ID работы: 10658147

circulus vitiosus

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мокро. душно. шуба прирастает к коже, пальцы липкие, на лице солнечные ожоги вперемешку с пылью. в волосах репейник, горло першит от запаха чертополоха. шаги хаотичные, почти пьяные, ведут в никуда. под босыми ногами хрустит хворост. под закрытыми веками беснуются глазные яблоки. денис сторонится зеркал. водоёмов, луж, глянцевых подносов, вёдер. видеть ничего не хочется-не можется. мир игрушечный, пластилиновый, совсем плоский, смотреть то и не на что; слеплен до одури бездарно и криво, настолько, что это кажется почти отвратительным. почти тошнотворным. денис сторонится зеркал, но в пустых глазах арины замечает, что у максима в кудрях прячутся солнечные зайчики. настоящие? губы у макса еле тёплые и сухие, движения рваные, а желанные зайчики в спешке убегают от пальцев дениса, не дают себя потрогать, робко прячутся где-то на загривке. не достоин, не поймал, выдумал, почти поверил. тяжесть медного креста склоняет его к земле. тяжесть топора склоняет его к земле. тяжесть собственной головы склоняет его к земле. денис сторонится водоёмов. на мгновение просветлев, смотрит на то, как болотная тина разъедает все яркие оттенки его лица: красноту губ и щёк, насыщенность цвета глаз, лёгкий загар и ожог на скуле. зато макс остаётся на его лице въевшимися намертво следами поцелуев и лопнувшими от напряжения сосудами в глазах. а ещё остаётся чувство выполненного долга. облегчение. неконтролируемая вседозволенность. почти свобода. медь на языке. мокро. и дышать совсем не получается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.