ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс седьмой. Часть пятая.

Настройки текста
      Мы спокойно ждали в коридоре занятие по Трансфигурации, когда Монтегю решил напомнить мне о том, почему я так сильно его ненавижу. — Я слышал, что тебе нравятся парни постарше,- заявил он едва слышным шепотом и я тут же кинула косой взгляд на Эдриана, который о чем-то переговаривался с Кассиусом. Ну конечно, тот расстроился и наверняка поделился этим с Монтегю,- не думал, что ты превратишься в дешёвую шлюху, что кидается на первых встречных, да тем более и Гриффиндорцев...       Я не ожидала, что пощечина выйдет такой громкой. Звук от неё эхом пронёсся дальше по коридору и заставил всех присутствующих повернуться в нашу сторону.       На лице Грэхэма застыло удивление, Николь в немом ужасе прикрыла рот ладонями, Эдриан, что в это время передавал Уорингтону учебник, но тот так до него и не дошёл, приземлившись на пол между ними - они даже и не заметили этого и смотрели на нас во все глаза. Кажется, на лице Кассиуса промелькнула радость?       Остальные семикурсники не особо понимали, что только что произошло, но ждали продолжения и не сводили с нас глаз. Ну конечно, Лестрейндж вмазала Монтегю... как тут можно пропустить такое представление?       Руку неприятно покалывало. Я даже и представить себе не могла, что могу так сильно кого-то ударить без магии. На щеке Монтэгю остался чёткий красный след от моей ладони. Ладно хоть я не кулаком ему заехала, а то фамильное кольцо Лестрейнджей могло ему и половину зубов выбить, да и след от камней в форме заглавной "Л" остался бы с ним навсегда.       Он медленно поднял руку и потянулся к щеке, ощупывая место удара и неприятно морщась.       С моих губ едва не слетело извинение, но тут же прикусила язык - я не стану перед ним извиняться. Вместо этого схватила его за галстук, притягивая ближе и в самое ухо, так чтобы меня слышал только он, произнесла: — Это было последним предупреждением. Ещё один косой взгляд, одно слово или движение в мою сторону и ты тут же поплатишься за это. Моё терпение не резиновое, Грэхэм, и лимит оскорблений ты только что исчерпал. Так что вот тебе мой совет: следи за языком и почаще оглядывайся. А то мало ли что. Не испытывай меня - тебе уж точно не понравится то, что может случится.       Я отпустила его галстук и выдала самую милую улыбку, на которую только была способна. — Эдриан, передай МакГоннагалл, что у меня кашель... кхе-кхе...       Сказав это, я развернулась и зашагала прочь с гордо поднятой головой. Меня трясло с головы до ног и я готова была разрыдаться прямо в коридоре, но заставила себя дойти до уборной и только там меня вывернуло.       Четров Грэхэм.       Он упомянул Гриффиндор, так что он либо прознал про нас с Джорджем (что маловероятно), либо его отец рассказал ему о нашей с Китом "помолвке". Ну конечно, несколько лет назад я избежала помолвки с Грэхэмом и наверняка его отец взбесился, когда дядя дал добро на наш союз с Китом.       Ну как "дал добро"..? У него просто не было выбора.       По крайней мере никто не знает про Джорджа. — Ты в порядке?       У меня чуть сердце не остановилось. — Не делай так никогда больше!- я резко повернулась и обнаружила Уизли, парень переминался с ноги на ногу, видимо, вид ванной для старост был ему в новинку. — Прости... так ты в порядке? — Не знаю,- честно ответила я,- а ты? — Что сказал тебе Монтегю? Ты бы ни за что не подняла на него руку, значит он сказал что-то действительно мерзкое... — Неважно... он усвоил урок... — А если бы мы были все ещё вместе, то рассказала бы? — Тем более нет... не хочу, чтобы тебя наказали из-за него... — Я решил, что ты должна об этом знать, мы с Фредом больше не останемся в школе... Мы нашли место для нашего магазина, так что скоро открываемся... — Какой план? Трансгрессировать вы не можете... как доберётесь до ворот школы до того как Амбридж вас схватит? — Наши метла у этой горгульи и мы намерены их вернуть... — Нет... это не вариант... ваши Чистометы так себе... у меня есть идея получше... Встретимся в полночь у раздевалок Слизерина и прихвати с собой Фреда...       Парень удивлённо вскинул брови. — Ты даже не скажешь, что диплом важнее? Я думал ты остановишь меня... — Здесь небезопасно... будет лучше, если вы будете держаться от Амбридж подальше...       Фред восхищенно разглядывал Нимбус-2001, которые я только вытащила из раздевалки Слизерина. Одна из метел принадлежала Монтегю, а вторая Креббу. Все таки Пьюси и Уорингтон мне ничего не сделали и было бы нечестно лишать их метел. — Только будьте осторожны, ладно? — Ты тоже, Лестрейндж,- Фред вмиг стал серьезным,- я не знаю, что будет дальше, но береги себя... — Иди сюда,- Джордж передал брату метлу по пути и заключил меня в объятиях.       Мое сердце пропустило удар.       Я так же обняла и Фреда и мы разошлись по своим спальням. Не буду врать, мне будет их не хватать, хотя они и сказали что оставили мне прощальный подарок в виде Монтегю, которого засунули в исчезающий шкаф. Это немного жестоко, но нельзя сказать, что Грэхэм этого не заслуживает. Джордж сказал, что только отчасти они сделали это за то, что он пытался злоупотреблять своим причастием к Инспекционной Дружине, а про другую причину умолчал, но, возможно, это было из-за меня.

