ID работы: 10658467

Язык цветов

Гет
R
Завершён
111
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Язык цветов

Настройки текста
Примечания:
      Аккуратно раскладываю свежие цветы по нужным местам, стараясь не повредить случайно хрупкие бутоны. Посетителей не было и дел не было вместе с ними. Спокойное тихое и размеренное утро, складывалось ощущение что так и пройдет день. В тишине спокойствии среди цветов. Как и всегда.       Негромко звенит колокольчик над дверью и в магазинчик как порыв ветра врывается мужчина. Он выглядит даже немного комично, растрёпанные рыжие волосы, коричневый пиджак немного съехал в сторону. Переведя дыхание подходит ближе ко мне. — Здравствуйте вы что-то хотели? — спрашиваю с приветливой улыбкой. Сдерживая лёгкий смешок — Да! — он подходит ближе — мне нужен букет или цветок что-бы пассивно-настойчиво сказать " пошел ты " на языке цветов? — изумлённо вскидываю брови. — Я могу собрать вам букет. Но если не секрет. А почему именно на языке цветов? Не проще напрямую сказать? — начинаю обходить магазин собирая нужные цветы. — Просто меня на свидание позвала очень настойчивая особа — облакачиваясь спиной на стол произносит он — И я не знаю как ей напрямую это сказать. Она лучшая подруга моей сестры. Боюсь сильно обидеть. — мужчина обречённо выдохнул — Ясно. Вы наверное устали, присядьте. — интересуюсь подходя к столу и начинаю раскладывать собранные цветы. Указываю на стул поставленный здесь специально для гостей. — Да спасибо.— он улыбнулся и присел — Сергей — Мира — Кидаю быстрый взгляд на него и улыбаюсь в ответ. Букет был готов как не странно очень быстро. Всë время его создания Сергей с интересом изучал то цветы в моих руках, то меня. — Держите — протягиваю ему букет. — А что означают эти цветы? — забирая цветы из моих рук и осматривая их поднимает на меня взгляд Сергей. — Герань-глупость, наперстянки- неискренность, жёлтая таволга- бесполезность, гвоздики- «вы меня разочаровали», и оранжевые лилии- ненависть. Получился букет полного отвращения.— я смотрела на мужчину. А его улыбка с каждым моим словом становилась всё шире — Огромное спасибо! Вот деньги. До свидания! — он вышел, а я взглянула на столик где он оставил деньги. Их бы хватило ещё на два таких букета.

***

      После этого странного случая прошло уже около месяца. Весна была в самом разгаре. Я улыбаясь смотрела на небо через витрину. Звук колокольчика на двери разорвал тишину и привлёк внимание. Посетителей не было с самого утра так что работать и вправду хотелось, было слишком скучно. Перевожу заинтересованный взгляд на дверь, на автомате поправляя платье и улыбаясь. В дверь зашёл мужчина. Оглядываю его и через пару секунд вспоминаю. Сергей, что же ему нужно на этот раз. — Здравствуйте— Сергей улыбнулся подходя ближе к столу. — Здравствуйте. Это снова вы.— я тоже улыбнулась и вышла из-за столика. — Что вам нужно на этот раз? — На этот раз моя просьба, в принципе проста и банальна. Мне нужен букет чтобы высказать чувства влюблённости… — Произносит мужчина и почесав затылок смотрит на меня. — Хорошо— улыбаюсь ещё шире — а что-то о том кому вы будете дарить букет? Не знаю… Там любимые цвета, сильны ли ваши чувства? Как или где вы познакомились? — Мы не знакомы близко, виделись один раз. Но я сильно влюблён. Это была любовь с первого взгляда.Я не могу напрямую высказать ей о своих чувствах. Просто мы познакомились и перекинувшись парой фраз разошлись. И после этого не общались совсем. Я думал что то что к ней чувствую просто влюблённость которая быстро пройдёт… Но спустя довольно большой промежуток времени меня к ней лишь сильнее тянуло… А мне очень понравился ваш букет. Так что, сделайте его на ваш вкус. Я вам полностью доверяю — Вижу как сложно ему говорить про чувства, он смущённо потирает затылок и даже растрепывает волосы. А мне стало как-то обидно. В голове появилась мысль как было бы классно, если бы этот букет был для меня… Мне нравиться такие мужчины как он. — А… Хорошо… — Задумываюсь на пару секунд а после медленно обходя магазин собираю нужные цветы. Периодически возвращаясь и меняя или просто откладывая не подходящие к композиции цветы наконец возвращаюсь к столу. На сборку букета ушло немного времени и вот у меня в руках был небольшой и очень милый букетик. — А что значат эти цветы? — смотрю на заинтересованного мужчину. — Гардения-тайная любовь или «ты прекрасна», белый гиацинт- «я очарован навсегда», белый гладиолус-"я действительно искренен», глоксиния-любовь с первого взгляда, белая камелия- «ты восхитительна», белая лилия- чистота и искренность ну и фиолетовая сирень- «моё сердце принадлежит тебе» — улыбаюсь протянув ему букет. Забирая букет он слишком долго задержал свою ладонь на моей, всего на долю секунды. Но я уже почувствовала как щеки начали краснеть. — Огромное спасибо. И… — он замялся — а когда вы заканчиваете работу? — Я заметила что у него покраснели уши. — Ну… Я заканчиваю где-то через пару часов. — кидаю взгляд на часы — в шесть — начиная медленно убирать со столика мусор оставшийся после создания букета. — А для чего вам эта информация? — посмеиваюсь поднимая на Сергея взгляд — Просто так… И спасибо за букет! — смущённо произносит он и так же как в прошлый раз оставив деньги на столике, быстро скрылся за дверью, напоминая о себе лишь затихающим звоном колокольчика. Милый он… Даже немного обидно что уже в кого-то влюблён.

***

Выключаю свет и наконец выхожу из магазинчика вдыхая свежий вечерний воздух. От ароматов цвето к вечеру начинала побаливает голова. Постояв пару секунд просто вдыхая свежий воздух, наконец развопачиваюсь запирая дверь. — Мира. — оборачиваюсь видя перед собой немного смущённого Сергея. Глаза растерянно бегают по лицу мужчины, волосы растрёпаны, не уж то бежал… — Вы что-то хотели? — Стараясь вести себя обыденно интересуюсь. А он чуть отводя взгляд вдруг протягивает мне букет — она его не приняла? — расстроенно разглядывая цветы — Нет… Этот букет был для вас… — я застыла пытаясь понять что он имеет в виду… — Стоп… Он был мне? То-есть всё что вы тогда говорили… Вы… Вы говорили про меня? — постепенно краснея всë сильнее бормочу я. Впервые мне признались в чувствах так, мило… — Если вы отвергните мои чувства… — он стал серьёзней — Это очень мило. И я была бы не против сходить с вами куда нибудь. — После моих слов. Он вдруг заулыбался, в глазах читалось такое счастье. — Да? — Он чуть повысил голос — Вы не против если я зайду за вами после работы, завтра… — Конечно я не против — опускаю смущённый взгляд поправляя цветок в букете. — Могу я проводить вас до дома? — это правда очень мило… И всё мама была права, что когда-то я встречу человека который привлечёт внимание с первых минут общения, и я тоже понравлюсь ему. — Можете… — Проговорила я и мы двинулись в сторону моего дома — И, может перейдём на ты? — Аккуратно перехватываю его ладонь чувствуя как сильно горят уши. Веду себя как школьница, хотя самой уже скоро двадцать. — Конечно! — мою ладонь сжимают сильнее счастливо улыбаясь
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.