ID работы: 10658178

Я буду под прикрытием из-за тебя! Ты знаешь, что я слежу за тобой?

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
250 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тридцать третья

Настройки текста

- ТЫ НЕ ПЕРЕСТАЕШЬ ЖЕРТВОВАТЬ ЧЕМ-ТО -

***

Территория академии.

      Сражение Луизы и Софии веселило их - Работать с тобой в команде здорово - говорила Луиза.       - Я не ожидала, что в реальном бою всё немного труднее - отвечала она, ловя бумеранг - В плане морали.       - Ничего, ты привыкнешь - отбиваясь от кричащих душ, кричала она.       - Привыкну? - София отвлеклась и смотрела в её сторону.       - Ну, да. Я надеюсь, это не последнее наше сражение - отбивая атаки, она подошла к ней достаточно близко.       - Я думала после всего, нам сотрут память - они стояли друг напротив друга, с обеих сторон на них набрасывалась пара Невинных и они, не смотря на них располовинили противников.       - Я бы могла это уладить! Мне бы не хотелось, чтобы ты забыла всё это - медленно их лица сближались, но громкая атака сверху отвлекла их.       - *Хья!* - кто-то четвертовал противника, пролетев над головой - Хей, голубушки, неужели, веселитесь, и без меня! - перед ними появилась Кайла в спецкостюме с красными элементами и увеличенными когтями, которые она быстро вернула в нормально состояние.       - Кайла! - обрадовалась Луиза - Твои когти огонь! У кого делала? Аха-ха.       - Я думаю, нужно поспешить! - торопила София, направляясь к входу.       - Прости, что ушли, ничего не сказав, я хотела просто убедиться… - мямлила Луиза по пути.       - Ничего - положила руку на плечо подруги Кайла - Я и сама думала сбежать, увидела, что вас нет, подумала что вы ну, это…Но я откинула эту мысль зная, что ты на иголках не меньше моего.       - Нам нужно спуститься на этаж полуторку - указывала по карте Луиза.       - Лифт не вариант, слишком шумно и палевно, предлагаю пожарный выход, там есть потайной ход - предложила Кайла, указывая на лестницу.       - Ваше великое кошмарство! У нас неполадки! - ворвался кто-то в двери, Пенни его не видела.       - Что ещё!? Ты нам мешаешь!       - Там, наверху, вы должны сами посмотреть! - торопил он.       - Сейчас!? *Аргх!* Эй ты, жди! - оно подошло к Пенни и наклонилось очень близко - Можешь пока придумать план побега, но когда я приду я лично хочу видеть твоё обращение в мою королеву.       - Как скажешь! - ухмыльнулась она.       - А ты, иди, работай - приказало Оно и скрылось за спиной. Приспешник удалился за правый угол откуда и пришёл.       «Надо выбираться» - Пенни брыкалась и пыталась сначала расслабить эту жидкость, но она только стягивалась - Кодекс! - девушка пыталась включить его.       - Какие указания? - раздалось в серьгах.       - Мне нужно выбраться, давай ножи или…       - Операция недоступна. Сигнал слабый…       - Эта жидкость не даёт активировать кодекс!? Какого же…! Так, Пенни, надо включить голову!       Девочки спустились по лестнице, в стене нашли вход и прошли по узкому коридору в более широкий и освещённый.       На сцене стояла уже заметно запыхавшаяся Катрина, но с улыбкой и в костюме из джинс и кожанки она толкала речь для тех кто был в зале - Я так рада выступать с моими друзьями сегодня для вас, все песни, что мы исполнили, они для вас, выпускники. Это наш последний год, но знайте, однажды, мы будем на большой сцене! А теперь мы посвящаем заключительную песню* всем кто в зале и всем кто не смог прийти…       - Итак, что дальше? - прошептала Кайла?       - Какое странное место - добавила София.

Даже если упрямо,

Кулаки мои сжаты,

      - Тише, я думаю…А!? Что за шум? Быстро в коридор! - девочки забежали в узкий коридор, из которого пришли и прижали к стене.

Даже если я осмелюсь

Истину произнести.

