ID работы: 10658240

Другой зелёный цвет

Слэш
PG-13
Завершён
315
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 52 Отзывы 88 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Примечания:
      "Это руки?.. Почему на них столько крови?.. И чьи они? Его?"       Как же тяжело дышать. Просто невыносимо сделать даже один судорожный вдох. Он бежит по этим коридорам уже целую вечность, а его конца так и не видно. Все сложнее передвигать ногами, но он не замедляется. Ему необходимо бежать. Прямо сейчас, прямо туда. Куда именно не знает, но чувствует острую необходимость это делать. Словно от этого зависит его жизнь. Кажется, вот он, конец чёртова коридора. К этому моменту дышать практически невозможно. Там кто-то стоит? Но ведь раньше никого не было. Кто этот человек?

***

      Лю Цингэ резко открывает глаза и садится в кровати. Холодный пот стекает по его спине, руки мелко дрожат, а дыхание сбилось. Снова эти кошмары. Когда они начались он не помнил, но каждый раз было все примерно тоже самое. Какое-нибудь помещение, проблемы с дыханием и одиночество. В этих снах он всегда был один. Протерев лицо потными ладонями, Цингэ поднялся и направился в ванную. По дороге глянул на часы, циферблат показывал 5:37. Что же, ложиться обратно смысла уже нет.       После завтрака Лю Цингэ посмотрел в зеркало и вдруг понял, что немного набрал в весе. Совсем незаметно, но его это не устроило. Стоит начать ходить в спортзал, всё-таки сидячий образ жизни плохо на нем сказывается. Как и говорила сестра, но он никогда не признает её правоту, по крайней мере вслух. Ещё раз посмотрев на своё отражение и собрав волосы в хвост, Цингэ оделся и вышел из дома. Сегодня всего три пары и не так уж много дел. Может, сегодня и записаться в спортзал, а то позже он снова найдёт какую-нибудь отговорку этого не делать. Значит, решено. Забежав по пути за кофе, Цингэ прибыл на работу. День прошёл своим чередом и не отличался ничем. После, он все же решил дойти до ближайшего от дома спортзала. Взял абонемент и решил, что начнёт с завтрашнего дня. И так каждый последующий.

***

      Сегодня утром Лю Цингэ проснулся с ярким ощущением что что-то не так. Но сначала даже не понял, что именно. Подождите, его ночью, впервые за долгие годы, не мучали кошмары! Это что-то новенькое. Как же давно он не спал так спокойно, не просыпался с ощущением безопасности, а не с желанием выдирать волосы на голове от беспомощности! Это было как нечто за гранью, так что сперва Цингэ вместо радости подозрительно сщурился. Но раз такой подарок судьбы, как хороший сон свалился на него, грех им не воспользоваться. Точно, через три дня ведь должна приехать Минъянь. Нужно купить ей тортик или ещё чего-нибудь. Может самому что-то приготовить? Хотя, зная его навыки кулинарии, все же лучше положиться в этом на сестру, а самому просто купить продуктов. А ведь через неделю Праздник Середины Осени*. И как он мог забыть про это! Мысль, что в этом году он не будет есть юэбины* в одиночестве грела душу.       В таком приподнятом настроении, что не было со времён средней школы, Лю Цингэ стал собираться в институт. Вот сейчас ещё выпьет кофе и вообще попадёт в Небесную столицу. Полностью одевшись, Цингэ хотел мельком бросить взгляд на отражение в зеркале и пойти дальше, но остановился. Его взгляд светился, точно луна на ночном безоблачном небе. Разве у него может быть такой взгляд? Не про это ли говорят, что счастье красит человека? Видимо да. Погодите, Лю Цингэ счастлив сейчас? Точно! Он счастлив! Почему? Счастье столько лет обходило его стороной, даже не задев, а тут в один совершенно обычный день он просыпается счастливым! Ему действительно можно?       Нетерпеливо, словно маленький ребёнок, он обувается и выходит из квартиры. В лицо подул холодный осенний ветер и поднял полы его пальто. Серое небо грозилось пролить свой печальный дождь в ближайшие часы. Вдалеке были видны многоэтажные здания мегаполиса, шоссе, по которым мчались машины, разные цветные вывески магазинов и спешащие по делам люди. Вроде обычный вид какой и везде, но от чего-то сейчас он показался Лю Цингэ просто невероятно красивым и живым. Неужели здесь всегда так было, а он не замечал? Только сейчас он заглянул в свой мобильный, чтобы посмотреть не опаздывает ли, но вместо этого заметил сообщение с незнакомого номера.       7:14 [ Доброе утро ]       Сообщение было отправлено 16 минут назад. Ещё одна ушла на то, чтобы понять от кого оно. Это могла быть Минъянь или Цинфан, но сестра была записана, а коллега никогда без причины не писал ему, да и вообще в основном звонил сразу на телефон, говорил, что так не даёт возможность его игнорировать. Когда всё-таки до Цингэ дошло, он расплылся в довольной улыбке. Он переживал, что Юань из вежливости или ещё чего водится с ним, но он сам написал! Ещё плюс несколько десятков очков к настроению Цингэ сегодня. Разве можно ещё больше? Немного поразмыслив, он написал ответ.       7:18 [ Доброе ]       Не дав себе долго думать, чтобы не накрутить себя, он заблокировал экран и стал спускаться вниз по лестнице на встречу этому не отвратительному дню.