***

      Перед самым обедом я нащупала у себя в кармане листочек пергамента, им оказалась сложенная в несколько раз записка.

Не выходи из большого зала, когда услышишь шум в коридоре. Будет слишком шумно.

      Я моментально узнала почерк Уизли и невольно улыбнулась тому, что он до сих пор волнуется и предупреждает где именно они будут взрывать хлопушки и фейерверки. Но я не думала, что его "слишком шумно" будет такой силы, что стены затрясутся. Все ученики тут же ринулись на выход, а я так и осталась в Большом Зале до тех пор пока звуки немного не утихли.       Сказать что Амбридж была зла - ничего не сказать, она то и дело бегала по школе и устраняла последствия проделки. Хотя дело бы пошло быстрее, если бы и остальные учителя занимались этим, а не просто стояли в стороне.       Весь день я ходила с приподнятым настроением, думая что смогу продержаться так и до утра, но уже в спальне вспомнила о том, что завтра не просто суббота. Завтра начинаются весенние каникулы и мне придётся явиться домой.       Домой.       Нарцисса написала мне пару недель назад о том, что я никак не смогу избежать этого, даже если Драко остаётся в школе.       Я бездумно открыла чемодан и стала собирать вещи, просто вытаскивая из шкафа рандомные вещи и скидывая их в чемодан.       Я не хочу ехать туда.       Не хочу.       На вокзале меня, как всегда, встретили Люциус и Нарцисса. Прошло всего несколько месяцев, но они ужасно изменились: похудели, выглядели чересчур уставшими и бледными. Что же произошло? Были ли виноваты мои родители или же Тёмный Лорд?       Так как с нами не было Драко, мы могли спокойно Трансгрессировать к воротам поместья. Когда за нами закрылась решётка с резким металлическим звуком, мне показалось что так же закрылась и крышка моего гроба.       Эти несчастные минуты, что мы шли до дома, я то и дело повторяла про себя что мне нужно дышать ровнее, мне нужно успокоиться и что все будет хорошо.       Ничего не будет хорошо...       Я пережила встречу с Тёмным Лордом, значит смогу пережить и встречу с родителями.       По крайней мере я надеялась на это.       Я увидела Беллатрису раньше, чем она меня и первая мысль, что посетила мою голову - она была красивой. Это больше не та женщина с худым лицом, спутанными волосами и в тюремной робе, а в красивой чёрной мантии. Беллатриса сидела на любимом кресле Нарциссы в гостиной, магией поддерживала книгу, медленно перелистывая страницы, а в руке бокал вина.       Сейчас она действительно выглядела как наследница благородного рода.       Нарцисса легонько подтолкнула меня вперед, я обернулась посмотреть на тётю и та кивнула. Что удивительно, Люциуса и след простыл. — Эм...- неуверенно начала я,- мама..?       Белла тут же захлопнула книгу и вскочила. — Дитя,- она вмиг преодолела расстояние между нами и приложила ладонь к моей щеке,- о моё дитя... Кассиопея...       Белла провела холодными пальцами по моей щеке, мне кое-как удалось сдержать себя и не отстраниться.       Я не знала что и сказать.       Вдруг она дико расхохоталась, сама отстраняясь, а в следующее мгновение уже держала меня за горло, припечатав к стене. Одной рукой она держала меня, а второй приставляла к моему лицу тонкий черный кинжал.       Послышался испуганный возглас Нарциссы. — Ты...- прошипела она мне прямо в ухо,- ты забрала у меня все... — На твоем месте я бы опустила его,- все так же шепотом произнесла я.       Белла медленно попятилась, удивленно всматриваясь в мое лицо и одними глазами я указала вниз, на мои руки. С тех пор, как я переступила порог поместья, я сжимала в руке волшебную палочку и теперь направляла ее на собственную мать.       Она вдруг снова залилась дьявольским смехом и кинулась к лестнице, истошно крича. — РОДОЛЬФУС! РОДОЛЬФУС ИДИ СЮДА!       Через несколько коротких мгновений на лестнице послышались торопливые шаги. Родольфус Лестрейндж, мой... — Отец..? — Посмотри, Родольфус,- заявила Белла, указывая на меня,- наша дочь...       