      Луиза прислушивалась, она слышала лишь быстро перебирающие короткие ножки по кафельному полу. Быстро мимо коридора прошли приспешник и левитирующий Дэниел в новом облике.

Эта глупая гордость

Сожжёт дотла,

      Луиза заметила его, и осторожно выглянула - Какой ужас! Надеюсь, с Пенни всё хорошо.

И заставит снова

Быть безмолвной тенью.

      - Это что, был Дэниел? - испуганно спросила София.       - Мне кажется это лишь то, что от него осталось! - ответила уверенно Луиза - Идём! Если не ошибаюсь, нам нужно туда, откуда они вышли.       Тройка пробежала по пустому коридору тихо, словно ветерок.

Шрамы-словно метки

Бесконечных поражений.

Долог путь к победе

Через тысячи сомнений.

      - Как мне из этого выбраться! Черт тебя дери. Он знал, что это будет нелегко - возмущалась Пенни, связанная на стуле - Даже дверь не закрыл, и охрану не поставил.

Сколько не пытайся оттереть их-

-Всё без толку.

Я привыкла,

И привыкнешь ты.

      Луиза приоткрыла дверь, София заглядывала, вооружившись бумерангами.       - Пенни! - радостно прошептали они.

Пусть взовьётся крик,

Не смотри – соври

      - А? Какого дьявола вы здесь забыли! - ругалась на них Пенни.

Ад открыл врата,

Первый кон – пошла игра!

      - Я осмотрюсь - пробегала София мимо неё. Через мгновения все слышали звуки резни и падающих тел.

Наша жизнь – война,

Ты – её солдат.

Победил – не плачь,

Исполняй свой приговор палач!

      - Я как погляжу, ты совсем УВЯЗЛА в своих проблемах - каламбурила Кайла.       - Очень смешно! - Луиза хотела освободить её - Не трогай! Они стягивают меня, если я сильно шевелюсь! Кодекс, я тоже не могу активировать - объясняла Пенни.

Даже если остались

От брони лишь лохмотья,

Даже если я не в силах

Различить добро и зло.

      - Тогда сделаем по-другому! - ответила Луиза - Твой костюм ведь противопожарный?       - Ну, да…Стоп! Ты решила меня поджарить! Не смей! - трясла головой Пенни.

Осознаю однажды,

Что умерла

Память о былом

В моём усталом сердце.

      - Аха, я шучу. Эта жижа поддаётся простым острым штукам - Луиза активировала нож и принялась резать жидкую верёвку вокруг ног и груди девушки. София вышла из угла в чёрной жидкости медленно стекающей по костюму.

Сколько же ещё кричать,

В попытке докричаться?

Может быть давно пора

С надеждой распрощаться?

      - Выглядит…УБИЙСТВЕННО - продолжала Кайла.       - Кайла, хватит - просила мирно сидящая Пенни - Как только вы меня освободите, немедленно уходите!       - Ладно, ладно! - соглашалась Луиза.

Я едва дышу,

Но меч тяжёлый поднимаю

Против чёрной армии Грехов….

      Ей потребовалось немного времени, и Пенни уже могла встать на ноги - Боже мои ноги, сколько я просидела? Кстати, который час?       - Около десяти, наверно - ответила Кайла - Что значит просидела?       - Нам некогда, идём! Вам нужно убираться отсюда, а мне перехватить эту массу на нейтральной зоне.

Пусть взовьётся крик,

Не смотри – соври,

Ад в моих глазах.

Отразился навсегда!

      Девочки молча, добежали до лифта - Ты уверенна, что стоит на нём? - спрашивала Луиза.       - Более чем! - уверенно отвечала Пенни - Вы сражались с кем-то? - спросила Пенни, когда они добежали до лестницы на первом этаже.

Наша жизнь – война,

Ты – её солдат.

Проиграл – не плачь,

Ты сегодня сам себе палач!

      - Да, там были…       - ТаМ БылА МоЯ АрмиЯ! - раздался голос с выхода, чем напугал девочек.       - Что это за мясонина? - с отвращением говорила Кайла, обернувшись на вопли.

