ID работы: 10658240

Другой зелёный цвет

Слэш
PG-13
Завершён
315
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 52 Отзывы 88 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
      Сегодня с утра Юань встал с приподнятым настроением, и был готов вершить великие дела. Вчера он всю ночь снимал и отправлял смешные, по его скромному мнению, видео Лю Цингэ. В одном из них он снимал, как в пижаме и с чашкой лапши быстрого приготовления пишет отзыв под одной из новелл и комментировал это. Он, конечно сомневался, что Цингэ хоть что-то понял или увидел, но ему было все равно. В другом видео он снимает как пробирается в комнату брата с маркером в руке, но нечаянно наступает на упавший плед и подскальзывается. От такого грохота естественно просыпается Цзю, и под дикий хохот Юаня выгоняет того вон. Да, в три часа ночи это казалось довольно веселым занятием, но сейчас ему было крайне стыдно и перед братом и перед Цингэ. Это было вообще не в духе Шэня, но он почему-то не думал, что так уж сильно мешал другу. Хотя, такой серьёзный человек, как Лю Цингэ наверняка в такое время должен спать, но от этого хулиганить хотелось вдвойне, словно подросткок.       Сладко потянувшись в кровати, Юань встал. Привёл себя в порядок и спустился вниз. Как и ожидалось, старший брат ещё не готов. Разогрев вчерашний ужин и наскоро позавтракав, он отправился на работу без брата. А все потому, что у дома уже стояла белая машина Лю Цингэ. Юань немедля запрыгнул на пассажирское сидение, и они тронулись. По дороге Шэнь-младший без умолку щебетал обо всякой чепухе, а Цингэ рядом улыбался глазами и слушал его приятный голос.       Лю Цингэ остановился возле главного входа, высадил друга и поехал парковаться. В деканате всегда было шумно, словно не взрослые люди находились там, а юные студенты института. Цзю был уже на месте ( когда только успел?) и недовольно смотрел в сторону Юаня. Тот сделал вид, что это не он сбежал с утра, и не он ночью вел себя самым неприличным образом. Тут его взгляд зацепляется за одного нового человека. — Шан... Цинхуа?.. — Юань в полной растерянности смотрел на этого парня. Но лишь секунду, затем у него нервно задергалась бровь. — Шэнь Юань? — Цинхуа тоже был удивлён, но не на столько. Он начал переводить взгляд между двух братьев. — Шэнь Юань! Действительно мир тесен, да?       Цинхуа тут же подбежал и хотел было обнять старого знакомого, но тот ловко увернулся. Впрочем, это ни капли его не смутило, он продолжил трещать без умолку. Юань только молча закатил на это глаза. Вот ведь дьявол, почему этот горе писатель здесь работает? Профессор экономики? Ха, не смешите. Скорее уж большой любитель воды в главах и кучи па-па-па. Надо увести его поскорее отсюда, пока он не наговорил лишнего своим языком без костей. Цинци, как главная сплетница не упустит ни одного его слова. Он тут же поспешил выполнить это. — Нет, я слышал от Цинфана, что на работу к нам устроились два брата, но никогда бы не подумал, что это вы! — Цинхуа не заметил смены обстановки. Или просто забил. — Кстати, этот твой вчерашний отзыв под новой главой! Да как ты только посмел! Между прочим... — Да, да я тебя понял, — Юань потер уголки глаз — Но слушай, не мог бы ты, ну скажем... НЕ ОРАТЬ НА ВСЮ ОКРУГУ, ЧТО Я КРИТИК ДЕШЕВЫХ ТВОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, А, БРАТЕЦ САМОЛЁТ!?       Шан Цинхуа — бывший одногруппник братьев Шэнь и по совместительству старый знакомый Шэнь Юаня. В месте, где они с братом учились, репутация у них была даже ещё хуже, чем на работе. И этот писака был единственным, кто за всеми слухами и стереотипами углядел в Юане что-то хорошее. Но после выпуска те в живую не виделись. Только по сети общались. Кто же знал, что профессором, что был на больничном все это время окажется именно он. Хорошо, что хоть по идиотскому прозвищу из интернета не назвал. Если об этом узнают другие, то и его репутация, и брата будет под ударом.       От такого громкого крика все, кто был по близости, обернулись в их сторону. Но видимо решили, что кричал не он, так как удивленных возгласов и оханий слышно не было. Спасибо шуму, что стоял в тот момент в коридоре.       Цинхуа уже хотел начать возмущаться и крикнуть чего-нибудь в ответ, но глянув ему за спину быстро проглотил слова и ретировался обратно. Юань победно хмыкнул. Все верно, лучше его не злить. Он развернулся дабы пойти по делам, но наткнулся на Лю Цингэ, что стоял в пяти шагах от него со своим обычным выражением лица. — Куда ты? До первой пары ещё есть время. — М? Да, я на встречу с одним студентом — сказал Юань и загадочно подмигнул. — Студентом? — Да, с Ло Бинхэ — Цингэ почувствовал, как его живот скрутило. — Знаешь, я ведь сначала подумал, что он заносчивый казанова какой-нибудь, но когда вчера после уроков мы поговорили, он оказался таким милашкой!       Не дожидаясь ответа, Юань своим лёгким шагом направился дальше. Впрочем, он бы и не дождался этого самого ответа, по крайней мере ближайшие десять минут. На Лю Цингэ словно ушат ледяной воды вылили разом. Милашка? Этот двуличный манипулятор со скверным характером?.. Он что, промыл мозги Юаню? Иначе, Цингэ не находит логичного объяснения. Или же это какая-то его игра. Лю Цингэ не позволит! Но пока ничего плохого Бинхэ не сделает, он не сможет ничего сделать сам. Но ведь когда он уже сделает что-то плохое, уже будет поздно, разве нет?