Возможно я бы обрадовалась этому воссоединению, если бы не знала о том, что они не хотели меня и если бы не были теми, кто убивает людей.       Поднявшись к себе в комнату, я медленно опустилась на пол. Меня трясло. Я должна была все время держать лицо, несмотря на страх, что кому-то может прийти в голову идея посмотреть мои воспоминания. Смогу ли я и дальше всех водить за нос?       Так, Лестрейндж, осталось всего лишь несколько месяцев. Ещё чуть-чуть и все будет хорошо.       За ужином все сидели молча, лишь Родольфус с Беллатрисой во все глаза следили за мной. — Тебя уже поставили в известность, Кассиопея?- Родольфус впервые открыл рот в моём присутствии и я невольно удивилась тому, что он звучал в точности как в моих воспоминаниях из вечного сна. — По поводу чего? — Темный Лорд считает, что ты ещё не готова вступить в наши ряды, но этим летом он даст тебе задание... очень важное задание, от которого будет зависеть твоя судьба...       Я кивнула, потому что на большее просто не была способна в данный момент, потому что в горле застрял ком и если открою рот, то голос будет предательски дрожать.       Соберись, Лестрейндж, это же хорошо, что меня пока не ждут в рядах Пожирателей, а Фрея заберёт меня раньше, чем это произойдет.       Все хорошо.       Все будет хорошо.       Весь остаток каникул я провела в малой библиотеке на втором этаже за горой домашнего задания, в попытках хоть как-то привести нервы в порядок. Я появлялась перед родственникам лишь за ужином, но и эти полтора часа чудовищно меня выматывали - мне постоянно приходилось следить затем, чтобы любые воспоминания о Джордже, Отисе и ребятах были хорошо запреты и подчищены так, чтобы ни Темный Лорд, ни моя мать ни о чём не догадались.       Было чертовски сложно притворяться, что мне все это нравится. Интересно, как у Снейпа все это получалось?

***

      Отис и Элион напару стиснули меня в объятиях в первую же секунду после моего возвращения из дома, Картер лишь приветственно кивнул. Мы провели целый день за тем, что пытались зашифровать письмо Фрее так, чтобы к нему вообще никак нельзя было придраться, оказывается Отис уже давно придумал способ шифрования и рассказал о нем Нейлу на одной из вылазок в Хогсмид и теперь мы пользовались только этим. Разве что у этого способа был один единственный минус - он ужасно длинный.       Картер и Элион ушли ближе к пяти часам утра, а мы с другом решили благополучно забить на первый учебный день. Отис начал колдовать над какой-то светящиеся коробочкой и посвящать меня в последние новости. Оказалось, что все каникулы никто не мог найти Грэхэма и он объявился только несколько дней назад и никто так и не понял что именно с ним произошло, потому что начал бредить. Кажется, близнецы слегка перестарались.       Перестарались и со своим эффектным уходом из школы. Возможно, все эти разрушения и проделки и были нужны, чтобы насолить Амбридж и Инспекционной Дружине, но страдали так же и невинные вроде сестёр Гринграсс или первокурсников, которые никому ничего плохого не сделали.       Амбридж злилась и срывалась на всех и каждого и никто из учителей даже и не пытался ей помочь. Сейчас она занимала должность директора и, видимо, только я волновалась о том, что Долорес может выкинуть. Ей уже давно надоела вся эта ситуация с приколами и забастовочными завтраками, так что если все и дальше пойдёт в таком духе, то её наказание будет ужасным и если все отделаются только написанием строчек - всем крупно повезёт.       Шрам со словом "дисциплина" все ещё украшал мою правую руку и мне уже не казалось, что он когда-нибудь исчезнет. Как сказал Дамблдор: "Шрамы от тёмной магии остаются навечно" и этому есть подтверждение на моем левом запястье в виде ожога от палочки Николь, а так же на правом предплечье от Адского Огня.       За восемнадцать лет я уже успела пострадать от тёмной магии приличное количество раз и мне совсем не казалось, что на этом все. Пытки и Круциатус - это далеко не конец.