В огне моей души

Немая боль дрожит,

Ни к чему теперь

Притворяться сталью ледяной.

      - Не думал, что эти малявки разрушат мои планы, но ничего, ваши души пополнят мою коллекцию! - оно атаковало их. Вокруг них появились Невинные, тянущие к ним свои лапищи. Пенни видела, как ТО пытается убежать к лифту.       - Пенни, мы их задержим! - крикнула Кайла - Они никчёмные!       Пенни кивнула и принялась выбираться из них, максимально безвредно для них, но это было нелегко. Всё - таки убив нескольких, она выбралась из толпы и побежала к лестнице, так как догадывалась, что тот сломает лифт.

Окончен долгий бой.

Как стать опять собой?

Ведь в глазах навек

Ад войны застыл огня стеной.

      Так и случилось, как только оно спустилось на нужный этаж, оно сломало его.

Сколько же ещё кричать

В попытке докричаться?

Может быть давно пора

С надеждой распрощаться?

      Долетая быстро до нужного кабинета оно закричало - Эй вы, болванки, запус…Твою мать! - увидев, что стало с его рабочими, оно было в бешенстве - Вечно всё приходится делать самому! - включая что-то на больших компьютерах, оно очень спешило. Когда всё, наконец, заработало оно было готово активировать его. Встав напротив подиума, оно положило руки на панели, что появились у перил подиума.       - Я приказываю остановиться! - у входа стояла вооруженная Пенни.

Я едва дышу,

Но меч тяжёлый поднимаю

Против чёрной армии грехов…

      - Ха, боюсь, ты опоздала, агентишка! - сказал он, и чёрная жидкость окутала его руки до груди к самому камню, запечатывая его во тьме. Камень во лбу засветился ярким светом. Энергетическая волна вырвалась из груди и чуть откинула Пенни.       «Думай, Пенни, думай!»

Пусть взорвётся крик.

Не смотри……

      Дикий грубый смех заполнял комнату и весь этаж. Вокруг всё затряслось, начали подниматься в воздух мелочи. В одну секунду всё взорвалось и землетрясением разошлось на большое расстояние. Пенни лишь успела прикрыться руками.       Девочки были окружены, они защищались, и когда их стало меньше, им удалось рассредоточиться, чтобы добить.       - Спокойной ночи! - сказала Кайла, перед тем как взорвать световую гранату. Это дало им фору, и они добили их.       - Бомба? - спрашивал Луиза, когда они сошлись в круг.       - Ну да, куда без этого. Зато смотри как действенно! - показывала Кайла на пол с чёрной жижей - Фу, оно к ногам прилипает - отзывалась она с отвращением.       - Ха-ха-ха - смеялась Луиза.       - Что за…! - Пенни подняла глаза, когда все закончилось. Дэниел стояло и восхваляло себя за проделанную работу, на подиуме ярко горел портал до самого потолка.       - Ну, что, агентишка, кто теперь победил? - обернувшись, сказало оно - А теперь мне пора - в тот же момент оно исчезло по ту сторону портала.       - Не в мою смену! - Пенни решительно активировала шлем и прыгнула за ним не раздумывая.       - Думаю, пора к Пенни! - сказала Кайла, почувствовав землетрясение под ногами. Девочки с ней согласились, и она пошла впереди, за ней София и замыкала Луиза.

Пусть взорвётся крик,

Не смотри – соври,

Ад открыл врата,

Первый кон – пошла игра!

      Ужасный звук пронзания плоти разрезал слух Кайлы, и она в страхе резко оглянулась. То, что она увидела, было, как в кошмаре.       - А-а-а! - кричала София.       Позади стояла Луиза с немым выражением лица, в глазах страх и слёзы, а в животе когти. Полуживое существо напало со спины и вонзило насквозь свои когти в спину девушки.

Наша жизнь – война,

Ты – её солдат,

Победил – не плач,

Исполняй свой приговор, палач!

