ID работы: 10658240

Другой зелёный цвет

Слэш
PG-13
Завершён
315
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 52 Отзывы 88 В сборник Скачать

Ключи

Настройки текста
Примечания:
      У Лю Цингэ всегда все было под контролем. Жизнь, работа, время, деньги. Но этот день явно не его, он не задался с самого утра. Мало того, что отключили горячую воду, так ещё он потерял ключи от машины и пришлось ехать до работы на метро. Из-за утренних поисков ключей и желания жить, он чуть не опоздал.       Сегодня первая пара была у четвёртого курса. Ребята эти на удивление очень спокойные, но когда Цингэ вошёл, в конце кабинета, на задних рядах, было шумно. Староста группы Гунъи Сяо был ответственным, но одногруппников прикрывал. Сейчас он видимо пытался успокоить других. Получалось, не смотря на его авторитет, очень скверно. Оставив вещи на своём столе, Лю Цингэ подошёл ближе. — А-Ло! Мин Фан! — милая девушка с двумя хвостиками и в короткой юбочке, прижав руки к груди, взволнованно смотрела на двух парней посреди толпы других учеников. Лю Цингэ помнил, что её зовут Нин Инъин. Это подруга Ло Бинхэ и Мин Фана, что прямо сейчас взглядами метали молнии друг в друга. Ещё чуть-чуть и дело дойдёт до драки, а зная этих двоих, драка легко не пройдёт. Цингэ плевать, что они там не поделили, но на его занятиях ответственный он, а значит и отвечать ему, если что-то случится. Надо остановить эти юные пылающие сердца. — Профессор Лю! — Инъин его заметила. — Прошу, скажите им прекратить! Они ведь могут пострадать.       Лю Цингэ лишь кивнул ей головой, закатив про себя глаза. Вечно от этих двоих одни проблемы. Неужели так сложно хоть один день прожить без происшествий? Он не помнит, чтобы был таким в свои студенческие годы. Возможно, поэтому у него сейчас и нет друзей. — Вы двое, что здесь происходит? — Цингэ прошёл вперёд и все взгляды теперь были обращены к его персоне.       Юноши так же посмотрели на преподавателя, но продолжили молчать. — Профессор Лю, А-Ло и Мин Фан не виноваты, это все я... — Не говори так, Шимэй! — Нин Инъин прозвали так во всем институте из-за её заботливого характера сестренки. — Это все вина этого ублюдка!       Мин Фан вновь обратил свой взгляд к Ло Бинхэ, на что тот лишь презрительно хмыкнул.       Лю Цингэ устало потёр переносицу. Ну вот и что ему прикажете делать? У него и своих проблем хватает. Лю Цингэ просто пришёл провести занятия и поискать свои ключи. За что ему досталось разбираться с этими неродивыми юнцами? — Ладно, вы двое, — он указал на Бинхэ и Мин Фана — идете со мной к ректору и объясняете все ему. Остальные садитесь, открывайте учебники и повторяйте последнюю тему, что мы прошли.

***

      Юэ Цинъюань сидел в своём любимом кабинете и занимался своими любимыми делами, не ожидая, что его так нагло прервут, так ещё и посреди занятия. Впрочем, это ведь профессор Лю, какого от него можно ждать терпения? Нет, он бы разобрался с этим, ему не сложно. Только вот сейчас были дела по важнее. Двадцать минут назад к нему заявились Ци Цинци и одна из студенток её факультета. Когда Цинъюань спросил, что же случилось, девушка разревелась, а вот Цинци со своим... Боевым характером разразилась праведным гневом, брызгая слюной во все стороны. Через 10 минут её тирады удалось вырвать информацию, что по всей видимости, дело было в одном новом профессоре литературы. Дело в том, что его Цзю, кхм, то есть профессор Шэнь-старший завалил студентку, когда та попыталась получить зачёт с помощью, ну скажем "женских" методов, а зная Цзю, если девушка ему не понравится, он не поскупится на комментарии. И сейчас из-за этих "комментариев" девушка в истерике. Нет, он не в коем разе не оправдывает её поведение, только вот не слишком ли это... Слишком? Ещё теперь и профессор Лю пришёл со своими студентами. Как бы сейчас было хорошо выпить чего-нибудь и лечь спать до самого следующего утра. Эх, а ведь сейчас только 10 утра. Ректор Юэ улыбнулся, когда в комнату вошёл последний нужный человек. — Ну и зачем Вы вызвали меня? — Цзю подошёл к столу и недовольно сложил руки на груди — У меня сегодня ещё есть занятия. — Не из-за тебя ли мы все здесь сейчас стоим!? — сходу набросилась Цинци.       Шэнь не удостоил её и взглядом, а продолжил выжидающе сверлить ректора взглядом. — Дело в том, что профессор пришла и сказала, что ты — ректор сделал небольшую паузу, а затем продолжал — не поставил зачёт её студентке и ещё оскорбил её... — все это он говорил по-прежнему с улыбкой, но к концу его голос все же охрип. Вся эта ситуация, казалось, вообще не волновала самого Цзю, это и бесило Лю Цингэ, который вообще-то все ещё здесь. Может им стоило выйти и подождать своей очереди в коридоре? — И что ты предлагаешь? — Цингэ показалось, что у него терпения ещё меньше, чем у него самого. — Мне извиниться, за её вызывающее поведение? Или может, ты хочешь сказать, что виноват я?       Цинъюань молчал. Ну почему ему всегда нечего сказать, когда этот человек рядом? Юэ горько улыбнулся и опустил взгляд на стол. Цингэ больше не хотел смотреть, как мучается его ректор. Да, они не всегда находили общий язык, но Лю Цингэ всегда уважал его неоспоримый авторитет, его человеческие качества и лидерские способности. Лю Цингэ не намерен смотреть как прямо на его глазах этого человека ни во что не ставят. Только вот почему Цинъюань сам ничего не скажет? Он ведь может, так почему? — Именно это и хочу сказать. Ты не прав, извинись. — Не помню чтобы говорил с тобой. А уж тем более не помню, чтобы спрашивал твоё мнение. — Цзю повернулся и в его взгляде сквозила открытая неприязнь. Цингэ собрал все своё немногочисленное терпение и сжал в кулаки. — Да, эта студентка была не права. Но ты не должен был опускаться до оскорблений — ого, получилось почти без убийственного намерения. Цинци одобрительно хмыкнула. — Ещё не хватало чтобы всякие неудачники, ничего не сведущие в образовании говорили, что я должен, а что нет. — Шэнь Цзю достал свой веер и прикрыл им лицо, словно резко почуял неприятный запах. — Впредь, держись от меня подальше, глупая горилла, не хватало ещё заразиться какой-нибудь дрянью.       Бросив на последок ещё один уничижительный взгляд, профессор Цзю пошёл на выход. Ло Бинхэ, что стоял у самого выхода подозрительно, с некоторой угрозой прищурился, словно дикий зверь, ожидающий нападения. Никто не увидел, но в тот момент они встретились взглядами. И в головах этих двоих одновременно возникла одна мысль:       "Он опасен, помеха. Нужно избавиться"

