ID работы: 1065835

Последний миг

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то там, внизу переключился светофор. Машины, ждавшие зелёного света, поехали по улице. Перед пешеходным переходом вновь набирается толпа людей. А на крыше высотного здания кто-то медленно подходит к краю. Звонок. Навязчивая мелодия заиграла где-то у него в кармане джинсов. Чуть медля, он нырнул рукою в карман и достал трубку. На экране высветилось имя девушки, на фотографии она стоит в желтом, ярком платье и лучезарно улыбается. "Алло" - с противоположной стороны раздался приветственный, тёплый голос. "Нет, я не успею" - собеседница расстроилась. Я улыбнулся, ведь голос её был мил даже сейчас. "А я тебя буду ждать" -прозвучало после пятисекундной паузы... и гудки. Холодно, на улице уже осень. Ветер продувает из всех сил. Конец шарфа мотается где-то за спиной, а внизу вновь загорелся зелёный - теперь уже для пешеходов. Офисники быстро зашагали навстречу друг другу, словно волны, что вот вот столкнуться со скалой. И для каждой стороны, скалами представляется идущий навстречу. Я положил сотовый на самый край, а в голову всё рвутся мыслишки. "Человек умирает в падении, если высота достаточно велика" - ну что же, проверим. Страшно нырнуть вниз головой вперёд, страшно считать секунды до асфальта, я развернулся и упал. Сердце тут же запрыгало в груди, воздух жадно развязал клетчатый шарф. Последний миг: шарф, так жёстко взбитый ветром, отдаляется всё дальше. Ах да, это не он, а я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.