      - Кха… - всё, что издала Луиза, смотря на Кайлу.       С хрипением оно вытащило свои когти, и было готово откусить голову девушки, но закрывая глаза, она падала на землю, София в панике поймала её и прижала к себе, закрывая от Невинного. Воспользовавшись ситуацией, Кайла атаковала и четвертовала незваного гостя когтями.       - Лу…Лу…Луиза - звала шепотом София, не отпуская девушку.

Стена из огня.

Судьба для меня.

Забудь навсегда.

Или вечно помни.

      - Нужно идти, давай поднимемся на второй этаж, её костюм стянулся, он остановит кровотечение - успокаивала Кайла.       Быстро, но аккуратно они подняли Луизу на второй этаж и уложили на спину.       - Лу, Лу, милая, открой глаза! - поглаживая мирное лицо девушки, панически звала её София, склонившись над ней.       - Кодекс, диагностика! - быстро реагировала Кайла. Её кодекс принял указ и голубым светом облил Луизу.

Стена из огня.

Судьба для меня.

Войны жадный взгляд

Сам увидеть должен…

      - Лу, пожалуйста, не бросай меня! - плакала София - Я люблю тебя…- прошептала она.       Прощаясь на сцене, группа махала и спускалась - Всем спасибо! - кричала Катрина.       - Идём! - с улыбкой тащил Талон.       Когда на сцену поднялись другие, Талон и ребята собрались в круг за сценой. Талон подключил браслет и отследил сигналы девочек, поняв, что всё пошло не по плану они выдвинулись к четвертому корпусу немедленно и очень скрытно, через задние двери зала.       Кодекс закончил и включил подробный анализ экраном - Диагностика завершена. Тело повреждено на 37%. Повреждены внутренние органы, отрытые раны и кровотечение остановлено. Состояние нестабильно. Риск летального исхода выше среднего. Риск заражения посторонними объектами высокий. Требуется операция и защита органов. Вызвать ли мне медицинскую помощь?       Кайлу перебили - Нет! - сказала Луиза хриплым голосом, не открывая глаз.       - Лу! - обрадовалась София.       - Кха…Ха…Помоги Пенни! Мы справимся! - тяжело говорила Луиза.       Кайла и София переглянулись - Я справлюсь, иди - уверенно сказала София. Кайла сглотнула, осмотрела Луизу и неосознанно попрощалась. Сдерживая слёзы, она покинула их.       Выбежав без лишних глаз, пятеро из команды быстро отправились к месту назначения по пути экипировавшись в костюмы.       - Хей! А почему у меня такого нет? - расстроено шептала Майя.       - Ты и без него крутая - отозвался Атрейо в чёрном костюме с оранжевыми вставками.       - Аха.       - Так, тихо! - затыкал Талон. Они стояли поодаль на стадионе       Джиро активировал очки - Там какая-то дрянь, чёрная и слизистая, около двух десятков.       - Местная охрана значит - задумчиво ответил Талон - Катрина, сообщи на пункт, пусть будут во всей готовности! Нужно пройти незамеченными…Как бы это сделать?       - Может, замаскируемся в них? - предложил Атрейо, и все посмотрели на него.       - Можешь же иногда что-то дельное предложить - хвалил Талон.       - Секундочку, а я? - интересовалась Майя.       - Можешь пойти рядом с нами, повезёт, хорошо. Не повезёт, придётся положить их - ответил Талон.       Сделав, как и планировали, они медленно отправились ко входу. Несколько Невинных оборачивались и хотели напасть, но почему-то передумывали. Зайдя в корпус, они заблокировали двери и прошли по ступенькам на первый этаж.       - Фу, смотрите! - показывала пальцем Катрина туда, где осталась жижа и разрубленные тела Невинных в свете коридорных ламп.       - Видимо, девочки были здесь - ответил Талон. Найдя их по браслету, он облегчённо вздохнул - Атрейо, отправляйся на второй этаж, предупреди девочек. В случае чего догоняйте. Остальные за мной!       Все разбежались по команде. Талон хотел опробовать лифт, но он был неисправен, и пришлось вернуться к лестнице.       