ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс шестой. Часть седьмая.

Настройки текста
      Мне было плохо без дневника, каждый раз я по привычке тянулась к сумке, чтобы взять его, а потом вспоминала что его там нет.       Я знала, что никто не сможет открыть его, но от этого легче совсем не становилось.       Я потеряла его.       Я потеряла самую дорогую вещь в моей жизни.       Мы с ребятами все ещё продолжали искать его, но никаких результатов это не приносило. Он просто пропал и больше не было никаких надежд, что мы найдём его.       Не было, пока Картер не ворвался в старый кабинет истории магии, где мы с Джорджем обнимались. — Мать моя принцесса Гриндилоу!- взревел он, закрывая ладонями глаза,- это что ещё за дерьмо докси?! Лестрейндж, Дементор тебя дери, предупреждать надо! Моя психика не была к этому готова!       Я пропустила все ругательства мимо ушей. — Что стряслось? — Кит, кажется, нашёл твой дневник... Он видел черную тетрадку с какими-то линиями на обложке, но не смог разглядеть... — С какой такой радости,- встрял Джордж,- Кит решил помочь? — Потому что знает, что на кону?- выпалил Роджерс и я стремительно замотала головой.       Мерлинова Борода, Роджерс, держи язык за зубами! Парень и сам все понял, как только сказал то, что сказал, но вот только Джордж все прекрасно слышал. — Что ты имеешь ввиду? Что на кону? — Я не знаю как тебе, но мне Лестрейндж сказала, что в этом дневнике что-то, что не должно попасть в руки учителей,- Картер пытался на ходу придумать вполне адекватное объяснение,- и... — Так у кого дневник?- я прервала его речь до того, как он дойдёт до точки невозврата. — У Грэхэма Монтегю...

***

      Сначала я просто думала оторвать ему голову, но Отис уговорил меня действовать с головой. Именно поэтому я залезла в спальню мальчиков, пока все остальные были на Защите от Темных Искусств. Это был первый раз, когда я заходила в спальню к мальчикам и надеялась, что последний. Интересный опыт, но больше такого я просто не переживу.       Я не думала, что он настолько глуп, чтобы таскать мой дневник с собой каждый день, так что, скорее всего, он оставляет его где-то в комнате, чтобы попытаться открыть или не знаю зачем он ему ещё нужен.       То там, то здесь были разбросаны какие-то журналы и свитки, книги про квиддич вперемешку с учебниками валялись на единственном столе (куда делись еще четыре?). Я покружила немного вокруг кроватей и личных вещей, чтобы понять кому какая принадлежит и нашла нужную только потому что видела эти кожаные браслеты, лежащие на прикроватной тумбочке, каждый день в течении семи лет.       Аккуратно, чтобы не оставить никаких следов, я стала просматривать ящики в тумбочке, прощупывать дно и стенки, посмотрела за и под ней, но там было пусто. Я перевела внимание на кровать и стала просматривать каждый сантиметр - он должен был спрятать это так, чтобы его не увидели остальные ребята, потому что Эдриан и Уорингтон прекрасно знают, что дневник принадлежит мне и видели его у меня в руках уже сотню раз.       Я засунула руку между спинкой кровати и матрасом и тут же нащупала знакомую прохладную обложку дневника.       Бинго.       Из этого места можно было его достать, когда балдахин был задернут и никто ничего не узнает.       Это было глупо с моей стороны, но я взяла перо и чистый лист пергамента с тумбочки Кассиуса и написала пару-тройку добрых слов и оставила записку на подушке Монтегю.

Еще раз тронешь мои вещи и, в лучшем случае, останешься без рук. Целую.

      По доброму я должна была после этого просто уйти, но тогда бы это была не я. Так что развернувшись, я наложила закрывающее заклятие на все ящики и чемодан Грэхэма. Это не мое заклинание, но и это мы на занятих не изучали, так что он знатно повозиться, чтобы его снять. Секунду поразмыслив, взяла еще один листок пергамента, увеличила его раза в три и написала на нем огромными буквами "придурок" и приклеила его заклятьем вечного приклеивания к верхней части балдахина так, чтобы надпись было видно только лежа на спине.       На этом, думаю, достаточно.       Уже вечером мои старания окупились. Я сидела в библиотеке вместе с Кассиусом и готовилась к контрольной по чарам, рядом сидел Отис. Рядом, но недостаточно, чтобы никто не подумал, что он был здесь из-за меня. — Лестрейндж!- взревел парень, подлетая к нашему столу,- сними сейчас же заклятие! — Какое заклятие?- я невинно захлопала глазами. — То, что ты наложила на мои вещи! — Друг, потише,- произнес Уорингтон, отдергивая парня подальше от меня,- что случилось? — Она наложила что-то на мои вещи в комнате! Ничего не открывается! — Но мы не можем заходить в личные комнаты других учеников... Если ты не помнишь, Снейп говорил об этом в наш первый день... Комната просто не пустила бы меня...       Вообще-то это правило можно спокойно обойти со значком старосты на груди, но Монтегю знать об этом не обязательно.       Парень скинул руки Кассиуса, зло сверкнул на нас обоих своими серыми глазами и поспешил удалиться. Когда-нибудь он поймёт, что со мной лучше не связываться.       Все же, сначала я хотела прижать его к стене и поинтересоваться какого лешего ему понадобился мой дневник, который наверняка стащила Николь либо ночью, либо когда я была в душе. Я хотела выбить все ответы и у Николь, потому что чертовски устала от их идиотских игр.       Вы не устали портить мне жизнь?