***

      Цинци со своей студенткой, выждав ещё минуту, вышли следом. Теперь настала очередь Цингэ. Ему на секунду показалось, что ректор не был благодарен ему за помощь, но наверное это не так и ему действительно показалось. — Что у вас случилось, профессор Лю? — Юэ Цинъюань вновь принял свой доброжелательный вид с лёгкой улыбкой. — Они — он указал пальцем на двух юношей с совершенно не раскаивающимся видом. — Да, конечно. Но не могли бы Вы по подробнее?..       Лю Цингэ кивнул парням, давая знак, что они могут начинать говорить. — Ректор Юэ! — Мин Фан сделал шаг вперёд — Это все этот паршивец Ло Бинхэ! Из-за него над Шимэй насмехается весь институт! — Вовсе нет, — Ло Бинхэ явно был тоже недоволен, но такого нетерпения как Мин Фан не проявлял — я ничего не делал. — Думаю, вы оба не договариваете. Что тогда произошло такого, что пришлось сорвать моё занятие? — Объясните толком! — Цинъюаню надоело получать информацию урывками. — Дело в том, что этот — Мин Фан тыкнул пальцем в одногруппника — соблазнил нашу Шимэй, а потом не прошло и недели, как бросил ее. Шимэй была очень расстроена, а ему даже не стыдно! Теперь ещё и проболтался и весь институт знает! — И проблема в?.. — ректор искренне не понимал зачем ему эта информация. Студенты уже не дети и вполне способны сами решать такие вопросы между собой. — В том, что они помешали занятию. Накажите их — сам Цингэ не имел права их наказывать. Это не его группа.       У Цинъюаня и так слишком много дел и голова уже от них всех болит. Так что ректор просто наказал им впредь так не делать и убрать кабинет ( убирать там, к слову, нечего ). Всех выпровадив, Юэ Цинъюань наконец, остался один.

***

      Учебные заведения после уроков всегда имели очень особенную атмосферу. Такую волшебную, загадочную, словно время остановилось в этом месте и ничего живого здесь не осталось. Осеннее оранжевое солнце сквозь жалюзи и тюль бросало свои лучи. Уже не тёплые, но ещё и не холодные. Никакие. Тихо и мирно, без обычного гомона и шума людей, словно безоблачное небо, тихое море, штиль. Лю Цингэ медленно шёл по одному из таких "заброшенных" коридоров. На его чёрно-сизых волосах плескались эти оранжевые лучи, задевая изящную родинку под левым глазом, заставляя щуриться, словно довольный кот. Все было бы ещё чудеснее, если бы он нашёл свои ключи, но как не искал нигде не было. Ни в деканате, ни в кабинетах, нигде. Придётся снова ехать на метро, а потом может и делать новые.       Деканат был полностью пуст, когда Цингэ вошёл. Ну и хорошо, сейчас он просто доделает кое-какие дела и спокойно пойдёт домой. Ченлуань наверняка уже заждалась его. Ещё на этой неделе должна приехать Минъянь проведать его. Нужно прикупить чего-нибудь вкусного, а то она снова будет говорить, что он совершенно о себе не беспокоится. Не правда, Лю Цингэ просто экономит время, заказывая еду в интернете, в этом нет ничего плохого. Ну и что, что почти всегда. — Профессор Лю?       Оказывается Цингэ был так сильно погружен в свои мысли, что не заметил, что оказывается, он был всё-таки не один. Вот чёрт. Ну почему именно этот нахал здесь? Лю Цингэ чувствовал как начинает раздражаться. — Профессор Цзю — сухо бросил он в ответ. Послышался тихий смешок. Цингэ поднял таки глаза на человека. Тот слегка улыбался, но в глазах отчётливо виделись смешинки. Глаза?.. Его глаза совсем другого зелёного цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.