ID работы: 10658178

Я буду под прикрытием из-за тебя! Ты знаешь, что я слежу за тобой?

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
250 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста

- СКАЖИ МНЕ ПОУТРУ ‘ПРИВЕТ’ -

*** Апрель, 5 вечера. Второй корпус. Медкабинет.

      Девушка открыла глаза - «Опять этот потолок!» - жмурясь и потирая глаза, девушка поднялась на руках, все сидели и ждали - «Сколько я проспала?» - она подняла глаза - А-а! - воскликнула Пенни и подскочила с койки, встав в боевую позу, оглядывая нервно всех.       - Пенничка! - звала её Кайла, заметив подругу, она успокоилась и спокойно налила себе воды, чем сильно всех удивила.       - Ну, и? Что здесь происходит? - спросила она и сделала глоток прохладной воды.       - Так спокойно?! - прошептала Катрина.       - Ну, я сейчас не в том положении, чтобы устраивать разборки или бороться с вами - ответила Пенни и оглядела всех внимательнее, её оценивающий взгляд остановился на Талоне, и медленно нахмурившись, они смотрели друг другу в глаза.       - Как ты себя чувствуешь? - мягко спросила Кайла, Пенни её проигнорировала - …Пенни? Всё хорошо? Ты не узнаёшь Талона?       - Нет. У него на лбу написано, что он один из тех против кого я - спокойно ответила она и сделала ещё глоток. Талон разочарованно опустил голову, а ребята смотрели то на Пенни подозрительно спокойную, то на Талона, что не ожидал такого в свой адрес - У меня звенит в голове, нет сил и я голодна - сказала Пенни.       - Мы принесли тебе обед, садись, покушай - предложили бодро парни. На секунду глаза девушки загорелись.       - Нет - резко ответила она - Почему вы все здесь? Кто вы? - спросила Пенни, всё так же стоя у койки. Никто ей не ответил. Поставив стакан на тумбочку, она обратила внимание конверт и взяла его в руки - Что это? От кого?       - Я хочу чтобы ты взглянула на содержание конверта…и да, Пенни, они за нас…Они наши друзья…И они знают, про то, что мы агенты.       - Что?! - воскликнула Пенни - Как обычные люди могут все это сразу, да ещё и в моём окружении. Это ты им сказала? - кричала она, размахивая руками.       В кабинет забежала работник - Ребята, что у вас случилось? - беспокойно спрашивала она.       - Нет, Пенни! - возразила Катрина.       - О, не переживайте, у нас всё хорошо - с улыбкой зубами сказал Атрейо.       - Ты сказала, что расскажешь мне всё! Ну, выкладывай! Где я, что мы здесь делаем и почему эти люди называют себя моими друзьями?       - Мы просто немного...вспоминаем - добавил Джиро с таким же выражением лица.       - Я должна сообщить, что девушка очнулась - всё так же обеспокоенно говорила она.       - Да, конечно, за нас не волнуйтесь - говорил Атрейо с поддержкой Джиро.       - Простите, если мешаем.       Кайла стала серьёзной - Для начала ты перестанешь ругаться и заглянешь в конверт! И просто выслушаешь нас. Ты очень слаба, и у тебя частичная потеря памяти, ты долго спала и сейчас тебе нужно просто довериться нам, так будет лучше для всех и тебя в том числе. Это говорю тебе я…даже не ребята.       - Потеря памяти? - переспросила сомневающаяся Пенни - Но тебя же я помню, и дядю, и Брейна, и родителей, и агентство…       - Ты помнишь родителей?! - переспросила Кайла, все насторожились.       - Ну…да… - Пенни опустила глаза - …Они погибли…я это помню…       - Да, это так…А сейчас взгляни, я сделала это сегодня для тебя - сказала Кайла, указывая на конверт.       Девушка достала из конверта небольшую пачку фотографий - Что это? - Пенни просматривала фото, словно незнакомые картинки. На фотографиях были значимые места, например: бассейн, роща и “Благовещенный дом”, фото школьного кабинета с места Пенни, кабинет директора, торговая улица в городе, где она гуляла с Талоном, место, где они сидели в библиотеке, комната Пенни и тд.       - Тебе знакомы эти места?       - Нет - спокойно ответила Пенни, Талон забрал фото и тоже их просмотрел, позже отдал девочкам. Ребята уже не удивлялись, они были готовы помочь, чувствовалась их решимость.       - Пенни, а ты знаешь какой сейчас год? - неожиданно спросила Кайла, и парни взглянули на неё вопросительно.       - Конечно, 2016 - уверенно ответила она, чем всех шокировала, Кайла держалась за кровать, прикрывая рот. Пенни почувствовала себя неудобно, от реакции окружающих - Что-то не так?       - Ха-а-Ха-а! - с громкой отдышкой залетела в палату Луиза, по лбу стекали капельки пота, а волосы были распущены из хвоста. Продолжая отдышку и поправляя волосы, она пыталась говорить - Прости-и-иите-е-ее, я бежала, как могла, кто бы знал, что третий, так далеко от второго. Пенни, ты проснулась!       - Луиза? - удивилась Пенни.       - Чего?! - возразили все хором - Почему она её помнит?       - Что? - интересовалась Луиза, осматривая всех.       - Да, это ты! - она подошла к девушке и обняла её с улыбкой - Сколько лет! Хотя, нет, мы же виделись вроде в этом году, или нет? Ты так похорошела! Не знала, что ты тоже здесь…       Все смотрели на эту ситуацию в шоке, то на улыбающуюся Пенни, то на шокированную Луизу. Из полученной информации, Луиза знала, что девушка может потерять память и не вспомнить её, но к такому не была готова даже она. Луиза взглянула на Кайлу, которая всем видом просила развести её на диалог на что-то большее. Девушке подумалось, что с её памятью всё нормально, просто небольшие странности после сна, когда путаешь реальность и сон.       - В том году? - переспросила Луиза.       - Ну да. Мы же в том году познакомились. Ты такой маленькой казалась, в пятнадцать лет то…       - Во сколько! - схватив на плечи, накинулась Луиза, чем напугала ребят - Ой, прости - отпустила она её.       - В пятнадцать, говорю же - повторила Пенни, Луиза побледнела, а из глаз предательски потекли слёзы - Ты снова плачешь, аха - успокаивала она и гладила по голове - Тогда ты тоже много плакала. А ты подросла… - заметила Пенни.       - Ты вспомнила - пробубнила Луиза.       - Что? - переспросила Пенни.       - Ты вспомнила! - прокричала она от радости и обняла девушку. Все ещё больше удивились, но ничего не спрашивали и просто наблюдали иногда переглядываясь между собой - Я так боялась, что ты забыла, я считала себя настолько незначительной для тебя.       - Переставай плакать, на нас все смотрят - говорила Пенни с улыбкой - Как же я могла забыть. Я же не каждый день принцесс из моря спасаю и маски снимаю.       - А что там было? - интересовался Джиро.       - Принцессы? Мы чего-то не знаем? - добавил Атрейо.       Луиза посмотрела на Пенни, та одобрительно улыбнулась и девушка начала рассказ. Луиза поделилась коротким рассказом как на её день рождения, 3 июля 2015 года, произошла авария кораблей, при которой маленькая Луиза осталась в море одна на обломках судна, а Пенни спасла её, первый раз сняв свой шлем, чтобы успокоить плачущую девочку.       - В общем, я вернула её родителям и дала напутственные слова.       - Я жила твоими напутственными словами, Пенни, я теперь тоже агент! - воодушевленно сказала она.       - Что! - в шоке опешила Пенни.       - Прямо, как в первый раз…А ещё…Мы с тобой давно знакомы - серьёзно заявила Луиза.       - Я ничего не понимаю - нахмурила брови Пенни. Луиза поспешно искала телефон по карманах, а потом что-то и в нём. Все сидели затаив дыхание и ждали, что хочет показать девушка.       - Вот! - показала она общую фотографию ребят с отдыха в Японии.       - Как это? - она посмотрела на Кайлу, та лишь смотрела на неё взглядом, что подтверждали её предыдущие слова. Пенни взглянула на фото ещё раз и в голове появились знакомые голоса и картинки.

- Пенни, ну давай - уговаривала Луиза.