***

      Когда Шэнь Юань вернулся домой, его брат сидел в гостиной и что-то печатал на своём ноутбуке. Видимо, он работал, так что младший решил не мешать и пошёл готовить ужин. Он знал, что брат за всей этой работой совсем забывает питаться. Ну и что это такое? Разве не он здесь старший? Тяжко вздохнув, Юань принялся за готовку. Видимо почуяв запах еды, Цзю выполз на кухню и братья сели есть. Некоторое время трапеза шла молча. — Ты пил кофе? — Цзю поднял взгляд от тарелки и незаинтересованно посмотрел на брата. Юань был рад, что это был вопрос для завязки беседы, но снаружи остался таким же безразличным. — Да, я всегда пью чай, — безразличным тоном пояснил он — решил для разнообразия выпить кофе. — Хм, — протянул Цзю и пожал плечами.       После ужина оставалось немного работы, но она была быстро сделана, так что пришла пора для свободного времени. Обычно это время конкретно у Юаня было занято чтением новелл и просмотром различных дорам. Ему часто говорили, что хобби детское и не подходит взрослому педагогу. Он по-педогогски посылал их к черту или ещё куда-нибудь. Вот и сейчас в домашней одежде и очках, он готовится писать гневный отзыв к очередной новелле. Серьёзно, автор поменял извилины на хромосомы или иначе как объяснить такую деградацию сюжета!? Ночь обещает быть интересной и бессонной.       Ближе к рассвету Юаню удалось перехватить пару часов сна. Утром он чувствовал себя сносно, так что решил быстро предпринять что-то на завтрак. Пока он решал, что именно хочет видеть в качестве своего завтрака, его взгляд нечаянно упал на телефон, что лежал рядом. Взяв его в руки он быстро написал сообщение с пожеланием доброго утра. И не кому-нибудь там, а Лю Цингэ. Зачем спрашивается он это сделал, он и сам не мог дать ответ. Просто что-то резко захотелось, они ведь теперь друзья, ну или хотя бы знакомые, нет? Но спустя пару минут эта идея не казалась такой уж замечательной. Точнее она стала казаться просто ужасной. И о чем он только думал? Что если Лю Цингэ не так его поймет? Что если он навязывается к нему? Он же просто угостил его кофе, какие они друзья!? Но Юаню показалось, что они неплохо поговорили. Так показалось только ему? Ну так или иначе, что сделано, то сделано. Так что Шэнь-младший решительно выкинул эти мысли из головы и принялся за готовку. Его старший брат спустился уже к накрытому столу. За завтраком не былой той немного напряженной атмосферы, что была вчера, так что младший облегчённо вздохнул про себя. Они немного поговорили и поехали на работу. Сидя на пассажирском месте, Юань достал свой телефон, стараясь скрыть своё волнение. Но что-то он действительно придаёт большое значение обычным вещам. Но каждый раз, когда он представлял, что эти обычные вещи касаются этого человека, они уже не казались такими уж обычными. Все дело в красоте Лю Цингэ или просто у Юаня что-то с головой? Он ответил, но как-то слишком сухо. Всё-таки не стоило писать? Внешне он остался спокойным, но внутри что-то неприятно сжалось. И чего он так пытается понравится этому Цингэ? Он не какая-нибудь там юная дева, чтобы пытаться заполучить внимание возлюбленного. И вообще, он начал-то это общение только потому что Цингэ показался ему неплохим. Если он не хочет, то и Юаню это не нужно. Он просто хотел пообщаться с кем-то кроме брата.

***

      Лю Цингэ пришёл на работу немного позже обычного. Всем, кто проходил в то утро мимо него, показалось что сейчас они ослепнут от света, которым этот человек сейчас пылает. Зайдя в деканат, он не увидел ничего нового. Му Цинфан очень пылко спорил о чем-то с неугомонной Ци Цинци (никому не пожелаешь такой участи). Какого-то нерадивого студента с самого утра отчитывал старик Мэнмо. Следующим взгляд зацепился за изумрудные глаза, что изучающе смотрели на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.