ID работы: 10658341

Останься до завтра

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Комната, окутанная тишиной, мрачна и пуста. Из открытого окна тянется прохладный ветерок, пронизывая неприятным ощущением всё моё тело и заставляя дрожать и скрипеть зубами. Забираюсь на подоконник, цепляясь пальцами за ручку. Смотрю вниз. Я начал дрожать ещё сильнее, чем прежде. Звон в ушах заглушил моё бешено колотящееся сердце, стук которого я ощущал всей своей грудью. Через секунду стихло всё. Гул улицы, звон в ушах, стук сердца и свист ветра. Я словно оказался в вакууме. Всего секунда. Всего одна жалкая секунда и я...

***

Я вскочил весь в поту, пытаясь отдышаться. Мои глаза были влажными от слёз - видимо, я плакал во сне. По коже скользил холодок, и даже одеяло не могло защитить меня от него. - Что..? - спросил у себя шёпотом, вытирая рукой остатки слёз. Я посмотрел в сторону окна. - Ну, конечно, распахнуто настежь. Дрожа от холода, я откинул одеяло и спустился с кровати, медленно приближаясь к окну, чтобы закрыть его. Как только я прикоснулся к оконной ручке, всё испытываемое во сне всплыло в моём разуме размытыми изображениями. Я медлил, словно собираясь снова встать на подоконник. Встряхнув головой, наконец, захлопнул окно, резко повернув ручку.

***

Утром я чувствовал себя довольно опустошённым после того сна. Я подошёл к шкафчику, открыл его и вытянул оттуда апельсин. Покрутив в руке цитрус, я захлопнул шкафчик и сел за стол, пытаясь его почистить от твёрдой кожуры. - Боже, чёртов овощ! Забрызгал мне всё! Я схватил салфетку и принялся со злостью вытирать капли сока со стола и своих рук. - Ненавижу беспорядок... Вот, так-то лучше, - выдохнул, выкидывая салфетку в мусорное ведро. Взгляд пал на часы на стене, и я с томным тяжёлым вздохом потёр лоб, шепча: - Ещё один жалкий день в моей жалкой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.