***

      В обеденный перерыв Лю Цингэ быстро сбегал в ближайшую кофейню и купил кофе для себя, и зелёный чай с мятой для Юаня. В обед они всегда вместе сидели в какой-нибудь пустой аудитории и за разговорами ели. Сегодня среда, а значит.. Последняя аудитория правого крыла на третьем этаже. За довольно маленькое количество времени Цингэ уже стоял перед дверью, и недолго думая, толкнул её.       Зайдя внутрь, он услышал родной и тихий смех своего друга. А затем увидел Ло Бинхэ. Тот с нескрываемым обожанием смотрел на Юаня и счастливо улыбался. Тут, кажется, сердце Лю Цингэ пропустило последний удар. Шэнь Юань протянул свою изящную тонкую руку и потрепал зверёныша по макушке. От этого Бинхэ густо покраснел.       Наконец, Юань замечает стоящего в дверях с нечитаемым лицом Лю Цингэ, и машет ему рукой, давая знак подойти. На деревянных ногах, Цингэ все же делает это. Острый и холодный взгляд Ло Бинхэ прожигает в нем дыру, но это последнее о чем он думает. Неужели... Он забыл? Это ведь они сидели так во время обеда каждый день. Или это можно было делать с любым другим человеком, просто Лю Цингэ был под рукой? Неужели только он предавал их дружбе такое значение? Цингэ думал, что Юань будет вечно только с ним? Но ведь он совсем не был против, чтобы Юань общался и с другими людьми, чтобы заводил других друзей. Он был бы только рад этому! Но почему именно он!? Именно этот Ло Бинхэ! В груди неприятно заныло и рука с напитками дрогнула. Друзья не должны быть так зависимы друг от друга, у них должно быть личное пространство, время на вторую половинку, свободное время друг от друга. От этих мыслей на душе заскреб сразу целый прайд львов. Лю Цингэ со стуком поставил стаканчики на стол и вылетел из кабинета прочь. Он не сможет сейчас там оставаться. — Цингэ? — Юань не понимал, что произошло сейчас, но от чего-то почувствовал лёгкий укол вины. Он проводил его спину растерянным взглядом. — Может, у него появилось срочное дело, профессор? — Ло Бинхэ поставил локти на стол и оперся подбородком о ладони. — Может... — И все же от чего-то у него на сердце стало неспокойно. Возможно, Цингэ сам ему расскажет позже.       Оставшийся рабочий день прошёл словно в тумане. И только липнущий к Шэнь Юаню, Ло Бинхэ отпечатался в памяти чётко.

***

      На улице шёл мокрый снег. Темнело рано, так что город начали накрывать сумерки и стали зажигаться фонарные столбы.       Лю Цингэ сел в машину и уехал. Не важно куда, не важно зачем. Ему просто было необходимо сосредоточиться на чём-то. Но мысли так и лезли в голову, как будто въелись туда навечно. Он действительно такой плохой друг? Но ему казалось, что Юаню весело с ним, разве нет? А когда в один вечер к нему пристали какие-то ублюдки за переулком, кому он позвонил в первую очередь? Разве брату? В полицию? Он позвонил ему! Ему, Лю Цингэ. И благо он был неподалёку и успел вовремя. Но если бы сам Шэнь не заговорил и не отвлёк их, он мог и не успеть. Когда Лю Цингэ заболел и его знобило до дрожи, кто пришёл с лекарствами к нему домой и даже погулял с Чэнлуань, которая, к слову, очень привязалась за эти полтора месяца к нему? Но ему хотелось большего. Хотелось обнимать и никогда не отпускать этого самого лучшего на всей планете человека. Хотелось быть всегда рядом, защищать от всех невзгод и неудач. Сидеть вместе на диване в его гостиной под одеялом и смотреть дурацкие фильмы под интересные комментарии Юаня. Хотелось держать его за нежную тонкую, но такую тёплую руку. Хотелось в конце концов подарить счастье этому прекрасному, порой невозможному человеку с глазами совсем другого, неземного зелёного цвета. Эгоистично? Может быть. Но ведь он любит его. Любит?..       За мыслями Лю Цингэ не заметил машину, которая на огромной скорости выехала ему на встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.