ID работы: 10658178

Я буду под прикрытием из-за тебя! Ты знаешь, что я слежу за тобой?

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
250 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста

- НЕ ИСПОРТЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ -

*** 3 февраля, за полночь. Третий корпус. Баскетбольный зал.

       - У меня амнезия…        - И-и, как эти вещи связаны?        - Я не помню, каким я была агентом. Мне говорили, я была одной из лучших, но я не помню своих врагов или подвигов…Я читала некоторые дела, но совершенно их не помню, я, словно жить начала с шестнадцати лет. Помню всё вспышками, но ничего более. Иногда, какие-то воспоминая, голоса, образы всплывают, но я ничего не помню. Только палату…Знаю, что была в коме и наши сказали мне, что я попала в аварию с родителями, но я точно помню день, когда они уехали и, когда они погибли. Я много времени пыталась раскопать истину и проверить, не сон ли это и, что я действительно была тогда с ними. Открыв глаза в тот день, я уже имела статус старшего агента. Но я постоянно испытываю страх, неуверенность, панику…разве старший агент такой?        - А ты бы хотела вспомнить? - взглянул он на девушку.        - Я бы хотела быть той, о ком так говорят…А вспоминать…Не знаю, порой это больно…        - Больно? - с непониманием спросил Талон.        - Когда я что-то вспоминаю, у меня резкая головная боль. Но если бы я вспоминала, что-то важное, боль была бы оправдана.        - Ладно! Раз ты хочешь стать героем, о котором так говорят, пришло время им стать. Амнезию я тебе не вылечу, но нам придётся много работать.        - Почему ты это делаешь? Ты ведь злодей…        - Поначалу да, я был даже одним из главных и лучших! - сделав в конце акцент, он продолжил спокойно - Потом я познакомился с ребятами, понял, что есть люди, которые могут быть в любое время рядом. И со временем отдалился от должности…Мне свои интересы дороже. И я не хочу, чтобы пострадали друзья…А те встали против меня и, подставили меня и моего дядю, теперь они пожалеют в порядке очереди - говорил Талон.       - Почему погибают невинные столько времени…?       - Они невинные в глазах агентов, а в наших глазах, это люди, что близко подходят к тому, чему не нужно! Тебе наверняка не сказали, почему мы это делаем и, что вообще происходит. Вас просто закинули и сказали, работайте - говорил Талон.        - Как-то так и было - ответила Пенни.        - Ты и Кайла не единственные агенты, что были и есть здесь - добавил он.        - Да! Я догадывалась.        Талон улыбнулся на её реакцию и продолжил - Я расскажу тебе одну историю. Ты слышала о шкатулке психоранса?        - Нет, даже и если…то я не помню…        - Ну да. В общем, около семидесяти лет назад, один сумасшедший учёный узнал о том, что если двенадцать камней хаоса собрать вместе, то можно активировать армагеддон. За двадцать лет ему удалось собрать одиннадцать, его убили, как он добрался до последнего. Камни раскидали во все участки мира. И я точно знаю, что один из них на территории академии…        - Не может быть!        - И вот около пяти лет назад. Нашёлся один умник, который решил последовать примеру своего воздыхателя. На данный день он добыл девять и точно знает, что остальные три в подобных местах. И наши агенты занимаются поисками их по всему миру и защитой, пока ваши агенты, отстраняют наших.        - Но почему убийства…?        - К слову некоторое из того, что ты нашла, действительно были несчастными случаями. Убийства были лишь поводом заткнуть всем рты и дать шанс мирно учиться. Мы не трогаем всех просто так от нечего делать, мы лишь выполняем задание на поиски. А они либо свидетели, либо зашли дальше позволенного.        - И, что вы за два года ничего не нашли?        - Я нашёл…Но если они узнают где он…Пострадают многие.        - Взрыв на выпускной, как он связан со всем этим?        - О! Ты поняла мой замысел. Забавы ради, но идея не моя. Поэтому я и хочу их остановить! Мне не нужны смерти…однажды, я уже потерял близких людей.        - Ты, какой-то неправильный злодей.        - Ну, да, обворожительный, сильный, умный, спортивный, и просто душка.        - Аха-ха-а        - Итак, раз теперь ты знаешь немного информации, для продолжения я хочу, чтобы ты до семнадцатого числа узнала всю группировку, тогда мы сможем углубиться в планы.        - До семнадцатого? Я за полгода ничего не узнала, а ты хочешь за две недели?!        - Придётся стать тем героем - ехидно улыбался Талон.        - Почему до семнадцатого?        - Позже узнаешь - сказал он и подмигнул.        - Так и где тот камень? - уже с разочарованием в голосе говорила девушка.        - Я не буду тебе говорить. Если они узнают, что я знаю, мне головы не сносить. Не могу рисковать кем-то.        - Я всё равно не понимаю, ты злодей, но отважнее меня… - опустив голову, пробубнила Пенни.        - Найди, за что сражаться. Ты ведь однажды вернулась сюда, значит, ты знаешь зачем, но по какой-то причине не можешь сказать себе…        - Ради Кайлы и остальных. И потому что не хочу расстраивать кого-то. От меня ждут свершений, смотрят с надеждой. На мне много ответственности, боюсь наложать.        - Ты так говоришь про себя, словно ты тянешь всё одна - положил руку на плечо девушки - Но тебе нужно оглянуться на тех, кто рядом и не тащить всё в одиночку. У тебя теперь много поддержки, мы вместе всё решим и я, наконец, вернусь домой, так же как и вы. Да, и вообще все наши вернуться живыми и здоровыми.        Девушка заворожено и волнительно смотрела на парня, в голове было много мыслей об этом - Сделаем это! - сказала она решительно.        - В натуре, вам письмо! - раздался звук телефона.        - Это, наверно, Кайла - она открыла сообщение - Какого дьявола! - она подскочила с места.        - Что там? - парень тоже встал рядом.        - Кайла говорит Майя пришла к ним в комнату!        - И?        - Да то, что я тоже сейчас должна быть в комнате!        - Что будешь делать? - спокойно спросил он.        - Нужно вернуться, сейчас - она мельтешила и уже уходила - Короче словимся! - крикнула она и скрылась за дверями - «Кайла передала, что я вышла за напитками и закусками, значит, по пути надо найти автомат».        - Нет, ты не поняла, латышский язык он жизненный - говорила Майя, сидя с девочками.        - Я больше за немецкий, он звучит так грубо - добавила София.        - А в написании, как книгу заклинаний открыл - сказала Кайла.        - Аха-ха-ха.        Неожиданно в окно пролезла Пенни - Вы прикиньте, даже ночью у автоматов очередь.       - Пенни! - обрадовалась Кайла - Ты вернулась. Что ты нам взяла?       - Разное… - протянула она пакет.        Как оказалось, Майе было скучно одной, и она пришла к девочкам, сидели они до утра, шутили и общались.

*** 4 февраля, за полдень. Первый корпус. Кабинет мисс Альбедо.

       В кабинет зашла высокая с виду строгая женщина и воцарилась тишина. Она была, как всегда, красива с уложенными чёрными волосами и белом облегающем платье.        - Всем добрый день. Начну сразу с новостей, есть хорошие и плохие - говорила она перед классом.        - Надеюсь, это по поводу поездки - выкрикнул Атрейо.        - Правильно надеешься - сказав это, в классе поднялся шум радости - Но сильно не радуйтесь. Это лишь хорошая новость - все вопросительно на неё посмотрели - Поедут в этом году не все!        - Что?! - все расстроились и начали спорить - И кто же едет?        - Тихо! Тихо! Люди кто едут, будут выбираться жребием, но не обычным - все с интересом начали её слушать - Едут все 24 класса, в игре учавствуют все ученики. Поезда будет по три класса на неделю. Четвёртые классы посетят Японию…        - О-о-о!        - Париж, Россия и Венеция распределены на первые, вторые и третьи классы. Группы распределены на две. В первую входят классы А-В-С, во вторую D-E-F. В одной группе будет лишь 40 из 75. Отправка семнадцатого числа…        «Понятно, почему до семнадцатого, он знал о поездке раньше…» - задумалась Пенни.        - Так, а какие условия этого жребия?        - Сейчас. Как я и сказала, поедут лишь сорок человек: 20\20 мальчики и девочки. У каждого из вас есть шанс поехать, нужна лишь внимательность. На территории академии будут спрятаны звезды, они и станут вашим пропуском в путешествие. У игры восемь туров, вы в седьмом туре, он будет проходить с четырнадцатого по шестнадцатое число. Все кто за три дня найдёт звезды своего цвета, победил. Всего шестнадцать цветов на мальчиков и девочек. У вас девочки красные, мальчики синие. Есть одно но, если девочка находит синюю, она может подарить её мальчику из своей группы. Так же и мальчики. Если за два дня все сорок звезд не найдутся, остальные будут тянуться жребием.        - То есть нам нужно просто, где-то на территории найти звезду и принести учителям? - спросил Атрейо.        - Именно. Они будут в четыре сантиметра, довольно большие. Не бойтесь, куда-то в сложные места их не засунут. И ещё одна новость. Это будет учебная поездка, тренировочная. За седьмую группу отвечаю я и ещё один учитель, поэтому я надеюсь, что большинство из вас будут со мной.        «Странная задачка, едут не все. От этого многие расстроились. Сегодня четвёртое число, начало через десять дней. Есть время посмотреть, как участвуют другие группы». ~ Больше недели спустя ~        «А-а-а! Уже голова отваливается! Скоро семнадцатое, а я так и не узнала…» - думала Пенни, стоя у входа в библиотеку - «Интересно, как много она узнала».        - Оп! - напугала подругу Кайла - Небось, стоишь и ждёшь своего злодея?        - Он или они не покажутся так просто, тут же по всюду расставлены агенты…Смотри - Пенни указывала на людей - Мистер Хопкинкс из коммунальной службы. Мистер Джонсон из телефонной компании. Здесь даже цветочница Леди Сидер. Они не за что так не покажутся…        - Но мы, по крайней мере, знаем кто из них кто.        - Ты смогла что-то достать? - спросила Пенни.        - Не просто достать. Скоро мы узнаем всех остальных.        «До меня с Кайлой, дошла мысль. Не без подсказки Талона, конечно. В каждом классе есть хотя бы один “хранитель”, например, в классе Кайлы, это Дэниел, а Талон и Майя в 4-С. Сегодня мы доработаем наши схемы, и у нас будет точная структура» - думала Пенни, идя до отдела истории, в котором они когда-то изучали и искали информацию на учеников и академию - «Пятница, надеюсь, людей немного». - Без лишних разглагольствований. Вот! - Кайла протянула девушке папку, сидя напротив. _____________________ 1-А: Лара Кук, баскетбол, 1 этаж 1-В: Одри Фишер, баскетбол, 5 этаж 1-С: Кит Эванс, баскетбол, 2 этаж 1-D: Руперт Джонс, танцы, 3 этаж 1-E,F: Мэри и Мартин Тернер, клуб робототехники, 3 и 1 этажи _____________________        - Ого, ты смогла высчитать первые классы, все…Этаж?        - Да, я заинтересовалась, на каком этаже живут наши птички. Например, Майя на первом, Талон на пятом, а Дэниел на третьем. 24 человека, скорее всего 50\50 мальчиков и девочек. Всего 589 человек 295 и 294 человека на здание, приблизительно по 2-3 человека на этаж. Если в каждом классе есть хотя бы один из них, то скорее всего это связанно и с этажами в общежитии, а ещё скорее всего с кружком в который они ходят. Всеобщий контроль.        - Да, ты права, Майя поддерживает учебу для первого этажа.        - Я смогла высчитать людей, кто на протяжении всего времени учебы не съезжали с этажа.        - Здесь больше чем 24 согласись.        - Именно, но три сотни меньше чем почти шесть.        - Ладно, что у нас дальше… _____________________ 2-А: Саймон Форд, танцы, 1 этаж 2-В: Тобиас Купер, стендаперы, 2 этаж 2-С, D: Бетти и Шарлотта Шаррон, иностранный клуб, 2 этаж (обе) 2-E: Меган Палмер, стендаперы, 4 этаж 2-F: Тереза Симпсон, химики, 2 этаж. _____________________        - Мы доделали вторые классы, значит нам остался весь третий и два четвертых…Погоди, что? Ты, наверное, ошиблась, Лия не может быть с ними, да ещё и в моём классе, мы с ней хорошо общаемся - убеждала Пенни.        - Я ждала, когда ты увидишь - спокойно сказала Кайла, начала искать что-то в телефоне.        - Что значит ждала?        - Она ходит в театр с Софией, и она в шутку рассказывала, что она делает странные вещи. Я проследила за ней и просмотрела записи с камер…Пенни, мне очень жаль, но это так.        - Я не могу поверить…Она, мы столько общались.        - Мне, кажется, она знает больше чем нужно. Я просекла про её семью и ничего не нашла. Меня заинтересовала история Лорен, что утонула в бассейне, два года назад. Я взломала системы и облачные хранения, проштудировала все возможные места, но нашла, кое-что.        Кайла протянула девушке телефон с записями видеокамер. На них было видно, как днём ученики ходили и занимались в залах, Лия тоже там была и сидела в раздевалке, позже видно, что Лорен прошла последняя в раздевалку. Но Лия из неё так и не вышла. Через два часа Лия вынесла тело девушки, камер в раздевалке не было, поэтому никто не знал, о чём они говорили, и говорили ли вообще. Лия опустила тело девушки в воду, и заметя следы, спокойно ушла.        - Это она её…Лишь бы Катрина не знала…- она вернула устройство - Им было всего шестнадцать, а её руки уже испачканы…Она была очень лицемерна по отношению ко мне.        - Мне очень жаль, что так получилось. Ты ничего ей не выдала, но скорее всего она держала нас на острие. Ибо странно, что она просила тебя помочь, а сама в пятерке лучших уже четыре года. Ещё я заметила, что записи были удалены, и мне пришлось долго копаться, я даже просила Глянца помочь удалённо. Так же он подтвердил, что не одна из перечисленных мною дат, вообще не храниться в доступе. Есть подозрение, что их люди наблюдают за камерами.        - Я тоже так думала, это вполне логично. Контроль из вне. Но кто это может быть. Информатики? Клуб техники было бы странно, там дети по пятнадцать лет, скорее всего они доверили кому-то из более старших.        - Да, у меня есть подозрения на пару людей… - рыская в папке, девушка протянула две фотографии.        Девушка взглянула на снимки и узнала одного парня - Джеремми Зен 4-Е.        - Почему?        - Я не уверенна, но когда я однажды пришла к ребятам спросить про случаи, первое, что сделал Талон, это посмотрел в рубку, там никого не было. Скорее всего, он хотел убедиться о лишних ушах. Он знал, что Майя меня не тронет, а ребята никому не скажут. Он всегда там сидел, сколько знаю.        - Ну вот узнали кто - Кайла начала записывать.        - Запиши, что ещё четвёртый этаж - сказала Пенни, Кайла вопросительно на неё посмотрела - Его комната напротив Джиро.        Спустя время девочки продолжали разгадывать загадки…        - Вот, мне очень интересно… - начала Пенни, Кайла отвлеклась - В каждом классе по одному ученику. Но в С, Талон и Майя…Может ли быть такое, что где-то никого? Или где-то двое?        - Учитель? - предложила Кайла.        - Думаешь, может быть, такое, что учитель? - засомневалась Пенни.        - Ну, у нас же есть учителя…Я считаю это миссис Спаркс!        - Ты ведь сама ела на уроке, вот тебя и отругали.        - Неважно.        - Ты смогла найти на 4-F?        - Да, это тоже девочка из театра Каммила Янг, на четвёртом этаже живёт. На нескольких записях видно, что они вместе ходят.        - Да, вот тут они и спалились, Лия говорила, что мало с кем общается. Но с другими классами вообще не контактирует. ~ Какое-то время спустя ~        - Мы не сдвинулись, а скоро закрытие. Ещё семь классов.        - Четыре…        - Ты втихую людей находишь?        - Они не скрываются, почти все делают одно и тоже, сравниваешь с этажами, местами в учёбе, проверяешь камеры…А ты нашла на D?        - Нет, информации ноль. Каждый из них поступил в первом году. Хотя бы раз переезжали и их родители известные живые люди. Информация открыта. Живут в основном 2-3 этаж.        - Учитель? - предложила ещё раз Кайла.        - Что учитель?        - Ты проверяла его? - настаивала Кайла.        - Нет, это бред…- Кайла прожигала её глазами - *А-арх, его зовут Мистер Ригманд, 32 года, работает химиком с 2016 года, есть сын, учиться здесь же в 3-F.        - Ты сказала 3-F? - переспросила Кайла с удивленным взглядом.        - Да, Джейк Ригманд… - пояснила Пенни.        - Это сто процентов они оба - спокойно сказала Кайла - Я пару минут назад вычислила Джейка, на пару с Гарри Харвардом (3-C), они оба были замечены на одном из мест преступления. Но записей в доступе как мы знаем, нет, храни Глянца и его мозги.        - Тогда логично, как взрывчатка хранилась столько времени в кабинете и никто не знал. Итак, что мы имеем… _____________________ 3-А: - 3-В: - 3-С: Гарри Харвардом, волейбол, 5 этаж 3-D: Мелвин Картер, волейбол, 4 этаж 3-E: - 3-F: Джейк Ригманд, химик, 2 этаж _____________________        - Я не вижу класса математиков, ни одного…        - Погоди, проверю…Из третьегодок, есть парочка подозреваемых. Проверю их.        - Уважаемые, посетители, библиотека закрывается через тридцать минут – спустя время раздался голос библиотекаря в рубке.        - О нет…        - Я просмотрю, пока буду в комнате. Мы сделали много работы, давай пять - девочки ударили в ладошки и начали собираться.        Они спокойно вернулись в общежитие, и у входа Кайла остановила Пенни.        - Пенни, есть дело.        - Да? - вопросительно посмотрела на подругу.        Кайла молча, достала из кармана маленькую красную звезду - Это тебе…        - Точно, у нас же завтра последний день. Ты нашла две, как здорово. А я даже не искала, не до этого как-то было.        - Нет, я нашла одну и хочу, чтобы поехала именно ты.        - Что!? Но как же ты?        - Я буду наблюдать за остальными здесь. Катрина и Джиро тоже не едут, они вернуться домой на две недели. Луиза нашла и София, ты поедешь с ними - Пенни слушала в шоке, а Кайла была уверенна в себе и спокойна - Я прослежу за всеми кто остался и уехал, если Майя или Дэниел останутся, кто-то из нас должен быть здесь. Я много следила за ними и мне несложно продолжить. Если же оба уедут, поменяемся ролями - с улыбкой сказала Кайла.        - Знай, что я не смогу повеселиться без тебя в полную силу.        - Да, но вот ещё говорят, она будет тренировочная и всего один свободный день - более расстроено добавила Кайла - Повеселись за нас обеих - подмигнула Кайла.        На следующий день в обед Пенни не пошла в столовую, а подумала взять перекус в автомате неподалеку от второго корпуса. На улице ходили люди, кто-то ел на ходу. Кто-то бежал в столовую. У автоматов было пару людей.        «Чтобы взять? Да будет день вредной еды! Так, печенье, чипсы и шоколадку. И, наверно, бутылочку газировки» - по очереди она достала продукты - «Что это?» - на бутылке с одной стороны была приклеена звездочка синего цвета - «Это пропуск мальчиков из седьмого тура…Значит я могу подарить его? Но кому?».        - Хей, малышка - со спины кто-то правой рукой ударил по автомату и прижал девушку. Пенни даже не вздрогнула и повернулась с холодным взглядом покерфейса.        - Чего тебе, Дэниел? Вижу, ты БЕСКОНЕЧно, до меня докапываешься.        Он натянул улыбку - Шутить умеешь, молодец - тыча загипсованной левой рукой - Вот это вообще-то сделал твой дружок. И ему ещё очень крупно повезло.        - Ну, да, согласна, он совсем ОТ РУК отбился.        Неподалёку стояли учащиеся и хихикали. Дэниел вздохнул - Скоро семнадцатое, у меня хорошая новость для тебя. Мы едем вместе - сказал и улыбнулся, Пенни и бровью не повела.        - Это хорошо, а то я там без тебя как БЕЗ РУК буду.        - Ну, что ты, малышка - правой рукой он играл с прядью распущенных волос девушки.        - Не распускай РУКИ - отскочила она - Умей держать СЕБЯ В РУКАХ.        - Ладно, малышка до завтра - и находясь близко, улыбнулся.        - ПО РУКАМ! - сказала она и улыбнулась в ответ.        Дэниел ушёл с натянутой улыбкой.        «Ихи-хи-хи, какой, же идиот» - Пенни вернулась в комнату.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.