***

      В этот день объятия Джорджа были крепче, чем обычно, он ничего не сказал и просто утянул меня в потайную нишу за гобеленом на третьем этаже. — Все хорошо?- наконец произнесла я, слегка отстраняясь. — Теперь да,- ответил он слегка уставшим голосом, парень обхватил ладонями мое лицо, смотря лишь в глаза и на одном дыхании выпалил,- люблю тебя...       За этим заявлением последовал короткий поцелуй в лоб и Уизли пулей выскочил в коридор, а когда я переварила все, что только что произошло и решила последовать за ним, но Джорджа и след простыл.       Чертов Уизли!       Нельзя кидаться такими вещами просто так, нельзя делать это так необдуманно.       Он не может любить меня.       Ему нельзя любить меня.       Все это зашло слишком далеко ещё в Хогсмиде и Отис был прав, когда спрашивал останется ли наш план побега в силе... Сейчас в этом замешано слишком много людей, Фрея и Нейл рассчитывают на мою помощь и только они могут помочь мне безопасно скрыться от семьи. Если я сейчас поддамся чувствам и пойду на попятную, то подведу просто всех.       А я не могла этого сделать. У меня есть чёткий план действий, который все еще скрыт значком звёздочкой и висит на мантии Отиса, план и наши главные цели - защита маглорожденных волшебников.       Я должна сосредоточиться на этом, потому что это действительно то, чего я хочу. — Ты чего здесь стоишь?       Из раздумий меня вытянул голос Эдриана. — Да так... Неважно... — Меня за тобой вообще-то Снейп отправил... И, кажется, сегодня он не в самом радужном настроении... Слышал, что он довёл второкурсников с Когтеврана до истерики... Давненько такого не было...       То что Снейп срывается на студентов - далеко не новость и вполне себе обычное его состояние, но вот только студенты Слизерина уже с первых дней могли сказать, когда декан действительно не в духе. — Вы хотели видеть меня? — Входи и закрой дверь,- произнес декан, поднимаясь из-за стола.       По нему действительно было видно, что он чем-то взволнован. — Я дал слово твоей тете, что буду защищать тебя и помогать, когда это потребуется... Люциус не считает нужным посвящать тебя в это, но в то же время утверждает, что ты достаточно взрослая, чтобы участвовать в том, что было на Чемпионате по квиддичу... — К чему вы ведёте? — Темная Метка, Кассиопея, она темнее, чем несколько месяцев назад...       Он закатал левый рукав мантии и вытянул руку, демонстрируя метку Пожирателей Смерти, которая почти-почти набрала свой цвет. Ещё чуть-чуть и она будет совсем яркой как в былые времена.       Мне стало дурно.       Темный Лорд и правда возвращается... И это произойдет раньше, чем мы думали. Намного раньше. Мы строили наш план с расчётом на то, что у нас есть ещё год, но сейчас казалось, что времени не было вообще.       Первым делом, после того как я немного пришла в себя, я рассказала об всем Отису и он был так же шокирован. К этому нельзя подготовиться. Можно жить в ожидании этого, знать что это произойдёт, но все равно в глубине души надеешься, что он никогда не вернётся. — Ты уверена в этом?- произнес Нейл после того как смачно выругался.       Мне пришлось рассказывать ему и Фрее об этом одной, потому что друг не мог пропустить наказание у профессора МакГоннагалл, которое заработал из-за многочисленных прогулов. — Я видела метку... и по сравнению с той, что я видела у Артемиуса этим летом, она намного темнее...       Нейл выругался ещё сильнее и достал из стола бутылку с огневиски и стакан. — Мне можно?- я кивнула на бутылку.       Ламент перевёл взгляд на Фрею, она лишь пожала плечами. — Я не поощряю алкоголь в стенах школы... — Ты думаешь, что в школе тяжело найти что-то выпить? Каждый старшекурсник знает о заначках Трелони... просто я не вижу смысла идти просить у других, если могу получить стакан здесь... Я совершеннолетняя и у тебя больше нет ничего, чем бы ты мог мне возразить...       Поразмыслив секунду, парень достал ещё один стакан и протянул мне. Не знаю на какую именно реакцию он рассчитывал, но Нейл очень удивился, что я и носом не повела, осушив стакан в два глотка.       Горький алкоголь обжигал горло, но не так сильно как воспоминания о лете и Круциатусах, о множестве ран и синяков, оставленных дядей. Пол бокала вина за ужином был вполне впорядке вещей с пятнадцати, но что-то вроде огневиски или смороденовой настойки я попробовала впервые этим летом и только из-за отчаяния и жгучего желания ослабить ту боль, что бушевала в душе.       Мне было больно, обидно и страшно. И лечить это алкоголем было самым плохим решением, но сейчас... сейчас мне нужно было вернуться в свою спальню, ходить на занятия и делать вид, что ничего не происходит.       С этим справиться будет куда сложнее. — Мы с Отисом что-нибудь придумаем,- произнесла Фрея, обнимая меня за плечи. — Первым делом, после возвращения он пойдёт доставать из Азкабана моих родителей... я могла справиться с Люциусом, но четверых Пожирателей в доме я просто не переживу... — Да и с Малфоем ты справилась так себе...- заявил Нейл. — Я все ещё жива... думаю, что справилась на все сто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.