- Но я не люблю фоткаться - отвечала Пенни.

- Да, мы на память один раз щёлкнемся - говорила София - Не будь, как Талон, его тоже уговаривать пришлось, но он сказал, если ты согласишься!

София начала щекотать Пенни и по берегу разносился звонкий девичий смех - Аха-ха-ха ладно, ладно, прекрати! Только одну.

- Давайте все вместе, кричим Че-е-ейз.

- А че это Чейз? - возмутился Атрейо.

- Потому что это звучит, а твою фамилию вообще никто произнести не может.

- Я фоткаю - сказала Луиза. Так и запечатлелись борющиеся Атрейо и София на фотке.

      Пенни улыбнулась, смотря на фотку - Ты что-то вспомнила? - спросила аккуратно Луиза, улыбка пропала и Пенни посмотрела на всех, в особенности на тех кто был на фотографии.       - Вы и правда мои друзья? - спросила Пенни.       - Да! Да, конечно. Если только ты так считаешь, аха - говорили они.       - Тогда ответьте на вопрос…Сколько…я…спала? - оглядываясь, спросила она - Я не глупая, вижу, что вы старше. И мои волосы не каре в хвостики не соберёшь.       - О, это же…- хотел, что-то сказать Атрейо, но ему закрыл рот Джиро.       - Не обращайте внимание - сказал брюнет.       Все по одному отвечали одно и то же - Три дня!       - Кайла? - обратилась она к подруге - Не уводи глаза!       - …Три…года… - сказала она, чем повергла всех в шок своим заявление, попятившись назад Пенни, присела на койку.       - Кайла, ты чего такое говоришь?! - возразила Катрина.       - …Сейчас…2019? - спросила Пенни.       - Да - ответила Кайла.       По щекам голубоглазой текли слёзы и падали на рубашку - Пенни! Всё нормально! - подбежала успокаивать Луиза.       - Мы здесь, чтобы помочь тебе всё вспомнить! - добавила Катрина.       - Зачем вам друг с провалами памяти, который даже ваших имён не помнит - возразила Пенни.       - Ты обязательно вспомнишь, за что мы тебя так любим - успокоила София.       - Ничего не выйдет - сказала Пенни и хотела уйти, куда глаза глядят, но её остановил звонок телефона. Кайле позвонил Шеф. Она показывала светящийся контакт. Пенни обернулась и смотрела на телефон и Кайлу.       - Готова, поговорить с Шефом? - спросила серьёзно Кайла.       Пенни пробежалась ещё раз по всем взглядом. Она подошла и несмело взяла телефон - Да, Шеф?! - сказала Пенни.       - Здравствуй, Пенни! Как я рад слышать тебя! Ты себя хорошо чувствуешь? - беспокойно спросил мужчина на конце провода.       - Да, Шеф, спасибо - неуверенно ответила девушка. Всё ещё не отходя от шока.       - Не переживай, Кайла мне рассказала, обо всём, что у вас случилось. Послушай меня внимательно...Сейчас ты должна довериться людям, что рядом с тобой. Мы откладывали эти попытки вернуть тебя, но ты справилась сама. У Кайлы сейчас есть то, что нужно, чтобы поделиться с тобой. Ты ведь помнишь 7 июля?       