, пытался бы охмурить... Наверняка и сыну в голову вбил, чтобы тот любой ценой Кэсси заполучил... Вот он и вертится вокруг нее постоянно...       На это заявление дядя лишь фыркнул, а я старалась не думать о том попытался бы отец Грэхэма подкатить к Сириусу или нет...       Я взглянула на Грэхэма, который уже переключился на разговор с Флинтом и задумалась над тем, что жалеть-то я его не жалела, мне было плевать на него и на его отца, они были теми людьми, которых мне нужно просто пережить, со временем они сотрутся из моей памяти. Меня больше волновало то, что он будет делать дальше... что-то не похоже, что он пошел по стопам отца и пытается "заполучить меня любой ценой", скорее он действует по принципу "испорчу с ней отношения всеми идиотскими способами, что только придут мне в голову"...       И именно это меня волновало...       Как далеко он готов зайти?       Как далеко он зайдет и ему ничего за это не будет?       Что будет если он перейдет черту и смогу ли я остаться верна себе, моему главному запрету о вреде другим людям?       Да и вообще, считается ли Монтегю за человека, если он та еще мразь?       Мне определенно стоит меньше слушать Джорджа и Отиса, когда они начинают жаловаться на Монтегю... Хотя тут скорее вина Уизли, потому что Фоули еще хоть как-то и пытается относиться к нему с безразличием. В какой-то степени...       Когда Луна в нужной фазе...       Или Юпитер чем-то там не перекрыт...       Для меня все еще остается загадкой издевается ли Фоули надо мной или же он действительно верит в Астрологию и в эти всякие штучки с парадом планет и нужным фазам, но во время прогулов он ссылается именно на это и на полном серьезе объясняет Флитвику, что какая-то из планет в такой-то день просто мешала ему посетить то или иное занятие.       Он определенно в следующем году выберет занятия по Прорицанию и если не доведет преподавателя до нервного срыва о конца года, то это уже можно будет считать успехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.