***

      Я знала, что в первый раз теми, кто засунул нюхлера в кабинет к Амбридж были близнецы, но кто занимался этим после того как они покинули школу? В третий раз это произошло во время экзаменов, мы как раз шли в сторону классной комнаты Нумерологии, когда услышали гневные крики нового директора. Хотя, шутнику можно отдать должное - подкинул животное в кабинет, пока все писали экзамены и снял подозрения с пятых и седьмых курсов. Но это наверняка кто-то из старшекурсников.       Из размышлений меня вытянул Эдриан, парень сидел рядом со мной в общей гостиной и пытался сосредоточиться на тетрадке перед собой, но за последние десять минут он ни разу не перевернул страницу и лишь тяжело вздыхал. Пьюси беспокоило последнее письмо Монтегю, кажется Грэхэм слегка тронулся умом, толком не мог и двух слов связать и понятия не имел что вообще произошло.       Вроде как, мне стоило рассказать о случившемся, но я не была обязана ни Монтегю, ни Эдриану и совсем не хотела создавать проблем оставшимся в школе Уизли, потому что Драко наверняка бы отыгрался на них, узнай он о произошедшем.       Через маленькое окошко в стене прилетела сова и со свистом спикировала мне на колени. Я тут же узнала сову Кита.

Повелитель дал задание твоим родителям... если они проваляться, то последствия будут ужасными, а если выполнят его, то кто-то умрёт. Делай вид, что ничего не знаешь. То, что произошло с Артуром - еще цветочки. Меня с ними не будет.

      Что за задание? Кто умрёт на этот раз?       Но я уже знала ответ на этот вопрос, когда Амбридж и вся Инспекционная Дружина поймала Поттера и его друзей возле её кабинета. Я сама была готова придушить этого парня, чтобы он наконец перестал искать себе проблем на пятую точку.       Дамблдора изгнали из школы, МакГоннагалл в больнице Святого Мунго... в школе не осталось никого, кто мог бы его защитить перед Амбридж. Так почему он продолжает вести себя так, словно он недосягаем? Тёмный Лорд весь этот год не действовал открыто, но это не значит, что он сидел сложа руки. Я уверена, что у него уже готов план и то, задание что он дал родителям - напрямую связано с убийством Поттера.       В поимке друзей Поттера я не участвовала, потому что плевать хотела я на эту Инспекционную Дружину и по злым Слизеринцам, что я встретила в коридоре, было понятно, что их операция провалилась. Драко шёл впереди, все его лицо было покрыто мелкими царапинами, казалось что он подрался со стаей диких кошек. Братец лишь злобно посмотрел на меня и прошёл мимо.       Ни к чему хорошему это не приведёт.       Я схватила Картера за шкирку и потащила с собой к Отису, потому что просто так ждать новостей было невозможно. От Инспекционной Дружины я узнала, что Поттер куда-то удрал и они пытаются найти его по всей школе, но у меня было такое чувство, будто в школе его больше то и нет. Он там, где Волан-де-Морт сможет его достать без проблем.       Но новости мы получили только ближе к утру на каком-то непонятном фантике от конфеты и принёс его некто размером с воробья.

Всё ужасно. Они провалились. Сириус мёртв.

      А за завтраком нас уже ждал свежий номер Ежедневного Пророка и удивительной первой полосой, посвящённой полностью Темному Лорду и его возвращению.       Все не просто ужасно.       Это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.