Пенни посмотрела на Кайлу - …7…Июля? - повторила она. Талон аж подскочил со стула - …Да…       - Мы ждали. Я рад. И для меня честь говорить с тобой вновь. Кайла и твои новые друзья помогут тебе. Ты спасла им жизни, теперь позволь им помочь тебе - Шеф говорил, а Пенни плакала, слёзы сами текли - Задам вопрос…Ты готова узнать правду? - спросил таинственно он.       - Да - уверенно сказал Пенни.       - Тогда я отключаюсь - добро сказал Шеф и был слышен гудок.       - А что за 7 июля? - спросил Атрейо.       - Пенни, присядь - усаживала на обеденный стул, лицом к окну, Кайла - Я так понимаю, я могу начать рассказ?       Луиза присела на соседнюю койку и все принялись слушать. Кайла стояла напротив Пенни.       - То, что я расскажу, может тебя шокировать или напугать. Но всё, что я буду говорить, правда. Среди нас есть ещё человек, что много знает.       - Я готова…Я уже смирилась с тем, что у меня вечные провалы…Если я не вспомню, так хоть узнаю. Я знаю, что ты не будешь мне лгать - мило улыбнулась Пенни.       Кайла попросила закрыть дверь и шторы - Это история начинается 7 июля…7 июля, ты умерла - сказала она, и все прикрыли рты. Она говорила спокойно и умеренно, словно тренировалась к этому дню много времени - Так мы считали, до одного момента. Десятого числа, профессор случайно уловил мирко сигнал твоего старого кодекса. Он был мимолетный, но этого было достаточно. Мы тогда если честно, мысленно уже похоронили тебя. Надеялись найти хотя бы тело. Тебя нашли на берегу, далеко от твоего места задания. Без живого места, но живую - Талон тоже это слышал, и был в шоке больше всех, ему всегда хотелось узнать, как она выжила в тот роковой день - Тебя доставили к нам в Управление за два часа после получения сигнала. Поднялся шум, бегали люди. Гаджет, Брейн, я и остальные были счастливы до безумия новости, что тебя нашли ещё и живую. Но счастье было не долгим…Мы видели, когда тебя привезли, если приблизительно, у тебя были сломаны все кости: ребра, руки, ноги, травма черепа, повреждение органов и так далее. Все три дня, что ты была где-то там, ты боролась за жизнь, ты не хотела сдаваться. С собой в кармане у тебя нашли ракушку и я часто спрашивала у тебя про неё, надеясь на что-то. В образах я представляла, как ты страдала и начинала страдать тоже…Многочасовая операция, за твою жизнь боролись лучшие хирурги от Министерства. Наконец, к нам выходит Глянец, как посланник от врачей. Из-за сильных травм головы тебе диагностировали провалы в памяти или же амнезию. А после операций ты впала в кому. Первого числа ты открыла глаза, и первое, что сказала “Кто вы?” - её монолог никто не прерывал, Катрина даже плакала - Сильнее всего мы боялись, что амнезия заберёт у тебя жизнь.       - Как это? - спросил Атрейо, уже пересев на койку.       - Мы боялись, что она не сможет сама дышать - объяснила Кайла.       - А такое возможно!?       - Вполне, мозг стирает функцию ‘дышать’ и всё - пояснил Талон.       - Да, но нам повезло. Ты не могла ходить и с тобой занимались. В феврале 2017 ты смогла пойти без помощи. Помнишь?       Пенни отвела глаза, словно вспоминала…