Кайла добравшись до кабинета, была шокирована и изумлена - Я никогда подобного не видела…Они наверняка там, оба! - в комнате стоял шум от портала, он жужжал и искрился. Кайла побежала к компьютерам, чтобы найти информацию о том, что за ним, прыгать в слепую было рискованно. Кодексом она искала информацию на экранах и бумагах, переступая через тела.       - Это кровь? Боже! София! Луиза! Девочки, вы здесь!? - с тревогой кричал Атрейо, поднимаясь по ступенькам.       София услышала его - Атрейо, мы здесь! - кричала она.       - Бог ты мой, что случилось? - подбегал он и падал на колени рядом с Луизой. Они обе были в левом коридоре в самом конце, у самого окна при фонарном свете.       - Лу, её ранили, кодекс оказал какую-то помощь, но её состояние ухудшается. Атрейо, я не хочу, чтобы она умирала - шептала София в тревоге.       - Так, я с вами. Её нужно согреть! И положить что-то под шею. Здесь на этаже театралы, найди что-нибудь, я буду охранять, если эти твари попробуют подняться!       - Хорошо, я мигом - София не раздумывая поднялась и побежала до знакомого ей кабинета, дверь была открыта.       - Талон, ты знаешь куда идти? - интересовалась Майя.       - Да, Пенни сама рассказала, на такой случай.       Они нашли коридор, потайной вход и вышли в хорошо освещённый широкий и пустой коридор.       - Мы не знаем, что там - прошептал Талон. Поняв, что это намек Катрина активировала тэссэн**, а Джиро саи*** в обе руки. Талон достал пистолет и приготовился открыть дверь.       Резким толчком он открывает дверь и направляет оружие впереди себя, в комнату забежал Джиро, Катрина приготовилась, Майя стояла у стенки, зная, что там никого.       - А! Ребята? - испугалась Кайла. С бумажками в руках она стояла перед порталом. Ребята были удивленны и Кайле и порталу, освещающему всю комнату - Я рада, что это вы.       - Кайла! Где Пенни? - тревожился Талон и, подходя ближе, убирал оружие.       - Она… - Кайла косилась на портал.       - Идём туда!       - Стой! - схватила его за локоть Кайла - Мы не знаем, что там.       - Вот и узнаем! - Талон вырвал руку и активировал костюм со шлемом, черный, особенный, фиолетовые линии проходили по всему телу.       - Тогда мы с тобой! - воскликнули Джиро и Катрина, активировав шлемы.       - Хорошо, это ваше решение, не могу вас к стулу привязать - ответил Талон.       - Боже, какие вы безрассудные! - держась за переносицу, добавила Кайла.       - Я прикрою вас здесь! Судя по всему портал не стабилен, его трясёт из стороны в сторону. Тот болван не смог нормально ничего сделать. Я подам сигнал Талону, если здесь что-то пойдёт не так и вам нужно будет вернуться. Костюма у меня нет, кто его знает, что там - уверенно говорила Майя.       - Спасибо - сказал Талон.       - *Аргх* Ладно, но если мы умрём, я убью вас! - недовольно сказала Кайла и активировала шлем.       Пенни прыгнула за Дэниелом в анти пустоту. Она была, как бесконечный космос с обломками земли после взрыва планеты. На обломках земли светились камки разных цветов, их было так много, что света звёзд не было видно. Температура и воздух не ощущалась, Пенни не опускала шлем и быстро осматривалась. В ста метрах ниже от портала был особенный обломок, он был больше по территории, в центре него буквально росла трибуна с люлькой, в которой светился красный неограненный камень. Остров был усеян мелкими камушками и мягкой травой синего цвета. Где-то в небе и по земле были нити, медленно переливающиеся не яркими красками, задеть их было невозможно, они были потоком энергии.       - АХА-ХА-ХА, какая же ты слабая! - кричало оно, левитируя в воздухе, не собираясь останавливаться или сдаваться.       Они сражались, Пенни выматывала и изводила его. Их сражение растягивалось на всё пространство. Пенни активно отбивалась от атак и перескакивала по обломкам, думая о том, что полёт не помешал бы сейчас.       - Я не дам тебе забрать его! - кричала Пенни тому, кто стоял далеко напротив неё.       - Тогда тебе придётся попрощаться с жизнью! - он атаковал её бледно-розовыми энергетическими атаками.       «Розовый? Это сила Гордыни?» - думала Пенни, спрыгивая с обломка вниз.       -Да, это его сила - ответил голос в голове.       «Ты можешь говорить со мной? Почему ты раньше молчала!» - уклоняясь от атак, кричала в голове Пенни.       - Тише, тут энергия совершенно другая! Да, и спала я…Ты выматываешь его? Правильно, чем оно слабее, тем лучше. Но нужен удачный момент, чтобы атаковать решающим ударом, иначе, если оно станет слабее нужного, Гордыня возьмет контроль - объясняла Душа в голове девушки.       «Но почему розовый, если бы я выбирала, то это был бы какой нибудь сирене…»       - Хранительница! Давай ты сначала спасёшь свою и мою шкуру, а потом я расскажу тебе про цвета и так далее! - ругалась Душа - Как и ты, его сила не вечна, она кончится и нужно атаковать. Но сейчас ещё рано!       «Поняла» - приготовилась Пенни вооружившись световым пистолетом рукой.       Неизвестно сколько прошло времени, казалось, что прошло несколько часов беспрерывного боя.       - Ты уже сдаешься? - выкрикнула Пенни - Твои атаки уже не такие сногсшибательные.       - Аха-ха-ха, я никогда не сдамся, а тем более такой слабачке, как ты!       Они были параллельно далеко порталу, внизу под ними камень, в поле досягаемости, но оба лишь смотрели на него и своего врага. В минутной тишине Пенни распознала статичный звук, что был, когда она пересекла портал, в страхе, что тот закрывается, она обернулась на него. Дэниел оглянулось и было безумно радо гостям. Пенни воспользовалась моментом и напала на него, ударом скинув на остров ниже.       Подключив канал, Пенни начала ругаться - Какого звона вы здесь делаете? Почему вы меня не слушаете!?       Первой начала Кайла - Кто не рискует, тот не побеждает!       - Мы тоже будем сражать! - ответил Талон - В рассыпную! - отдал команду Талон.       Пройдя сквозь что-то новое, ребята увидели то же, что и Пенни в первый раз. Изумлению и восторгу было не время.       Оно поднялось на ноги и взлетело поверх всех в воздух.       «Что с ним стало?» - задавали все вопрос мысленно у себя в голове.       Разрывным голосом оно выкрикнуло - Повеселимся! - из его рук брызгала черная масса, со шлепком ударяясь о земли.       - Чёрт! Главная задача вымотать его! Возьмите на себя Невинных, я закончу с тем, что начала - говорила Пенни по каналу.       Катрина смело защищалась и атаковала, Джиро не уступал ей. Кайла и Талон поспорили, кто больше положит, победитель идёт с Пенни на свидание. Пенни слышала это и лишь закатила глаза.       - Твои дружки не смогут тебе помочь!       - У тебя их вообще нет!       Атрейо и София сидели около девушки всё это время. София нашла ткани для пошива, что стали одеялом и обогревом.       - Атрейо, у неё жар! Что нам делать? - беспокоилась София.       - Главное сохранять спокойствие, сейчас опасно выходить, там эта нечисть. Кодекс поддерживает её жизнь. Я уверен, что с минуты на минуту придут остальные, и мы вытащим её. Я схожу за полотенцами и принесу воды. Если, что кричи! - Атрейо не был специалистом в данной области, но он верил, что девушка справится и ребята справятся. Парень дошёл до уборной и нашёл чистое ведро. Под шум набирающейся воды он заплакал, винил себя в бесполезности и беспомощности.       В одиноком кабинете Майя читала бумажки, что ей отдала Кайла перед уходом. Не найдя ничего она подошла к компьютеру - Ну, что Дэниел, ты не был готов, что я снова сюда вернусь?

Продолжение следует

Песня* - Different view of reality. Тэссэн** - боевой веер с острыми краями. Саи*** - колющее клинковое холодное оружие, внешне похожее на трезубец с удлиненным средним зубцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.