~ Дорогая, не вставай. Тебе пока нельзя ~

~ Пенни, не спеши, шаг за шагом ~

~ Ты смогла пройти метр, это просто замечательно. Ты быстро идёшь на поправку ~

~ - Пенни! Нет! Пожалуйста, вам нельзя напрягаться так быстро, вам рано проходить всю дорожку.

- Нет, не трогайте меня! Я должна ходить! Я должна пойти сама!

- Ах, Пенни…~

      - Да, я помню!       - Ты не давала себе покоя и старалась вернуться в строй. Тебе ведь сразу начали внушать, что ты лучший агент. Чертов, Локвуд, хорошо, что его перевели.       - Ненавижу его рожу - сказали девочки одновременно - Аха-ха-ха.       - Весной мы познакомились с двумя переведёнными парнями - показала она фотку группового селфи - А летом ты пошла на первое задание. Ты его, конечно, провалила. Но сдаваться не собиралась. Ты в итоге так и не вспомнила, что произошло, и было решено придумать историю, что ты пострадала в аварии с родителями, но чудом выжила.       - Зачем…?       - Ты не переставала задавать вопросы, что с тобой. Почему ты такая, почему ты в больнице, где мама и так далее…       Пенни смотрела на Кайлу грустными, но понимающими глазами.       - Папка, что ты так искала, хранилась всё время у Куимби, это знала только я. Это ответ на будущие вопросы. Я рассказа пока часть того, что нужно. Теперь расскажи ты, что случилось 7 числа? Мы бы узнали раньше, если бы кое-кто переборол себя. Это я не про тебя Пенни - она вопросительно на неё смотрела, а некоторые косились на Талона.       - Что я помню?...Я была на задании, потом я сидела, отдыхала на краю со своим…товарищем?...партнёром?...другом?...я звала его Коготь, он был за зло. Мы сидели, ждали, когда прилетит дядя, но потом… - лицо Пенни искривилось в ужасе - Меня подстрелили с военного вертолета! З-земля уходила из-под ног! - она схватилась за голову - Я, я не могла бежать! Я думала, успею! - свернулась к ногам. Ребята в ужасе слушали девушку - А потом!...Он поймал меня и я висела над пропастью - Пенни смотрела на свои трясущиеся руки - Он держал меня за руку - вернулась она в положение и посмотрела на Кайлу - …А потом упала. Он не удержал меня и я…       - Ты сама! - выкрикнул Талон, вставая на ноги. Все смотрели на него. Но больше его пугало наполненные страхом и слезами глаза Пенни - Ты сама руку отпустила, я пытался тебя вытащить, но ты отпустила! - жестикулировал он - Возомнила себя героем, и решила пожертвовать собой. А меня ты спросила? Обо мне подумала? А о близких? Твой поступок никто не оценил! Да, лучше бы я умер в тот день с тобой…       - Кажется, нам придётся освободить вторую койку - прошептал Атрейо Луизе, на, что она покивала со сдержанной улыбкой.       - Кто просил тебя открывать рот! - накричала Кайла.       Талон просто ушёл…в окно…не мог там находиться.       - Кайла, что? Что это? - подскочила Пенни с бегающими глазами.       - Тише тише, присядь.       - Как же? Как это? - повторяла она.       - Я говорила, что правда может шокировать. Послушай - Кайла смотрела в испуганные глаза девушки и держала её за плечи - Мальчик, с которым ты так долго боролась за совершенство, выжил в тот день благодаря тебе. Он сообщил своему дяде, что на вас напали. Этот мужчина связался с нами, так мы и узнали о том, что случилось. Этот мальчик…Талон…Талон Кло, или же наш Талон Смит. Попробуй вспомнить Дела и задания.       - Ты сильно её не нагружай, а то она не выдержит - беспокоилась Луиза.       - Как это? - не отходила от шока Пенни.       - Нам было бы проще, если бы Талон больше разговаривал, а не закрывался в себе - прокомментировала Кайла.       - Его тоже можно понять - встрял Джиро - У него на глазах умер единственный дорогой человек. Кто бы не закрылся? Он и так с появлением Пенни улыбаться начал и разговаривать. Он её не узнал ещё, но сердце подсказывало…       - Ах, Джиро, ты безнадёжный романтик - сказала Катрина, вытирая слёзы. Парень послал воздушный поцелуй, а девушка его поймала.       Пенни сидела потерянная, в голове летали воспоминания, складываясь в картину.       - Пенни, всё хорошо? - спросила беспокойно Кайла.       - …Да, наверное…Я всю жизнь хотела узнать кто он…а сейчас он так…близко…Стоп! Это значит он за зло!? - подскочила Пенни.       - Да, что ты скачешь - Кайла усадила Пенни - Он за зло, но он нам помогает, потому что тоже хочет спасти друзей.       - А откуда ты знаешь, что эти два человека, один? - спросила Луиза.       - Я сразу это знала…       - Сразу? - раздался возмущённый голос парня из окна.       - Аха-ха, я ждала, пока ты сдашься! - сказала Кайла - Не хочешь присоединиться? - спросила она. Талон посмотрел на всех, они явно были готовы его сожрать, не в плохом смысле, и лишь одни глаза смотрели на него с добрым непониманием и румянцем на щеках. Он пролез через окно, развернул стул и сел.       - Так, что там про сразу? - спросил он.       - Однажды, я видела тебя без шлема, а когда сюда поступили, я сразу тебя узнала. Потом Альбедо предложила идею с Пенни. Потом Пенни к вам пришла и всё закрутилось - объяснила Кайла.       - Так мы все здесь из-за тебя? - спросила София.       - Я, конечно, не хвастаюсь…Но не будем об этом. Это просто судьба. Но вот, что Пенни знакома с Луизой давно я не знала.       - Тут я сама… - ответила смущённо девушка.       - Ты, правда, тот мальчик…Коготь…? - спросила Пенни, не отводя глаз.       - …Да…       Они смотрели друг на друга, Пенни заплакала, она и сама не понимала почему, то ли от счастья, то ли от правды.       - Никогда бы не подумала - добавила она, уже успокоившись.       - Что ж, я сказала, всё что могла. Теперь ты должна увидеть это - девушка протянула жёлтую папку, без номера.       - Что там? - интересовалась Пенни, и все остальные тоже хотели посмотреть.       - Здесь то, что ты искала. Это последняя надежда на то, что ты сможешь всё вспомнить - сказала Кайла - Однажды ты его видела…       Пенни открыла папку и первое, что увидела счастливое фото родителей. Далее были ещё фотографии и медленно счастливые селфи переходили в фото с места ДТП. Пенни читала текст и была готова заплакать, но держалась. Море воспоминаний накрывали Пенни, словно сумасшедший фильм с быстрой сменой сюжета. Пенни держалась за переносицу.       - Пенни! - беспокоились все, подскочив с мест. Кайла забрала папку. Девушка не реагировала на людей, в ушах стоял звон и эхом разносились голоса ребят - Пенни! - она долго не отзывалась, но вскоре подняла глаза и посмотрела на обеспокоенную Кайлу - Всё хорошо? - через звон слышала Пенни, глаза замыливались и она упала. Кайла поймала девушку, и они уложили её на кровать.       - Я позову врача! - сказала Катрина.       Её осмотрели, что-то вкололи и сказали, что это обморок - Она немного поспит и придёт в себя. Вы бы шли по комнатам, отдохнули уже. Вы давно тут сидите - с заботой говорила девушка.       - Извините, если мы не мешаем, мы бы хотели ещё посидеть - сказал Джиро.       - Могу оставить вам ключи, если обещаете сидеть тихо - подмигнула она.       - О, было бы хорошо - сказал Атрейо.       Девушка ушла, все сидели поникшие кто где.       - А прикиньте, она скипнется - пошутил Атрейо.       - Блин, как бы тебя скипнуть - ответила сидевшая рядом Луиза.       - Ну, а что, каждый обморок перезапуск. Интересно, есть ли чит коды.       - Тогда это плохо, она сейчас может открыть глаза, как Пенни, что училась с нами, а-а-а! - паниковала Кайла - И тогда всё может быть насмарку.       - И понеслось всё по новой - комментировала София - Талон!       - Чего? - повернул он голову в сторону диванчика.       - Что собираешься делать? Пенни вспомнила тебя! Тебе стоило к ней по прозвищу обратиться и её голову снесло - говорила София.       - Да, кстати - согласилась Катрина - Мы не слышали с Джиро. Но вот ребята вполне. Почему именно Хвостик? Неужели, она от тебя не отставала? Ты нам так и не ответил за эти дни.       - Вовсе нет - спокойно ответил парень и начал рассказ - Когда мы первый раз встретились, она смогла поразить меня остроумием и глупыми шутками. Её боевая подготовка не уступала моей, местами даже превосходила, но было одно ‘но’ я не знал её имени, или как она выглядит. Она никогда не снимала шлем, но два золотых хвостика всегда торчали из-под него. Я как друг, решил, что тоже не буду показывать лица и имени. Мы думали, что так будет всегда, но меня перевели сюда, а она вот - говорил он, а сам смотрел на Пенни - Хвостик она из-за хвостиков, а я Коготь из-за фамилии.       - Коготь звучит…страшно круто - сказал Атрейо.       - Но не смей меня так называть - ответил Талон - Сейчас я Смит.       - И что ты будешь делать дальше? - спросила Луиза.       - Ничего - ответил он спокойно.       - Что?! - возмутились все.       - А что вы хотели? У нас с ней разные судьбы. Тут при всем желании ничего не выйдет. Добро и зло не могут быть вместе.       - А если бы…       - Ах если бы, ах если бы…Сейчас работаем с тем, что имеем. А что насчёт тебя София? - переключился Талон.       - Меня?!       Начались споры и выяснения, а Талон, молча, наблюдал за Пенни под шум друзей.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.